【潔西家】看英文新聞學英文 八月二十五日

收到小寶的禮物,真是開心,馬上貼到手機跟筆電上。喜歡可愛的東西就是要拿出來用才有價值,跟新衣服一樣,一定要馬上拿出來穿,一直放著就沒意思了,潔西是這麼認為的啦!

今天晚上看電影,慶祝暑假快結束了,耶!然後早上很認真的備課,其實很想去游泳或做瑜伽的,但是人要認份,下午還是很認真的備課,所以其實現在蠻累的了。

明天一早六點半要上課,因為學生要跟朋友出去玩,媽媽覺得還是不能鬆懈,上到七點半後下課剛好可以去游泳耶,因為剛好另外一個學生請假。但是下午要去桃園上課,晚上要去東區上課,滿滿的行程,早上去游泳會不會上晚上的課上著上著就睡著了呢?

然後星期六還要去照 MRI,啊!這個星期真的是馬不停蹄。昨天找到空檔跑去圖書館拿上次忘在那裡的豆腐頭,就這麼剛好,從下公車後就開始狂風暴雨,然後那段路程完全沒有躲雨的地方,是一大片空地,所以鞋子全濕,還好穿的是及膝洋裝,所以洋裝濕了一些而已。

幾乎一個星期有三到四天會帶拖鞋,因為很討厭穿濕掉的鞋子,先前有一次也是這樣,上課前被淋到全身都是濕的,根本沒有辦法去學生家上課,只好回家,那次就去小七買了拖鞋。先前也還有一次也是鞋子濕了去便利商店買拖鞋,所以這就是潔西常常要帶拖鞋在身上的原因。

剛剛一回到家就先開始做新聞,然後悲劇了,突然停水了,為什麼不像平常先去洗澡啦!因為是覺得洗完澡就會想睡覺,所以要先做新聞。唉。剛剛上網查,我家這邊水管破裂,要從今天晚上十點修到明天五點,暈倒。等等拿純水濕巾來擦一擦,不然也沒辦法。節省點用開水漱口,還好還有一些水,就不用出去買礦泉水了。

潔西先前同學會取消,這幾天又選了日期在十月辦同學會,還是有人不敢出來,當然是尊重大家的決定,總算湊到十個人,但是呢有不能來參加的同學提到他的熟人去吃飯,然後確診了,確診的人又傳染給別人這樣,要大家要小心,出門前最好篩一下。上次潔西提要吃飯要先篩,就有人因此不想來了,也是尊重啦,不過潔西是覺得既然大家都要出來吃飯,那就不需要再提確診篩檢的事,英文我們會說這樣子的人是 wet blanket 溼地毯,就是潑人冷水,雖然知道他是完全好意。

這種非常時期辦同學會也是有點傷腦筋,但是呢真的非常感謝大家的配合,有個同學還特別發文幫潔西催人參加,真的很感動。其實想想原來潔西是脾氣很差,又很沒耐心,又很嗆。發了之後大家都看過了,只有一位同學回要參加,是怎麼樣啦?潔西就直接寫說,參加人數太少或不滿十人就直接交給下一個同學主辦。寫完後來覺得自己怎麼那麼嗆,同學看到應該不開心吧?因為自己有一些事情在煩惱,所以遷怒到別人身上了。 

獅子座是沒有意外,年輕的時候更明顯,又衝脾氣又差又沒耐心。隨著年紀的增加,又在教學,所以脾氣很差大部分只會發在家人跟熟人身上,有時候會被潔西掃到颱風尾。

超級沒有耐心的潔西,就是走在人家後面,前面的人走很慢一定會超車的人,唯一例外就是上課的時候會意外地有耐心,可以一次又一次的講解,而且現在都不敢講說這個上次講過了。

最近有很煩惱的事,但是又解決不了,只能等時間的經過,應該再兩個星期就可以放下心中大石頭了,在那之前只能做些開心的事來分散注意力。但是呢其實也蠻忙的,能做的事也不多,不可以再一直吃了啦。

啊,突然發現星期六好像可以去淡水走走耶,三點半下課,八點在榮總做 MRI,好像有點順路可以去淡水看夕陽,假如天氣好的話。從上次完全一整天沒課到今天是第十八天了,連續上了十八天的課,雖然有時候一天只有上1.5小時的課,還是很累。下一次完全沒課是在中秋節,還有十五天,好快喔,又中秋節了。過了中秋就很閒了,特別團購了微熱山丘的鳳梨酥,先前潔西真的是很閒的時候都會特別搭公車跑去遙遠的民生東路買回來吃,來回大概三小時,就是這麼貪吃。

唯一慶幸的是目前還沒有職業倦怠,還是覺得大部分的學生都很可愛,只是潔西有時候太雞婆了一點,一天到晚在跟人家道歉到最後一點誠意都沒有了,繼續深切反省中。

昨天跟小學生講到考試跟比賽,學生很有智慧地說,考試是一定要參加的,比賽是不一定要參加的,突然覺得跟小朋友上課可以從不同的角度去看事情也是很不錯的。但是後來反省好像有說了不該說的話,不知道為什麼說到體罰,潔西比較熟的學生有時會拍一下他們的手,或敲桌子來威脅,恩,不是威脅,是提醒學生他們說錯的地方,小朋友回去跟家長說的話,等等以為潔西要體罰學生。話還是要注意,不可以亂說。

總之呢跟學生說話常常可以學到很多有趣的東西呢,幫潔西開水般的平淡生活增添一點樂趣,好累,眼睛增不開了,睡覺去,大家晚安。

八月二十五日

A

Sanna Marin has apologised for the second time in a week after a photograph of two topless women taken at a party inside the Finnish prime minister’s official residence last month was published on social media. — Guardian

桑娜馬林一個星期內第二次道歉,在一個兩個上空的女生的照片在芬蘭總理的官邸上個月所拍的照片被發布在社交媒體上。

1 apologise(UK)/apologize(US) 動,道歉

2 topless 形,裸露上身的

3 Finnish 形,芬蘭的

   Finland 名,芬蘭

4 prime minister 名,首相

5 official residence 名,官邸

.

B

Severe drought conditions in Texas have revealed ancient dinosaur footprints that date back more than 100m years. — Guardian

在德州嚴重的旱災的狀況揭露了古代超過一億年的恐龍的足跡。

1 severe 形,嚴重的

2 drought 名,旱災

   flood 名,水災

3 reveal 動,揭露

4 ancient 形,古代的

5 dinosaur 名,恐龍

6 footprint 名,足跡

7 date 動,推算年代

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.