【潔西家】看英文新聞學英文 六月十六日 給你錢放一百隻蟑螂在你家你願意嗎?

潔西今天太 high 了,新聞自言自語講了快半個小時。給你2,000美金,放100隻蟑螂在你家你願意嗎?除蟲公司要做實驗,試驗不同除蟑方式,一個月之後保證幫你把蟑螂全部趕跑,一堆人搶著申請。

要求女學生穿裙子在美國是違憲喔,校長說這是為了讓女生看來是脆弱的,激發男人的紳士風度,女生是該被有禮對待跟保護的,校長你完全跟不上時代,女生也可以保護自己的。潔西從前學生時代也覺得為什麼要穿裙子很麻煩。台灣現在是不是女生可以選擇不穿裙子跟男生一樣穿褲裝呢?

微軟舊的瀏覽器 IE 的新聞也很好笑,擬人化,今天壽終正寢,死了,享年26歲。下一句的新聞是微軟2015推出的 Microsoft Edge 很少人用,超嘲諷。大家都是用 Google 的瀏覽器吧?它叫做 Chrome ,這個字是化學元素,唸作鉻ㄍㄜˋ,潔西在影片中唸作ㄌㄨㄛˋ是錯誤的,這個唸法是剃髮,化學元素要念前面那個。

有好笑的 meme 迷因,死神要來帶 IE 離開,IE 問說我是個好瀏覽器嗎?Was I a good Internet browser? 死神說,Well, you’re great for downloading other Internet browsers. 恩,你用來下載別的瀏覽器很不錯。好諷刺,可是是真的,從前電腦 IE 就會下載 Firefox 火狐,然後用火狐,Chrome 出來後就一直用 Chrome 了。最近想該重回 Safari 的懷抱了,蘋果的瀏覽器 Safari 有私密瀏覽模式,不會記住查過的網站。但是 Chrome 的好處當然就是已經存了一堆密碼,不用大腦通通自動登入,恩,兩難兩難。喔,還有一個更好笑的 meme 是,死神找上 IE,說 It’s time to go. 該走了,IE 原地不動,死神又說 Let’s go. 我們走吧!還是沒有動作,然後出現一行字 Internet Explorer is not responding. IE 沒有回應。有用過的人都知道,當掉了,這真的超好笑。潔西最近笑點超低的。

最後一個是巴斯光年在中東跟一些亞洲國家被禁,因為裡面有女生跟女生接吻的畫面,飾演美國隊長幫巴斯光年配音的 Chris Evans 說,那些有反對意見的人可以不用被理會,“The real truth is those people are idiots,” Evans said. “Every time there’s been social advancement as we wake up, the American story, the human story is one of constant social awakening and growth and that’s what makes us good.” 實際上那些(反對的)人是白痴,Evans說,每一次當我們覺醒,社會有所進步,美國的故事,人類的故事,是持續不段的社會覺醒跟成長,這讓我們更美好。然後就被罵了,然後潔西就幫他說話了。

大家會因為卡通裡面有女生親吻女生的畫面所以不讓小孩看嗎?現在的社會就是個多元的社會,男生跟男生可以有小孩,CNN 帥哥記者 Anderson Cooper 跟他的老公有兩個小孩,女生跟女生也可以有小孩,現實生活正在發生的事,為什麼要假裝不存在?好好的跟小孩解釋說明或許很難,但是這也是做家長應該去做的吧?沙烏地阿拉伯居然把彩虹色的玩具衣服下架,這真的太誇真了啦。

潔西最近沒吃藥,有點輕躁,然後最近睡眠不足,腦袋不清楚,整個人小失常,前天上線上跟實體一起的課程,居然忘記開麥克風跟影像,實體講得很開心,然後櫃檯來敲門說,老師,線上學生打電話來說沒有開麥克風跟影像,啊!!!大大暈倒,下課後櫃檯還安慰潔西說沒關係,只有六分鐘,超失責的老師,嗚嗚。

先前在家上課也忘記打卡。昨天出門忘記帶鑰匙跟悠遊卡,又跑回家拿,然後時間沒算好,錯過307,下一班要17分鐘,話說就這種趕時間的時候,就這麼剛好搭到一半,司機把公車停在加油站旁說,不好意思,我去上一下廁所,每天在搭公車,這輩子好像只遇過第二次吧,還好司機蠻快的,真的是辛苦了,開車開到一半想上廁所。總之,上課就遲到了,可惡!雖然只有遲到一兩分鐘,還是不開心。

最近臉書出現 2015潔西一個人去京都玩了一個月時的照片,超懷念啊,在京都每天逛不同的廟,隨便餐廳走進去,亂吃什麼都西都好好吃,超想念的。所以昨天下課跑去吃大戶屋,吃了想念的雞肉蔬菜燴黑醋醬定食,日本的真的好吃很多。然後想吃抹茶霜淇淋想好久了,不是冰淇淋,是機器出來的霜淇淋,好難找,先前 Sogo 有,但是去了忠孝跟復興店都沒有,先前市府捷運站那個百貨公司有,後來也不見了,昨天在京站終於吃到了,超感動的,還吃到好吃的抹茶蕨餅,大判,抹茶紅豆餅覺得還好,普通。

非常心滿意足地回到家,然後太累加睡眠不足頭痛,吃了藥,從下午三點半直接睡到晚上八點半補眠了,啊,想到忘記回學生訊息,太晚了,明天吧。總之昨天醒來之後覺得活了回來,開始整理亂亂的房間。只要忙,房間就會亂,洗衣服洗床單,整理櫃子的抽屜,有時候不知道在想什麼,明明應該把常用的放前面好拿,但是有時候就不會這麼放,總之呢發現後就順便整理衣櫃的兩個大抽屜後又開始整理書桌的五個小抽屜,還要印今天上課的講義,然後又開始整理講義跟資料夾,弄到好都凌晨了,躺下去,不到三個小時就自動醒來,真的是累。

最近上課笑點超低,希望學生可以見諒,不是故意要笑學生,應該是跟輕燥也有關吧?請學生翻譯,把這裡當作自己的家。應該是 Make yourself home. 學生寫 Mark yourself home. 潔西一直笑,說又不是狗狗要在自己的地盤做記號。其實有點沒禮貌,學生人蠻好的,潔西還問說可不可以寫部落格,學生說不要說是我說的就好了,哈哈。

看學生造句時寫 How many chicken are you going to cook? 潔西看錯,唸出來變成 How many children are you going to cook? 你打算煮幾個小孩?念完自己笑到肚子痛。上課真的很好玩,問學生在網路上賣過什麼東西,學生說滷肉飯!

當廚師的學生去澳洲打工度假,還沒找到工作前就先在網路上賣滷肉飯,賣得還不錯,一份十幾元澳幣,兩三百元台幣,在國外可以吃到滷肉飯真的很幸福,所以賣得不錯,不過學生當時沒車,賣兩個便當走一個多小時送便當,這也太強。

剛剛也是吃飽飯就忍不住昏過去了,有調鬧鐘,睡了一兩個小時,做了新聞,又半夜十二點了,我永遠備不完的課,啊!好想出去走走,想去淡水,但是昨天下大雨,今天也下大雨,明天氣象報告也說會下大雨,決定明天帶電腦出門,與沒有很大就去淡水賞雨備課,雨太大的話就放棄。洗澡睡覺去,大家晚安,ㄟ,週末了,已經星期五了,這星期時間真的是飛的啊!Time flies when you are busy. 人忙的時候時光飛逝啊!晚安晚安!

六月十六日

A

Cockroach infestations tend to cost homeowners money, but one North Carolina company is taking the opposite approach, offering to pay people thousands of dollars to release roaches into their homes — all in the name of science. — NPR

蟑螂的出沒通常會讓屋主花大筆錢,但是北卡羅萊納州一家公司反其道而行,提供要付給人們數千原來把蟑螂放入他們的家中,用的是科學的名義。

(Cockroach infestations) (tend) to cost homeowners money, 

            主詞                動詞

  (but)  (one North Carolina company) (is taking) (the opposite approach),

連接詞                主詞                      動詞                受詞

(offering to pay people thousands of dollars to release roaches into their homes — all in the name of science). 

現在分詞片語修飾 one North Carolina company

1 cockroach 名,蟑螂

   roach 名,蟑螂,小強

2 infestation 名,大批出沒,侵擾

   infest 動,大批出沒,侵擾

3 homeowner 名,屋主

4 opposite 動,相反的

5 approach 名,方法,動,接近

6 offer 動,提供

7 release 動,釋放,釋出

8 in the name of something 名,以…的名義

.

B

A North Carolina school violated the constitutional rights of its female pupils by requiring them to wear skirts, a US federal court has ruled. — BBC

一間北卡羅萊納州學校要求它的女學生穿裙子是違反了他們的憲法權利,一個美國聯邦法庭判定。

1 violate 動,違反

2 constitutional rights 名,憲法權

   constitution 名,憲法

3 female 形,女性的

   male 形,男性的    

4 pupil 名,學生,尤其指小學生

5 require 動,要求

6 federal court 名,聯邦法庭

7 rule 動,裁定,治理,名,法規

.

C

Internet Explorer, the once-popular web browser from tech giant Microsoft, has died. The software program was 26. — Variety

IE,科技大亨微軟曾經受歡迎的網頁瀏覽器壽終正寢。這個軟體享年二十六歲。

.

D

Toy Story spin-off Lightyear will not be released in Saudi Arabia due to the inclusion of a same-sex kiss, the latest in a string of Hollywood films that have been banned in the Middle East over LGBTQ+ content. — Guardian

玩具總動員的衍生產品巴斯光年將不會在沙烏地阿拉伯上映因為包含了同性的接吻,最近一連串好萊塢電影在中東被禁因為 LGBTQ+ 的內容的最新發展。

1 spin-off 名,衍生產品,副產品

2 release 動,發布,發行

3 Saudi Arabia 名,沙烏地阿拉伯

4 due to 介,因為

5 inclusion 名,把 … 包含在內

6 latest 名,最新的發展

7 string 名,一連串

8 ban 動,名,禁止

9 the Middle East 名,中東

10 LGBTQ+ 形,女同性戀,男同性戀,

     雙性戀,變性人,及非異性戀人士跟其他的

     LGBTQIA+

     L: lesbian 女同性戀

     G: gay 男同性戀

     B: bisexual 雙性戀

     T: transgender 跨性別族群

     Q: queer, questioning 酷兒,對其他性同認同疑惑

     I: intersex 雙性人

     A: asexual, aromantic, agender 無性戀

     +: 社群的一份子但是 LGBTQ 不能正確的反應他們

        的身份認同

11 content 名,內容,形,滿足的

.

Saudi officials have been seizing rainbow-coloured toys and clothing from shops in the capital as part of a crackdown on homosexuality, state media has reported. — Guardian

沙烏地阿拉伯在首都的店裡沒收彩虹顏色的玩具跟衣物作為鎮壓同性戀的手段之一,官方媒體報導。

1 official 名,官員

2 seize 動,沒收,查獲

3 rainbow 名,彩虹

4 capital 名,首都

5 crackdown 名,鎮壓,打擊

6 homosexuality 名,同性戀

7 state media 名,官方媒體

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.