【潔西家】看英文新聞學英文 十二月十九日

real strength 真正的力量是什麼呢?這潔西覺得沒有翻得很好,大家可以參考一下,潔西蠻喜歡的,是看到潔西很愛的演員 Viola Davis 在臉書上分享的。

Real strength is letting people lose you instead of begging them to choose you. 真正的力量是讓人們失去你而不是求他們選擇你。

應該就是不需要跟不對的人糾纏?強求一定是不美的,潔西一直都這麼覺得。可以就在一起當朋友當情人當夫妻,真的不適合就各走各的路,放彼此放一條生路吧!

.

Real strength is turning a scar into an unbreakable new standard. 真正的力量是把一個傷疤轉變成一個牢不可破的新標準。

從哪裡跌倒就從哪裡站起來。每一個失誤都是一個新的課程讓你學到新的東西,人生就是不斷學習的課程,人生大學永無止盡啊!

.

Real strength is choosing inner peace over ‘people pleasing’ and chasing. 真正的力量是選擇內心的平靜勝於「討好他人」跟追逐。

內心的平靜是目前潔西覺得最重要的東西,內心平靜的話做什麼事都游刃有餘,不然焦慮慌張什麼事都做不了。討好他人?討好自己比較重要啦。追逐名利金錢財富還不如追求健康與內心平靜。

.

Real strength is deciding the body, smile, and success you have right now is worthy of love. 真正的力量是決定你現有的身體,微笑,成功是值得愛的。

要喜歡自己是不容易的,但是不喜歡自己的人又怎麼能期待別人能喜歡你呢?好好的檢視自己,自己不喜歡的部分就檢討改進,沒有辦法改變的就接受。潔西現在是喜歡自己的喔,而且呢,喜歡自己生活愉快的時候就會覺得照片拍出來都是自己滿意的,好看的,心情不好生病的時候拍出來的就很不滿意的照片。看 Zoom 裡面自己的頭像時也是一樣喔。

.

Real strength is being the first to care of love even if it’s not returned. 真正的力量是先去愛人即使這份愛不會得到回報。

這也不一定指戀愛的愛,各式各樣的愛,但是呢這看人啦,沒有回報的愛,有時候是不讓人喜歡的,不要去做別人不喜歡的事啦。再怎麼喜歡一個人,假如對方沒有相同的感受,對那個人再好,都只是讓對方困擾,不過看人啦,假如一個願打一個願挨,那就雙方開心就好。Pay it forward. 做好事時不求回報,最後還是有可能會轉一大圈有好事回到身上的,沒有也沒關係,比較像是這樣的概念吧?

.

Real strength is crating your own closure because you decide you’re ready to move on. 真正的力量是創造自己的解脫因為你決定你準備好要往前走了。

英文的 closure 就是結束,一件事情發生了,可能過了很久還是一直放在心上,放不下,比方說分手了,有人可能兩年三年還是放不下。潔西有學生不想去某個地方,因為跟三年前分手的女友去過,這就是放不下,那怎麼迎接新的未來呢?move on 就是忘掉過去往前走。年紀大好像忘性越來越好,真是件好事啊!

.

Real strength is deciding that rejection is better than never knowing. 真正的力量是決定被拒絕勝過於從來都不知道。

這應該是在說勇於去問去嘗試,很喜歡的男生女生,問他肯不肯跟你出去,被拒絕了,總比不知道沒有問會怎麼樣,會不會錯過?

不過人很奇怪,潔西記得唸書時很喜歡一個男生,但是呢他朋友很煩,拉著他跑到潔西教室當大家面說他很喜歡潔西,問潔西要不要跟他出去,哪有人這樣問的,很尷尬耶,雖然很喜歡還是只能不理啊!做事要有方法啦!

也可能是跟主管要加薪,雖然老闆可能拒絕,但是呢,通常沒有問主管都不會加,問了有時候老闆才會加,假如你再說不加要辭職了,這時假如你是個值得留著的員工的話就一定會被加薪,但是不能隨便這樣說,除非你真的想走,不然被老闆叫你走路時就後悔莫及了。

大家前天晚上有跟潔西一樣看世界盃嗎?兩隊努力打了一場又延賽,最後靠 PK 來決定勝負實在有點,恩,無法理解這樣的規定,不過勝者為王,冠軍跟亞軍是天差地別。

應該是熬夜吧?看到兩點,潔西很久沒有那麼晚睡了,因為先前大部分早上有課,所以都是在十二點左右就睡了,所以昨天超累,做完新聞肚子餓了,十一點半出去覓食,吃完宵夜太飽了就睡著了。

大家有跟潔西一樣到推特投票請伊隆馬斯克下台嗎?自己做調查就是挖坑給自己跳嗎,所以他真的會下台嗎?就算他下台,他還是老闆,所以呢,一樣是他在後面掌控所有是,所以各界都說這一點也不會改變任何推特的現狀的,反正他老闆,想做什麼就做什麼,有錢就是可以任性。

夏威夷航空的那個亂流很可怕,很多人受傷,但是應該大部分都是沒有繫上安全帶的人吧?有個人說他媽媽剛回座位,還沒來得及繫上安全帶就被摔上天花板再摔下來,內傷,潔西其實搭飛機不太愛乖乖繫安全帶的人從此應該會好好地繫著,鬆一點沒關係,至少不會被摔出去啊,安全帶真的很重要。台灣後座繫安全帶的人有多少?去國外大家都是乖乖地一上車就繫好,潔西覺得這種沒事就好,一出事真的就後悔莫及的事啊。

要來整理房間了,但是吃飽又想睡,哈哈哈,不愧是屬豬的。啊,昨天改講義改好久,難怪很忙,先把房間弄好,晚上再繼續改,上星期跟學生說完成式很重要,請學生要來上課,所以呢要好好準備好好上課好好講清楚,不可以讓學生失望,祝大家有美好的一天!

十二月十九日

A

It was one of the finest World Cup finals in the history of the tournament. Argentina is the champion after a thrilling match that went into extra time and then a penalty kick shootout against France. — NPR

這是世界盃足球賽決賽的歷史中最傑出的代表之一。阿根廷對戰法國在一場進入延長賽跟PK戰的刺激緊張的比賽後贏得冠軍寶座。

1 finest 名,最傑出的代表

2 tournament 名,錦標賽

3 champion 名,冠軍

4 thrilling 形,緊張的

5 penalty kick shootout 名,PK戰

.

B

Twitter users voted in a poll for Elon Musk to step down as chief executive of the social media platform, in a backlash against the billionaire less than two months after he took over.

推特使用者在一場民意調查中投票要求伊隆馬斯克辭掉作為該社交媒體平台的總裁,不認同在對於這個億萬富翁接收不到兩個月後的行為。

About 57.5% votes were for “Yes", while 42.5% were against the idea of Musk stepping down as the head of Twitter, according to the poll the billionaire launched on Sunday evening. Over 17.5 million people voted.

大約百分之五十七點五的投票者投「贊成」,而百分之四十二點五「反對」馬斯克辭掉推特總裁的意見,根據這個億萬富翁在星期天傍晚設立的民意調查。超過一千七百五十萬人投票。

Musk said on Sunday he would abide by the results of the poll, but did not give details on when he would step down if results said he should. — Reuters

馬斯克在星期天說他將會遵循民意調查的結果,但是沒有給出細節關於假如結果說他應該下台,他何時會下台。

1 vote 動,投票

2 poll 名,民意調查

3 step down 片,下台

4 chief executive 名,總裁

5 backlash 名,強烈反對

6 take over 片,接收

7 against 介,反對

8 abide by something 片,遵守

.

C

Severe turbulence rocked a flight from Phoenix to Honolulu Sunday, seriously injuring 11 people in what an Hawaiian Airlines official called an isolated and unusual event. — NPR

星期天嚴重的亂流搖晃一架從鳳凰城飛到檀香山的飛機,造成十一個人嚴重受傷在夏威夷航空官員稱之為一個獨立不尋常的事件。

1 severe 形,嚴重的

2 turbulence 名,亂流

3 rock 動,使猛烈搖動

4 Phoenix 名,鳳凰城

5 Honolulu 名,檀香山

6 seriously 副,嚴重地

7 isolated 形,個別的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.