【潔西家】看英文新聞學英文

忙過頭就會生病,彷彿是個定律,明明上上個星期還可以去做兩次瑜伽跟游兩次泳,上禮拜完全不行,一次都沒有運動,然後到了星期六還腸胃炎,在家睡了一天,睡到懷疑人生了。還好星期天晚上進入備課模式後有點拉回來,暑假只剩下兩個星期了,最後衝刺,加油加油加油!

最近超級焦慮的,一直不斷地咬自己的沒有很好吃的手。今天醫生看到潔西說有點久了,恩,對,從新冠就一直偷懶,頸椎開刀後其實每年都要回去檢查的,所以今天醫生開了一些檢查。X光整個脊椎都照,好先進,然後還抽血,為什麼要抽血這潔西就很不解。脊椎跟抽血的關係在哪裡?月底要去做潔西最害怕的磁振造影。今天看到單子就開始焦慮了。上次做的時候快要捉狂,很想尖叫說讓我出去,我不想做了,但是有忍耐下來。這次應該也是很掙扎吧。光想就焦慮,先別想了吧。

八月過一半了,暑假終於快要過去了,快要出頭了,主管還開玩笑的說要潔西暑假後儘量請假出去玩。嗚嗚,結果是星期三請假是去做檢查,檢查好難排,只好請假,據說要被電,做神經肌肉傳導。

MRI 還是排在星期六晚上八點半做,星期六晚上到醫院應該是空空的吧?遙遠的榮總,覺得做檢查的人員也太可憐了吧?醫生感覺也是儘量幫潔西排早點做。還是認真乖乖地去做,然後祈禱醫生說一切正常,就可以放下心中大石。

今天這個新聞海象被安樂死,因為人們不聽勸導,就是要去跟他拍照,挪威政府也真的很敢,因為絕對起民怨的啊。但是先前有人被海象追到掉入水裡,幸好是沒事,但是什麼時候可能會造成危險誰也不敢說,六百公斤的海象,真的是兩難啊!

JK Rowling 在網路上被威脅。Don’t worry, you are next. 別擔心,你是下一個。飯可以隨便亂吃,網路上話不能亂說,都有存擋下來的,不小心就吃上官司,跨國比較難追,但也不是追不到,大家還是三思而後留言吧。

美國比較可怕,自從 FBI 去搜查川普的家之後,DOJ 司法部跟 FBI 一起收到超多威脅,先前已經有一個要闖進忘記哪裡,最後追逐後是被槍殺還是自殺?昨天又有一個要衝撞白宮然後自殺了。雖然沒有時間做新聞還是每天聽著看著有的沒的新聞。

日本新聞比較溫馨,又會介紹很多好玩的,日本人真的很厲害,針對大眾需求去做各式各樣的東西。有一個 app 是遮蔭地圖,可以看到在周遭附近哪裡可以去遮蔭的,還有煙火地圖。由煙火製造商做的,因為日本很多公園都不能玩煙火放火花,但是有些還是可以的,所以就做了一個 app 告訴大家可以去哪裡玩,很厲害,製造商機。

夏天日本也有各式各樣的活動,有昆蟲展,除了觀察外,小朋友還可以把昆蟲放在手上。然後有些畫展是沈浸式,365度,還有畫作是很好玩的,划船的人划累了,還會站起來做伸展運動等等。

先前看到日本人發明汽車的防水車套。非常大的一個套子,由幾個人拿著,駕駛把車子開進去,然後密封起來,套子就要十公斤,他們測試泡在五十公分的水中四個小時,完全沒有進水,要價七萬日圓?對於災後的重建非常有幫助,遇到水災的話就先把車子打包好?

今天想要起來游泳,卻怎麼都起不來。想到昨天跟學生聊到從前狂野的生活,沒有狂野,只是愛玩,躺在床上拼貼了一些跟朋友學生在一起的照片,還是不要放上來吧,晚點嚇嚇學生就好了。繼續工作去了!祝大家有美好的一週!

八月十五日

A

Authorities in Norway have euthanized a walrus that had drawn crowds of spectators in the Oslo Fjord after concluding that it posed a risk to humans.

挪威當局將一隻在奧斯陸峽灣吸引了大量觀眾的海象安樂死,在做出它對人類造成風險的結論後。

The 600-kilogram (1,320-pound) female walrus, known affectionately as Freya, became a popular attraction in Norway in recent weeks, despite warnings from officials that people should refrain from getting close and posing for pictures with the massive marine mammal. Freya liked to clamber on small boats, causing damage to them. — NPR

那隻六百公斤(一千三百二十磅)的母海象,被親密地稱之為芙蕾雅,在最近幾個星期成為挪威的一個熱門景點,儘管官方講告人們應該要避免接近跟擺姿勢跟這個巨大的海洋哺乳動物拍照。芙蕾雅喜歡爬到小船上,造成他們破損。

1 euthanize 動,(對動物實施)安樂死

   euthanasia 名,安樂死

2 walrus 名,海象

3 draw 動,吸引

4 crowd 名,群眾

5 spectator 名,觀眾

6 Oslo Fjord 名,奧斯陸峽灣

7 conclude 動,推斷出,做出結論

8 pose 動,造成

9 known 形,聞名的

10 affectionately 副,充滿感情的

11 despite 介,儘管

12 refrain 動,節制

13 massive 形,巨大的

14 marine 形,海洋的

15 mammal 名,哺乳動物

16 clamber 動,攀爬

.

B

Police are investigating an online threat to JK Rowling, after she tweeted support for Salman Rushdie following his attack in the US.

警方正在調查一個對JK羅琳的線上威脅,在她推文聲援薩爾曼魯西迪在他在美國被攻擊後。

The Harry Potter author, 57, shared screenshots of a message stating: “Don’t worry, you are next”. — BBC

這位哈利波特的作家,五十七歲,分享螢幕截圖的訊息寫者:「別擔心,你是下一個。」

1 investigate 動,調查

2 threat 名,威脅

3 screenshot 名,螢幕截圖

4 state 動,陳述

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.