【潔西家】看英文新聞學英文 七月六日

夏天到了,耶!

明明上星期五熱得要死,才在跟學生說七月一日,暑假了,而且還是才要開始,太恐怖了。今天突然很開心發現,耶,是夏天了,可以游泳了!

前年買的游泳票因為疫情一直放著,也完全忘記夏天可以游泳這回事了,今天早上突然想起來,耶,今天沒課,可以來去游泳。就散步去游泳了,快九點,其實還蠻熱的,但是跳入水中還覺得有點冰冰涼涼,不敢一下下去,下去後覺得超涼爽的,然後就游了起來。

話說潔西幾年前要去加拿大玩前去上了一對一的游泳課,還是沒把潔西教會,那個教練老實說挺混的,一個小時一千元,完全是跟把錢丟到水裡一樣,恩,也可能是潔西沒有慧根啦。所以到現在還是只會游國中就會的仰式。

原本只打算游五趟,但是呢昨天睡得不錯,所以游了十趟,一千公尺?仰式很慢,所以游了大概一個小時。室內池一群小朋友在上游泳課,戶外池沒有什麼人,游累的時候接近池畔旁時就躺在水面上張開手腳做攤屍式大休息,超舒服的啦!其實只要放鬆,在水面上就自然而然會浮起來,很難沉下去,懷疑要是閉上眼睡著了會沈下去嗎?應該不會吧?睡著的時候更放鬆不是嗎?有機會好像試試看喔。

不能去海邊在游泳池躺在水面上看藍天白雲真的覺得超幸福的啦!回到家,洗衣服,開始整理講義,把課表更新一下,補習班今年人潮不斷湧入,而且很多都是要補一對一的,昨天主管跟潔西用 Line 喬半天總算把時間喬出來,然後沒多久主管又打來,原來是弄錯了,學生很誇張,一個暑假只有某些星期一晚上跟兩個星期六可以,最後放棄,請主管找別的老師。先前也有一個也是只能上星期天,很多學生似乎都這樣,暑假排得滿滿滿,非常充實。潔西今年暑假也是,今天應該是這個暑假最後一天假期了,再來就是每天都有課,有時可能一天只有一兩個小時,因為多半是一對一,所以就是互相配合時間,再說學生都會不定期請假,所以呢雖然每天都要上課,也只好排下去了。這星期比較閒就是因為有三個一對一都休假。

然後就開始恐怖地改講義,那份講義應該是花很多小時寫的,然後潔西又花很多小時改,因為今天比較閒,就可以放鬆的改講義。想到又很厚臉皮的上臉書要全聯的印花,想換杯子,潔西有39枚,剛好老弟的朋友有11枚,完美,跑了第一家全聯沒有,還好潔西家附近有三家,走到最遠最大的那一些,順利換到米色的杯子,其實很想要寶藍色的,但是不能挑色,米色也很美啦。琺瑯不鏽鋼,強調可以放牛奶,果汁,各種飲料,下次果汁可以放美美的杯子喝,耶,開心。

潔西家的生活機能真的蠻高的,十分鐘可以走到健身房,十五分鐘走到游泳池,十五分鐘走到百貨公司跟電影院,傳統市場也是十五分鐘可以走到,五分鐘走到郵局,十分鐘可以走到幾家銀行,國中五分鐘走到,國小十分鐘走到,一分鐘走到團購店,所以潔西很愛亂買,連醫院都四十分鐘可以走到,對,天氣沒有那麼熱又很閒的時候潔西會走路去雙和醫院看醫生,然後再走路回家。

現在實在太熱了,不適合走路,但是呢有時候又下狂大雨。上星期六去內湖做物理治療時就被大雨困住,才走一小段長褲就全濕了,只好放棄,等了好一陣子,剛好有帶短褲本來要換的,剛好換起來。最討厭鞋子濕掉的潔西為了躲這種大雨,最近出門都帶夾腳拖,萬一下狂大雨可以換。

昨天要去桃園搭火車時就下超大的雨,下車前突然想到,啊,下公車走到火車站一定全身濕,但是再下一站下車可以走捷運站過去,就不用淋雨了,耶,超開心的新發現。昨天是新的一期開始,所以上課的時候,潔西請學生互相問問題後然後介紹同學給全班,其中一個同學說,Kenny lives with his girlfriend. He is single. 肯尼跟他女朋友住。他是單身。同學,有女朋友就不叫單身。married 是結婚,single 是沒有結婚,也沒有男女朋友才叫單身,中文不是也是這樣嗎?解釋完後因為是實體跟線上合併的課程,又請線上的同學說,同學說 Joyce has a boyfriend. She is single. 喬伊斯有一個男朋友。她是單身。同學,你有在聽課嗎?全班都笑呆了。

做練習前先示範給學生看,問學生一個問題,然後請學生問潔西問題。學生問 Are you in love? 潔西回答 Yes, I’m in love. 然後全班超大聲的一起「ㄟ」,同學,你們是小學生嗎?然後下課還被學生嗆,學生要加潔西的 IG,加了後潔西念了學生的中文名字,念錯了,學生說,「老師你的中文要好好加油啊!」還好旁邊的學生說,她是英文老師啦。兩個今年升高一的小男生一搭一唱。上課還在那邊比耶的手勢,現在的小朋友,潔西比回去,學生就乖乖放下了,線上的學生都是舊生應該習慣這個怪怪的老師了吧?

晚上煮最喜歡吃的糖醋料理,幾乎沒煮過,因為糖醋要用炸的,很麻煩,要用一堆油,上網找了不用油炸的糖醋雞丁,看了 YouTube 影片跟著做,第一次煮居然就成功了,蠻好吃的,耶!超開心的。不過自己煮菜真的一點都不便宜,雞肉不算喔,買甜椒兩顆,一盒玉米筍,一盒三根的小黃瓜,一百五十元。今天實在太閒了,還煮了一鍋薏仁,一鍋綠豆,分開煮就開以隨心情分開吃或一起吃。

今天心情很好,剛剛本來還想去做瑜伽,但是想想,還是算了,有點躁期要小心,Don’t bite more than you can eat. 不要太貪心。明天好想去游泳喔,可是早上要上課,除非六點起床去游泳,恩,睡覺去吧,晚安晚安!

對了 TikTok 的很多 challenge 挑戰都蠻危險的,台灣也很流行嗎?大家自己小朋友在網路上看什麼還是不能不注意啊!

七月六日

A

The families of two young girls who allegedly died as a result of a viral TikTok challenge have sued the social media platform, claiming its “dangerous” algorithms are to blame for their children’s deaths. — Guardian

(The families of two young girls) 

                主詞

(who allegedly died as a result of a viral TikTok challenge)

                   形容詞子句修飾 girls

(who) allegedly (died) as a result of a viral TikTok challenge

主詞               動詞

(have sued) (the social media platform), 

    動詞                  受詞

(claiming its “dangerous” algorithms are to blame for their children’s deaths)

                                  現在分詞片語修飾 the families        

claiming (its “dangerous” algorithms are to blame for their children’s deaths)

                                      名詞子句                

          (its “dangerous” algorithms) (are) to blame for their children’s deaths

                        主詞                  動詞

兩個控訴 TikTok 流行的挑戰造成兩個年輕女孩死亡的家庭控告該社交媒體平台,宣稱 TikTok 的「危險的」演算法是他們的孩子死亡的原因。

1 allegedly 副,據稱地,涉嫌地

   alleged 形,被指控的

   allege 動,指控

2 viral 形,像病毒般快速傳播的

3 challenge 名,動,挑戰

4 sue 動,控告

5 social media platform 名,社交媒體平台

6 claim 動,宣稱,名,聲明

7 algorithm 名,演算法

8 blame 動,名,責怪

.

B

Some UK cinemas have banned groups of young people wearing suits during screenings of Minions: The Rise of Gru.

一些英國的戲院禁止穿著西裝的年輕人團體去看小小兵:格魯的崛起的放映。

The decision came after some young moviegoers were criticised for rowdy behaviour after a viral trend erupted on the social media app TikTok. — Guardian

這決定是因為一些年輕的電影觀眾被批評作出一些粗暴的行為在社交媒體應用程式 TikTok 突然開始流行後。

1 cinema(UK)/movie theater(US) 名,電影院

2 ban 動,名,禁止

3 suit 名,西裝,套裝

4 screening 名,電影放映

5 moviegoer 名,看電影的人

6 criticise(UK)/criticize(US) 動,批評

7 rowdy 形,吵鬧的,粗暴的

8 behaviour(UK)/behavior(US) 名,行為

9 trend 名,趨勢

10 erupt 動,突然出現,爆發

.

C

The man alleged to have fatally shot seven people and wounded more than 30 others at an Independence Day parade in suburban Chicago managed to legally obtain five guns – including the murder weapon – after a suicide attempt and a threat to “kill everyone” in 2019, authorities revealed on Tuesday. — Guardian

被控訴在美國獨立紀念日一個芝加哥郊區的慶祝遊行中致死地射殺七個人傷了超過三十個人的男人能夠合法地獲得五把槍,包含了謀殺武器,在試圖自殺跟威脅要「殺光所有人」後,官方星期二揭露。

1 fatally 副,致命地

   fatal 形,致命的

2 shoot/shot/shot 動,開槍

3 wound 動,受傷

4 Independence Day 美國獨立紀念日

5 parade 名,慶祝遊行

6 suburban 形,郊區的

   suburb 名,郊區

7 manage 動,能夠,成功做到困難之事

8 legally 副,合法地

   legal 形,合法的

9 obtain 動,獲得

10 murder 動,副,謀殺

11 suicide 名,自殺

     commit suicide 片,自殺

12 attempt 名,企圖

13 threat 動,名,威脅

14 authority 名,當局,官方

15 reveal 動,揭露

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.