【潔西家】看英文新聞學英文 十月十二日

很久沒上課的學生上課沒多久就跟潔西說你今天心情很好喔?有嗎?不是一直都這樣嗎?啊,後來才想到,因為先前一些事情,這學生真的把潔西惹毛了,所以上課沒有給他太好的臉色看?改進改進,學生是金主,不可以怠慢。開玩笑的啦,潔西大部分時間都是很好相處的啦。他今天也說了讓潔西很不開心的事,就當玩笑帶過去了,人不可以計較太多,這樣日子太難過。

也可能其實應該就是目前在躁期吧?一整個莫名其妙的 high,很容易一直自言自語超聒噪吧?潔西躁期的另外一個特色。今天跟學生說因為大家都請假,所以時間很多啊,就去燙了頭髮,修了眉毛,雖然也沒有人看出來,買了新電腦,現在正在用,剛剛才發現,啊,原來兩台電腦的網頁可以直接連上,似乎很多東西蘋果好像都可以連結,只是潔西沒去研究,總之呢,超級好用,鍵盤打字反饋超好,然後用起來真的舒服很多,速度也快,就是開心。連星期六要辦同學會,原本十個報名,到時候來五個就偷笑了,反正一堆不相關的事都說給學生聽。他一定心想,關我什麼事。上多益課也是,躁期就會一直講冷笑話,有一天自己突然發現的。

然後今天其實也發現了一件應該會變大事的上課的事情,本來在考慮要不要說,後來覺得還是不要自己惹事,事情讓別人去解決,等結果就好了,不要太雞婆,每次太幫別人想都沒好事,上次把礙眼的訊息不讀的教訓要記住,真的不想要再一天到晚跟人家道歉了啦。

最近常常在聽哲學心理學大師的觀點,YouTube 有一個叫做 Philosophy for life ,有興趣的可以去聽聽,但是沒有中文翻譯,用字不難,但是還是要有一點英文程度才比較能理解。

今天上課學生一直說有個嗡嗡的聲音,潔西沒有聽到,學生實在受不了,潔西平常對聲音也很敏感,但是沒聽到,找了找,啊,原來是電腦的喇叭沒關,學生比潔西還敏感,問他說怎麼聽得到,很得意地說,我學音樂的啊,笑了,潔西,可愛的學生。

啊,今天超巧的,到台北車站上課時遇到昨天晚上上桃園線上課程的學生,是企業部的人,最好這麼好遇見,最近真的會亂七八糟遇到人,因為到處亂跑,很感謝,因為跟潔西說原來上課潔西問在實體課的學生,他們的回答線上同學都聽不到,這樣會非常沒有參與感,但是潔西一直不知道,潔西還蠻常請同學回答的說,大敗筆耶,居然從前都沒發現,另外講義跟課本跳來跳去的上課潔西有寫在黑板了,還是要繼續加強。上實體線上課程一起實在有點難度啊。

然後就發現自己的板書非常需要加強啊,因為看電腦畫面就會看到,有點醜又亂。另外也是上線上課,看到自己滿頭亂髮,所以才決定去燙頭髮,還有眉毛也很嚇人,才去修眉,鏡子照出來的不知道為什麼跟螢幕上出現的實在還是有落差耶?平常嚇人沒什麼感覺,嚇到自己的時候才知道別人的感受,哈哈哈。

今天一早可能喝了兩杯咖啡,結果上課的時候居然聲音有點沙啞,快說不出話來,好恐怖,很久沒這樣了,以後只能喝一杯了。

今天買捲髮水的時候,店員就跟潔西聊了起來,潔西最近心情太好?看起來友善,跟什麼人都可以聊啊?晚上上課時同事人好好,問說可不可以吃東西,直接開一間教室給潔西吃飯,還問說要不要開冷氣。今天回信跟 Epson 的客服道謝,超級客氣居然又回信。總之呢,是個順利開心的一天,所以下課路上開始找新聞,回到家吃飽開始做新聞影片,第一次用新電腦做影片,一切終於正常了。

準備洗澡睡覺去了,頭髮要吹很久,希望不要吹到睡著了,今天廢話很多吧?等等潔西還要去吵一下學生就該睡了。大家晚安晚安!

十月十二日

A

Elon Musk has denied a report that he spoke to Vladimir Putin, including about the potential for using nuclear weapons, before floating a peace plan that suggested that Ukraine cede territory to Russia. — Guardian

伊隆馬斯克否認一個報導說他跟弗拉基米爾普丁談話,包括了可能使用核武,在提出建議烏克蘭把領土讓給俄羅斯的和平計劃前。

1 deny 動,否定

2 potenital 名,潛力,形,潛在的

3 nuclear weapon 名,核子武器

4 float 動,提出計畫或想法

5 cede 動,放棄,割讓

6 territory 名,領土

.

B

Displaced families in Syrian camps are begging for donations on TikTok while the company takes up to 70% of the proceeds, a BBC investigation found. — BBC

在敘利亞難民營的流離失所家庭在 TikTok 上乞求捐款,而這個公司拿走高達百分之七十的收益,一個 BBC 調查發現。

1 displaced 形,流離失所的

2 Syrian camp 名,敘利亞難民營

3 beg 動,乞求,乞討

4 donation 名,捐款

5 proceeds 名,收入

.

C

Is ‘rainbow fentanyl’ a threat to your kids this Halloween? Experts say no

「彩虹吩坦尼止痛藥」在這個萬聖節對你的孩子是個威脅嗎?專家說並不是

The U.S. Drug Enforcement Administration has been raising a terrifying alarm in recent weeks. According to the DEA, bright-colored fentanyl pills designed to hook children have been spotted in nearly two dozen states. — NPR

美國緝毒局在最近幾週引起令人恐慌的擔憂。根據緝毒局,明亮色彩的吩坦尼止痛藥丸設計來讓孩童上癮的已經在將近二十多個州被看見。

1 fentanyl 吩坦尼止痛藥

2 threat 名,威脅

3 expert 名,專家

4 enforcement 名,執法

5 administration 名,管理

6 raise 動,引起

7 terrifying 形,很可怕的

8 alarm 名,擔憂,警報

9 hook 動,讓人有興趣,勾

10 spot 動,看見,名,點點,場所

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.