【潔西家】看英文新聞學英文 十一月四日

今日提醒:不要騙自己

人都喜歡聽到想聽的話,希望事情按著自己所想要的方向發展,聽到有人講自己心中想要聽的話,很容易就迷惑了,就信以為真,很容易就誤認那是事實了。非常的開心,完全迷失方向,把想聽的話當作現實來看待。

這時候真的就要看自己了,假如是要沈浸在自己想要的夢想中也沒有不行,只是那是虛假的,夢做得再久,遲早有一天會被現實的冷水狠狠地潑醒的。

但是假如願意好好睜大眼睛看看周遭的一些徵兆,好好的觀察,借柯南的邏輯推理能力來用一下,就會發現,啊,一加一其實還是等於二,當然你想說一加一等於五或一加一等於一千都沒問題,完全看自己想相信的是什麼。

騙自己乍看之下也沒有什麼不好,偶爾做一下夢,有夢是最美的?但是最後受傷的終究是自己,夢醒時分,現實總是殘酷的。還是要學著怎麼樣去面對處理一些你不想要面對的,跟你所想要的是完全反方向的發展。

人生不如意十之八九,認清這個世界的運作方式大部分都不是你所期待想要的,要學會去面對現實人生,但那一分如意發生的時候就會很開心了喔。

每次從捷運站走上公車站的時候,公車都剛好跑掉,今天公車的車門都關了,但是司機看到潔西,不像平常的司機都無視開走,而是很好心的把車門打開讓潔西上車,這時候真的是謝天謝地,太開心了,耶,不用等公車了,超級幸運。

這是悲觀的人的想法吧?所以潔西是個超級悲觀的人,也沒關係啦,悲觀的人用正面思考去衝擊,靠正面思考才活到今天的,這句話真的不假啦。

剛剛在 Line 上改名字,從前不知道,後來學生教潔西可以改別人名字,真的很方便,也很好玩,想取什麼名字都可以,對方也不知道。

人是貪婪無厭的,得到想要的之後就要求更多,慾望是永無止盡的。潔西瘦了九公斤,今天又瘦了零點五,九點五公斤了耶,瘦到十公斤就好了。

還有,人真的是要有目標的,貪吃鬼潔西先前實在吃太多零食了,最近因為想捐血,所以開始有比較注意,少吃很多零食,接下來要多吃一點肉,護士說的,捐血前幾天就要開始,不過真的要好好保養,狀況很好才可以去捐血。

亂寫一通又想睡了,完全沒有按照期望的備課,人生不如意十之八九,哪有事事順心的啦,明天再來備課吧!等等,這是偷懶,跟不如意是沒關係的啊,哈哈,不可以自欺欺人,騙自己通常沒有好下場的啦!

十一月四日

A

Twitter Inc will tell employees by email on Friday about whether they have been laid off, temporarily closing its offices and preventing staff access, following a week of uncertainty about the company’s future under new owner Elon Musk. — Reuters

推特公司將會在星期五用郵件告知員工他們是否被裁員,該公司暫時地關掉它的辦公室不讓員工進入,在新的老闆伊隆馬斯克接管後充滿不確定性的一週後。

1 Inc. incorporated 形,放在公司後,合法組成公司的

2 employee 名,員工

   employer 名,雇主

   employ 動,雇用

3 lay off 片,解聘

4 temporarily 副,暫時地

   temporary 形,暫時的

5 prevent 動,阻止,預防

6 access 名,途徑,使用權

7 uncertainty 名,不確定性

.

B

General Mills is the latest to join a growing group of companies halting advertising on Twitter after the social media platform was acquired by billionaire Elon Musk for $44bn.

通用磨坊是最新的加入一群增加中的終止在推特上廣告的公司在這個社交媒體平台倍億萬富翁伊隆馬斯克買下該公司後。

Last week, top US automaker General Motors Co temporarily paused paid advertising on Twitter amid chaos at the company. Volkswagen AG’s Audi also confirmed Thursday it would pause ads and “continue to evaluate the situation”, said spokesperson Whaewon Choi-Wiles. — Guardian

上星期,美國汽車製造商龍頭通用汽車暫時停止在推特上的廣告在這個公司的混亂期中。福斯集團的奧迪也在星期四確認它將會停止廣告,「繼續評估狀況」,發言人說Whaewon Choi-Wiles。

1 latest 名,最新

2 halt 動,停止

3 amid 介,在…之中

4 chaos 名,混亂

   chaotic 形,混亂的

5 acquire 動,獲得,購得

6 billionaire 名,億萬富翁

7 automaker 名,汽車製造商

8 pause 動,暫停

9 evaluate 動,評估

10 spokesperson 名,發言人

https://www.theguardian.com/technology/2022/nov/03/general-mills-twitter-ads-halt-musk-takeover

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.