【潔西家】看英文新聞學英文 十一月二十七日

大家月底吃過最慘的一餐是什麼?

潔西這種沒有預算的人,月底跟月初都沒差,今天還覺得自己得了工作忙就想花錢的病,上個月才買了 MacBook ,分期還沒付清,現在超想買 Bose 的耳機,點進去看,隨便都近萬或破萬,還想買椅子,感覺好一點也都要上萬,錢好難賺,但是消失起來都超容易的啊,唉!

今天隨便又刷卡刷了兩筆,在捷運上刷卡買手機保護貼跟殼的時候隔壁的男生一直盯著潔西看,很沒禮貌耶,是沒看過人家在捷運上輸入信用卡號結帳喔?其實潔西也是第一次,因為確診後是腦霧還是霧腦,今天還真的想了一下,真的有嚴重,一直要買一直忘記,所以趁想起來的時候就趕快買一買結帳,收訊不太好,剛好在過,不知道當時為什麼聯想到就是很悲哀的鄭捷那一段,龍山寺到江子翠之間,還有點擔心不知道能不能順利結帳跟收到驗證碼,好吧,幫遠傳認證收訊還不錯,剛剛原本寫訊息還不錯,今天上課講話也一直英文夾中文,完蛋了…

潔西從來不會特別感覺月底,但是呢從前從板橋上完課走路回家時很有感,因為海產底每天生意都超好的,只要到了月底就冷冷清清,然後領錢日子當天就開始生意又超好了。所以大部分的人還是月底月初分的一清二楚吧?

話說潔西還是買了一堆泡麵回來,是因為趕時間的時候可以吃,吃泡麵應該就算月底沒錢吃很差了吧?潔西今天經過小七的時候,看到裡面有人居然把一包番茄醬平均地擠在白土司上,天啊,這實在也太誇張了,話說,白土司加番茄醬?潔西這種算愛吃番茄醬的都覺得只吃白吐司會比較優吧?PTT上看到有人月底一百元要過十天或許是真的?

大家昨天有投票嗎?很多人都沒投吧?今天上課超誇張的,同學被問到,居然說他不能投,因為被除籍了,大家眼睛都瞪大了,原來去大陸工作超過兩年就會被除籍,回來要去戶政事務所辦理,四個月之後才能投票,這麼嚴格啊!下面有些關於投票的單字,今天剛好講了民進黨,國民黨,共產黨,有興趣的可以看看。

潔西今天被無情的同學拋棄了,嗚嗚嗚,平常滿班最誇張有二十五個人出現的實體班的課程,最近至少也都十四或十五個人的班級,今天只來八個人,因為是第一堂課,上一回很多人都忘記選課,所以妹妹說今天人數只有十二個時還以為是忘了選課,想不到只出現八個,真的跌破眼鏡,是第一堂簡單,還是難得好天氣大家出去玩,回老家投票?還是大家拋棄潔西了啊?嗚嗚嗚。

哈哈哈,其實八個人上起來是比較輕鬆愉快的,同學也都這麼覺得,不過這個週末的班想要維持八個人可能不太容易。而且是實體班,拜託大家來上課啦,人不夠就會變成線上實體合併了,下次要來威脅一下同學不知道有沒有用?

早上妹妹說有四個人,上課十分鐘還是只有一個人,結果結果,最後四個人全出現了,真是奇蹟。早上的是有線上跟實體一起,線上有個同學沒有加入聊天室,後來有說沒有麥克風,另外一個後來跟潔西解釋說她很喜歡上潔西的課,但是她的環境不適合開麥克風,所以她只能聽課,不能加入分組討論,她有請顧問跟潔西說。恩,顧問應該太忙了,忘了。不過聽了很開心,但是但是,這是會話課耶,同學分組討論的時間幾乎佔了一半耶。非常謝謝同學捧場。

下午的課也是,有個同學住萬華,潔西問他說怎麼沒有去台北車站上,比較近,他說因為我想來上你的課啊,唉呀,真感動,然後他下一句接,其實差不多距離啦,同學後面可以省略才更有誠意嗎,哈哈。

今天八個人的實體課的班有四個人戴棒球帽,一半耶,誇張,潔西做了問卷調查,其中兩個因為頭髮亂來不及整理,一個覺得今天冷?今天有三十度耶,另外一個是造型。

對,潔西上課就是這麼無聊,但是是會話課都用英文問,學生真的回答不出來就會用中文講。今天第一堂,聊很多好玩的事。有個學生有養烏龜,她說她家烏龜她走路時都會跟在她後面跑,無法想像那個畫面,烏龜走路不是很慢嗎?不是用爬的嗎?怎麼能跟在她後面跑?她說烏龜都會很拼命要跟上她,潔西請她錄影片上傳到 YouTube 再分享給潔西,好想看。

潔西小時候也有養烏龜,烏龜常常會失蹤,怎麼樣都找不到,然後一兩個星期後就自己出現了,都不會餓死。學生馬上說對對對,非常有共鳴。然後學生說烏龜可以活三十年,恩,潔西或許可以考慮養個烏龜?比潔西活的還久,是可以接受的。

還有學生是景觀設計師,兩個哥哥還是弟弟也都是設計師,問他爸爸做什麼的,他家賣茶的,茶藝館,媽媽是數學老師,怎麼培養出三個設計師的啊?多喝茶嗎?潔西現在開始也要多喝茶來得及嗎?學生一副不想理潔西的胡言亂語。

不行了,覺得一天四十八小時都還不夠用,睡覺去,啊,明天的課還沒準備好,我的優先順序非常有問題啊,明天想要一早去淡水,再趕回台北上下午的課,可行嗎?還是上完課下午去淡水?但是今天下午天都黑了,啊,好猶豫,躺一下,備課去,晚安晚安。

十一月二十七日

A

Taiwan President Tsai Ing-wen resigned as head of the ruling Democratic Progressive Party following local election losses on Saturday suffered by her party.

在星期六的地方選舉敗選後,台灣總統蔡英文辭去民進黨黨主席。

Voters in Taiwan overwhelmingly chose the opposition Nationalist party in several major races across the self-ruled island in an election in which lingering concerns about threats from China took a backseat to more local issues. —

在這個自我統治的島嶼上的主要幾個縣市的選舉中,台灣的選民壓倒性地選擇投給反對黨國民黨,這次選舉對於長期存在的來自大陸的威脅不如當地的議題重要。

1 resign 動,辭職

   resignation 名,辭職

   I handed in my resignation this morning. 

   quit 動,辭職

2 head 名,領導人

3 ruling 形,統治的

   ruling party 名,執政黨

4 Democratic Progressive Party 名,民進黨

5 election 名,選舉

   vote 動,投票  I voted.

   Who did you vote for? 

   referendum 名,公投

6 overwhelmingly 副,壓倒性地

7 opposition 名,反對黨,反對

8 Nationalist party 名,國民黨

9 self-ruled 形,自治的

10 lingering 形,持續的

11 concern 名,關心,動,擔心

12 threat 名,威脅

13 take a backseat 片,擔任一個未參與的角色

.

B

Protests in China against government’s strict Covid measures have intensified, with some people publicly venting their anger at the Communist Party leaders.

在中國對於政府嚴格的新冠防疫措施的抗議加劇,人們公開地表達他們對於共產黨領導者的怒氣。

Thousands of protesters have turned out in Shanghai, where the BBC has seen people bundled into police cars.

數千的抗議者出現在上海,BBC記者在那裡看到人們被推進警車中。

Students have also demonstrated at universities in Beijing and Nanjing.

在北京跟南京的大學的學生也示威抗議。

The latest unrest follows a protest in the remote north-west city of Urumqi, where lockdown rules were blamed after 10 people died in a tower block fire. — BBC

最近的動亂是接在一個因為偏遠的烏魯木齊的西北城市,人們責怪因為封城的管制而在一個社區火災中死了十個人的抗議之後。

1 protest 名,動,抗議

   protester 名,抗議者

2 measure 名,措施

3 intensify 動,強化

4 vent 動,發洩,表達

5 Communist Party 共產黨

6 turn out 片,出現

7 bundle 動,匆匆送走

8 demonstrat 動,示威

   demonstration 名,示威

9 unrest 名,動盪

10 remote 形,偏遠

11 lockdown 名,封鎖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.