【潔西家】看英文新聞學英文 十月三十日

原來相機鏡頭是很重要的,換了新的 MacBook Air 才發現,啊,照出來的影像居然可以差這麼多。

潔西的舊 MacBook 是六歲,相當於筆電的老人了,所以硬體是舊的也沒辦法更新,Zoom 會議的時候不能改背景,潔西因為上課都會看到自己的畫面在小框框裡,所以有時候覺得臉色真的很難看,然後先前眉毛沒修,頭髮很亂很嚇人,雖然鏡子中看起來還好。

買了新的筆電,這台鏡頭好像提升不少,用 Zoom 上課的時候,不但可以有太空背景,而且整個人看起來氣色超好,最誇張的是下了課後去照鏡子的時候是反過來,鏡頭裡面的照出來的潔西氣色比真人好看許多,哈哈哈。難不成鏡頭有自帶濾鏡?啊,還是顯示器也有關係?顏色很漂亮。

潔西突然想到自己又不化妝,拍照也不加濾鏡,照片大家會不會覺得很嚇人?潔西自己覺得還可以應該不太嚇人的才會放上去,而且這樣大家看到潔西本人才不會嚇到,不會像一些照片修太大的人完全看不出是本人,哈哈哈。

今天小寶來一起吃晚餐後一起開零食來吃,一直開,一直開,好多夾鏈袋撕下來的邊緣,算了一下,一共開了八包,哈哈哈,有點誇張,吃得好飽。然後又突然很想吃芋圓,沒有紅豆湯,就煮了芋圓加黑糖水,好好吃喔,涼涼的天,吃飽就可以早點睡,明天不可以再睡到自然醒了,要調鬧鐘起來做瑜伽,假如起得來的話,下雨天真的超好睡,沒課就還是可以睡下去,睡眠債有過了一兩個月還在補的嗎?應該只有潔西。而且明明月初都還是六七點沒事就自動醒來,最近都是八九點,掙扎著起來上課。下星期只有兩天要早起上課,其他大概都可以睡到自然醒,耶,但是沒薪水領,人生就是這樣啦,有一好沒有兩好。知足常樂,不然呢?

這幾天稍微頹廢一下,因為下個星期蠻悠哉的,明天只有晚上一個小時的課,再加上又一直下雨,感覺就是在家睡覺備課,追劇?最近沒有什麼劇好追的。反正在家潔西是很可以混時間耗日子的,當初升三級在家呆幾個星期就悠哉悠哉地過了,所以呢現在在家也是很輕鬆,啊,我的起士蛋糕?就做吧,然後就開心吃吧,人生苦短啊,這個冬天感覺一不小心新買的洋裝通通都不能穿了吧?

今天早上只有兩個學生,線上也只有六個人,一早的課人超少的,真傷腦筋,但是下午這種雨天居然十七個人都出現了,感謝認真的同學。但是覺得上不好,上完課的時候心情很糟,啊,太對不起學生了,下次改進,煩惱也沒用,都上完了,繼續加油。

對了,做了影片,南韓萬聖節的意外真的是太恐怖了,三年來第一次萬聖節活動,應該沒有人料想得到會出事吧?人多的地方潔西現在幾乎不去了,像101跨年的演唱會煙火去過一次就夠了,擠得不能動彈實在蠻恐怖的,有點意外發生就可能悲劇,捷運那種人潮也是,遇到跨年夜要上課的都想請假不想跟人家去擠捷運。平常週末的人潮就很不喜歡了。那天跟住板橋的學生聊到板橋的耶誕城要開始了,兩個人都覺得傷腦筋,學生還很清楚日期11/11,來逛的人沒感覺,但是實際居住活動的人就真的可以感受到那個額外的人潮的壓迫感。

不過基本上人潮多只要大家守秩序是沒什麼問題,慢慢疏散,通常就是有事故發生,有推擠,人們的恐慌或許才是造成大災難的最大原因吧?網路上有一些自保守則,有機會去人多的地方的人最好看一下,潔西基本上哪裡有人就往反方向去了,乖乖待在家裡宅也不錯,心情開始跳了,穩住穩住,看書睡覺去,晚安晚安!

十月三十日

A

South Korea was plunged into mourning as it attempted to make sense of the deaths of at least 151 people who were crushed and trampled to death in a narrow alley during Halloween celebrations in Itaewon, a packed nightlife area of Seoul.

南韓陷入哀悼中在它試著要釐清至少一百五十一人在韓國的擁擠的夜生活區首爾梨泰院的小巷中在萬聖節的慶祝中被被推擠踐踏致死的人的死因。

An estimated 100,000 people, many in costume, gathered in Itaewon on Saturday night as the lifting of social distancing, mask mandates and other anti-Covid measures cleared the way for the first Halloween party in three years. — Guardian

預估約有十萬人,很多都是穿著裝扮的服裝在星期六晚上聚集在梨泰院,因為社交距離,強制戴口罩跟其他預防新冠肺炎的措施解除,讓人們可以慶祝三年以來的第一個萬聖節派對。

1 plunge 動,驟降

2 mourn 動,哀悼

3 attempt 動,企圖

4 crush 動,擠壓

5 trample 動,踐踏

6 alley 名,小巷

7 Halloween 名,萬聖夜,萬聖節前夕,10/31

8 packed 形,擁擠的

9 nightlife 名,夜生活

10 estimated 形,估算的

11 costume 名,服裝

12 gather 動,聚集

13 lifting 名,取消,解除

14 social distancing 名,社交距離

15 mandate 名,命令

16 measure 名,措施

17 clear the way 片,讓某件事能發生

18 stampede 名,驚慌奔逃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.