【潔西家】學生常犯英文錯誤 2 every day 跟 everyday 你用對了嗎?

很閒的人可以自己寫一下翻譯,然後自己改,不要給潔西改啦!

中翻英:

1 他每天慢跑。

2 我們每天營業,除了星期天外。

3 這本書是用簡單的日常的語言寫的。

4 他畫法國的日常生活的景色。

其實這兩個還蠻容易用錯的,學生常常混淆,其實記一下 every day 是每一天,every year 是每一年,就會知道分開的是副詞,通常放句尾。

everyday 合在一起是個形容詞,只能放在名詞前面,日常的,一般的,典型的。

a. every day 副詞,每天

b. everyday 形容詞,只可以放在名詞前

ordinary, usual, typical, or happening every day

一般的,普通的,典型的,或每天發生的

1 He goes jogging every day.

2 We’re open every day except Sunday.

We open at 10:00 a.m. every day.

3 This book is written in simple, everyday language.

4 He painted scenes of everyday life in France.

吃太飽了,撐著好難過,繼續備課去!今天找不到什麼新聞就偷懶了。晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.