【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月十八日

昨天一上完課馬上關燈上床,最近好病,還好在家上課。睡一場好覺真的差很多,前幾天半夜一直咳醒,昨天剛開始也是,後來想到好像有醫生還是看哪裡說把枕頭墊高會有幫助,就這麼做,耳塞戴著,一覺睡到天亮醒來就覺得好多了。果然今天比較不咳了。但是今天去看醫生,下星期要做檢查,必須要跑三天醫院,所以心情還是沒有很美麗的暴飲暴食。

突然發現自己身體真的很差,完全看不出來體弱多病的潔西從小學六年級就因為腎臟發炎住院一個月,就是哪時候一直看小說看到後來開始戴眼鏡,老師跟同學有去看潔西,還被笑住在小兒科,後來小寶住院才知道,十八歲前都是小兒科,小寶對於高中生要住小兒科這件事非常不滿呢。

潔西去唱片行工作三年,身體也變得很糟,站櫃都亂吃,時間也不穩定,客人多一忙根本沒時間吃飯,胃痛到去看醫生時居然胃出血,也是馬上住院,後來也是胃的問題又住院了幾次。

然後騎車發呆,路上有個大洞沒看到,整個人就飛出去,暈過去,被路人抬到路邊,幫忙叫救護車,眼睛下方縫了好多針,非常幸運沒傷到眼睛,還記得潔西一直哭,醫生安慰說他會幫我好好縫到看不出來,醫術不錯,剛好戴眼鏡又遮住了,不過眉毛也有傷痕有一塊長不出來,但是因為眉毛太濃密,所以不注意看也看不出來。話說,當年怎麼沒想到要申請國賠呢?住了兩個星期的院的樣子。

大學畢業時肚子一直痛找不出原因,結果被庸醫開刀割了潔西沒有發炎的盲腸,休息了好一陣子。沒開刀非常有可能現在不是當老師吧?

頭痛檢查不出來原因還住院住了兩次,超慘,做脊椎穿刺抽腦髓液,做完要躺幾天,但是第一次出院後因為腦壓過低,一站起來頭就痛到快爆掉,還記得老姐帶潔西去急診處的時候潔西趴在椅子上,生不如死。急診醫生非常知道,一進去就馬上讓潔西躺到床上打點滴。後來醫生說他從來沒遇過病人躺了三四天還腦壓過低。

最近一次就是人生最可怕的住院開脊椎的刀,頸椎鈣化,很嚴重,看了幾個醫生,每個醫生都說,不開刀的話一跌倒可能就會癱瘓的機率很高,不開就要保證一輩子都不會跌倒,話說潔西就是跌倒去醫生才發現頸椎鈣化的。跌倒的時候就又住了一次院。第二次住院開刀從早上七點被推進去,醒來是晚上七點,開前面跟後面,前面還好,後面那天難得把頭髮盤起來,照鏡子看有沒有盤好,發現還是不要出去嚇別人好了從髮際一直到背後應該有十五公分的疤痕吧。突然想起幫潔西拆釘書針的時候,潔西忘記帶手機,那個醫生不知道為什麼用他自己的手機照了相片給潔西看,真的超恐怖,大傷口原來不是用縫的,用大釘書機釘的,拆蠻久的,但是醫生技術蠻好的,所以不太痛。

檢查也做了不少,胃鏡大家都很害怕,潔西沒做過十次也起碼有做過五次以上吧,其實醫生厲害有經驗的做起來其實就是有點不舒服,不需要麻醉也沒關係。但是印象最深刻的是有一次很不明智地跑去台大看醫生,照胃鏡是實習醫生,經驗絕對很少,痛不欲生,被這樣折騰過,每個人都會想要做無痛麻醉的吧?啊,有一次咳嗽很久做一個從鼻子插進去的內視鏡,醫生也是沒經驗,超慘的。

MRI 是現在覺得最可怕的,磁振造影,不知道何時覺得自己有點密室恐懼症,在那個密閉小小的管子裡面真的是度日如年。

最近看臉書回顧,發現其實每年的這個時間潔西其實常常咳不停,加油啊,要好好保重自己,單身覺得生病是最可怕的時候。

這幾天很廢,昨天的影片是躺在床上做的。也看了好多片子,看了大夢想家後想看歡樂滿人間,然後是愛滿人間,現在看真善美。接下來想看羅馬假期跟窈窕淑女。不過下個月開課的計畫一點都沒進展,再這樣下去下個月要吃土了。明後天努力一下。睡覺去,大家週末愉快!晚安晚安!

二月十八日

A

A ship carrying cars from Germany to the United States caught fire in the Atlantic Ocean on Wednesday, forcing the crew’s 22 members to abandon the vessel and leave it burning and adrift.

一艘從德國到美國裝載著車子的船在星期三在大西洋著火,迫使二十二名船員棄船,讓它燃燒跟漂流。

(A ship) (carrying cars from Germany to the United States) (caught) (fire) 

  主詞    (which carried) carrying …現在分詞片語修飾 ship   動詞    受詞

in the Atlantic Ocean on Wednesday, 

forcing the crew’s 22 members to 

(which forced) forcing … 現在分詞片語修飾前面的句子

abandon the vessel and leave it burning and adrift.

The nearly 650-foot-long ship Felicity Ace is capable of carrying 4,000 cars and was loaded with Porsches and Volkswagens. — NPR

將近六百五十呎長的船 Felicity Ace 能夠裝載四千輛車子,上面裝了保時捷跟福斯汽車。

(The nearly 650-foot-long ship Felicity Ace) 

                   主詞

 (is)   capable of carrying 4,000 cars and 

動詞

(was loaded) with Porsches and Volkswagens.

    動詞

1 catch fire 片,著火

2 leave 動,保持…狀態

3 crew 名,全體工作人員

4 abandon 動,拋棄

5 vessel 名,船

6 adrift 形,漂流的

7 felicity 名,幸福,幸運

8 load 動,裝載,名,載重,工作量

   unload 動,卸貨

   -load 字尾,車輛或容器的裝載量,滿…的,一…的

   busloads of tourists  一輛輛載滿遊客的公車   

   truckloads of food 一輛輛載滿食物的卡車

9 capable 形,有能力的

   capable of doing something 有能力做…

.

B

International Olympic Committee president Thomas Bach has criticized Russian figure skater Kamila Valieva’s entourage for their “tremendous coldness” toward the 15-year-old skater after her mistake-filled free skate at the Beijing Olympics. — AP

國際奧運委員會主席托馬斯巴赫批評俄羅斯花式溜冰選手 Kamila Valieva 的隨從人員對這個十五歲的選手的「極度冷漠」在她在北京奧運充滿錯誤的自由滑後。

1 committee 名,委員會

2 criticize 動,批評

   critical 形,拼判的,關鍵性的,評論的,危急的

   criticism 名,批評,指責,評論,評價

   critic 名,批評者,評論家

3 figure skating 花式溜冰

4 entourage 名,隨行人員

5 tremendous 形,程度很大的,極好的

6 coldness 名,冷酷

7 mistake-filled 形,充滿錯誤的

   -filled 字尾,充滿…

   a smoke-filled room 充滿煙霧的房間

Bach says it was “chilling” to see on television. Valieva, who has been at the center of a controversy over a positive doping test, finished fourth overall despite placing first in the women’s short program earlier in the week.

The IOC president did not name Valieva’s coach, Eteri Tutberidze, who was seen on camera telling a visibly upset Valieva “Why did you let it go? Why did you stop fighting?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.