【潔西家】 進階文法與多益閱讀線上課程 一月課程招生中

今天要招生進階文法跟多益閱讀,有人報名的話一月開課,詳細內容在部落格,也有影片,大家可以參考,快來報名!!!

你頭該洗了啦!

同學,你活得不耐煩了嗎?我昨天才洗頭的,還吹了三十分鐘。

上一對一的學生居然敢這麼說,當然是潔西聽錯了,因為潔西的講義的彩色影印出現線條,所以他說你噴頭該洗了啦,說清楚好不好?

當然中文是很難的語言,今天潔西跟學生兩個人都在搞笑,學生學過的東西忘光了,然後潔西裝生氣說我要跳牆了啦,學生左手當牆,右手的手指頭撞過去,說你是要撞牆吧?恩,誰叫學生都記不起來,潔西辯稱,是氣到想跳河跟撞牆合起來叫跳牆。學生中文比較好,他說是狗急跳牆吧,先是用把手指撞到手牆,然後再跳過去,先撞牆再跳牆,他說。厚,是老師幼稚?還是學生幼稚?不是小朋友喔,這人居然還可以創作出美麗的音樂,真的是跌破潔西眼鏡。

而且學生後來自己也說錯了,講到馬鈴薯泥,他說吃過啊,就去 IKEA 吃肉球時,最好 IKEA 有賣肉球啦,肉球會想到貓咪的腳掌耶。他要說的當然是肉丸,中文很難吧?比英文還難,不過跟 IKEA 的人說要買肉球不知道他們聽得懂嗎?哈哈哈。

剛剛學生分享了坂本龍一的俘虜的配樂給潔西,聽了就開始掉眼淚,一路從板橋搭公車就一邊聽一邊掉眼淚,哭完之後覺得很療癒。

上晚上文法課前還有點當心,好久沒上實體的文法課了,有點怕上不好,但是文法就是潔西的最愛啊,上起來很開心,但是今天沒有準備笑話,所以都是冷笑話,都沒有人笑,同學還捉不到潔西的冷。不過剛好有一個週末的學生,有認識的人上的比較安心,老師就是這樣,上這麼多年這麼多次,對於新課新班都還是會緊張。

這麼冷的天,上晚上八點到十點的文法課的同學都是很有毅力的吧?所以同學大部分都很認真,也很願意回答,比先前在桃園代課好很多,先前的老師可能也都帶得很好,感謝那位老師。跟同學有互動,所以上起課來一點都不無聊,兩個小時一下子就過了。下課後學生還會留下來問問題,很感動,但是呢因為很晚了,所以有些公車的末班車就跑掉了,所以換了一下公車,下個月不買月票是不是要走路回家了啊?

寫板書寫的手有點酸就是了,剛換的墨水夾幾乎用光光,因為要寫大字,有線上的學生,人有點多耶,線上二十個人,實體有九個人,一個班幾乎三十個人,好久沒上這種大班。

回到家第一件事當然是吃宵夜,胖了兩公斤,唉,人還是要 face the music 面對音樂,指的是面對自己做的是接受批評或逞罰。今天有少吃一點,所以現在又餓了,但是實在該睡了,明天不用早起。吃東西還是睡覺?突然精神好,恐怖,音樂也太療癒了吧?本來是累到不行,現在聽到精神超好,想準備週末的課了,啊,對了,學生請假,所以有一整天休息了,這是一個月來第一天,但是應該還是會要備課,雨天也不能出去到處走,走去逛百貨公司又要花錢,再說,說不定在家睡一天也很棒呢,晚安晚安,祝大家美夢,我也要!

2023 一月招生課程:詳情可以看下面連結,這次沒開成的話,可能會短期間比較難開了,因為最近課比較多,所以想上的人把握機會啊!

多益閱讀

星期六下午 1:00-2:30,每次上課1.5小時,共十次,15小時,費用5,000元。

上課日期:1/14, 1/28, 2/11, 2/25, 3/4, 3/11, 3/18, 4/1, 4/8, 4/15

進階文法

星期六下午 3:00-5:00,每次上課2小時,共十四次,28小時,費用7,500元。

上課日期:1/14, 1/28, 2/11, 2/25, 3/4, 3/11, 3/18, 4/1, 4/8, 4/15, 4/22, 4/29, 5/16, 5/13

課程連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.