超不舒服的潔西

潔西這輩子第一次貼小林退熱貼,沒有很涼耶,是不是過期了啊?剛剛有吃退燒藥了,還是往上升到38.5度,所以就拿出來貼,應該是從前給小寶用的,小寶還蠻容易發燒的,潔西相對的完全記不起來上一次發燒是什麼時候了。先前整理時還把醫生開的一堆退燒藥丟掉。

昨天就發燒了,剛好在回學生訊息,提了一下,他說睡覺吧,潔西說,睡了兩天了,然後學生居然叫潔西運動,最好是發燒的人有力氣運動啦,說完他還是要潔西多少動一下,這位同學應該也很久沒有發燒了吧?

啊,沒錯,潔西撐了很久,終於也兩條線了。推測應該是老爸傳染的,因為老爸難得煮飯,大寶跟小寶來吃飯,潔西完全沒遇到大寶,然後過幾天,老爸,大寶,潔西通通中了。小寶前陣子才中過,所以沒事,老弟也先前得過,所以也沒事。

老爸年紀大了,有吃抗病毒的藥,第二天就沒事了,大寶也說只有一天不舒服就好了,年輕人果然抵抗力強。潔西第一天喉嚨痛,腰痠到不行,全身痠痛,微燒,肚子痛,拉肚子。視訊看診拿了藥吃,然後第二天前一天的徵狀好的差不多,但是開始發燒,咳嗽,傍晚好一點,所以勉強,還真勉強做了新聞,然後今天是第三天,早上起來眼睛超紅,前一天3C使用過度?然後開始流鼻水,鼻塞,咳嗽,第一天的藥都沒效了吧?居然徵狀是每天輪流出現耶,也太怪了吧,剛剛一直流眼淚,眼睛超不舒服的。

今天早上起床的時候還覺得狀況還不錯,心情莫名其妙好,想說最近可能太累了,剛好老天要潔西休息一下?還開始整理房間,整理講義,然後下午突然又發燒了,昨天也是下午發燒的。潔西其實覺得自己最近狀況還不錯啊,但是呢可能沒有自己想像的好,是錯覺,腰又酸了,奇怪,躺在客廳沙發上看電視發廢文比較實際吧?

日本人好厲害喔,冷凍麵條做成三層,湯汁一層,麵條一層,材料又一層,分開冷凍,加熱的時候一層層,這樣麵就不會太爛,上面的蔬菜又可以鮮脆,太強了。

可是呢日本人也好怪,喜歡微波冷凍的烏龍麵,先前看幾個廚師都這樣做,潔西自己試過烏龍麵用微波的好難吃,原本好吃的烏龍麵都變難吃了,無法理解。

雖然不餓,還是煮了味增湯來喝,是熱湯?還是退燒藥?還是小林退熱貼有效?剛剛也有問診所,視訊看診是用 Line,診所說每天量溫度,剛剛有說38.5度沒有不舒服的話就多喝水,不舒服的話可以吃退燒藥,就是潔西做的,感覺溫度退下來了。剩下37.9度了。

剛剛吃飽睡著了,但是又醒來了,又睡不著,但是呢還是沒什麼力氣,鼻塞好嚴重喔,超不舒服的,希望趕快好起來啦,徵狀趕快通通消失啦。看美食節目很糟糕耶,好想吃很多東西喔,下面是世界衛生組織的新冠的常見的徵狀,得過的人中了幾樣呢?最好不要中通通都沒有啦。

明天應該可以起床上課吧?通常早上狀況都很好,今天就是這樣。這星期蠻妙的,剛好好幾個學生請假,一個已經沒假可以請的學生說要提早走,結果潔西直接放他不用來上課了啦,哈哈。主管都幫潔西找好代課了。剛好線上課的學生也有請假的,只剩下明天早上跟下午的線上課,看看吧,醒來不舒服再跟學生請假。睡一覺起來說不定明天徵狀完全通通消失了祈禱中。現在太早了,睡不著,聽歌好了,今天沒力氣做新聞或講義了,本來寫了這些徵狀想做影片,但是似乎聲音沙啞了,還是多休息吧。晚安晚安!

最後提一下,美國期中選舉,討厭的佛羅里達共和黨的候選人當選了,可能跟川普爭2024總統候選人提名的不想查他名字。另外一個比較多新聞報的是一個中風的民主黨候選人,共和黨一直打他中風這件事,但是他似乎風評不錯,當選了看到蠻多人都為他開心的。

原本昨天看脫口秀說其實蠻擔心會是一片紅,共和黨是紅色的,不過似乎目前結果還不是很明顯,啊,鼻塞超嚴重到好煩,好笨,來去吃過敏藥,醫生開的藥裡面沒有過敏藥吧?胃也有點不舒服。休息去。

Covid-19 Symptoms 新冠肺炎的徵狀

Most common symptoms 最常見的徵狀

fever 發燒 

tiredness/fatigue 疲憊 

loss of taste or smell 喪失味覺或嗅覺 

Less common symptoms 比較不常見的徵狀

sore throat 喉嚨痛 

headache 頭痛 

aches and pains 疼痛 

diarrhea 拉肚子 

a rash on skin or discolouration of fingers or toes 皮膚起疹子或手指或腳趾變色

red or irritated eyes 眼睛紅,不舒服 

serious symptoms 嚴重的症狀

difficulty breathing or shortness of breath 呼吸困難

loss of speech or mobility, or confusion 不能說話或移動,困惑

chest pain 胸口痛

chills 發冷

cough 咳嗽 

congestion or runny nose 鼻塞或流鼻水 

nausea or vomiting 噁心或嘔吐 (這是小寶的徵狀,她吐到去急診)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.