【潔西家】學生常犯英文錯誤 十二、political, photographer, relative, record 唸對重音了嗎?

今天做新聞的時候講到政治的,political 這個字,超常被念錯重音的,另外找了幾個上課時常聽到學生念錯重音的字,不確定怎麼發音的人可以看一下影片。星期五了,天啊!這麼快。週末愉快!

十二、常唸錯重音的字 political, photographer, relative, record,你唸對了嗎?

下面我都把重音標出來了

1 po’litical 形,政治的

‘politics 名,政治

2 pho’tographer 名,攝影師

‘photograph 名,照片

3 ‘relative 名,親戚

re’lated 形,相關的

4 ‘record 名,記錄,唱片

re’cord 動,紀錄,錄音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.