【潔西家】看英文新聞學英文 六月八日

繼續早安,不到七點就起床的原因是因為昨天晚上九點半時超累,想說躺一下,然後就睡死了。昨天也不過去上陰瑜伽跟在跑步機上且走且跑30分鐘,因為跑30分鐘太累了,所以就是走走跑跑,哈哈哈。

最近都是早起,前幾天睡眠超不足,3.7小時,4.3小時,5.1小時真的很可怕,手錶可以看睡眠時間還蠻方便的,總之不能晚睡,因為怎麼晚睡都不會太晚起,不像先前怎麼早睡還是都睡到中午,每天睡十個小時以上,這奇怪的睡眠模式,不是睡超久就是睡超短,不過當然是早起好,多了很多時間可以浪費。

昨天沒有出門走走,因為一早就下超級大雨,英文說 It’s pouring. 雨下得像天空倒水下來,說得很不錯吧?中午因為前天做親子丼,所以有剩飯,就拿來做烤飯糰,白飯加點紫蘇加點海苔,反正家裡有什麼就隨便亂加,看日本的烹飪影片中加油,潔西也加了點麻油,下去煎,不錯吃,但是煎得不夠久,所以沒有酥酥的,下次改進。原本想做烏龍麵的,連中筋麵粉都買來了,但是就是偷懶了,一整天無所事事的放空一下也不錯。

啊,昨天晚上抽小七的冰品抽抽樂的時候,終於讓潔西抽到兩件五折。下載小七的 app,每天可以抽兩次,幾乎都是九折,偶爾出現七折,昨天抽到五折後就出門去找愛吃的哈根達斯的抹茶雪糕,找了三家小七後,終於找到了,耶!抹茶雪糕在潔西家附近不太好找,想吃的時候常常都要連同全家一起找好幾家,本來已經想說走個五六家看看,對,潔西家附近最多的是小七,每次想吃都是巡迴到處找,哈哈,所以有時候有看到就會直接買下來放。哈根達斯雪糕口味不多,但是潔西喜歡的只有抹茶,外面的巧克力脆片跟杏仁片的組合恰到好處,先前吃了草莓雪糕沒有杏仁片就覺得不夠味,義美的巧克力雪糕上雖然有杏仁片,但是呢,口感還是差蠻多的,巧克力杏仁片抹茶雪糕是機車的潔西的選擇,大家可以試試看!

下雨天總是要給自己好藉口出去走走晃晃,不然都要發霉了啦!潔西昨天出去上瑜伽課的時候也是暴雨,穿了雨鞋出門,還帶運動鞋才可以走跑步機,最近心情還不錯,所以呢活動力比較高。停藥大約三週以上了吧,要隨時觀察。

昨天減重失敗,可能是睡前吃了一顆芭樂跟起士條,早上醒來體重爆增一公斤,嗚嗚嗚,害潔西都沒心情吃早餐了,不過呢肚子餓了,所以廢文發完要去吃飯了。

前天到桃園時也是下狂大雨,想說會有學生出現嗎?還好晚上上課的時候教室有兩個學生,是線上與實體的混合課程,線上有六個人,然後大家都很搞笑,一整個笑到不行。

問學生晚餐吃什麼,學生用英文腔說了義大利麵,同學你用英文腔講中文不代表外國人會聽得懂,是 pasta 啦!

教了 sky diving 跳傘,然後線上學生聊天時講到 sky flying ,那是什麼?原來是學生自己發明的雲霄飛車,潔西笑到肚子痛,恩,英文應該是 roller coaster 才對,同學都非常有想像力。

然後第一次來上課的學生說他15歲,國中生?可是看起來像高中生,潔西很老實地說,學生自己說沒關係,別人說他看起來像20歲,先老起來放,旁邊善心同學說他是 mature 成熟的,人真好。

上慣了混合課程覺得也不錯,下雨天學生就在家不用出門,可能也是因為有部分是先前實體課程的學生,所以還蠻熟的,剛開始不只學生,潔西也覺得從喇叭傳出來看不見得學生回答很妙。所以先前請學生回答時都只叫實體課程的學生,因為看得到吧?後來也都會請線上學生回答,這樣應該線上同學會比較專心吧?而且也比較讓他們有參與感。

潔西上課人不多通常會有一兩次要全部的學生回答問題,通常是他們練習完後,要他們報導從對方得來的資訊,講自己通常還好,講對方蠻常常很爆笑,因為潔西會請他們從對方回答中最有趣的跟大家分享。有時候下課前也會要學生練習當天的句型,下課前練習給潔西聽後才能回家,上次練習 Could you …? Can I …? 學生發揮創意來跟潔西要簽名的還蠻好笑的。

廢文寫了四十分鐘,啊,肚子變得超餓,睡前吃一點都沒用,睡醒還是餓,人真的是奇妙的動物,吃早餐去,要吃饅頭?還是貝果?還是再烤飯糰?也有溏心蛋,還是來揉麵粉煮烏龍麵?早起實在太多選項了,大家早餐吃什麼呢?祝大家有美好的一天!

六月八日

A

The EU has paved the way for all smartphones to be legally required to use a USB-C port for charging, a move that could be a headache for Apple, whose iPhone is the only main brand smartphone without this type of connection. — Guardian

歐盟為所有的智慧型手機都要合法地要求使用 USB-C 規格充電鋪路,這個舉動對它的 iPhone 是唯一不是用這種連接的品牌蘋果而言是個麻煩。

(The EU) (has paved) (the way) (for all smartphones) 

  主詞        動詞         受詞          介系詞片語

to be legally required to use a USB-C port for charging, 

a move (that could be a headache for Apple), 

               形容詞子句修飾 move

(that) (could be) a headache (for Apple)

 主詞     動詞                    介系詞片語

(whose iPhone is the only main brand smartphone without this type of connection.) 形容詞子句修飾 Apple

(whose iPhone)   (is)    (the only main brand smartphone) 

     主詞          動詞                主詞補語

(without this type of connection.)

           介系詞片語

1 pave 動,鋪路

   pave the way 片,創造條件

2 smartphone 名,智慧型手機

   cell phone (US) 名,手機 

   mobile phone (UK) 名,手機

3 legally 副,合法地

   illegally 副,非法地

4 require 動,規定,需要

5 port 名,端口

6 charge 動,充電,收費

7 move 名,措施,行動

8 brand 名,品牌

9 connection 名,連接

.

B

Kitchen sponges harbor morebacteria than kitchen brushes, which may be a more hygienic way to clean your dishes, according to researchers in Norway. — CNN

廚房海綿比廚房刷子窩藏了更多細菌,刷子可能是一個比較衛生的方式來清潔你的碗盤,根據挪威的研究者。

1 sponge 名,海綿

2 harbor 動,窩藏,名,港口

3 bacteria 名,細菌

4 brush 名,刷子

5 hygienic 形,衛生的

   hygiene 名,衛生

6 according to 介,根據

7 researcher 名,研究者

   research 動,名,研究

.

C

Fast food giant KFC has been forced to put cabbage in its burgers and wraps in Australia as the country is struggling with a shortage of lettuce. — BBC

在澳洲速食店龍頭肯德基被迫要放高麗菜在它的漢堡跟捲餅因為該國正為生菜的短缺所困擾。

1 giant 名,大公司

2 force 動,強迫

3 cabbage 名,高麗菜,甘藍

4 wrap 名,捲餅,動,包

5 struggle 動,掙扎,爭鬥

6 shortage 名,短缺

7 lettuce 名,生菜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.