【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月二十一日

今天都21號了,發現潔西昨天的日記還在2021/1/20,真的沒過農曆年沒有感覺新的一年已經來臨呢。

今天早起,莫德納副作用完全不見,驗證了老人一枚無誤。感冒徵狀也好的差不多,但是胃痛的厲害,肚子也痛,所以又去看了醫生。應該這次吃完藥就差不多了,醫生說,希望如此,這樣是不是有多點抗體呢?

雨下一整天,難得早起的潔西去健身房散散步,這個星期第一次去,踩踩腳踏車,走走跑步機,洗個澡,洗個頭,把頭髮吹到乾花超久的時間,隨便一摸就一點了,離開後去全聯買點東西,頂多十分鐘,走路回家也十分鐘,但是回到家準備要煮午餐的時候發現居然兩點了,好可怕,潔西知道自己很摸走很慢也太誇張了,時間隨便過都很快。但是好久沒有這麼悠哉了,不用看手錶想做什麼就做什麼蠻放鬆的。

中午吃煎餃,老弟看了一下說你那鍋煮什麼東西?四顆高麗菜水餃,四顆韭菜水餃,一顆芋頭丸,一塊芋頭,三根玉米筍,四分之一塊泡麵,一個小鍋子裝滿滿。後面三樣今天第一次放,通通有熟也好吃,就跟煮麵一樣冰箱有什麼就放什麼,知道自己是怪人,煮煎餃的時候會把這些亂七八糟的東西放進去一起煮的應該只有潔西吧?泡麵意外好吃喔,難以想像吧?

YouTube 自動播放,剛剛選了一首 Eminem 的歌,放了幾首他的歌後。突然間 Nirvana 的 Smells Like Teen Spirit 出現了,也太妙了吧。最近比較多聽一點音樂就會發現 Apple Music 真的蠻好用的,歌劇,音樂劇,老歌,搖滾,抒情,隨便想到誰的歌,幾乎都找得到。一堆無用武之地的 CD 還放在櫃子裡。不過潔西有一張 CD 除了 Suzanne Vega 之外其他人唱各種版本的 Tom’s Diner 好像就找不到,好懷念,明天找出來放到 iTune 去。好久沒有整理音樂了。Guns N’ Roses 也出來唱 Sweet Child O’ Mine,但潔西想聽 November Rain 。好可怕,YouTube 會讀心,寫完現在正在放著的就是 Novemeber Rain。等下請自動播放 Patience ,謝謝。

聽音樂討生活的日子好久以前了喔,在唱片行工作每天都在聽音樂,也不是不開心的工作,二專畢業插大前在唱片行混了一年,混到個副店長,做的事比店長還多。開一家新店真的蠻有成就感的,進去架子全是空的,一張張CD,一塊塊卡帶放上去,現在年輕人應該完全沒看過卡帶長什麼樣子吧?當年好多海報喔,通通丟掉了。上班時間超長,一整天,要盤點,要叫貨,補貨,上架,要收錢,要跑銀行,要介紹音樂給客人,還可以試聽。小小一家三個人輪流看的店什麼都要自己來,不是不辛苦,但也不是不好玩。

可惡,沒有 Patience ,Bon Jovi 跑出來,沒很喜歡他,不過這都是當初潔西在唱片行時紅透半邊天的人,古早的年代。Exreme 的 More Than Words,想聽。聽歌睡覺去,放鬆悠哉的一天,好久沒有這麼閒了,接下來要大掃除了。

YouTube 真的聽到潔西心聲了,Patience 真的出來了,自動播放也太神奇了。許願就會跑出來嗎?想太多了,自己動手最實在啦,要來放這究竟算幾零年代的金曲啊,要來做個清單了。晚安晚安!

一月二十一日

A

‘I was just really scared’: Apple AirTags lead to stalking complaints

「我真的很害怕」蘋果的 AirTag 造成非法跟蹤的抱怨

Police across the US have received reports of devices intended to help locate lost items being used for nefarious purposes

全美的警察都收到原本是要幫助找的遺失物品的器材被用在邪惡的目的上

In early January, Brooks Nader, a 26-year-old Sports Illustrated swimsuit model, was walking home alone from a night out in New York when she received a disturbing iPhone notification telling her she was carrying an “unknown accessory”.

一月初,Brooks Nader,二十六歲的運動畫刊泳裝模特兒晚上在紐約出遊後獨自回家的路上收到一個令人擔憂的 iPhone 通知告訴她她攜帶著一個「不明的配件」。

“This item has been moving with you for a while,” the alert read. “The owner can see its location.” — Guardian

「這個物件已經跟著你移動一陣子了,」這個警示說。「它的擁有者能夠看到它的位置。」

1 lead to 片,引起,導致

2 stalking 名,非法跟蹤

   stalker 名,跟蹤者

3 device 名,裝置

4 locate 動,發現位置

5 nefarious 形,不道德的,邪惡的

6 disturbing 形,令人擔憂的,讓人感到不舒服的

7 notification 名,通知

8 unknown 形,不明的

9 accessory 名,配件,配飾

10 alert 名,警報

.

B

New Zealand is among the few remaining countries to have avoided any outbreaks of the omicron variant — but Prime Minister Jacinda Ardern said Thursday an outbreak was inevitable and the nation would tighten restrictions as soon as one was detected.

紐西蘭是在少數剩餘國家避免了任何 omicron 變種病毒的爆發,但是首相傑辛達·阿爾登在星期說大爆發是在所難免,該國一但病毒被偵測的會加強限制。

But she also said that New Zealand would not impose the lockdowns that it has used previously, including for the delta variant.

但是她也說紐西蘭將不會像先前一樣強制封城,包括了對於 delta 變種病毒。

“This stage of the pandemic is different to what we have dealt with before. Omicron is more transmissible," Ardern said. “That is going to make it harder to keep it out, but it will also make it more challenging to control once it arrives. But just like before, when COVID changes, we change.” — NPR

「目前疫情的階段是不同於我們先前所面臨的。omicron 是更有傳染性的。阿爾登說。「這將會更難防止擴散,但是它一但抵達也將更讓控制住更有挑戰性。但是就像先前,當新冠肺炎改變,我們也跟著改變。」

1 remaining 形,剩下的

2 outbreak 名,爆發

3 variant 名,變種病毒

4 inevitable 形,不可避免的

5 tighten 動,使…變緊

   tight 形,緊的

6 detect 動,發現,測出

7 impose 動,強制實行

8 lockdown 名,封鎖

9 pandemic 名,疫情

10 transmissible 形,可傳播的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.