【潔西家】看英文新聞學英文 十月六日

每次看到有小孩傷亡的新聞真心情都格外沈重,這個世界究竟怎麼了?為什麼一直有這樣的新聞?對人生對世界不滿的人,自己要離開世界還要先殺一堆無辜的人,然後自殺,真的是令人生氣又難過。

可以怪某個國家給其他國家壞榜樣嗎?或許不太公平,每個國家都有好人壞人,都有好事壞事發生。今天還有希臘沈船十多個人死亡,墨西哥的一個市長被殺,同時被殺的也有十多個人。空氣污染的微粒子甚至已經在未出生的小孩的肺跟大腦都被發現。

新聞看多了真的會有種錯覺,這個世界沒救了?難怪很多人不看新聞。好消息在哪裡啊?或許就在我們平淡的生活裡,所以呢就不會被報導?

潔西最近每天都是上一兩個小時的課,今天只在家上了一個小時的線上課,突然覺得好空虛喔。先前忙到沒時間,突然時間多出來有點不知所措?剛剛看了泰國那個新聞後心情真的好糟糕。

聊點輕鬆的話題吧?今天做了很久沒做的親子丼,也沒有很麻煩,但是呢暑假很忙時就覺得沒空做。先前潔西看了大概有一二十隻YouTube的影片,大部分是日本廚師做的,有各式各樣的做法,有先煎雞肉的,有先放洋蔥的,有先放雞肉的,還有蛋是做成像鹹豆漿那樣子的蛋,中文太差,很不會形容,潔西也試做了幾種,最後喜歡的有兩種做法,今天做其中一種,好吃。做久了就知道自己喜歡的口味,做菜好像就是這樣,參考幾種食譜,最後多做幾次,就會找到自己喜歡的做法了。

但是有機會還是想去日本吃。潔西在某一年去日本前是很不喜歡吃親子丼的,也不過就是雞肉跟雞蛋,親子,這名字該說取的好還是取的糟呢?也沒有什麼味道,基本上在台灣吃了覺得不好吃。有一次去京都車站附近的一家專門賣丼飯像吉野家那樣的24小時的速食店隨便點個親子丼驚為天人,原來親子丼可以這麼好吃啊!後來去某個景點也特別找了日本雜誌上介紹要排隊等的親子丼來吃。懷念日本的親子丼。

潔西今天又被對街的工地噪音趕出去幾次,一早去做了瑜伽,沒耐心,一直在看什麼時候下課,最後幾分鐘都還在做棒式,潔西已經想休息了,體力不好又想偷懶的人,現在都離老師躲遠一點。

然後中和環球週年慶,潔西剛好有看到喜歡的大衣,明明冬天都還很遠,買了大衣跟毛料連身裙,覺得自己非常有病,平常很少買不能馬上穿的衣服。不過呢送了六百元的電子禮卷,可是想買的無印的床單不可以用,沒關係,到時候一定是隨便亂七八糟買不需要的東西就花掉了。每次送的禮卷多半是這樣花掉的。所以覺得為了禮卷買東西其實很笨,但潔西就是個笨蛋啊!

泡了喜歡喝但是很久沒喝的伯爵奶茶,奶茶的牛奶量真的很難斟酌,不小心就加太多茶就沒味道了,大部分的茶飲店的茶都是這樣,太少茶味又太重,伊莉莎白的茶味就重到喝了有時會心悸。喜歡珍煮丹的珍珠,但是珍奶就是沒茶味的那種。

先前跟學生在喜來登飯店一樓的咖啡廳上課時,他家的伯爵奶茶潔西就覺得煮得剛剛好,潔西也不常在外面喝,他家是目前喝過最好喝的,不過也是很多年前了。

繼續改喝康福茶鎮定焦慮的心情才對。出去走走好了?但是今天已經走八千步了。有點懶。最近想要把步調慢下來,但是有點太慢,是懶散了,這樣不太行啊。整理東西去好了,找不到藥,潔西很常找不到東西,因為習慣不好,會亂塞亂丟東西,衣櫃是個很好亂塞東西的地方。最近其實已經整理過了,丟了一大垃圾袋的東西,把一堆衣服拿去回收,只剩下一個抽屜沒有整理,先前是沒空,現在是混,唉,整理去!現在腦袋不好不太能備課。

聽我的最愛歌劇卡門,最喜歡一開始小朋友合唱那段,剛好看到喜歡的版本,太好了,整理抽屜去,大家晚安!

十月六日

A

A former police officer killed at least 24 children and 11 adults in a gun and knife attack that began at a child care center in Thailand on Thursday, authorities said. The assailant fled the first scene, shooting from his car as he drove home, before killing his wife and child and taking his own life. — NPR

官方說星期四在泰國一個前警察在一場用槍枝與刀子從托兒所開始的攻擊中殺死了至少二十四個孩童跟十一個大人。攻擊者逃離第一現場在開車回家路上繼續開槍,在殺死他的老婆,孩子,在結束自己生命前。

1 former 形,先前的

2 authority 名,當局,官方

3 flee 動,逃跑

4 scene 名,現場,地點,場景

5 take one’s own life 片,自殺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.