【潔西家】看英文新聞學英文 2023年一月二日

大家覺得上天對你好不好呢?自己幸不幸運?有沒有受到上天眷顧呢?

潔西真的是非常感恩的,對於周遭的人,親友,同事,學生,網友,還有上天,一直受到大家的照顧,雖然潔西就是個很任性很自我的人,也這麼一路走過來了,新的一年請大家繼續多多指教!

昨天心情很糟糕,本來要帶著壞心情上床睡覺了,同學人真好,潔西亂敲同學說很久不見了,同學說可以出來吃飯,問潔西去桃園上課時何時有空,潔西說明天,因為接下來去桃園前的下午有課,起碼一兩個月都不會有空,學生超乾脆地說好,那就明天,然後就約好等等要去吃飯了,啊,突然就變好心情了,也好感動喔,同學真的超有誠意的啊!

然後鬧另外一個同學說我們在路上遇見,同學居然相信了,說太帥了吧,這麼難得,然後問說怎麼遇到的?同學胡謅說就我推銷愛心筆啊,潔西照實寫下來,然後同學居然回慈善工作喔,好強。然後潔西就笑到肚子痛了。究竟同學是真的裝傻還是假迷糊不重要,潔西笑得非常開心。

然後同學實在太厲害了,一頓飯吃下來,潔西一直笑一直笑,笑到眼淚都流出來,好久沒有笑得這麼開心了。同學說他在家看韓劇都是用生命用感情去看學到很多人生大道理,分享了很多心得,潔西做了不少筆記,要好好的記住。

分手的時候約定了,兩個月後三月的時候,潔西要瘦個四公斤,然後兩個人要再來約見面大吃韓式料理,真是個很好的目標,努力前進,晚上本來要買來吃的草莓大福等兩個月後再來吃吧!

人生常常這樣,山不轉路轉,路不轉人就要自己轉,糾結於自己沒有辦法控制的事,心情不好,也不會有幫助,耽誤自己的人生,道理不是不知道,常常很多時候就做不到,換個角度看人生,其實是非常美好的,其實上天都有在看著你,適時地推你一把,但是也要自己動起來才行啦。謝謝同學今年出來一起吃飯,很有領悟。

新的一年又開始了,今天是大部分的人第一天上班吧?放了三天假,是不是格外辛苦呢?不過今天天氣不錯,天上的雲美美的,出去買便當的時後有看到銀邊嗎?下了班好好的犒賞自己一下,吃個大餐?

潔西吃了念念已久的巧克力霜淇淋,然後真的要開始認真減肥了,還有過年,兩個月要瘦四公斤,努力中。

新聞昨天就做好了,廢文也打了一半,心情不好就寫不完發不出去,潔西做事太吃心情了,所以要讓自己一直有很美好的心情才行啊!

澳洲的黃金海岸有兩架直升機相撞,好可怕,潔西去墨爾本玩的時候也有搭直升機,因為同行的英國女生一直說很便宜,當時是兩百元澳幣,十到十五分鐘,在十二門徒那附近,直升機超吵的,終於知道為什麼都要戴大耳罩,景色很棒,駕駛員技術很好,在天上飛翔後突然俯衝到海平面前又拉起,嚇嚇我們,很刺激過癮,現在不知道還能不能做這種危險行為。

要來準備明天上課的講義了,上星期準備了很久,結果因為某些原因上的不好,下課後心情有點差,這星期要好好認真準備去了。祝大家有個愉快的夜晚,農曆過年開始倒數中!

2023年一月二日

A

Avengers star Jeremy Renner is being treated for serious injuries that happened while he was plowing snow, the actor’s representative said Sunday.

演出復仇者聯盟的傑瑞米雷納正在接受治療在剷雪時受的傷,他的發言人在星期六發布消息。

Renner, 51, is in critical condition although he is stable, the actor’s representative said. No further details on the extent of Renner’s injuries were available. — NPR

五十一歲的雷納狀況嚴重,雖然穩定,他的發言人說。沒有更近一步關於他的受傷的程度細節不明。

1 treat 動,治療

2 injury 名,受傷

3 plow 動,犁

4 representative 名,發言人,代表

5 critical 形,危急的,嚴重的

6 stable 形,穩定的

7 further 形,更多的

8 extent 名,程度,範圍

https://www.npr.org/2023/01/02/1146540622/actor-jeremy-renner-is-hospitalized-after-suffering-accident-while-plowing-snow

.

B

Thousands of people are expected to pay their respects to former pope Benedict XVI, who died on Saturday, in the days leading up to his funeral this week. — Guardian 

預估數千人會去向在星期六過世的前教宗本篤十六世告別,在他這個星期的喪禮之前。

1 pay one’s respects 片,向死者表達敬意,告別

2 former 形,先前的

3 pope 名,教皇

4 lead up to something 片,作為…的先導

5 funeral 名,喪禮

https://www.theguardian.com/world/2023/jan/01/benedict-xvi-thousands-expected-to-pay-respects-to-former-pope

.

C

Four people have died and three are in a critical condition after two helicopters collided near Sea World on the Gold Coast. — Guardian

兩台直升機在黃金海岸的海洋世界附近對撞,造成四個人死亡三個人重傷。

1 helicopter 名,直升機

2 collide 動,碰撞

https://www.theguardian.com/world/2023/jan/02/two-helicopters-collide-gold-coast-queensland-broadwater

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.