【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月二十日

莫德納半劑還是有點小副作用,打針的手有點痛,發低燒,累累的,之外還好。本來還有點緊張會不會發燒不能上課,還好,順利上課。

不過呢,學生很誇張,請假一個星期就通通忘光光,明明先前記得的都忘記了。不會的地方還說老師這個你又沒教過,太可惡了啦,潔西去拿文法書當證據給他看,明明有教,自己忘記了。過完年應該更可怕,放兩個星期回來一定什麼都不記得了。到時候再重新開始吧。語文就是這樣啊,不進則退。

下星期四英格蘭就不用戴口罩了耶,也不用疫苗接種證明進入酒吧等場所。首相說大家防疫措施都做得很好,第三劑也很多人都打了,所以大家也不用遠距工作了,恢復正常吧!與病毒共存會不會是趨勢呢?

這樣的決定現在一下看不出來是好的還是不好的措施,需要時間去證明,每一個國家自己的決策,自己的百姓去承擔。台灣的話,年底之前出門應該口罩還是少不了的。台灣目前不明來源的感染者慢慢跑出來了,越來越多人感染可能是免不了的?今天看日本新聞,日本專家預估日本這一波感染人數會一直上升到二月底左右到頂端然後開始往下。不過,他們一天有上萬的人感染,但是今天的死亡人數是零。所以不是能輕易放心,但是至少打了疫苗,輕症的比較多好像是每個地方都差不多。

累累的,早點睡。大家晚安了!

一月二十日

A

Coca-Cola is fighting for your attention.

The company is unveiling a new look for flavored Coke products this month, and it has a new Coke variety coming in a few weeks. It’s part of the company’s renewed focus on its Coke brand, as it dumps niche products and tries to drum up excitement for its core beverages. — CNN

可口可樂正努力著要爭取你的注意。

這家公司這個月推出的調味可樂展現了新面貌,而且它有一些新的可樂種類在幾個星期後推出。這是這個公司的重新專注在它的可樂品牌,同時它捨棄利基商品而努力著激起注意給它的最重要的飲料。

1 fight 動,努力爭取,打鬥

2 unveil 動,首次推出

3 flavored 形,調味的

   flavor 名,口味,風味

4 variety 名,不同種類,各種種類

5 renew 動,更新

6 dump 動,拋下

7 niche product 名,利基商品

8 drum up 片,激起,鼓動

9 core 形,最重要的

.

B

England’s Plan B measures are to end from next Thursday, with mandatory face coverings in public places and Covid passports both dropped, Boris Johnson has announced.

The prime minister also said the government would immediately drop its advice for people to work from home. — BBC

鮑里斯強森公布英格蘭的 B計畫在下星期四結束,在公共場合強制臉部覆蓋跟新冠肺炎護照都終止。

總理也說政府將立即停止它要人們在家工作的忠告。

1 measure 名,措施

2 mandatory 形,強制,法定的

3 drop 動,停止

4 immediately 副,馬上地

.

C

Joe Biden has said he thinks Russia will attack Ukraine, warning that Moscow would face a “stiff price”, but he admitted Nato was divided on how to respond if there is only a “minor incursion”.

The White House was forced to issue a hasty clarification to that last point, saying that any movement of Russian forces over the border would be treated as invasion. — Guardian

喬拜登說他認為俄羅斯將會攻擊烏克蘭,警告莫斯科會面臨一個「嚴厲的代價」但是他承認北約組織對於假如只有一個「小小的入侵」該如何回應意見分歧。

白宮被迫要發出一個緊急的澄清最後的要點,說任何俄羅斯的軍力越過邊界都將被視為侵略。

1 stiff 形,嚴厲的

2 divided 形,有分歧的

3 minor 形,輕微的,次要的

4 incursion 名,(通常指邊界的)侵犯,侵入

5 hasty 形,倉促的

6 clarification 名,說明

7 force 動,強迫,名,武裝部隊

8 border 名,邊境

9 invasion 名,侵略

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.