【潔西家】看英文新聞學英文 三月二十二日

無言的交流

潔西中午去買池上便當,他們家的辣菜脯潔西很喜歡吃,可是呢發現每星期一都沒有,可能是星期一比較忙。上星期六去不知道是不是太晚了也沒有。今天是星期二,比較晚了,所以想吃的叉燒沒有了,改吃排骨。看到旁邊有放菜脯的鐵盒子,想說耶,今天應該有。然後潔西拿了便當後要去拿菜脯的時候發現裡面居然是空的,好失望喔。想說不知道可不可以去問他還有沒有,但是臉皮很薄,不好意思,裝了湯之後要走出去前又再看一眼裝菜脯的鐵盒子,然後奇蹟出現了,哈哈。在裡面工作的一個老先生跟潔西招了招手,潔西走過去,老先生不知道何時放了幾包菜脯在裡面,潔西開心拿了一包點個頭致謝,邊走邊跳回家了,人跟人之間不需要言語也可以交流呢。

晚上去吃豆皮烏龍麵的時候,因為去過別家丸龜,裡面的人會說湯不夠可以加喔,這間沒加過,要不要去問說可不可以加湯,好掙扎喔,因為中午拿到菜脯了,想想,問一下,假如不行也沒損失,所以鼓起勇氣去問,耶,可以呢!平日的小幸福。知足常樂。

今天上課因為學生每次都回答很無聊的答案,所以潔西請他們發揮想像力,可以瞎掰也沒關係。所以今天有人度假要去非洲,跟一個非洲人碰面,然後嫁給他,笑翻大家。還有好幾個好笑的,上完課就忘光了。上星期是每個人週末都要唸英文,超誇張的,但是好像是因為很多人在週末上其他的英文課。今天一個學生還說他每天都來上英文課,退休後要每天看書,興趣是寫書法的不到二十歲的小朋友,明年要去日本念大學,想念生物科技,感覺未來應該蠻有發展的。

教到天氣,女高中生說今天好冷,問她為什麼穿短褲,掙扎很久,最後說因為她出門的時候不冷。問另外一個女生週末做什麼,答不出來,一直問另外一個女生,奇怪,自己做的事都說不出來耶,連中文都說不出來,學生有時候真的很好玩。還有一個女生讓他們自由隨便找人問問題時,跑到遙遠的地方找一個帥哥問問題,哈哈哈。分配練習時,也有女生會比讓潔西把她同學跟帥哥排在一組。一邊上課一邊觀察學生也蠻好玩的。

繼續備課去。明天應該可以完成這星期的講義,繼續努力去!大家晚安!

第三個新聞影片中有解釋,一個男人跟女人騎水上機車在一個危險的海域落水了,一個在旁邊船上的一對老夫妻把他們救起,男生似乎有吸毒或酒醉,想要回水上機車,一直攻擊老夫婦,跟他一起的女生把他推下船去,結果老先生又救他上來,但是呢,因為男人的攻擊令他們感到生命有危險,所以開槍自衛,所以不起訴。真的是無言的結局啊!

三月二十二日

A

A China Eastern Airlines jetliner carrying 132 people crashed in the mountains in southern China’s Guangxi region on Monday afternoon, according to the country’s Civil Aviation Administration (CAAC). — CNN

星期一下午一架載了一百三十二人的中國東方航空客機墜毀在中國廣西的南部區域的山上,根據該國的民航局。

(A China Eastern Airlines jetliner)  (carrying 132 people)   (crashed)

                 主詞                        現在分詞片語修飾主詞     動詞

(in the mountains in southern China’s Guangxi region) (on Monday afternoon),

        介系詞片語                                                    介系詞片語

(according to the country’s Civil Aviation Administration (CAAC)).

        介系詞片語

1 jetliner 名,噴射客機

2 crash 動,撞毀,墜毀,當機,名,失事

3 region 名,區域

4 civil 形,民用的,國民的

5 aviation 名,航空

6 administration 名,管理,經營

.

B

David Beckham has handed over control of his Instagram account to a doctor in Ukraine, in a bid to highlight the “amazing work" of medical professionals caring for patients amid the Russian invasion of the country. — CNN

大衛貝克漢把他的 Instagram 帳號交給一位在烏克蘭的醫生,為了要引起大家注意在俄羅斯侵略該國中治療病患醫療專業人員的「偉大的工作」。

1 hand something over 片,把…交給

2 bid 名,企圖,努力取得

3 highlight 名,使引起注意,強調

4 medical 形,醫療的,名,健康檢查

   medicine 名,醫學,藥物

5 professional 名,專業人員,形,專業的

6 amid 介,在…中

.

C

Officials in the US state of South Carolina say they will not pursue charges against a boater who rescued a drowning man, before shooting him dead. — BBC

美國南卡羅萊納州的官員說他們將不會對一個拯救一個快淹死的男人後來又射殺他的乘船的人起訴。

1 pursue 動,追究,追捕

2 charge 名,控告,收費,動,收費,控告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.