【潔西家】看英文新聞學英文 十二月十六日

大家今天有跟潔西一樣看到太陽嗎?

百分之九十九的人一定說沒有吧?然後覺得潔西一定是在夢中看到的,今天明明就下了一整天的雨。

但是但是,潔西十一點多出門的時候要過馬路的時候太陽剛好從雲縫中出來跟潔西打招呼,Long time no see! 太陽說。但是呢,今天是個害羞的太陽,不到一分鐘吧,潔西走到公車站牌時,太陽又被烏雲遮住了,然後就再也沒有現身了。

還是很開心,潔西是太陽選之人,不是天選之人,因為已經得過新冠了,嗚嗚,總之呢,兩個禮拜不見的太陽正中午還是不能直視呢。

潔西今天從好市多走回家,大概很少人,幾乎沒有人會這麼做吧?首先就沒有住那麼近,再來買了一堆東西那麼重,怎麼走回家。

潔西住中和,離中和好市多走小路 Google 說21分鐘,潔西大概走25分鐘的距離,今天是去買牙膏。潔西只用舒酸定,敏感性牙齒,試了幾款,覺得他家最適合,而且還要是100g,英國製的,比較大條泰國製的效果就有差,而且潔西最怕牙膏是薄荷口味的,超恐怖。他家沒有什麼怪味,很適合潔西,但是最近他家100g有些也換成泰國製了,所以想說去好市多買美國製的看看,上星期有特價,但是就是忙,怎麼樣都抽不出時間,所以今天去買。

一進門就是巧克力,好多好多巧克力,還有潔西最愛的黑巧克力包了 superberries 外包裝寫的,超級莓果,因為可以抗癌的樣子,有 blueberry 藍莓,raspberry 覆盆子,跟 cranberry 蔓越莓,超想買,但是想到中醫千交代萬交代不可以吃甜食,偶爾偷吃一下還好,但是那麼大一包還是算了。

然後走到 Godiva 的試吃攤前面,非常大方的給了一小杯十幾顆的牛奶巧克力豆,啊,先前出國會買的,但是潔西愛的是黑巧克力豆,所以手伸出去又縮回來,牛奶巧克力實在太甜,隨口問說有黑巧克力豆嗎?試吃阿姨人超好的,從桌子下面另外拿出一個當時沒有在試吃的心型黑巧克力給潔西,介紹了一下,價格實在都跟機場有得比。

隨便晃一下,其實很多都想買,但是覺得算了,第一拿不動,第二吃不完,所以最後收穫是試吃過覺得不錯的600g的開心果,跟600g的有機紅棗,牙膏大概800g,兩公斤跟平常的包包超不多重,所以就散步回家了,因為太久沒運動了,想走走。

沒運動很可怕,昨天很早就躺到床上了,但是睡不著,然後翻來覆去,然後就開始掉眼淚,然後就想說,其實人生沒有什麼好留戀,真的隨時可以走,反正每個人都是可以取代的啊,世界上這麼多老師,學生挺多就換個老師上就是了。

然後想到一件事,啊,糟糕,可是有跟學生預收學費耶。這樣子學生也很難從家人那裡要回去吧?怎麼辦?就只能當是奠儀了,好貴的奠儀啊!想到這兒覺得自己應該又壞掉了,正常人不會這麼想吧?

所以今天覺得要走路的原因之一,然後到家時間還來得及就去上瑜伽課了,是個很操的老師,累死了,但是呢一邊做不知道為什麼突然想通了。其實潔西對這個老師意見蠻多的,不是潔西喜歡的型,但是呢,退一步看,每個人都不一樣有各自的特色,我有什麼資格去評論別人呢,喜歡去上,不喜歡不要上,要上就接受這個老師的上法,上起來才會心平氣和。做不到就偷懶,體力真的差很多,新冠後。

昨天睡不著躺了三個小時,做了犀牛盾耐摔測試員。手機兩次從床上的高度正面朝下摔到地上,沒事。潔西有時候真的不知道自己在想什麼,先前去桃園火車站附近換保護貼,因為很方便,又不貴,但是潔西是很會摔手機的人,所以呢大概兩三個月?換了三次,要換第四次時,突然覺醒了,為什麼不換耐摔的?在想什麼?

所以先前就搭捷運時刷卡買了犀牛盾的殼跟保護貼,生平第一次自己貼保護貼,從前都請老弟幫忙貼,居然成功了,但是有時候還是會跑出小氣泡,不過還是非常有成就感。先前的保護貼按潔西這種摔法是百分之百破的,昨天摔兩次都沒破,恩,還可以,繼續觀察中。

然後潔西今天去做完瑜伽後去全聯買肉絲時突然發現,啊,忘記吃午餐了,因為蹲下來拿椰子水,站起來的時候頭暈,趕快扶著排邊的貨架。想起某次很丟臉在全聯

也是蹲比較久看東西,站起來時太快,整個人頭昏倒下時還好倒在貨架上,把人家或掃了一地。然後更不好的回憶,上一次頭暈摔倒到地上昏過去後來自己去急診,然後發現頸椎的問題,然後就開刀了,五年就這麼過了。

今天太悠哉了吧,所以才忘記吃午餐?回家補吃完睡覺,吃晚餐,剛剛又吃宵夜,蒸了一片圓鱈吃光光,這算是很健康的宵夜吧?今天有運動應該睡得著吧?

德國柏林的水族箱爆破,很誇張,七層樓高,有一百萬公升水,一千五百隻魚的水族箱爆開,因為是凌晨六點前,所以還好只有兩個人受輕傷,但是呢為什麼都沒有魚的相關報導,所有的魚都沒有救嗎?可憐的魚兒。

實在很不想說伊隆馬斯克,這個推特新老闆一直胡搞瞎搞,有錢就可以任性?口口聲聲說言論自言,然後自己不喜歡的人通通消聲。先前在 YouTube 看他跟其他人的直播,發現其實他口條沒有很好,因為是現場直播討論議題,他講不太出來時有點像口吃,還是他說話就這樣?沒興趣研究。先前他說要取消提供給烏克蘭人民的網路,因為政府沒有補助,後來又改口說要繼續提供,脫口秀主持人就說沒看過有錢人做善事做到這麼招人怨的。

今天又偷懶了,潔西買了件棗紅色的防風外套,老弟說是老人紅,所以潔西問同學說那拿去換墨綠的好還是米色?同學說潔西問錯人,他一定說是紅色,沒錯,我也覺得他會選紅色,然後他說要看什麼色的最少,她覺得潔西米色很多,綠色也有,所以就是要潔西買紅色的,不要換的意思,哈哈哈。其實潔西剛剛看了衣櫃,同學你太久沒有跟潔西吃飯了啦,潔西的衣櫃沒有米色外套,先前的都捐出去了,也沒有綠色的外套,都很多年前了。基本上潔西冬天很少出門的,外套幾乎都是黑色的,洋裝也是黑色居多。

好可怕,一邊聽新聞,聽到在夏威夷浮潛的女人不見了,似乎是被鯊魚吃掉了,只找到她的設備跟一部分的泳裝,超恐怖。美國南部一堆龍捲風,災情也有點慘重。不行了,今天應該可以很好睡吧?祝大家有個美好的週末。晚安晚安!

十二月十六日

A

A freestanding cylindrical aquarium housing about 1,500 exotic fish has burst in Berlin, causing a wave of devastation in and around the tourist attraction, police have said. — Guardian

柏林一個獨立圓柱型,裡面有一千五百隻珍奇的魚的水族箱爆開,造成這個觀光景點的內外災情慘重,警方說。

1 freestanding 形,獨立式的,不靠牆的

2 cylindrical 型,圓柱型的

   cylinder 名,圓柱體

3 aquarium 名,水族箱,水族館

4 house 動,提供空間,收容

5 exotic 形,異國風情的

6 burst 動,爆炸

7 devastation 名,極大的破壞

8 tourist attraction 名,觀光景點

.

B

Press freedom advocates on Thursday criticized Twitter owner Elon Musk, who has suspended the accounts of several high-profile journalists who cover the billionaire and his chaotic leadership of the social media site. — NPR

支持新聞自由的倡導者在星期四批評推特的老闆伊隆馬斯克,他中止了幾個報導了這個億萬富翁跟他接管這個社交媒體網站後的混亂的知名記者的帳號。

1 the press 名,新聞界,新聞記者

2 advocate 名,倡導者

3 criticize 動,批評

4 suspend 動,中止

5 high-profile 形,備受關注的

6 journalist 名,記者

7 cover 動,報導

8 chaotic 形,混亂的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.