【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月十二日

今天沒有什麼大新聞,小新聞是去年因為在柬埔寨找地雷退休時因為勇敢拯救生命得到勳章的老鼠去世了,享年八歲,這隻老鼠的鼠生很值得耶。活得轟轟烈烈。一隻老鼠的死亡好幾個國際新聞網站都有報導,真的不容易。

世界衛生組織說歐洲大概有一半的人會感染 Omicron,美國的防疫專家 Dr. Fauci 說美國有可能幾乎每個人都會被 Omicron 感染。潔西的學生的妹妹在洛杉磯唸書,他說她妹妹的每一個朋友通通感染 Omicron 了,都是輕症或無症狀。越靠近過年越多飛機回來,超高感染性的 Omicron,這一波不知道台灣能不能擋住呢?

不想要再三級了,今天沒有上健身房,去了離潔西家比較遠的全聯當作散步,全聯走三分鐘一家,走五分鐘另外一家,遠一點的是十分鐘的最大間的全聯,還有停車場。潔西特別走著三級時出門採購的遙遠路線。早上起來好冷好冷,出門走走回來反而覺得沒有那麼冷了。不過今天還是比昨天冷多了,明明氣溫沒有比較低說。

昨天在推特上看到日本販賣機有在賣護身符,真是便利,還有什麼是他們沒賣的?美國賣的目前應該還沒有其他任何地方在賣,紐約打算設立販賣機 anti-overdose drugs 用來治療用藥過量或吸毒過量的藥。overdose 的問題大到居然要擺販賣機賣解藥,販賣機還會賣乾淨的針筒,盥洗用品,安全性行為的用具。今天怎麼沒做成新聞,哈哈哈,明天再來做。

新聞真的各式各樣,美國警察因為追寶可夢而不是追逃跑中的搶匪被開除了,現在還這麼迷喔。還有一個媽媽的十三歲兒子得了新冠肺炎,她把小孩放在她的車廂來避免暴露在病毒的環境中,戴口罩有這麼難嗎?這個媽媽因為危害小孩被起訴了。看到動物園的鴕鳥跑出來,十幾隻一起逛大街的影片也很好笑。

自己也很好笑,潔西在盤頭髮時因為要用雙手,所以習慣把大夾子咬在嘴裡,然後盤好再用夾子夾起來。前兩天一早起來盤好頭髮進了洗手間要洗臉刷牙時發現,為什麼嘴裡還咬著夾子,啊,還沒睡醒,嘴裡咬一隻夾子,盤好頭髮又拿起旁邊的一隻夾上去,每天自己搞笑的潔西。就跟先前眼鏡推到頭上找不到眼鏡一樣,比較誇張的是戴眼鏡要往上推到頭上的時候發現,啊,頭上已經有一副眼鏡了。人生迷糊比較開心啦。

明天要艱困的早起去看醫生,完全沒有信心,上次睡過頭,明天不要再睡晚了啦,早點睡。大家要穿暖一點喔,晚安晚安!

一月十二日

A

Magawa, the “hero rat" whose work sniffing out landmines in Cambodia won him a medal for life-saving bravery, has died at the age of 8. — CNN

Magawa,這隻英雄老鼠的工作是找出在柬埔寨的地雷讓他贏得一面拯救生命的勳章過世,享年八歲。

1 sniff 動,聞,嗅

   sniff something out 片,搜尋出,發現

2 landmine 名,地雷

3 medal 名,獎牌,勳章

4 life-saving 形,拯救生命的

5 bravery 名,英勇

   brave 形,勇敢的

.

B

Italian Catholic and Jewish leaders on Tuesday condemned as outrageous an episode in which right-wing extremists put a flag with a swastika on a coffin outside a church after a religious funeral and gave Nazi salutes. — CNN

1 Catholic 形,天主教的,名,天主教徒

   Jewish 形,猶太教的

   Jew 名,猶太教徒

   Christian 形,基督教的,名,基督徒

2 condemn 動,譴責

3 outrageous 形,駭人的,道德上無法接受的

4 episode 名,一個事件,(電視廣播節目)一集

5 right-wing 名,右翼

6 extremist 名,極端主義者

   extreme 形,極大的,極端的

7 swastika 名,卍字飾,納粹黨的黨徽

8 coffin 名,棺材

9 religious 形,宗教的

   religion 名,宗教

10 funeral 名,喪禮

11 Nazi  形,納粹的,名,納粹黨人

12 salute 名,敬禮

.

C

The World Health Organization has warned that half of Europe will have caught the Omicron Covid variant within the next six to eight weeks. — BBC

世界衛生組織警告一半的歐洲將會得到 Omicron 新冠肺炎變異病毒在未來的六到十週。

1 catch 動,罹患,染疾

2 variant 名,變種(病毒)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.