【潔西家】看英文新聞學英文 九月十三日

關於已讀不回我想說的事

大家會在意別人已讀不回嗎?潔西就是那種會已讀不回的人,因為潔西有怪僻,手機上所有 app 上方那紅紅的通知,非常看不順眼,所以只要有通知就一定按掉,看到人家通知有上千的潔西真的很佩服。潔西先前郵件也有一千多封未讀,通通被潔西按掉。

先前有一個沒有按掉,放了將近一個星期。因為潔西太雞婆,誤會人家說叫潔西不要吵他,所以呢潔西放著讓自己看了很不舒服來提醒自己不要太多事,別人沒有問的就不要去主動給建議,即使人家有問也應該要點到就好。但是真的很刺眼,也是學了教訓。

所以即使潔西在忙,有看到的時候都會先點進去看,等到有空時再回。然後真的很不喜歡別人打問號給潔西,通常就是已讀不回時,或者甚至不讀不回時,有些人就會寄問號貼圖,應該就是你為什麼不回我呢的意思吧?

通常已讀不回潔西覺得有幾種可能性,第一個就是在忙,像潔西會點進去看,等有空時再回,所以沒回就是沒空啦,不要再問號潔西了啦。

另外一個可能性就是不知道該怎麼回,需要回答比較多或者花時間想該怎麼回的。潔西手機打字比較慢,所以有時候都會等回到家用電腦打字比較快。

最後一個是覺得不重要,沒有什麼好說的,所以呢就不想回,或是等想回時再回。

不過呢發現有些人就乾脆不讀不回,反正我沒有讀,所以我就不需要回,不用解釋太多,反正我就是在忙,反正我就是沒有空給你。這就是前幾天發名言的 “Never allow someone to be your priority while allowing yourself to be their option.” 「永遠都不要讓別人成為你最重要的事,而允許自己成為他們的選項。」馬克吐溫說的。從訊息其實就可以看得出來你對一個人的重要性?

現在手機的畫面都可以有通知,從通知就可以看到訊息,所以也就知道內容是什麼,所以可以知道重不重要,不重要的就不讀不回也沒關係。另外網路上還有教你怎麼樣可以讀訊息卻不會出現已讀的方式,有必要嗎?做人不會太辛苦嗎?

每個人對於訊息的回覆速度都有不同的看法跟想法,潔西因為記性差,所以訊息幾乎可以回的有空時都會馬上回,不然會忘記,實際上也有忘記過。

有些人注重自己的隱私與時間,所以只有在想讀的時候會去看訊息,想回的時候才回,也只能尊重別人。假如你是重要的人你有重要的訊息就會馬上被回,相對的,假如人家覺得你不重要,無所謂,就已讀不回或不讀不回也不需要抱怨。

但是還有一種是真的像潔西一樣,忘了回,或者太多有的沒的訊息就被推到下面去就沒看到所以就沒回了。究竟沒有讀沒有回或已讀不回的理由是什麼其實沒有那麼重要,跟這個人實際相處就大概知道這個人是什麼樣的人,每個人回訊息有每個人的偏好,大家互相尊重啦!

對於不看不回的人潔西有重要的事的時候就會在最前面寫重要,然後打了一堆驚嘆號,果然沒多久就回了,所以應該是在通知中心會看到吧?

話說我家小寶對我的訊息也不讀不回,還是會傷心啊。反正她就是忙,就是沒空,也可能是忘了,但是她就是小寶啊,潔西也不會因為她不讀不回就不愛她了,不是嗎?

所以人生不要太在意已讀不回跟不讀不回這種無謂的事,有空的時候他就會回你了啦?或許他覺得你不重要不想回?那就不要理這種人了。對於已讀不回或不讀不回而生氣不開心的人應該要找點更有意義的事做,人生有這麼多美好的事等著你去發掘。”Worrying is like paying a debt you don’t owe.” 一樣是馬克先生說的:「擔憂就像是在還你沒有欠的債。」第一沒必要,第二還不完。

“Life is short, break the rules, forgive quickly, kiss slowly, love truly, laugh uncontrollably, and never regret anything that made you smile.” 馬克先生還說:「人生苦短,打破規定,輕易原諒,緩慢親吻,不可控制的笑,永遠都不要後悔任何讓你微笑的事。」

祝大家有美好的一天!潔西備課上課去!

九月十三日

A

So you haven’t caught COVID yet. Does that mean you’re a superdodger?

所以你還沒有得新冠肺炎。這意味著你是天選之人嗎?

What does it take to be a true superdodger?

怎麼樣才是一個真正的天選之人?

Over the course of human history, scientists have identified only two instances of true virus superdodgers. That is, where a specific mutation in their genes makes people completely resistant to a virus. So that it slides off their cells, “like water sliding off a glass window," as Casanova puts it.. — NPR

在人類歷史的進展中,科學家只辨識了兩種真的可以躲避病毒的人。也就是他們的基因突變讓他們完全免於病毒的侵犯。所以病毒就滑過他們的細胞,「像水滑過一個玻璃窗」,就如卡薩諾瓦說的…

1 superdodger 名,超級躲避者

2 course 名,進展,過程

3 identify 動,辨識

4 instance 名,情況,實例

5 virus 名,病毒

6 specific 形,特定的

7 mutation 名,基因突變

8 gene 名,基因

9 completely 副,完全地

10 resistant 形,抵抗的,阻止的

11 slide 動,滑動

12 cell 名,細胞

https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2022/09/12/1121599445/so-you-havent-caught-covid-yet-does-that-mean-youre-a-superdodger

.

B

People leaving tributes to the late Queen Elizabeth II have been asked not to leave Paddington Bear soft toys, marmalade sandwiches, and to remove the wrapping from flowers in an effort to make the tributes more sustainable. — Guardian

留下禮物來紀念過世的伊莉莎白女皇二世的人被要求不要把帕丁頓熊的絨毛娃娃,柳橙醬三明治,把花的包裝紙取下來讓這個紀念盡一份力來讓紀念是永續的。

1 tribute 名,禮物,頌詞

   pay tribute to someone 片,讚揚

2 late 形,已去世的

3 soft toy(UK)/stuffed animal(US) 名,絨毛玩具

4 marmalade sandwich 名,柳橙醬三明治

5 remove 動,移除

6 wrapping 名,包裝紙

7 effort 名,努力

8 sustainable 形,永續的,長期的

.

Doctors have told health services to prepare for a new era of cancer screening after a study found a simple blood test could spot multiple cancer types in patients before they develop clear symptoms. — Guardian

醫生告訴健康醫療單位為一個新的癌症篩檢的紀元再一個研究發現一個簡單的測試可以發現多種病人有的癌症在他們產生明顯的症狀之前。

1 cancer screening 名,癌症篩檢

2 blood test 名,血液檢查

3 spot 動,發現

4 multiple 形,多種的

5 symptom 名,徵狀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.