【潔西家】看英文新聞學英文 十一月二十一日

潔西真的是不可以說謊的,說謊說到謊言成真,實在有點恐怖。

今天為了學生說了算是善意的謊言?其實是為了兩個人好的謊言,捏造出的藉口就成真了,潔西還是不要再說謊了,跟個性不合的事不要常做,很難成習慣的,說謊了就覺得全身不對勁,然後覺得事情變得很不順利。

今天就是水逆。保溫瓶的上蓋忘記帶,幾個月前做過同樣的事造成袋子大水災之後就沒忘過,因為太惡夢了,結果今天趕時間時就忘了。可是呢潔西通常水瓶是放直立的,所以也沒事,但是呢不知道哪根筋不對,上洗手間前橫放,所以水就流出來了,還沒有覺悟,沒把袋子裡面的書拿出來,因為在趕時間,很要命,不能趕,後來想到袋子裡面有書跟 iPad時,書跟講義都濕掉了,iPad 也小泡水了。晚上還不小心摔掉了袋子,然後沒錯,iPad 就是在正面朝地上重摔的那一面,潔西真的是蘋果產品的耐摔測試員啊!

然後下午上課的時候飲料的蓋子拿起來卻忘記了,所以拿起飲料喝的時候,蓋子沒蓋好的飲料就流得全身都是,有夠慘,慘到學生都說潔西水逆,拿出一整包面紙,下課的時候還問說要不要整包帶走,防止再有水逆,潔西說應該不會了啦,結果根本不是那回事。

剛剛洗澡跟洗頭的時候覺得熱水怪怪的,然後洗第二遍頭髮時就覺得不對勁,果然,沒熱水了。老爸才在潔西前洗澡的說,沒熱水,那要不要用潤髮乳呢?硬著頭皮繼續洗下去了,不然呢?雖然說下午外面還是很熱,但是現在實在不是洗冷水澡的季節,頭髮沖冷水真的覺得超冷,身體沖水時整個雞皮疙瘩都起來了,有冷到,還打了噴嚏,咳起來,今天跟水相沖啊!

明明這幾天才跟自己說我要慢下來,昨天吃飯還特別慢慢吃,今天根本就完全忘了要慢下來這件事,其實早上跟學生講同樣的事。學生因為要送小孩去上學,有時候有車禍塞車就會很趕,所以他今天就開快車,超危險,潔西跟學生說不用趕,就發簡訊跟潔西說會遲到就好了。

然後下午的課已經跟學生說會比平常晚十分鐘到,遲到了其實也沒關係的,就延後下課,學生人很好,也不會說什麼的,但是呢就是忍不住在八分鐘的時候就趕到了,到了整個人還喘得不得了,學生也是說不用趕啊,潔西也不是不知道,但是跟個性很有關係吧?就是忍不住想儘量提早到。

但是不改不行了,今天被醫生唸了,最近在趕的時候,胃就會很不客氣地痛起來,胃食道逆流有點小嚴重。最近又比較忙,所以有時候吃飯就會很趕,或沒時間吃。上星期愛說話的學生下課後又講到忘我,明明都半個小時了,他自己也看了錶說要留時間讓潔西吃飯,但是呢卻又開始說我跟你分享…,最後剩下十分鐘要上下一堂課的時候把他趕走了,開始吃午餐時不小心刷臉書看到很悲傷的事,整個人開始眼淚一直掉,才吃了兩口的午餐就完全吃不下,然後下午上課肚子超餓,所以胃痛不是沒原因的。

潔西確診時很笨,躁鬱症的藥完全忘記吃,所以整個人超不正常,那天上課學生問潔西 in 跟 on 的差別,潔西一整個笑到說不出話來,學生一定很氣,問問題還被潔西笑,其實這是大忌,老師不可以笑學生問的問題,這樣學生以後會不敢問問題,非常的不專業,但是那天就笑了好幾分鐘,學生說沒關係等你笑完了再跟我說。應該他是好人吧?他自己說自己是好人,所以潔西把他的 Line 名稱改成壞人,說自己是好人的應該不是什麼好人吧?就像喝醉酒的人會說自己沒醉。那潔西是好人嗎?恩,好難的問題。

潔西也是會看對象欺負人的,是應該說大部分潔西都不會欺負學生的,真的很少笑學生,大部分的時間都是很 nice 的人,就有時候會突然任性苛薄,就有些人會引發你人性醜惡的那一面?哈哈哈,潔西大部分時間都儘量當好人,所以有時候會失控吧?

最近胃痛真的很嚴重,今天晚上下課後去圖書館還書,然後回家,七點多,在路上胃就痛起來,先吃了一點東西,回到家吃了晚飯後還繼續痛,一直痛到看完醫生吃了藥之後還是不舒服,現在總算好一點了,但是肚子還是很不舒服。

說到看醫生,本來一早就要去,診所八點半開,潔西平時早上起不來的,今天硬是爬了起來,去到診所,也太誇張了,難怪這家診所不看新冠門診,哪來的時間,八點半開門,潔西快八點半去到那裡,已經有二十一個人在排隊,是怎麼樣啦?生意也太好。晚上也是,七點多去掛號,九點多才看到門診。因為醫生人很好,開的藥也很有效,主要是後者,藥吃了通常藥到病除。

但是上星期吃了藥看得醫生不是今天喜歡的這個醫生,有兩個醫生,潔西跟今天的醫生比較合,潔西覺得沒有進步,變嚴重了,過敏到可以在公車上連打十個噴嚏,真的很丟臉,全車的人都在看你,但是呢你就是停不住,一個噴嚏接著一個打,手機都拿出來看,是不是有人在找或在罵潔西啦?今天很誇張,去看醫生的時候胃超痛,喉嚨痛,眼睛也莫名痠痛,明明一整天上課也沒什麼刷手機電腦,然後全身腰痠背痛,但是醫生說其實喉嚨有比較好,鼻子也比較好了,應該吃完藥過敏的問題會解決,但是胃的問題建議潔西去照胃鏡。

另外潔西自己要想辦法改變生活型態,一直趕,焦慮,壓力就是會造成胃痛。不按時吃飯也是胃痛原因。胃比較不痛時偷喝咖啡當然不會有好下場。最近實在太累了,而且常常不自覺。昨天早上跟下午的課,上完課才四點,吃點東西,小整理房間後覺得備課比較重要,備完課再來整理房間,所以就開始準備上課的東西,然後晚上吃個晚餐,原本想去做瑜伽,但是第一,課備不完,第二,沒有力氣了。所以就弄到十點多,真的不行了,覺得應該要整理房間的,但是實在只能躺在床上發呆,還睡不著才慘。然後發現,啊,一整天都在工作耶,從早到晚除了吃飯搭車外,難怪累。所以今天決定要好好放鬆,剛剛九點多看完醫生回來就躺在床上聽音樂,放鬆一下,古典音樂實在很棒,然後突然發現很多年前去日本買的 Bose 的耳機音效實在很好,大概三四千台幣吧?耳罩換過,因為是有線的,所以很久沒用了,每天上下課搭車聽的都是小米無線耳機,方便好用,聽習慣了換用 Bose 耳機聽,突然覺得那個音效實在太誇張好了,連看劇都可以聽出比較好的音效,是不是應該來敗個更好的 Bose 的無線耳機呢?可是週年慶都過了,雙十一也過了。Bose 這個三四千的耳機比 Beats 九千多的無線耳機音效還好,木耳潔西這麼覺得。

該睡了,啊,昨天夢見房間有蛇,學生說夢見蛇會帶來財運,恩,最近工作比較忙,自然有比較多的收入。應該是前幾天房間看到小蟑螂的緣故?先是看到蛇,潔西居然在夢中敢捉蛇,然後蛇解決後又看到大蜥蜴,超恐怖的,好容易把蜥蜴趕出門外後,它又從後面窗戶要爬進潔西房間,潔西衝回房間要制止時從窗戶要爬進來的卻變成豹了,超恐怖,我想要夢見帥哥啦,不要有這些恐怖的東西來光臨我的夢啦。

搭公車捷運的時候看新聞,然後不小心想做的新聞居然有五條,本來想明天早上起來做的,但是呢想做的事不做又很不舒服,應該也睡不著吧,所以就錄了二十幾分鐘。然後上次被嫌中文翻譯像是機器翻譯出來的,因為其實覺得主要是陸影片講解,中文沒有很重要,只是附帶的,所以都是貼著字面直譯,而且那天很累,很懶得修改。都被說像是機器翻的了,今天就比較沒偷懶,有再看過中文整體意思,調整加減一些字,其實潔西翻譯很不愛加減字的,但是呢要讓中文的意思是通順的,可以直接閱讀的是必要的,雖然還是有翻譯腔,應該比較沒有那麼重。

電池真的用光光了,現在應該不到5%了,該睡覺充電了,潔西一定要放輕鬆放慢腳步過完這一週。大家晚安晚安!

十一月二十一日

A

Chris Hemsworth has discovered he has a significantly heightened risk of developing Alzheimer’s disease due to genetic factors, prompting the Thor actor to take some time off from acting.

克里斯漢斯沃發現由於基因因素,他有可能發展成阿茲海默症的風險大大地增加,導致這位飾演索爾的演員暫時息影。

The 39-year-old Australian actor learned he had two copies of the gene ApoE4, inherited from both his parents, after undergoing tests as part of his Disney+ documentary series Limitless. — Guardian

在他的迪士尼 plus 的紀錄片系列極限挑戰中做了一些測試後,這個三十九歲的澳洲演員得知他從他的父母遺傳了兩個 ApoE4的基因。

1 significantly 副,顯著地

2 heighten 動,加強

3 Alzheimer’s disease 名,阿茲海默症

4 genetic 形,基因的

   gene 名,基因

5 prompt 動,導致

6 inherit 動,繼承

7 undergo 動,經歷

8 documentary 名,紀錄片

9 series 名,系列節目

10 limitless 形,沒有界線的

.

B

As bullets tore through a gay nightclub in Colorado Springs, killing five people and wounding many more, one patron who’d been partying moments before rushed into action, grabbing a handgun from the suspect, hitting him with it and pinning him down until police arrived just minutes later. — AP

子彈劃過科羅拉多泉的一家同性戀夜店,造成五人死亡更多的人受傷之時,一個先前還在跳舞的顧客快速地做出行動,捉住嫌疑犯的手槍,用手槍擊打嫌犯,而且把他制服在地上一直到幾分鐘後警方到達。

1 bullet 名,子彈

2 tear 動,快速移動,撕裂

3 wound 動,使受傷

4 patron 名,老主顧

5 grab 動,抓

6 suspect 名,嫌疑犯

7 pin somebody down 片,使某人動彈不得

.

C

The individuals who tackled a gunman after he opened fire at a LGBTQ nightclub in Colorado Springs have been praised for their “incredible act of heroism” that prevented the tragedy that killed at least five people from being even worse. — Guardian

在一個槍手在科羅拉多泉的LGBTQ夜店開槍後,制服這個槍手的人被稱讚他們的英勇行為沒有讓這個至少五個人死亡的悲劇更嚴重。

1 individual 名,個人

2 tackle 動,對付

3 gunman 名,槍手

4 LGBTQ 女同性戀,男同性戀,雙性戀,跨性別者與非異性戀者/疑性戀的縮寫

5 praise 動,讚美

6 incredible 形,難以置信的,極好的

7 heroism 名,英勇

8 prevent 動,防止

9 tragedy 名,悲劇

.

D

Iran has arrested two prominent actors who expressed solidarity with the country’s protest movement and removed their headscarves in public, according to state media. — Guardian

伊朗逮捕了兩位著名的演員因為他們在公共場合拿掉他們的頭巾來表達支持該國的抗議活動的團結一致,根據官方媒體報導。

1 arrest 動,逮捕

2 prominent 形,著名的,重要的

3 express 動,表達

4 solidarity 名,團結一致

5 protest 名,抗議

6 movement 名,運動

7 remove 動,移除

8 headscarf 名,頭巾

9 state media 名,官方媒體

.

E

A 5.6-magnitude earthquake killed more than 50 people and injured hundreds in Indonesia’s West Java province on Monday, with rescuers trying to reach survivors trapped under the rubble amid a series of aftershocks as night fell. — Reuters

一個星期一發生在印尼西部爪哇省的五點六級地震造成五十個人死亡跟數百人受傷,在夜幕來臨之時,有著一連串的餘震,救難人員正嘗試著要搶救被困在碎石堆中的存活者。

1 magnitude 名,震度

2 rescuer 名,救難人員

3 survivor 名,存活者

4 trap 動,困住

5 rubble 名,碎石

6 amid 介,在…之中

7 series 名,一連串

8 aftershock 名,餘震

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.