怎麼避免犯同樣的錯誤?

大家會跟潔西一樣嗎?一直在犯同樣的錯誤,一而再再而三,明知山有虎,卻還是要往虎山行,被咬得遍體鱗傷,傷養好了,還是又上山去給老虎咬。平常沒有那麼笨的人遇到某些事就是笨到不行,怎麼辦?

首先要正視吧,不要逃避,好好地面對問題容易嗎?很難。欺騙自己有時候比較容易的,欺騙自己的時候是絕對走不出來的。

問問別人的意見,旁邊的人絕對看得比你清楚,當局者迷。看清楚後就不要再找藉口,下定決心,宣告全世界。

一邊前進一邊檢討,不要苛刻自己,容許自己偶爾再犯一下錯誤,留戀一下,忘返一下,但不能不回來,一定要趕快修正回來。

願意朝正確的方向前進的話,總是有走到光明大道的一天,假如要繼續欺騙自己別人也救不了你,自作孽不可活,雖然很難聽,但是呢是自己選擇的路,後果也是自己承擔的。

好吧,今天晚上偷吃了草莓大福的潔西明天開始一定要正視貪吃零食的這個問題,三月一號前一定要減掉四公斤!大家晚安晚安!

看西藏生死書裡面覺得說得很好的句子

I ㄧ

I walk down the street. 我走在街上。

There’s a deep hole in the sidewalk. 人行道上有個很深的洞。

I fall in. 我掉了下去

I am lost … I am helpless. 我迷失了 … 我感到無助

It isn’t my fault. 這不是我的錯

It takes me forever to find a way out. 花了我好久好久的時間出來

.

II 二

I walk down the same street. 我走在同一條街上。

There is a deep hole in the sidewalk. 人行道上有個很深的洞。

I pretend I don’t see it. 我假裝我沒看到

I fall in again. 我又掉下去了。

I can’t believe I am in the same place. 我不敢相信我掉進同樣的地方。

But it isn’t my fault. 但這不是我的錯。

It still takes a long time to get out. 花了很久的時間出來。

.

III 三

I walk down the same street. 我走在同一條街上

There is a deep hole in the sidewalk. 人行道上有個很深的洞。

I still fall in … it’s a habit. 我還是掉下去了 這是個習慣

My eyes are open. 我的兩眼睜得大大的

I know where I am. 我知道我在往哪兒走

It is my fault. 這是我的錯。

I get out immediately. 我馬上出來。

.

IV 四

I walk down the same street. 我走在同一條街上

There is a deep hole in the sidewalk. 人行道上有個很深的洞。

I walk around it. 我繞了過去。

.

V 五

I walk down another street. 我走上另外一條街

.

– Portia Nelson (author, singer, songwriter) 波麗塔 尼爾森 (作家,歌手,詞曲創作人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.