【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月十七日

這幾天咳嗽的有點厲害,早上出門去看醫生,十一點多,診所已經預約滿號,所以就約了晚上。晚上十分鐘前到有五六個人在排隊,潔西先去繳費,回來暈倒,已經有將近二十個人在排隊,很可怕的人潮,還好早上有預約十八號,潔西排到掛號時前一個人已經輪到三十九號了。所以前面大約二十個人,每次跳兩號。

醫生六點開始看,潔西六點四十分輪到,大概三分鐘看完,醫生一邊說明病情一邊打字輸入徵狀跟藥品,好強,然後潔西出去等藥,隊伍還是十幾個人排到門外沒停過,有夠誇張。回家看了藥單跟收據,醫生開了一共十二種藥,也很誇張,更誇張的是三天的藥費才六十六元,藥這麼便宜喔?

大家預約到第三劑了嗎?搶很兇耶,老姐台北全滿,老弟也沒搶到,潔西預約的時候中和只剩下幾家,離潔西家都很遠,所以潔西去查板橋的診所,因為路不熟,所以一家一家查地址在哪裡,都蠻遠的,最後查到一間坐公車十分鐘應該可以到了,點進去,只剩下最後一個時段早上九點半到十點半,就預約了。

然後呢,剛剛問醫生潔西這樣可不可以打疫苗,醫生說看情形,覺得比較好的話就可以去打,覺得不舒服會痠痛的話就下一次,身體痠痛表示有發炎的狀態就不要去打。剛剛想說要取消預約但找不到取消的地方,到時候再說吧。抱歉不得已可能佔了別人名額。

希望藥吃了趕快好起來,天氣亂亂變,昨天25度,出大太陽,今天下雨十七度,超冷的啊。大家多保重,最近確診案列也慢慢多了起來,少去人多的地方吧。醫生的藥很神奇喔,晚上吃完飯後吃了一包藥之後就居然沒什麼咳了,難怪那麼多人排隊,想睡了,晚安晚安!

一月十七日

A

Novak Djokovic left Australia on Sunday evening after losing his final bid to avoid deportation and play in the Australian Open despite being unvaccinated for COVID-19. A court earlier unanimously dismissed the No. 1-ranked tennis player’s challenge to cancel his visa. — NPR

約克維奇在星期天傍晚離開澳洲了,在輸掉他的最後努力爭取避免被驅逐出境跟能夠在澳洲公開賽比賽儘管沒有接種新冠肺炎疫苗。一個法庭早些做出一致地決定駁回這個第一名的網球選手的對於爭取取消他的簽證的決定。

1 bid 名,努力爭取

2 deportation 名,驅逐

3 unanimously 副,意見一致地

4 dismiss 動,駁回,不受理

5 challenge 名,挑戰

.

B

Photos and videos showing piles of empty boxes littered alongside rail tracks in Los Angeles County, California have gone viral as shipping companies say they’ve seen a dramatic spike in railroad theft. Some of the boxes are packages from companies like UPS, Amazon and FedEx. — CNN

可以看到成堆的空盒子被隨意丟棄在鐵軌邊在加州洛杉磯縣的照片跟影片在網路上爆紅,同時運輸公司說他們看到鐵路偷竊的大量增加。有些盒子是從像優比速,亞馬遜,聯邦快遞等公司。

1 pile 名,堆

2 litter 動,到處亂丟

3 alongside 介,在…旁邊

4 viral 形,像病毒般快速的傳播

5 dramatic 形,戲劇性的

6 spike 名,非常高的數量

7 theft 名,偷竊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.