【潔西家】學生常犯英文錯誤 八、今天天氣如何的英文你說對了嗎?

晚上上課被學生嗆,學生問潔西說,你累了嗎?然後明明寫錯,跟他說錯了,他還說哪有錯,老師這個我國中文法就教過了,沒錯就是要升高中的小男生,很想一拳打下去,所以潔西問他說,我打你你媽媽會不會生氣,他很爽快地回答說不會,潔西說,那你讓我打幾下,他說不行,我會生氣,我有人權的,然後潔西說,那你講義讓我打幾下。打了幾下他的講義出氣。幼稚的學生遇到幼稚的老師。

就是做影片的那個 ______ is the weather like today? 明明該填 What ,他填 How 還要跟潔西辯。潔西通常都是欺善怕惡,不是真的打啦,沒有那麼暴力,就挺多輕輕拍一下手,遇到像這種小朋友或比較熟的學生。有時候會捉學生的手搖一搖,要他們醒醒。會搖手的是女生,會拍下去的是男生,但是都會看人。

今天上課的時候要找志願的人回答問題,掃視了教室一週,大部分的學生都低頭,最後眼神對到的比較熟的學生,潔西對他一笑,學生非常善良體貼的就舉了手,回答問題,同學人都真好。

潔西發現自己其實蠻兇的?學生講錯的時候,潔西有時候就會瞪大眼睛看著學生,學生大概就知道錯了,不然就敲一下桌子,這老師,這樣會不會太惡劣啊?其實真的都是比較熟的學生才敢這樣。像學生那天不小心把 Mike 唸成 Milk,潔西當場笑出來,真的很不應該,但是馬上就跟學生道歉了。然後另外一個學生又把 Mik 然後潔西又笑了,真的是很過分的老師,因為兩個都是男生,還算有點熟,就忍不住,加油中,不可以笑學生啦,反省中!

但是今天問學生 What’s the weather like? 學生回說 It’s summer. 因為是小女生,潔西很正經的教她正確的答案,完全不敢笑。學生的邏輯天氣如何為什麼回答夏天,真的不懂。然後這小女生真的超可愛的,因為是全民英檢的複試,有個題目問說,Amy 養了一隻貓,你會問 Amy 有關於貓的什麼問題?然後學生說我會問貓說 Amy …,然後她自己也講不出來,潔西偷偷在心裡笑到肚子痛了啦。聽錯也要有一點邏輯推理,你會問貓問題嗎?會跟貓或狗說話是正常的,但是正式考試是不會要你問貓問題的啦,同學。

下午的線上課程,三點下課,有一個常常遲到的同學今天在兩點五十七分進來會議室,太想潔西了嗎?常常有學生失蹤或者晚到,線上的課程,這麼晚到的還是第一次遇到。然後同學真的是什麼樣的回答都有,What do you do when you can’t sleep? 睡不著的時候怎麼辦?學生說 I listen to math. 我聽數學。學生的邏輯潔西完全被打敗,然後學生解釋是聽數學的課程。

今天上了一天的課,每星期最累的一天就是星期二,因為還要去桃園上課,不過蠻開心的,雖然房間亂的跟颱風掃過一樣,超可怕。昨天想不開,洗了衣服,然後撐不下去,睡著了,早上起來只好把衣服重洗一遍。今天希望能把房間打掃完後拖完地後再睡覺,然後明天早起去游泳,耶!

今天才想說難得出門好像什麼東西都帶了,到了補習班才發現,啊,手機充電線帶錯了,帶到 Tpye-C 的充電線,暈倒,用了一半才發現。然後發現用悠遊卡的月票很不錯,今天搭了一班人超滿的307,因為天空黑雲密佈,想說快下雨了,所以就衝上去,然後看手機,啊,後面還有兩班,所以就下一站下車,然後搭空空的下一班,哈哈。

啊,對了,提醒大家,下星期一是萬安演習,下午一點半到兩點,不要在外面亂跑,在大太陽底下曬半個小時會中暑的。潔西上課本來是上十一點到一點,下課絕對是會被卡在公車上,所以硬是跟學生改成十點四十到十二點四十,同學是善心大好人,超感謝,這樣應該可以來得及衝回家。那天剛好潔西生日,被卡在公車上的話心情就太不美麗了。而且那天非常巧,本來還有另外兩個學生的課,兩個學生都剛好請假調時間,謝謝同學讓潔西可以去看小小兵,然後晚上吃大餐,耶!

累了,決定睡覺,明天再打掃颱風過後的房間,早點睡才能早點起來去游泳,才不會曬成木炭。晚安晚安!

八、今天天氣如何的英文你說對了嗎?

填空:

1 ________ is the weather like today?

.

翻譯

1 今天天氣如何?

2 昨天天氣如何?

3 明天天氣如何?

.

.

.

.

.

答案

填空:

1 __How______ is the weather like today? (X)

1 __What______ is the weather like today? 

翻譯:

1 今天天氣如何?

1 What is the weather like today? 

1 It’s hot and humid/sunny.

1 How is the weather today?

2 昨天天氣如何?

2 What was the weather like yesterday?

2 It was hot and cloudy.

3 明天天氣如何?

3 What will the weather be like tomorrow?

3 It will be sunny.

3 It will rain. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.