【潔西家】看英文新聞學英文 十月二日

今天難得在家不用出門上課,同學的兒子來家裡上課,最近在幫他準備劍橋的 PET 考試,非常地活的考試,聽力跟閱讀理解都需要一點邏輯推理能力,光靠死讀書是不太容易通過的,潔西個人覺得,出題的人不是像台灣有些考試超機車是要考倒學生,人家考試的方式是要確定你真的理解內容,沒有被誤導,有聽懂真正要表達的意思。

然後突然發現自己在生氣,因為學生一直做錯題目,明明就沒有很難,但是一方面是題目比較有挑戰性,一方面是學生粗心,還好發現了,當場就收拾心情,用比較開玩笑的方式提醒學生錯誤的地方。

潔西有發現,學生一直錯不該錯的地方潔西就會容易生氣,不是怪學生是覺得你明明應該知道怎麼會錯這種地方的太可惜那種生氣,但是是很不好的習慣,要改過來,先前也有一次跟學生道歉過。

潔西閱讀會請學生把關鍵字畫出來,然後找答案的時候要把題號跟答案畫出來,不是亂猜的,哪一題的答案在哪裡都要確定知道,結果學生找了個根本沒有關鍵字的答案來選,厚。然後國中生吧,蠻容易被相似的答案弄混淆,不太清楚題目真正要表達的意思,粗心也有。

還好下課的時候同學,也就是學生的爸爸又安慰潔西說沒關係啦,又不是保證班,學生跟潔西一起笑了,對啊,真的不是坊間保證班,盡力就是了,考不過就下次再努力。其實坊間的保證班也沒有辦法保證你一定考過或拿到好成績,所謂的保證班是多久期間內沒有考到理想成績可以重複上課,這樣子而已啦。

蜂蜜檸檬汁真好喝,今天實在喝太多有的沒的了,沒辦法,一整天在家就會這樣,從咖啡開始喝,最近的咖啡都會加黑芝麻粉跟豆漿,非常好的搭配,大家可以試試,超好喝的。然後呢已經有含抹茶的玄米茶還要另外再加上抹茶粉,好好喝,喝了一杯冰的又喝一杯熱的。

還喝了蔓越莓汁,椰子汁,LP33多多,麥茶,一整天在家就是會這樣一直不斷地吃吃喝喝。要在外面奔波的話平常就一早喝咖啡一整天喝白開水的人。 這兩天小焦慮,吃超多零食的,感覺就是不要再買零食,這樣才不會一直吃。然後一忙又一直沒運動。

今天晚上本來要去做瑜伽,但是剛好吃飽,另外是上星期發生了一點事。潔西很不喜歡陌生人碰潔西,不小心碰到也很不喜歡,路上那種用手來拉人的潔西都會生氣,怎麼這麼愛生氣啦。那天上瑜伽課,老師在幫同學調整姿勢,想說完了,下次還是不要上這個老師的課,結果老師來時潔西很急的說,不好意思,老師麻煩不要碰我,當然就是一陣尷尬,下課後又要去跟老師道歉說明。

熟人當然沒關係,潔西有些朋友學生都是可以很自然地挽起潔西的手牽著手一起走路,這潔西都OK,但是自己是不會主動的那種。那天跟學生不知道聊到什麼,學生是男生,手腕超細的,跟潔西一樣,手還比潔西略小,潔西手很大,跟學生在那比手的大小,因為是算蠻熟的學生,恩,學生可能覺得這個老師很幼稚吧?

坐公車捷運真的很不喜歡被碰到,遇到某種也是覺得超恐怖的,就是愛甩長髮的女生,被頭髮甩到也超不喜歡,但是有時候公車捷運真的就是擠得前胸貼後背也沒辦法,所以潔西都會寧願等下一班車,然後有時就等到快遲到,暈倒。

前幾天跟學生道歉時才說到潔西這個人不太怪社會或怪別人,真的千錯萬錯大概都是潔西的錯,不喜歡別人的作為要改變的是自己,因為不可能去改變別人啊,要去尊重別人的本性,自己不喜歡就自己改啊。

潔西沒辦法忍受補習班的白板筆的味道就自己買,現在補習班用的是跟潔西同樣的白板筆,但是因為使用頻率高,頭很鈍,不喜歡,反正就帶自己的去用,自己這麼機車就自己花錢買啊,錢能解決的事真的都是小事。

上課內容學生家長有意見,那就調整啊,調整後主管有意見,那就請顧問去溝通,家長是直接那種叫你們公司最大的出來談,還威脅要給負評的,那就是小心翼翼應對,不要讓家長有抱怨的機會,總之要自己好好處理,主管還說上課的內容都要寫下來。聽說還有老師連去上廁所幾分鐘都寫下來,有這麼誇張嗎?

這年頭當老師也不太容易呢,還好大部分的學生人都很好,大部分的家長也都很理智。

離上次去福隆剛好兩個星期,連續上了十四天的課覺得累,雖然昨天上2小時,今天也只有上1.5小時的課,還是覺得沒有真正休息到。離下次放假雙十節還有一星期,加油加油!最近一整個備不完的課,走到哪裡都帶電腦,發現電腦的電池不太行了,啊!

話說潔西壞掉的電腦被老弟把顯示卡都拔下來了還是時好時壞。過一陣子不用就會可以用,然後大概用一兩個小時會自動跳掉,然後關機,隔天就又可以看了,跟潔西一樣有點壞掉,哈哈哈。

工地原來有休週末,真開心,但是明天又要開始吵了,所以等等還是備課吧。然後外面不知是冷氣還是什麼一直滴水,都快瘋了,昨天半夜吵到沒辦法睡,就是一滴水一滴水這樣的聲音,來源都不知道要去找哪一家,最近焦慮不是沒原因的。加油加油,大家週末收心愉快,潔西休息一下又要來備課了。晚安晚安!

今天很不幸地有被踩死的新聞,足球迷實在有點恐怖,當天進場的是輸球的那一隊的球迷,主場二十三年沒輸過,輸了球迷生氣,然後衝下球場,然後警方用催淚瓦斯驅離大家搶著要從同樣的出口衝出去就悲劇了。他們不讓支持不同隊伍的球迷入場,就是怕起衝突,所以只准許主場隊的球迷入場,想不到還是個大悲劇,真的令人遺憾。

十月二日

A

Panic and a chaotic run for exits after police fired tear gas at an Indonesian soccer match to drive away rampaging fans left at least 174 dead, most of whom were trampled upon or suffocated, making it one of the deadliest sports events in the world. — AP

(Panic and a chaotic run for exits) 

                   主詞

(after police fired tear gas at an Indonesian soccer match to drive away rampaging fans) 副詞子句

(after)  (police) (fired) (tear gas) 

連接詞   主詞    動詞     受詞

(at an Indonesian soccer match) to drive away rampaging fans

                  介系詞片語

(left) at least 174 dead,

動詞

(most of whom were trampled upon or suffocated)

                       形容詞子句

(most of whom) (were trampled upon or suffocated), 

      主詞                          動詞

(making it one of the deadliest sports events in the world)

                  分詞片語修飾整個句子

在警方在一個印尼足球賽釋放催淚斯來驅離狂亂的粉絲造成恐慌與慌亂得逃向出口造成一百七十四個人死亡,大部分的人都是被踐踏或窒息身亡,成為世界運動史上最致命的事件。

1 panic 名,恐慌

2 chaotic 形,混亂的

   chaos 名,混亂

3 exit 名,出口

4 tear gas 名,催淚瓦斯

5 Indonesian 形,印尼的

   Indonesia 名,印尼

   India 名,印度

6 drive 動,驅趕

7 rampaging 形,狂暴的,撒野的

8 trample 動,踩,踐踏

9 suffocate 動,窒息

10 stampede 名,驚慌逃跑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.