【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月二十一日

今天好多二喔,二零二二年,二月二十二日,應該在凌晨兩點二十二分發文這樣就有九個二了耶!有人會說二點二十二分嗎?至少我不會,要跟外國人解釋為什麼兩點不說二點,潔西只能說慣用法,哈哈。外國人學中文的搞不好知道為什麼喔。

昨天有人跟潔西一樣被 Windows 下面工具列的紅色驚嘆號嚇到嗎?他就在天氣下雨跟雲的右上方,第一次看到的時後嚇死了,紅色驚嘆號出現在電腦直覺就是有什麼不對的恐怖的事情,按了也反應,應該就是警告溫度低吧?十度就在警告,那北美跟歐洲人不就被這個煩死,一整個冬天都是紅色驚嘆號在螢幕的右下角。

其實潔西對這波冷氣團完全無感,五六日幾乎都沒出門,昨天十度時潔西窩在被窩裡睡大覺,不然就是把筆電拿到床上窩在床上追劇,家裡沒有很冷,這個冬天小暖爐一次都沒拿出來過。今天早上出去用會很冷的心態出去,包了個大粽子,結果真的沒有那麼冷,下午把毛衣長羽絨衣都省略掉,發熱衣,線衫,背心,雨衣,綽綽有餘。

早上去醫院照超音波,有照過的人應該知道,醫生會把那個冷冷膠狀的東西塗在你的肚子上,最不舒服的部分就是這樣而已。今天照的時候嚇到,恩,該說有點感動吧,潔西幾十年照了不知道幾次的超音波,永遠都不會習慣那冰冰冷冷的膠,今天居然是溫的,哇!誰設計的,太感動了,覺得應該是日本人發明的吧?他們都會想到好多小細節很貼心。日本的產品尤其是食物,幾乎都設計得很容易打開,而且不需要剪刀之類的工具,每次開到很難開的包裝都會覺得可以體貼一下消費者嗎?真的沒有那麼難啦。恩,潔西是個挑惕的消費者。對了,上網看一下,好像2020就用暖膠了。

昨天最大新聞,大部分人應該都知道英國女王確診新冠肺炎,她打了兩劑疫苗,第三劑有的說有打,有的說沒打。被保護得那麼好的女王都會確診了,真心覺得全天下的人應該都有確診的可能性了吧?最後真的就會像流感一樣吧?其實歐洲尤其北歐好些國家都把一些限制通通取消了,所以要出去玩也不是不行了,只是回來要隔離而已。九十五歲的女王真的很強,確診只是輕微像感冒的徵狀,所以她說她要繼續辦公,做一些簡單的事。假如在台灣她就可以好好休息了,因為要被強制隔離十四天。

看新聞日本三月起入境改為隔離三天,台灣好像入境也改成十天了,外國進來的更可能帶病毒只隔離十天,不太懂為什麼跟接觸感染在同一家餐廳同時段吃飯只是有可能感染的人卻要強制隔離十四天,害潔西現在都不敢到外面吃飯。現在每天境外的比例幾乎都比本國高吧?這邏輯不懂。說實在現在的病例幾乎都是輕症,死亡人數也偏少,說不定流感死亡的人數都已經比新冠肺炎引起的死亡人數都還要高也不一定。政府是不是可以考慮一下不同的政策了呢?現在的病毒不像一開始兩年前那麼可怕,死亡重病率那麼高,台灣人接種疫苗第一劑有80%,第二劑有75%,第三劑30%,但是我們還是用一樣的方法對應新冠肺炎。全世界各地都慢慢地開放會減低限制了,當然最主要是很多人都打了疫苗,病毒的徵狀減輕,有些國家連疫苗都不強迫打,完全跟病毒共存了,大環境,疫苗,病毒都跟兩年前更不同了,我們是不是也可以相對著世界大潮流做一些改變啊?連澳洲,當年嚴格到自己國家的人都不給進入的澳洲也已經開放打疫苗的旅客進入了。我們能封到什麼時候呢?不同意的不要來找潔西吵架啦,民主國家,請尊重每個人發表自己意見的權利。

今天聽 NPR 的時候聽到一個潔西完全沒想過的新聞,冬季奧運結束了,比完賽的選手要回家了,他們的壓力其實非常大,得到獎牌的一定是少數,抱著大家期望出去,一心想為自己國家爭光的選手,但是卻沒拿到獎牌的選手回國要面對當初對他期待的親友家人隊友粉絲,他們的壓力絕對大到無法想像。內容在講心理專家,諮商師,將要怎麼樣幫助他們讓他們能調適過來。似乎美國各領域的專業運動都會有心理諮商師隨時可以讓運動員諮商,讓他們能隨時調整到最好狀態。聽的同時馬上想到,反觀台灣,我還是別說了吧。

剛剛看一零一真狗居然看到超喜歡的演豪斯醫生的修羅利,開心,看狗狗真的超療癒的,潔西家從前也養過兩隻大麥町,站起來比潔西高,超可愛,但是真的太大隻了,大狗沒有活動空間真的很可憐,最後就送人了。螢幕下方的 2022/2/22 不知為何也莫名療癒。星期一超多感想的,沒說完改天再說吧,但是還是早點睡覺去吧,晚安晚安!

二月二十一日

A

Queen Elizabeth II tested positive for COVID-19 on Sunday and is experiencing mild, cold-like symptoms, Buckingham Palace said, adding that the famously stoic 95-year-old monarch still plans to carry on working. The diagnosis prompted concern and get-well wishes from across Britain’s political spectrum. — NPR

女王伊莉莎白二世在星期天確診新冠肺炎,目前有輕微的,像感冒的徵狀,白金和關說,又說了這個以堅忍聞名的九十五歲女王還是計劃要繼續工作。這個診斷引起英國政界各派別的關心跟復原的祝福。

(Queen Elizabeth II) (tested) positive for COVID-19 on Sunday and 

          主詞             動詞

(is experiencing) mild, cold-like symptoms, 

      動詞

(Buckingham Palace) (said), 

          主詞             動詞

adding

(which added) adding…現在分詞片語修飾 Buckingham Palace

(that the famously stoic 95-year-old monarch still plans to carry on working). 

       名詞子句

that (the famously stoic 95-year-old monarch) still (plans) to carry on working.

                           主詞                                動詞

(The diagnosis) (prompted) (concern and get-well wishes) 

       主詞            動詞                 受詞

from across Britain’s political spectrum.

1 cold-like 形,像感冒的

   -like 字尾,像…的

   animal-like behavior 像動物般的野蠻行為

2 symptom 名,徵狀

3 stoic 形,堅忍的

4 monarch 名,女皇,國王,皇帝

5 carry on 片,繼續

6 diagnosis 名,診斷

7 prompt 動,引起

8 concern 名,擔心,動,跟…相關

9 political 形,政治的

   politics 名,政治

   politician 名,政治家

10 spectrum 名,範圍,各層次

.

B

A dog has been reunited with her owners in California after being missing for 12 years.

一隻狗在失蹤十二年後跟她的主人在加州重聚。

Zoey had been dumped from a vehicle at a rural property near Stockton and was found by someone who called police, saying she seemed old and ill. — BBC

Zoey 被一輛車子丟在一個鄉下地方靠近 Stockton,被一個人發現,那個人打電話給警方說她看起來又老又病。

1 reunite 動,使重聚

   reunion 名,聚會

2 dump 動,丟下,拋棄,名,垃圾場

3 vehicle 名,車輛

4 rural 形,鄉村的

5 property 名,房地產,財產

.

C

International tourists and business travelers began arriving in Australia with few restrictions on Monday for the first time in almost two years after the government lifted some of the most draconian pandemic measures of any democracy in the world.

星期一將近兩年的第一次國際旅客跟商務旅客開始抵達澳洲受到比較少的限制,在政府解除一些世界是任何民主國家中最嚴厲的防疫措施。

Vaccinated travelers were greeted at Sydney’s airport by jubilant well-wishers waving toy koalas and favorite Australian foods including Tim Tams chocolate cookies and jars of Vegemite spread. — AP

接受疫苗的旅客在雪梨機場被歡樂的揮動著無尾熊的玩具跟澳洲最受歡迎的食物包含了 Tim Tams 巧克力餅乾跟罐裝的維吉麥抹醬的祝福者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.