【潔西家】看英文新聞學英文 十二月十三日

潔西看12/12 的特價看好久,想說要來買個其實不缺的電動牙刷,已經有電動牙刷了,電動牙刷有買兩隻的必要嗎?鞋子兩雙可以輪流穿,牙刷也可以輪流刷啊,但是但是,真的需要嗎?還是只是浪費錢?

然後今天發現,蝦米?為什麼12/12 已經過了,今天突然就變成 12/13 了,笑死了,算了,不要買好了,省錢。最近都亂買,剛剛介紹英國最近賣到翻掉的熱水袋時想到前兩天去小七預定了一個 Sigg 的保溫瓶,蒂芬尼藍,實在想買黑的覺得超帥的,但是冬天太暗了,外套洋裝都是黑的,暖色亮色均衡一下。

還有美國動物管制局也太可愛,發了執照給小女生可以在後院養獨角獸,假如他找到的話,還給條件要打亮獨角獸的角,給它吃它最愛的西瓜,另外要讓它可以有 sunlight 陽光,moonbeams 月光,rainbows 彩虹,真的是太好笑了。

吃太飽了,不太舒服,多寫一點才能睡。

假如你買了鮮筍雞麵回家,發現怎麼撈,都不見雞肉蹤跡,大家會怎麼辦?跑回去跟老闆要雞肉?

潔西通常是自認倒霉,餓都餓死了,那有精力跑回去啦。先前也是買麵,切了四種小菜,老闆錢先收了,回到家才發現,老闆娘只切了三種。

吃虧就是占便宜?知道潔西太胖了,要潔西減肥?很久不敢量體重了。Ignorance is bliss. 無知是福。覺得自己真的很會濫用成語,連英語成語也要濫用一下。不看電視新聞不知道世界發生什麼糟糕的事就不會煩惱也是無知是福。潔西應該是知道太多才煩惱吧?

今天半夜三點就醒來,最近常這樣子,因為昨天太累九點在床上想說躺一下,就睡著了。然後在床上躺了一個多小時,傳了一堆訊息,把文法跟多益開課日期整理出來,最後一直賴到了四點半五點終於肯起來,認真準備明天要開的文法課的講義,然後就睡回籠覺去了。

對了,賴床沒有很確切的英文說法,sleep in/sleep late 可以用來表示週末比較晚睡。潔西睡到快十二點,突然知道,啊,為什麼星期天中午的班的人數突然大大減少,最多有二十五個人的會話課,換課本前也都有十六七個,新課開始只剩下八個,這星期更誇張,只有六個,跟早上原本只有兩三隻小貓的課一樣多人。看了一下登記人數也有十七個人,幾個請假,然後其他人究竟在哪呢?

跟潔西一樣,賴床不想起來吧?被窩多溫暖啊,睡了再睡又睡,潔西鬧鐘十點半到十二點才起來,一堂課都上完了。冬天,就是那個 snooze button 中文叫什麼?就是按了過十分鐘會再叫的那個按鈕,不斷地按,keep hitting the snooze button ,無限延後,又濕又冷的天氣在家睡覺多好,潔西也很想請假,不行啦,當老師沒有這個任性的權利,學生可以任性,老師要認份。

很佩服可以拿全勤獎的人。perfect attendance 完美的出席,潔西當學生從小到大好像都沒拿過。翹課去上班都有,出去玩,在家睡覺,被問到不用上課嗎?隨口就可以編出今天不用上課這種真的是說謊不用打草稿。

剛剛上課,潔西真的超幼稚,看到學生背後學校的名稱是新興高中,就學起猩猩的樣子,還好學生沒生氣,恩,他說大家都這樣說,哈哈,幼稚的不只有潔西。

練習說到要去拜拜,潔西說要去龍山寺,一堆人說潔西要去拜月老,還有人說城隍廟比較靈,真是謝謝大家,自從去拜月老時說希望有善緣,不要有孽緣之後就安靜很多,人,上回跟學生說到 inner peace 內心的寧靜真的是比什麼都來得重要啊!

潔西房間又變成豬窩了,今天又沒時間洗衣服了,星期天收到的學費還是放在桌上,有點誇張,講義滿地,睡覺時間都不夠了,備課都只能先備最緊急的,明天的課備好了,但是題目還是要再看過,還要計算兩個小時的課的時間分配,要講多少題目,決定明天一早起來弄,真的起得來嗎?連續遲到好幾個星期的學生明天一定繼續遲到。

說到這個,人不能亂許願,be careful what you wish for ,潔西上星期去上課時,超想睡的,最近的中藥吃了都很想睡,然後想說還有十分鐘,趴一下桌子,然後想說希望學生再繼續遲到吧,最好是有個小車禍,沒有人傷亡的,然後他遲到個十分鐘,潔西可以多睡一下,然後,大家知道的,學生遲到十分鐘進來說高速公路上有車禍,很恐怖吧,不能亂許願就是因為可能會成真,有時候還不是用你想要的方式。

學生每次都遲到,不是應該提早來嗎?但是就是每次都車禍?總之呢潔西有叮嚀遲到沒關係,車子照樣慢慢開,不要趕,生命比上課遲到重要得多!

啊,說到恐怖,那天潔西有被嚇到,真的有這麼巧嗎?潔西的臉書推薦的朋友之一是潔西先前選舉投給他的議員。跟朋友說,他說你一定有 Google 他,沒有。潔西對不起大家,是看選舉公報跟憑印象,沒有跟誰討論說起,全世界沒有人知道潔西投給誰,也太恐怖了吧,居然被臉書發現了,難不成在潔西身上有隱藏秘密攝影機嗎?難怪潔西最近拼命掉頭髮。扯遠了,潔西只是喜歡偶爾胡說八道,大家可以不用理我。

想睡了,吃飽就想睡,把明天跟醫生的預約取消了,明天晚上八點到十點要上第一堂的文法課,實在不想一大早去醫院報到,這樣真的太累。明天上完應該會想要坐計程車回家,但是雨天車子實在很難叫,又不適合走路回家的天氣。

床在呼喚潔西了,大家可能也早早上床了吧?明天是星期三不能賴床的,那就早點睡吧,被窩最舒服,不要在床上刷太久手機啦,潔西最近都死命窩在床上刷手機回訊息實在不太優,睡覺囉,大家晚安晚安!

十二月十三日

A

Jin, the oldest member of K-pop supergroup BTS, began his 18 months of mandatory military service at a frontline South Korean boot camp Tuesday, as fans gathered near the base to say goodbye to their star. — AP

Jin,韓國流行樂的超級天團中年紀最大的成員星期二在南韓的前線的新兵訓練營開始了他十八個月的義務軍隊服役,粉絲們聚集在軍營附近跟他們的明星說再見。

1 mandatory military service 名,強制性軍役

2 frontline 名,前線

3 boot camp 名,新兵訓練營

4 gather 動,聚集

B

Public health officials are revisiting the topic of indoor masking, as three highly contagious respiratory viruses take hold during the holiday season.

公共衛生官員正考慮室內戴口罩這項規定,在三種高度傳染性的病毒在這個假期期間大大增加。

Over the past few weeks, a surge in cases of COVID, the flu and respiratory syncytial virus (RSV) has been sickening millions of Americans, overwhelming emergency rooms and even causing a cold medicine shortage. The triple threat has been called a “tripledemic" by some health experts. — NPR

在過去幾個星期來,新冠肺炎,流感,RSV 讓數百萬的美國人生病,擠滿了急診室,甚至造成了感冒藥的短缺。這三重威脅健康專家稱之為「三重疫情」。

1 revisit 動,重新考慮

2 highly 副,非常

3 contagious 形,有傳染性的

4 respiratory 形,呼吸的

5 take hold 片,變強

6 surge 名,大量增加

7 RSV 名,呼吸道融合病毒

8 sicken 動,生病

9 overwhelm 動,使難以承受,征服

10 emergency room 名,急診室

11 shortage 名,短缺

12 pandemic 名,大流行病

.

C

A six-year-old on a quest to keep a unicorn in her backyard figured she’d get the hard part out of the way first — getting permission from animal control. — NPR

一個六歲女孩在養獨角獸的探險中覺得她該先把最難的部份做好-得到動物管制局的許可。

1 quest 名,探索

2 keep 動,飼養

3 unicorn 名,獨角獸

4 figure 動,認為

5 permission 名,許可

   permit 動,允許,名,許可證

.

D

Hot water bottles are selling out around the UK amid the cold snap and efforts to save on soaring energy bills.

因為天氣突然變冷跟想要節省高漲的電費,全英國熱水袋都賣到缺貨。

John Lewis said sales were up sixfold on last year with several popular models currently out of stock online including the department store’s own-label version with a fake fur protective cover. — Guardian

John Lewis 百貨公司說銷售量是去年的六倍,許多熱門的型號目前都在網路上缺貨,包括了百貨公司有仿毛皮的保護套的自我品牌款式。

1 hot water bottle 名,熱水袋

2 sell out 片,賣光

3 amid 介,在…中

4 cold snap 名,驟冷

5 soaring 形,高的

6 sixfold 形,副,六倍地

7 model 名,型號

8 currently 副,目前

9 out of stock 片,缺貨

10 version 名,版本

11 fake 形,假的

12 fur 名,動物毛皮

13 protective 形,保護的

14 cover 名,遮蓋物

     Don’t judge a book by its cover. 不要以貌取人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.