好吃簡單又健康的香焦燕麥餅乾

好吃又健康的超級香蕉燕麥餅乾

潔西昨天看 YouTube 影片把香蕉跟麥片混在一起放進烤箱出來就變成看起來好吃的燕麥餅乾,剛好昨天去 Sogo 買了 Mueslie ,維基百科翻木斯里,十錦早餐,其實就是把穀物,堅果,水果乾混在一起,可以加入牛奶,就像一般的早餐燕麥片這樣直接吃,差別在他比較天然,蠻多市面上的早餐綜合穀物很多都是再製品,加了糖或其他化學物品,所以 Muesli 健康許多。它一開始是瑞士營養專家開發給病患吃的喔,潔西也最喜歡這個口感,在澳洲唸書時常常買一大包來直接當零食吃。台灣先前種類少,價格又高,這幾年隨著早餐麥片開始流行,架上種類也越來越多,潔西不喝牛奶,所以通常是加入優酪乳中,加根香蕉或蘋果,先前還加過蓮霧也不錯,加個蔓越莓乾,杏桃乾,有時再加核果,超級健康又豐盛。

顧著寫文不小心烤太久了,影片中是生麥片,170度烤25分,潔西以為,剛剛看結果人家是160度,烤15分,喔喔。潔西烤170度20分鐘,烤起來就像外面賣的燕麥棒,只是烤成餅乾。烤太久?表面有點焦黃,應該15分就可以吧?其實基本上除了核果外其他都是不用烤就可以吃的東西,所以潔西最讓把材料整形放到烤箱後直接把叉子上剩下的吃個精光,好吃好吃。基本上麵粉類的是不能這樣吃,但是潔西做布朗尼跟起士蛋糕都會在烤前忍不住都先偷吃一口。

剛剛吃了一片,餅乾整體是有點偏軟的,因為是用香蕉把材料結合起來,而且沒加麵粉吧,核果跟餅乾下面有些酥脆。不錯吃,而且超健康,裡面材料很豐富喔,適合減肥中的人可以攜帶外出解饞。等潔西減肥成功後再來做加奶油跟砂糖的版本分享。潔西來告訴大家今天烤的超級燕麥餅乾中有什麼。

Muesli 中有全麥穀片(小麥,燕麥,大麥,黑麥),玉米片,葡萄乾,香蕉片,蘋果,杏桃,冷凍草莓乾,葵花子。

潔西另外加了蔓越莓,榛果,腰果,南瓜子,核桃。

超級燕麥餅乾材料:

香蕉  140g (100%)

麥片    85g  (60%)

堅果   少許先切碎,可以不加

蔓越莓少許可以不加

烤箱160度烤15分是參考用,大家烤箱不同品牌的溫差可以靠自己適度調整。

潔西吃了兩片還想再吃,放到冷凍不知道會如何?應該常溫保存就可以,冷凍保存口感會不同嗎?來去試試看,話說早餐應該要吃個四片才會覺得飽吧?大家週末收心愉快!

看起來就很健康的成品

大百貨公司超市都有賣,全聯也有賣小包的

烤前長這樣,整形要整好久

曬過太陽,誤,是進了烤箱後就曬成古銅色了

再複習一次成品,潔西應該一次可以吃一盤吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.