【潔西家】看英文新聞學英文 六月一日

潔西今年犯水?下午在備課的時候不知道為什麼把一杯水放在筆電旁,然後不小心手一揮,整杯水打翻在桌上,筆電,手機,印表機通通泡水,捉了大浴巾來搶救,筆電目前正常,手機也還沒壞,上次似乎進水印出來怪怪的印表機還沒測試,一邊擦乾一邊慶幸,還好弄倒的是白開水,不是另外一個馬克杯裡面的咖啡。

還是應該換個杯子喝水?上次從桌上滑下去的也是這個水杯裝滿一杯開水,杯子沒破是奇蹟呢,上面有小小兵駐守。杯子很多,喝水有水杯,喝茶有茶杯,喝咖啡要用馬克杯,喝可樂有可樂杯,喝啤酒有啤酒杯,喝威士忌要用 Old Fashioned glass,不喝葡萄酒的人突發奇想的時候也買了葡萄酒杯。還有去北海道喝咖啡喝完可以帶回家的小小紫色 Hello Kitty 杯。學生給的蠟筆小新杯,各色的憤怒鳥杯,大家家裡都很多杯子吧?

今天快中午出門的時候看到豔陽天的藍天白雲真開心,雖然今天熱得要死。潔西快步地想趕去買便當,迎面來了個壯漢,潔西往右他跟著往右,潔西再往左他也往左,潔西只好再往右他又往右,潔西索性停下來,要笑出來的時候看到他似乎有點生氣地擦身而過就止住笑意,但是迎面過來的一個妹妹在笑,不知道是不是看到我們兩個好笑的人。

潔西最近怪怪的,今天去買便當的時候,輪到潔西時,老闆還在忙,潔西看了一下今天的菜色,有個咖啡色看不出來什麼東西,麵筋?麵輪?不喜,又有豆乾,沒有很愛,考慮了一下,算了,就走了,後面排了十來個人。到了另外一家便當店,排了大概也十五個人,就放棄了。回家吃前一天吃剩的義大利麵,加了起士下去烤。

新買的烤箱,下午超級漚的,大同九公升小烤箱,大同自己賣一千初,MOMO賣九百初,而且上面寫5/1-5/31特價,最近才看了盲視效應這本告訴大家廣告怎麼欺騙你的感情讓你買東西,潔西完全中招,趕上月底前買了,其實當時跟另外一個外型比較好看體積比較小的在比,買了大同。然後今天做新聞的時候,潔西用 Chrome 有擋廣告,唯一會開的就是新聞,BBC, CNN, Guardian 這些都會要求你開,所以大家知道的,你瀏覽過什麼就會出現同樣的廣告,所以MOMO大同烤箱特價699的廣告就一直出現,氣死潔西了啦!

再者是今天用了,覺得功率不夠,先前同樣是大同小烤箱六公升的,烤十分鐘,焗烤就成功了,這個九公升居然要十五分鐘,生氣。小烤箱其實沒壞,但是因為不好清理,常常會卡東西,就會有焦味,老爸很不喜歡,說他聞到會讓他咳嗽,所以才買新的。另外沒想清楚,小烤箱就是烤點吐司,加熱個披薩,結果他的轉鈕居然是設六十分鐘,要按三分鐘五分鐘都有點難。早知道買聲寶的十公升的烤箱,兩台很像,價位也都差不多。最主要是都可以掀下蓋,好清理。但是聲寶功率比較高,造型也比較美,體積也比較小,而且他也沒降價。當初是想說家裡幾乎都買大同的也都好用。早上懊惱到有種想問說誰想要烤箱的,送他,自己再買一台聲寶的烤箱,但是這有點誇張,潔西賺的也是辛苦錢,不要這樣浪費。早買早享用,安慰自己。

昨天睡前不小心拿起小說來看就放不下去,然後看到今天早上,睡到中午,睡眠不足吧?今天一直胃痛,九點半睡著了,十一點半又醒了,還是去睡吧,最近是有點亂的人生,要站穩啊!晚安晚安!

六月一日

A

Korean pop supergroup BTS appeared at the White House press briefing on Tuesday and will meet with President Joe Biden as part of a visit aimed at discussing Asian inclusion and representation and addressing anti-Asian hate crimes and disinformation. — CNN

韓國熱門超級團體 BTS 星期二現身在白宮記者會,將會拜見喬拜登總統作為訪問的一部分,為了要討論亞洲的包容與代表跟探討反亞洲仇恨犯罪跟假資訊。

(Korean pop supergroup BTS) (appeared) (at the White House press briefing)

                主詞                      動詞1                  介系詞片語

(on Tuesday)   (and)   (will meet) (with President Joe Biden)

 介系詞片語  連接詞     動詞2            介系詞片語

(as part of a visit)

    介系詞片語

(aimed at discussing Asian inclusion and representation and addressing anti-

Asian hate crimes and disinformation.) 

(which was) aimed … 過去分詞片語修飾 visit 

aimed at (discussing Asian inclusion and representation) and 

(addressing anti-Asian hate crimes and disinformation).

1 appear 動,出現

2 press briefing/press conference 名,記者會

3 aim 動,計畫

4 inclusion 名,包容

5 representation 名,代表,象徵

6 address 動,處理

7 disinformation 名,假資訊

.

B

The largest known plant on Earth – a seagrass roughly three times the size of Manhattan – has been discovered off the coast of Australia.

所知的世界最大的植物 – 一個大約是三個曼哈頓大的大小的海草 – 在澳洲的外海被發現。

Using genetic testing, scientists have determined a large underwater meadow in Western Australia is in fact one plant.

使用基因的測試,科學家確定了一個巨大的水底草地實際上是一個植物。

It is believed to have spread from a single seed over at least 4,500 years. — BBC

它被相信是從一個在至少四千五百年前的種子開始蔓延的。

1 seagrass 名,海草

2 roughly 副,大約

3 coast 名,海岸

4 genetic 形,基因的

5 determine 動,確定

6 meadow 名,草地,牧場

7 spread 動,蔓延

8 seed 名,種子

.

C

A 36-year-old man has been arrested and placed in psychiatric care after he smeared a glass screen encasing the Mona Lisa with cake in a purported protest against artists not focusing enough on “the planet”. — Guardian

一個三十六歲的男子被逮捕並安置於精神病院在他把蛋糕抹在蒙娜麗莎的外面玻璃後,作為抗議藝術家沒有放足夠的心思在「地球」上。

1 arrest 動,逮捕

2 psychiatric care 名,精神病院

3 smear 動,塗抹

4 encase 動,把…圍住

5 purported 形,聲稱的

6 protest 名,抗議

7 planet 名,地球

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.