【潔西家】看英文新聞學英文 十月五日

大家要保重啊!潔西這個星期第二個學生確診請假了,另外一個學生上星期家人確診請假,這星期又有不同的家人確診請假,似乎全家都得了就剩他,他要嗎就是天選之人,不然非常可能下星期換他請假了,今天跟主管開玩笑說,潔西要來幫他祈禱了,不然沒課可以上了。

連小寶都中了,聽說早上還是她哥哥帶他去急診,似乎非常不舒服還吐的樣子,還好現在似乎比較好了,四分之一的台灣人都確診了,不過大部分的人都沒事,所以也不用太恐慌啦,好好休息多半就恢復了。

早上下超大的雨,到九點多突然就出大太陽,下著太陽雨,太好了,學生請假潔西剛好去游泳,一邊游,三不五時下小雨,因為雨天所以也沒有什麼人,一個人游一個水道,超舒服,平常因為潔西游仰式很慢,會一直被超過,超過的時候有時候還會被打到,然後又會被水濺到,都會很緊張,今天難得真放鬆,開心。

但是回到家對面的工地施工還是很可怕,潔西這種高敏感的人真的對噪音很沒轍,明天只有下午一個小時的線上課,已經在想要跑去那逃難,工地要施工起碼一兩年吧?怎麼辦啊?高效的抗噪耳機會有效嗎?

今天提早出門,在路上遇到史努比,為什麼要讓他躺在路上呢?潔西也不解,不過可愛,讓潔西笑了。

潔西上課真的很愛生氣,昨天被學生叫歐巴桑這種事不會生氣啦,高中生就是很無聊,一直要找你抬槓,一直問潔西幾歲,潔西問說那你媽幾歲?我一定比你媽年紀大,可以當你媽了啦,學生終於說不出話來了,哈哈。

今天忘記為什麼生氣,小小生氣,還好自己都會發現,趕快調整,小學生除了教英文,有時也要教一點人生道理,調整心情後上起來就很開心,先前按照家長要求的內容教,學生跟潔西都很辛苦,最近改上一些覺得比較適合學生程度,對學生來說比較有幫助的東西,學生也比較開心。不過其實潔西真的不太適合教小朋友,尤其是坐不住的。

先前第一個上課的小學生真的很幸運。媽媽在小朋友上小學前就要讓潔西幫小朋友上課,潔西真的不行,後來上小學後媽媽又跟潔西提,潔西覺得媽媽這麼有誠意,就想說出來跟小朋友見個面,客氣地婉拒,結果發現小朋友英文超好,而且很坐得住,一整個跟家長談話時小朋友都乖乖地安靜地坐好。

後來上課也一點問題都沒有,上得超開心的,小朋友很活潑又很懂事,學習吸收也很快。非常謝謝很棒的家長跟學生,然後就忘記潔西其實很沒辦法上小朋友的課的。

上星期上了這輩子上過最難的課,後來想想小朋友可能是過動,完完全全坐不住,走來走去,躺在地上,躺在椅子上,騎著三輪車,家長基本上也管不動,潔西後來跟家長說這潔西實在沒辦法教。不知道在學校上課也這樣嗎?

先前有學生跟潔西說他小孩在私立小學,有些小孩就真的很誇張,上課走來走去,老師都管不動,跟老師頂嘴都不算什麼,有些甚至還打老師。家長都是高知識份子,還有當有醫生的。潔西沒有小孩,所以對於教養小孩實在沒有什麼資格說太多,但是有時候看到在公開場合大聲跟爸媽頂嘴的小孩,還有的甚至罵爸媽,有些小孩甚至開始用手打爸媽,每次看到那些讓孩子為所欲為的家長都覺得,寵小孩過頭最後辛苦的絕對是家長。

又下雨了,聽說天氣要變涼了。出門要帶雨具跟外套,潔西最近被一堆噪音弄得非常焦慮,啊,天氣變化也是頭痛的原因,然後焦慮吃超多,一下胖了兩公斤,嗚嗚嗚,早點睡,明天早上來去做瑜伽。大家保重,晚安晚安!

十月五日

A

Angelina Jolie has filed court papers accusing ex-husband Brad Pitt of drunkenly attacking her and their children during a private plane flight, prompting her to file for divorce.

安潔莉娜裘莉提出法院文件控訴她的前夫布萊德彼特在一個私人飛機的飛行中喝醉酒攻擊她跟她的孩子,促使她提出離婚。

In a lawsuit over a French winery that the stars bought, Ms Jolie says Mr Pitt grabbed her by the head and attacked two of their children on the 2016 trip. — BBC

在一個關於這兩個明星買的法國釀酒廠的訴訟中,裘莉小姐說比特先生捉住她的頭並攻擊他們的兩個孩子在2016的旅行中。

1 file 動,提出訴訟,名,檔案

2 court 名,法院

3 accuse 動,控訴

4 drunkenly 副,喝醉地,酗酒地

5 private 形,私人的

6 prompt 動,引起

   prompt somebody to do something 

   片,促使某人做某事

7 divorce 名,離婚

   divorced 形,離婚的

8 lawsuit 名,訴訟

9 winery 名,釀酒廠

10 grab 動,捉

.

B

South Korea’s military has apologised after a missile it launched during a drill on Tuesday malfunctioned and crashed to the ground, causing alarm among nearby residents who thought they were under attack from North Korea, which had test launched a missile earlier in the day. — Guardian

南韓的軍隊道歉因為在星期二的一個演習中發射一枚火箭故障墜毀到地面,引發附近的居民以為他們受到當天早些時候測試發射火箭的北韓攻擊。

1 military 名,軍隊

2 apologise(UK)/apologize(US) 動,道歉

   apology 名,道歉

3 missile 名,火箭

4 launch 動,發射

5 drill 名,演習

6 malfunction 動,名,故障

7 crash 動,撞毀

8 alarm 名,恐慌,警報

9 nearby 形,副,附近的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.