【潔西家】看英文新聞學英文 十月二十四日

剛剛看完迪士尼的新的木偶奇遇記 Pinocchio ,蠻好看的,星期一,學生請假,剛好悠哉一下。心情好到可怕。

當你決定要改變後,整個世界都會來幫你一起做改變,每件事都變得順利起來。

早上依舊賴床,決定吃小麥,所以就悠哉地泡咖啡,剛好用光最後的牛奶。潔西不敢喝牛奶,家裡的牛奶是泡咖啡,做蒸蛋跟打木瓜牛奶用。這盒牛奶過期好幾天了,但是還沒壞掉,運氣不錯。

出門前選了一件七分袖的及膝薄洋裝,有點難穿的到的洋裝,因為是長袖,夏天不會穿,太熱,因為薄,天氣太冷穿也不行,像今天的秋日氣候剛剛好,穿了很舒服。而且材質容易皺,所以不太適合出門一整天穿到晚上會皺到不像樣,今天剛好只有一堂課穿剛剛好。出門前配鞋子的時候猶豫了一下,橄欖綠洋裝配白鞋子還是藍色休閒鞋?潔西家的鐵門是不銹鋼,剛好可以當鏡子很方便,藍色好看,然後發現,潔西真的曬得超黑的啊,今天這樣穿覺得膚色超健康,正面思考,哈哈。

早上上課學生遲到,潔西悠哉地繼續備課,上完課後去圖書館還書,找到幾本覺得不錯的書,又晃到Sogo去,看到手指圈圈餅特價,要不要買呢?好猶豫喔,看到旁邊賣的啤酒,覺得配Hoegaarden啤酒喝是很好的選擇,就把他們帶回家了,但是Sogo找不到Hoegaarden 啤酒,全聯沒有,家樂福沒有,小七沒有,退出台灣了嗎?不會吧?

又跑到Flavor Field去買好吃的麵包。才說幾個月沒吃麵包,也不會想吃,昨天就買了炸彈麵包,今天看到最喜歡的鹽奶油法國,好猶豫喔,去超市走了一圈,出來還是買了,突然就想吃麵包起來了,人真是奇怪的動物。

早上對面工程有點吵,回到家時工程停止或做別的業務,總之就沒聲音,太好了,可以認真備一點課,做點新聞。防作弊的帽子超好笑,話說真的有人沒有作弊過喔? 

心是很奇妙的器官,不焦慮時,好好的做每一件事情都有條有理,覺得順利,一焦慮起來,全世界都變成在跟你做對了,什麼都不順利。心態的改變真的好難,但是真的很重要,其實周遭什麼都沒有變化,唯一改變的是心態,看事情的角度不一樣,面對事情用不一樣的態度去處理,結果就會是完全不一樣的。

剛剛去做瑜伽,大休息時躺在地上眼角突然開始積水,沒有傷心,也不知道,放鬆了吧,跟自己和解的開心的淚水?情緒就是來來走走,要與它們和平相處。上完課很感謝老師,他蠻吵的,一邊上課一邊跟著哼英文歌詞,上課指令一下中文一下英文,不過是非常開心的心情在上課,可以感受到他的熱情跟活力,雖然不是我平常喜歡的類型的老師,但是有很多值得學習的地方。

在全聯找啤酒的時候有一個阿伯很兇的用台語對收銀說你聽不懂台語喔?很多年輕人的確是聽不懂台語,有話好好說,為什麼要大聲兇別人呢?前幾天在小麥,有個中年婦女,十點半過了還要點早餐,櫃檯點餐的人說時間過了,她兇人家說我十點半前就到了,是你們自己動作慢的,後來櫃檯請示主管,還是賣早餐給她了。不喜歡這樣子的人,為什麼自己不早一點到呢?

走路回家的路上想著,人,不開心,跟別人起衝突,就是事情沒有按照你想要的去發展,不順心,大家應對這種不順心就是大聲就贏了嗎?很遺憾,有時候真的是這樣,會吵的小孩有糖吃。對於挫折的應變能力學校好像沒有教?爸媽有沒有教呢?人生不如意十之八九是潔西名言,怎麼樣去面對決定了過著怎麼樣的人生。

最近看太多 self-help 的書了,心結就是要用心解,潔西在說什麼啊?沒關係啦,剛剛一邊走的時候想說,沒有人了解也沒關係啊,我也不了解別人啊,哈哈哈,人生好簡單也好難,要不要喝點小酒吃點小點心呢?做不完的抉擇。好餓,覓食去,吃完要不要備課還是要看書呢?先吃飽再說吧,晚安晚安!

十月二十四日

A

Images of students wearing so-called “anti-cheating hats" during college exams have gone viral on social media in the Philippines, sparking amusement.

學生們帶著所謂的「防作弊帽」在大學考試中在菲律賓的社交媒體上爆紅,帶來歡樂。

Students at one college in Legazpi City were asked to wear headgear that would prevent them peeking at others’ papers. 學生們在黎牙實比市的一所大學被要求要戴頭部裝置來防止他們偷看其他人的考卷。

Many responded by creating homemade contraptions out of cardboard, egg boxes and other recycled materials.

很多人以用紙板,蛋盒跟其他的回收材料創作自製的頭部裝置。

Their tutor told the BBC she had been looking for a “fun way" to ensure “integrity and honesty" in her classes. — BBC

他們的老師告訴BBC說她一直在找一種「有趣的方式」來確保她的班上的「正直跟誠實」。

1 so-called 形,所謂的,叫做…的

2 anti- 字首,防止,反

   cheat 動,作弊

3 go viral 片,像病毒般快速傳播

4 social media 名,社交媒體

5 spark 動,引起,名,火花

6 amusement 名,開心,娛樂

7 headgear 名,帽子,頭盔

8 peek 動,偷看

9 repsond 動,回應

10 homemade 形,家裡自製的

11 contraption 名,奇怪的玩意

12 cardboard 名,紙板

13 recycled 形,回收利用的

14 tutor 名,教師,家教

15 ensure 動,確保

16 integrity 名,正直

.

B

Indians celebrated Diwali on Monday as bright earthen oil lamps and dazzling, colorful lights lit up homes and streets across the country to mark the Hindu festival that symbolizes the victory of light over darkness.

Diwali, which is a national holiday across India, is typically celebrated by socializing and exchanging gifts with family and friends. Many light earthen oil lamps or candles, and fireworks are set off as part of the celebrations. In the evening, a special prayer is dedicated to the Hindu goddess Lakshmi, who is believed to bring luck and prosperity. — NPR

排燈節,是個全印度的國定假日,典型是以跟家人與朋友社交跟交換禮物來慶祝。很多人點燃許多陶製油燈或蠟燭跟放煙火作為慶祝的一部分。在傍晚的時候,有獻給印度女神吉祥天女的祈禱儀式,吉祥天女被認為是帶來好運跟昌隆的女神。

1 Diwali 名,排燈節,光明節

2 earthen 形,陶製的

3 dazzling 形,光彩奪目的

4 mark 動,紀念

5 symbolize 動,象徵

6 victory 名,勝利

7 typically 副,典型地

8 socialize 動,交際

9 exchange 動,交換

10 firework 名,煙火

11 set off 片,放(煙火)

12 prayer 名,祈禱儀式,祈禱文

13 dedicate 動,獻給

14 goddess 名,女神

15 prosperity 名,成功,繁榮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.