【潔西家】看英文新聞學英文 十一月八日

Chris Evans 克里斯伊凡美國隊長當選時人雜誌今年地表最性感的男人,在 Stephen Colbert 的夜間脫口秀裡面發表時居然被噓,怎麼回事呢?因為另外一個脫口秀主持人 John Oliver 上節目,被主持人開玩笑地說最後總決賽只剩下他跟美隊,然後主持人發表美隊勝出時,觀眾好合作,開始噓聲不斷,超好笑。

脫口秀觀眾很會噓,超配合的。有時候噓太快,主持人話還沒說完還會被主持人嗆,好笑。

有一段訪談美隊,巨石強森要他說句最性感的話,他說 Go vote! 投票去!因為隔天也就是星期二是美國期中選舉。那天看脫口秀介紹喬治亞州的州長候選人時,主持人講名字,潔西居然腦海出現那個面孔是正確的,實在看太多脫口秀了,台灣的政治人物應該認得的比美國少,脫口秀真的是非常的政治,但是真的很好笑,看得懂的地方,也有些看不懂。

脫口秀基本上講新聞跟很多各式各樣的東西,上節目大部分都是要打廣告,有出書,有節目上等等。現在看的是獅子王第一次上節目,對,那個音樂劇上脫口秀,哇,剛剛有斑馬,長頸鹿,居然連大象跟犀牛都出現了,非常豪華的陣容。觀眾都起身鼓掌,潔西也鼓掌起來。

今天有月蝕,聽說肉眼就可以看見,不過台北開始下雨了,所以有可能看不到?YouTube 有好幾台在直播,日文很好玩,幾點幾分開始吃天王星,幾點幾分吃完。剛剛看天王星還以為是螢幕上沒乾淨的白點,哈哈。看不懂,天王星那麼遠,不是隨便就遮住?但是根據新聞,因為月蝕,所以難得可以很清楚看到,下次要西元4344年才會出現。

潔西看日文台直播,有人說這個小白點很難得?笨蛋嗎?蠻好笑的,大家很無聊心情不好的時候可以去看一下直播的留言,很多很好笑的。

對了,美隊說他成了最性感的男人他媽媽會非常開心,可以吹噓了。She’s proud of everything I do but this is something she can really brag about. 她對我做的每件事都很驕傲,但是這是她可以大大吹噓的事。他也說他一定會被虧,英文的話可以用 tease,He also knows that he’s likely to be teased by close friends. 他也知道他很可能被好朋友虧。NPR裏面也有用 heckle 這個字還表示虧他鬧他的人。他自己還開玩笑說會成為霸凌 bullying ,騷擾 harassment 。

好朋友才會開玩笑啦,不太熟的是不能亂開玩笑的。太熟有時候開玩笑還是要小心。剛剛看到 no harm, no foul 犯錯後,說沒有傷害造成,蠻難的吧。

剛剛看臉書的回顧,九年前寫了自己的十個優點跟十個缺點,怎麼十年後還是一樣啊,哈哈。看影集去。大家可以調英文字幕,剛剛看到隊長說 I’m calling it. 單獨看的話不知道什麼意思,但是他是在酒吧站起來要離開,所以應該是我要走了。很多時候很多句子在不同的地方就會有不同的意思。

Have a good week! 祝大家有美好的一週!

十一月八日

A

Chris Evans may have put down Captain America’s shield but he’s got a new badge of honor: he’s been named People magazine’s Sexiest Man Alive.

克里斯伊凡或許放下了美國隊長的盾牌,但是他得到了一個新的榮譽徽章:他被命名為時人雜誌最性感的男人。

People’s selection was announced Monday night on Stephen Colbert’s late night show and on the magazine’s website. Evans, who for nearly a decade played Captain America in Marvel’s sprawling superhero films, takes the baton from another Avenger, Paul Rudd. — NPR

時人的選擇在星期一晚在上 Stephen Colbert 的深夜秀上跟雜誌的網站公布。伊凡演了漫威一系列超級英雄的電影近十年,從另外一個復仇者保羅路德手中接棒。

1 shield 名,盾牌

2 badge 名,徽章

3 honor 名,榮譽

4 selection 名,被選中的人,選擇

5 decade 名,十年

6 sprawling 形,散亂延伸的

7 baton 名,接力棒

8 avenger 名,復仇者

.

B

Elon Musk tweeted Sunday that Twitter will permanently suspend any account on the social media platform that impersonates another. — NPR

伊隆馬斯克星期天推文說推特將永遠地停用任何在社交媒體上模仿其他人的帳號。

1 permanently 副,永遠地

   temporarily 副,暫時地

2 suspend 動,中止

3 social media platform 名,社交媒體平台

4 impersonate 動,模仿,假冒

.

C

A women’s rights group in Poland on Monday urged people to demonstrate after the country’s ruling party leader claimed that Poland’s low birthrate is partly caused by young women drinking too much alcohol. — AP

星期一波蘭的一個女性團體要人們示威抗議,在該國的執政黨的領袖聲稱波蘭的低生育率部分是因為女性喝太多酒引起。

1 right 名,權利

2 urge 動,力勸

3 demonstrate 動,示威

4 ruling party 名,執政黨

5 claim 動,宣稱

6 birthrate 名,出生率

7 partly 副,某種程度上

8 alcohol 名,酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.