【潔西家】看英文新聞學英文 十月十七日

忙碌的一週過去了,忙碌的一週又開始,忙碌是減肥的小幫手喔。雖然忙碌也是肥胖的小幫手,雙刃劍啊!

潔西從六月初胖到人生最高峰下定決心要減肥後到現在十月中,每個月慢慢地瘦兩公斤,今天早上量體重,瘦了九點二公斤,好多喔,但是沒有人看出來耶。

唯一一個潔西沒說就自己發現的是物理治療師,是男生,因為治療時背部是裸露的,大概六公斤左右時,他有一天突然發現問潔西做了什麼怎麼突然瘦了。沒有突然啦,三個月六公斤其實是很慢地慢慢瘦的。去按摩油壓的按摩師是女生,每個月去一次,按摩三次還四次但是她都沒發現。

從六月開始上課的學生大概八九月時跟他說時,他說,有點,臉變瘦了,真的嗎?戴口罩最好看得出來臉變瘦,有點敷衍?還是真的?跟別人說變瘦時大家都說有,但是沒說也沒人看出來。

跟網友聊到他也瘦了九公斤,他說有旁邊的人的認同有反饋才有動力繼續。潔西大概是靠寫在記事本上,app裡面的體重紀錄的數字來當自己的動力?看數字在跑很好玩,潔西的體重非常穩定,大概每一公斤都會維持兩個星期上上下下,慢慢地非常有規律地減少。

女生減肥最快瘦下來的是什麼大家知道嗎?是胸部,最難瘦的可能是小腹吧?潔西大概是胸部瘦三公斤,小腹三公斤,其他地方三公斤,所以沒有人看得出來,哈哈。

先前去無印買兩件洋裝,試穿的時候發現,胸部小衣服居然可以穿到S,先前多半是穿M的,然後結帳的時候,店員說這兩件是S號,停頓了一下,尺寸都檢查過了嗎?對啦,潔西看起來就不像穿S號的,但是那洋裝穿起來就真的S比較合啊。後來去UNIQLO買洋裝時也是一樣,S號比M號穿起來更剛好。

先前整理衣櫃時就把先前買的XL的褲子因為實在變成大到離譜,就通通送去舊衣回收了,所以今年冬天就有藉口可以亂七八糟又開始買了,已經買了三件洋裝了,或許可以繼續買?哈哈哈。

怎麼瘦的啊?潔西其實大部分時間都沒有餓到,多半就自己煮一些很簡單的東西,最近常常吃的就是煮味增湯加很多的高麗菜,再加一些雞肉,芋頭貢丸,火鍋餃,有時加烏龍麵,吃得很飽也不太會胖。

一星期大概吃兩三次外食。吃一個炸排骨便當隔天就會胖一公斤喔,然後又要很努力地減。大致上就是兩個星期瘦一公斤。少吃澱粉真的差很多,儘量吃原型的食物,多補充蛋白質,還有起士真的很止餓,有時沒時間吃飯的時候都吃起士。零食照吃不誤,只是比較有節制,甜點像抹茶冰淇淋,雪糕,草莓大福,甜甜圈大概一個星期吃一次到兩次。飲料就喝椰子汁跟蔓越莓汁,也儘量一次不要喝太多。

持續有在運動,雖然不多,夏天大概一個星期游泳一次,變得跟黑人一樣,那天明明從六月一直上課上到現在的學生說你真的變得好黑喔,又不是一下黑的,卻突然發現,很好笑耶。一星期有空的話去做兩到三次瑜伽,真的太忙時就都沒有去。最近都很偷懶,上星期只做一次瑜伽,上上星期也是只做一次瑜伽跟游泳。

睡前儘量不要吃,會餓肚子大概就只有偶爾睡前。然後潔西這幾個月早睡早起,應該也是有差。還有一點發現是真的要瘦小腹不能吃或喝冰的,最近吃冰棒,喝冰的椰子汁跟蔓越莓汁小腹就又瘦不下來。

然後就真的這幾個月剛好也比較忙,用腦比較多,也有幫忙消耗一些熱量?不過也減得差不多了,再來就是很困難的維持了。吃比較少習慣後胃真的有比較小,然後對於食物也比較挑,麵包饅頭那種太乾的時候都不會想吃,也比較不在意吃的東西,大餐還是偶爾要去吃,一個月一次到兩次這樣才能夠持續下去。

有什麼動力嗎?沒有特別耶,只是覺得吃太胖了會被殺掉喔,沒有啦,又不是在演神隱少女。好用力想還是真的想不起來為什麼減肥喊了一輩子,這次真的用力減下來了,而且還不是像上次是因為憂鬱瘦了八公斤。幾件牛仔褲終於可以塞下去了,有些本來穿不下的還變寬了,有點誇張。

維持才是最難的,未來的路才是更長的啊,又想睡了,晚安晚安!

十月十七日

A

The seven members of BTS – one of the world’s biggest bands – will perform military service in their native South Korea, their agency has said, ending a long national debate over whether they should receive an exemption. — Guardian

世界最知名的樂團之一防彈少年團的七位成員將要在他們的出生國家韓國服兵役,他們的經紀公司說,結束了一個長期國家的爭論他們是否應該獲得豁免。

1 perform 動,做,表演

2 military service 名,兵役

3 native 形,出生地的

4 debate 名,爭論,辯論

5 exemption 名,豁免

.

B

The discovery of 92 naked migrants on the border of Greece and Turkey over the weekend has prompted accusations of blame between the two countries and condemnation from the United Nations. — Guardian

週末在希臘跟土耳其的邊界發現的九十二位赤裸的移民引起這兩個國家的彼此責怪控訴跟聯合國的譴責。

1 naked 形,裸體的

2 migrant 名,移民

3 borader 名,邊界

4 prompt 動,引起

5 accusation 名,控告,譴責

6 condemnation 名,譴責

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.