【潔西家】看英文新聞學英文 十月三日

Happy Double Ninth Festival! 重陽節快樂!重陽節也有直譯 Chong Yang Festival ,台灣也把它叫做 Senior Citizens’ Day 長者節,六十五歲以上可以領津貼,台北市先前被取消了,現在還有嗎?

今天老爸有拜拜,剛剛吃超飽的,發個廢文,再來去備課。

昨天出門的時候完全沒想到自己會跑去淡水,因為早上十一點的課,十點多在公車上要去台北車站上課突然接到電話說學生臨時請病假,啊,都在路上快到了,怎麼辦呢?回家?太麻煩了,下午四點還有課,有五個小時需要打發,怎麼辦呢?

還好捷運真的很方便,到台北車站下車換淡水線,11:15潔西人就在淡水了,昨天天氣超好的,原本想去漁人碼頭,超久沒去,但是覺得太趕了,就散步晃到星巴克去,坐在戶外座,看山看河,外面沒有太陽,有點風,還蠻舒服的,就在星巴克悠哉的備課。飲料還剛好做活動買一送一,喝了潔西最愛的冰釀咖啡冰沙,兩杯實在太多了,下午上課果然開始咳了起來。

下午搭捷運回去上課時睡著了,醒來的時候剛好坐過一站,要在台北車站下車,醒來是下一站台大醫院,潔西搭捷運還常常坐過站的,但是也沒關係,因為蠻方便的,下車到對面坐回去就好了,然後車子來了要上去之前突然發現,啊,潔西要去的地方其實離台大醫院捷運站比較近,到台北車站反而要走比較遠,原來是在剛好地方睡醒,不然要多走路了,人生真奇妙。

下午上課的學生也提早到,兩個人就剛好一邊吃午餐一邊聊天,然後跟學生聊到已經連上十四天,十月的唯一休假日是雙十節,結果下課前發現,啊,下星期一上課時間剛好是雙十節,學生那天要工作,所以上課是沒差,潔西也沒差,但是就是這個月每天要上課而已,假如沒有學生請假,結果學生人超好,改到其他時間上課,所以潔西就有一整天的假了,耶!感激!其實也沒有要做什麼,在家死命睡覺?有點想到九份,但是應該會很累,還是在家好了。

今天早上又頭痛了,然後吃藥的時候發現,啊,最近頭痛頻率實在太高了,因為一顆市價250元的藥,所以數幾顆藥就知道頭痛的頻率了。最近太累了?昨天其實半夜四點就醒來,然後刷手機到五點,吃個早餐,快六點開始備課到九點出門上課,去淡水走到星巴克有點小距離,但是也不算遠,昨天走了八千步,下午上課,晚上回到家就超累,因為太早起吧?所以今天就頭痛了。

但是昨天也頭痛,前天也頭痛,心累?因為最近在幫學生準備上雅思的課,所以要花很多時間去看雅思的東西,整理,其實這幾天才上2小時,1.5小時,2小時的課,每天上課真的不多,但是花在準備上課的東西的時間不少,睡的又不好,又沒去運動,這樣不行啦,要好好調整作息。

健康才是最重要的,其他都其次啦。醫生有交代不要太累,真的是只要太累就頭痛,放輕鬆點啦,一直在用全力衝刺真的不行,其實上課都是潔西很緊張,學生很輕鬆,潔西也要放輕鬆一點啦。吃飽突然超想睡的,睡個午覺?但是還是有永遠備不完的課,哈哈。昨天做完新聞已經沒力氣發廢文了,所以是昨天的新聞。晚上要去桃園上課,加油!大家週二愉快!

十月三日

A

A Spiderman, Shrek and a red postbox featuring the King’s new cypher were among the fancy dress costumes donned by some of the thousands who took part in the London Marathon this year.

蛛蛛人,史瑞克,有著國王新徽號的紅色郵筒是在數千參與今年倫敦馬拉松中花俏裝扮的服裝中的一些。

Whether as a personal challenge or for charity, runners wore colourful, large, and occasionally furry costumes as they ran the 26.2-mile (42km) course. — BBC

不管是個人的挑戰還是為了慈善,跑者穿著色彩繽紛的,巨大的,有時候是毛茸茸的服裝,在他們跑二十六點二英里(四十二公里)的路程時。

1 feature 動,以…為特色

2 cypher: royal cypher 名,王室徽號

3 fancy 形,花俏的

4 costume 名,服裝

5 don 動,穿戴上(正式)

6 take part 片,參加

7 marathon 名,馬拉松

8 challenge 名,動,挑戰

9 charity 名,慈善事業,慈善機構

10 occasionally 副,偶爾地

11 furry 形,似毛皮的

.

B

The world’s first all-electric passenger aircraft has successfully taken to the sky.

全世界的第一架全電動的客機成功地飛上天空。

Israeli-founded company Eviation Aircraft successfully launched the Alice on Tuesday morning from Washington’s Grant County International Airport. The zero-emission plane traveled at an altitude of 3,500 feet for its eight-minute inaugural flight. — CNN

在星期二早上在華盛頓的格蘭特縣國際機場,以色列創辦的 Eviation Aircraft 公司成功地讓愛麗絲號飛上天空。在它的處女航這個零排放的飛機飛行在三千五百英尺的高度飛了八分鐘。

1 electric 形,電動的

2 passenger 名,乘客 

3 aircraft 名,飛機

4 found 動,創辦

5 emission 名,排放

6 altitude 名,海拔高度

7 inaugural 形,首次的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.