【潔西家】看英文新聞學英文 十一月十三日

大家有看到班克斯新的作品嗎?潔西昨天在 Instagram 上看到的時候還在想說是什麼?因為只看到被轟炸過的建築物,有三張照片,看到的是第二張,往前拉第一張才發現,啊,是個正在倒立做體操的女孩,回來看才發現,啊,看到了,再往後拉看到最後的整棟建築物的整體感,覺得,啊,好厲害喔。

新聞網站上只有一張照片,可以去 Banksy 的 Instagram 上有三張看比較有整體感,但是新聞上的小孩把暗示可能是普丁的穿著柔道服的大人摔到地上跟另外一個體操選手就沒有在他的 Instagram 上了。

再過幾個小時終於可以出門了,嗚嗚嗚,好想念外面的世界,潔西是奉公守法的好公民,一步都沒踏出去,不然呢?有些人就跑出去啊,這麼多人每天那麼多萬人,也查不到,誰知道你在隔離?

潔西第一天到第四天發燒,根本沒力氣動。後面幾天在做什麼啊?每天就覺得很累,吃飽睡,睡飽吃,看看日劇,美劇,脫口秀,聽音樂。

現在大致上沒有什麼徵狀了,只是覺得累累的,所以今天就開始上線上課程了。完全沒有放了一個星期,放大假的感覺,現在又想睡了,每天都覺得很想睡。

昨天又亂發牢騷,然後潔西這個人不太能做壞事,昨天晚上就把討厭鬼的名稱非常虛心地改成超好聽的名字了,太巴結了,他也不知道,改心安的,然後順便改了一堆Line上面的名字。還改成都不理我的XXX,拍照傳訊息去抗議,然後就被理會了,這是苦肉計嗎?哈哈哈。

而且人真的很奇怪,平常潔西就不太用問號貼圖的人,今天剛好就遇到一個狀況超想用問號貼圖的狀況。潔西用郵件寄檔案給學生了,然後學生也用郵件回傳下載中,然後學生卻又傳Line訊息來請潔西寄那個檔案給他。這是該用問號貼圖吧?哈哈哈,然後還是忍住沒用,不過比較可以理解用的人的想法了。

人真的是呢要常常穿別人的鞋子就會世界和平了呢!恩,是會明白別人的感受了啦。英文說 put yourself in somebody’s shoes 就是站在別人的角度上思考。

其實這個星期最辛苦的是潔西老弟,因為老爸跟潔西都居家隔離,所以老弟要負責去買老爸的三餐,其實真的很累人,垃圾也只能請他倒,真的還好老弟沒有一起中獎,不然大概每天要叫熊貓了。

有在家隔離的人都是胖呢還是瘦了呢?學生先前說要趁機減肥,潔西說他想太多,每天在家那麼無聊怎麼可能減得下來,一定一直吃啊,不過實際自己在家隔離一週會發現,真的不舒服也吃不大下,但是呢又會一直嘴饞,潔西胖了快一公斤。

比較討厭的是覺得累,稍微動一下就累到不行,這樣不知道明天早上有力氣做瑜伽嗎?先跟老師報備吧,真的不行就在旁邊納涼或提早回家,哈哈哈,總是無論如何都要保持心情愉快的啦,大家週一不要太blue,晚安晚安!

十一月十三日

A

Anonymous graffiti artist Banksy, who is known for sending political messages, has revealed a new mural on a building destroyed by shelling in Ukraine.

以傳達政治訊息聞名的匿名塗鴉藝術家班克斯展示了一個新的在烏克蘭被炸彈破壞的建築物上的一個新的壁畫。

Banksy’s work, which the artist posted on Instagram Friday to 11.2 million followers, features a gymnast balancing on a pile of rubble with her hands. The Instagram post is captioned “Borodyanka, Ukraine.” — NPR

班克斯的作品,該藝術家在星期五張貼在 Instagram 上給他的一千一百二十萬追蹤者看的,是一個體操選手在一堆碎石上用她的手來平衡。這個 Instagram 貼文的標題寫著「博羅將卡,烏克蘭。」

1 anonymous 形,匿名的

2 graffiti 名,塗鴉

3 known 形,聞名的

4 political 形,政治的

   politics 名,政治

5 reveal 動,展示,透露

6 mural 名,壁畫

7 shell 動,砲擊,名,砲彈,殼

8 follower 名,追蹤者

9 feature 動,以…為特色,名,特色

10 gymnast 名,體操運動員

11 balance 動,使平衡,名,平衡,餘額

12 pile 名,一堆

13 rubble 名,碎石

14 caption 動,圖片說明,名,說明文字

.

B

An Iranian man who lived for 18 years in Paris’s Charles de Gaulle airport and inspired the 2004 Steven Spielberg film The Terminal died on Saturday in the airport, officials said. — Guardian

一個住在巴黎的戴高樂機場十八年,激發史蒂芬史匹柏拍攝2004年的航站情緣的伊朗男性在星期六死於機場,官方說。

1 Iranian 形,伊朗的

2 inspire 動,激發靈感

3 terminal 名,航廈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.