星期天晚上累累的廢文

comb and hairbrush

今天下午的課遲到的學生悠哉悠哉緩緩地走進來,找個座位放了東西要坐下,大家都在教室前面練習,所以還沒坐下就被潔西請到前面來跟同學做練習。學生走到前面來第一件事是捉了潔西的一小把頭髮起來摸一摸,說,我好喜歡你的頭髮,不知道為什麼。

潔西也不知道為什麼耶。學生是個美女,練習時用 gorgeous 非常漂亮的來形容自己,所以後來潔西都叫她 Gorgeous,大美女。一頭長髮,染成漂亮的淺咖啡色,髮質也很好。然後潔西怕熱,所以在這堂課之前幾乎每一堂課頭髮都是綁成一個馬尾綁起來的,最近因為前面頭髮掉太兇,超怕前面整個禿掉,所以不太敢綁頭髮,今天應該是這個班第一次上課把頭髮放下來,從前頭髮很黑,現在比較不黑了,而且白頭髮也跑出來了,所以呢為什麼學生喜歡潔西的頭髮,潔西也很懷疑,但是很開心。覺得應該是上天知道潔西在擔心頭髮,派了學生來安慰潔西吧?蠻感動的。

另外也很剛好的是,前幾天去寶雅時順便買了新的梳子,很妙的是剛好是在開始擔心的那一天,察覺頭髮掉到都看到頭皮時之前就先買的。那天被學生放鴿子,所以很閒,選了很久,最後選了這把木頭製的,連梳子的齒梳都是竹製的,氣墊,防靜電,按摩頭皮都很不錯,而且橡膠的地方一般幾乎都是膚色,這把是很少潔西喜歡的粉藍色,開心,好梳!潔西其實先前很少在梳頭髮,最近開始每天認真的梳,祈禱頭髮不要再掉了啊!

順便教學,潔西這把新買木柄的梳子叫做 hairbrush,那一般學到的梳子 comb 這個單字呢?是旁邊白色那個形狀的那種叫做 comb。牙刷叫做 toothbrush,所以刷子基本上就是叫做 brush,對於單字尤其是名詞有疑問的時候,一個很好的方式就是去 Google 的圖片打入你要找的單字,可以試試看分別打 comb 跟打 hairbrush 就可以很清楚的知道差別了。

然後下課的時候要打卡下班時剛好聽到另外一個學生在跟顧問說,上潔西老師的課要很專心,潔西順口接說因為會被叫到對吧?他沒說潔西沒想到,不過潔西上課很愛隨機請學生回答,所以他們不知道什麼時候會被叫到名字,不專心不行?有時候剛好叫到在看手機的學生,潔西還會覺得不好意思,不是故意因為他們在看手機叫他們,是剛好叫到,哈哈。而且今天很誇張,要印講義時櫃檯說有十六個人,怎麼可能啦?這個班平常都是不到十個人,結果上課時除了舊生通通出現外還來了幾個新生,有十四個人,哇,上次有這麼多人應該是幾個月前了吧?感覺從端午節後大家關不住了,通通跑出來正常生活了?

最後一件事情是真的超感動的,一定要記錄一下,潔西做了劍橋活用英語文法初級的講義,每一課都有做,贊助的話送 PDF 檔,有一百多個檔案,學生把它們拿到影印店去,請他們幫忙全部印出來,裝訂成一本,還蠻厚的,潔西超好笑,看到的時候好像第一次看到自己的小孩一樣興奮,哈哈哈,將近一年的心血。這樣很有想要把講義通通改好一點,出個新的影片搭配講義,然後自己請影印店把講義印出來賣書,加上親筆簽名喔,哈哈哈,太久沒吃藥了。克制克制。有人問中級什麼時候出,但是實在目前為止找不到時間做。然後學生很可愛,說為什麼現在上課的新的講義跟先前的講義不太一樣,因為潔西很愛改講義,雖然都是微調,說到這,等等又要來微調了,明天上課的講義還沒生出來。微調去,大家晚安晚安!睡飽飽迎接新的一週!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.