【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月十八日

祝老爸生日快樂!今天沒慶祝,明天中午才要吃飯。時間喬好久,大家都好忙,總算喬出時間。但是呢疫情又來搗蛋。潔西提議要取消,但是試探問一下老爸,感覺得出來他想去餐廳吃飯,潔西有點擔心還是說好。但是還好後來他可能看新聞感染的人越來越多想了想,又決定還是不要去餐廳了,他說反正要過年快到了再一起吃飯。然後小寶說不然他跟大寶過來我們家買東西在家吃,老爸聽了很開心,問他想吃什麼,他說隨便,我們買什麼就吃什麼。老人家其實要求不多,只要看到大寶小寶他就很開心了吧?

學生昨天傳了一張快篩的照片給潔西,C 的地方一條線,上網查了一下,C 是陽性?嚇死潔西了。剛好要看醫生,看完回家查了很久才知道,喔,那是陰性,這個真的大小孩耶,跟潔西說是陰性就好,害潔西緊張了一下。

昨天公布確診者的足跡,去了板橋大遠百的海底撈,潔西的學生在同一天去的,確診的人待到七點半左右,他九點多去,而且這同學超愛很底撈,加上那天共去了三次,昨天上完課本來還想去。很恐怖耶,同一天在同一個餐廳用餐雖然沒有同一個時段,Omicron 這麼強的傳染力,很難說耶。目前西堤直接感染的有27人,周邊感染有8人。潔西跟他說不要再吃海底撈了,趕快回家做快篩,篩完要跟潔西講結果,然後就傳了照片給潔西,差點沒把潔西嚇死。

大家身體不舒服最好早點去看醫生。潔西上課星期好幾天都拉肚子,每天都覺得很累,身體酸酸痛痛的,其他也沒什麼太不舒服就沒管它,但是週末開始狂咳,睡前一直咳,胃也不太舒服,噁心,然後昨天看醫生的時候量體溫是37.5度,微燒,還好沒發燒。好可怕,今天想到,假如發燒到38度的話,哪裡都去不了耶,到處都進不去只能待在家裡了。

醫生說可能是微流感,回家查了一下什麼叫微流感,很模糊的定義,就是有流感的徵狀,但是不是流感。然後醫生很厲害,藥到病除,今天好很多了,微微咳嗽之外身體也沒那麼痠痛了,本來想說明天就不要去打第三劑了,不過醫生說如果只是咳嗽的話去打疫苗是沒問題的。突然想到打第二劑的時候也感冒,打第三劑又微流感,真會找時間生病啊。摸摸頭,怎麼覺得微燒,早點睡覺,明天早上希望起床的時候頭好壯壯就去打疫苗,不然就下一次囉。

天氣變化好大喔,大家多保重啊!晚安晚安!

一月十八日

A

Beijing city officials are recommending people stop ordering items to be delivered from overseas, after saying a local woman may have been infected by Omicron after opening a parcel.

They repeated the theory that Covid-19 could be spread internationally on imports of frozen food, something many scientists have questioned. — BBC

北京官方建議人們停止訂購從海外來的物品,在宣稱當地的一個女人有可能因為打開一個包裹後感染 Omicron 病毒。

他們重複新冠肺炎可能藉由藉由進口冷凍食物在國際間擴散,很多科學家都質疑這個理論。

1 recommend 動,推薦

2 deliver 動,運送

3 overseas 名,海外國家

4 infect 動,感染

5 parcel 名,包裹

6 spread 動,擴散

.

B

A drone attack claimed by Yemen’s Houthi rebels targeting a key oil facility in Abu Dhabi killed three people on Monday and sparked a fire at Abu Dhabi’s international airport. — NPR

星期一葉門胡希叛徒宣稱它的無人機攻擊瞄準了一個在阿布達比的主要油廠殺死了三個人,而且造成阿布達比的國際機場的火災。

1 drone 名,無人機

2 claim 動,宣稱

3 rebel 名,叛亂份子

4 target 動,以…為目標

5 spark 動,引起

.

C

The pandemic has made the world’s wealthiest far richer but has led to more people living in poverty, according to the charity Oxfam.

Lower incomes for the world’s poorest contributed to the death of 21,000 people each day, its report claims.

But the world’s 10 richest men have more than doubled their collective fortunes since March 2020, Oxfam said. — BBC

根據慈善機構樂施會,疫情造成全世界最有錢的人更富有,但是讓更多的人活在貧困中。

世界上最窮的較低收入導致每天有兩萬一千人死亡,它的報導宣稱。

但是全世界的前十名最有錢的人從2020三月到目前為止加倍了他們的集體財富。

1 wealthy 形,富有的

2 poverty 名,貧窮

3 charity 名,慈善機構

4 contribute to 片,導致

5 collective 形,共同的

6 fortune 名,財產,運氣

   fortunate 形,幸運地

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.