爆笑的徵人啟事跟別人哭泣時的應對方式

人為什麼會哭呢?大家知道自己為什麼掉眼淚嗎?

感動的時候會哭,傷心時會哭,生氣也會哭,身體不舒服也會哭,潔西偏頭痛時會痛到眼淚好笑地流單邊,開心也會哭,像潔西前幾天笑到眼淚掉出來也是哭吧?

通常都是有理由,還是沒有理由也會哭呢?潔西明明在錄好笑的徵人啟事的影片,錄完後,突然眼淚就掉下來了,整個人突然覺得盪到谷底,為什麼我會掉眼淚呢?

最愛問 Google 大師的潔西問了一下,跟斯斯一樣,眼淚也有三種,這麼老的梗年輕人知道嗎?第一種是 basal tears 基礎淚水,一直都在眼睛中的,滋潤你的雙眼,第二種是 irritant tears 刺激淚水,當眼睛跑東西進去了流出來的就是這種淚水。第三種是 emotional tears 情感淚水,潔西上面提到開心不開心生氣疼痛的就是這種淚水。

情感淚水讓你覺得脆弱,可以增加人際關係,淚水可以把人連結在一起?比方說喪禮的時候大家一起大哭一場。情感淚水有更多的壓力賀爾蒙跟自然止痛的功能,比起其他種淚水,所以是有療癒的效果,a good cry 中文叫什麼呢?好好的大哭一場?所以拜託啦,潔西哭的時候不要叫潔西不要哭,流淚的時候或許就是需要療癒的時候?

當然也有提到沒有理由的哭泣,其實凡事多辦都有理由的,只是你沒有去想過那個理由。今天學生又回答不知道的時候被潔西小碎唸了一下,因為另外一個國二的學生,開玩笑的說中二說不知道可能是因為太年輕了,所以說不知道,但是一個成年人假如你常常說不知道,人家會覺得你這個人沒有主見沒有想法,至少潔西覺得西方人的看法會是這樣,不然至少潔西的看法是這樣子的。

不知道為什麼哭可能是有著自己都不知道的情緒。大家知道自己焦慮嗎?有時候知道有時候不知道?潔西常常會看到自己的手上有一個又一個的咬痕的時候就知道自己又焦慮了,有人咬指甲,潔西咬手,第一次發現還是南非的同事注意到問潔西怎麼了。

所以應該不是沒有理由的哭泣,可能你其他潛在的問題,比方潔西也不能說沒有理由,就是一個躁鬱症患者冬天常見的憂鬱症狀浮現了吧?

要處理問題就必須要認知面對,承認自己是有問題的,不然問題是沒有辦法解決的。然後就是找出自己的應對之道去處理,這就是潔西為什麼一邊掉眼淚一邊打字的原因,寫東西是很好的抒發喔。

有時有用有時沒有用,就要用不同的方法,可以讓自己哭,聽一些感傷的音樂大哭一場,不能一直哭啦,現在就有種悲從中來的強烈但可能不是那麼真實的感受。感受會騙你喔,你的感受不一定是真實的,大家可以理解我說的嗎?

要增強傷心的感受就去想一些傷心的事,相反地想一些快樂的事,但是通常想快樂的事還是快樂不起來,因為就是傷心了,看事情的角度通通是悲觀負面的,快樂的事也只看到悲傷的那一面。天啊,昨天還前天才說去年此時大崩潰,人真的不要亂說話,英文說 Don’t jinx it. 才說這個冬天還沒有就是說錯話了?

今天其實上課心情還蠻不錯的,連續七八次上課遲到的學生,潔西提早十五分鐘到補習班時學生居然坐在教室裡面,潔西一走進補習班看到他想都沒想就脫口而出「見鬼了!」然後顧問被潔西嚇到的樣子。後來學生說他是 Mr. Ghost 哈哈哈,討厭鬼變成可愛鬼了。

結果學生是記錯時間早到一小時,潔西也早到一小時,不過去逛街買東西在誠品看書。然後因為學生沒寫作業,潔西就裝生氣,學生說不要打我,潔西說我怎麼會打你呢?只是啊,假如眼神可以殺人的話,你應該活不過今天了!很鬧的老師跟學生吧?

寫著寫著自己笑了,潔西很愛鬧學生,可以鬧的學生,有些學生太嚴肅,潔西搞笑自己冷場後,下次就乖乖上課不廢話。但是躁期時就忍不住廢話都很多,亂七八糟的思緒上來胡言亂語一通也不是沒有。

好啦,那別人哭的時候你該怎麼辦呢?大家都很不會吧?看到別人哭就手足無措的人應該不少吧?WebMD上面有教大家喔,可以參考一下:

If you’re around someone who is crying: 假如你身旁有人哭

Acknowledge their sadness, embarrassment, or pain and show compassion toward their feelings. 認可他們的悲傷,困窘跟疼痛,對他們的感受表達同情。

Respect their tears. Let them release their feelings and show them you care. 尊重他們的淚水。讓他們發洩他們的感受且讓他們知道你在乎他們。(不要叫人家不要哭啦!)

Don’t rush to offer advice or to say anything at all. Give them space to process and relieve their tears. 不要急著給忠告或說任何事情。給他們空間去處理緩解他們的淚水。

After they let you know they’re ready to talk, help them navigate their emotions. Stay compassionate as you listen to why they cried and how they feel now. 當他們讓你知道他們願意談話時,幫助他們調整他們的情緒。有著同情同理心當你傾聽他們為什麼哭泣跟他們的當下的感受。

Don’t talk too much. Let them think and organize their thoughts. 不要說太多。讓他們思考跟組織他們的思緒。

Accept the way they respond in the moment. Don’t push them to feel a different way. 接受他們當下的反應。不要想要讓他們有不同的感受。

潔西真的遇過很多次很糟糕的經驗,當潔西在別人面前哭時,第一個,不要哭,第二個,被責罵,第三個,假裝你在哭這件事不存在,這些都很慘的經驗。

簡言之呢,就是潔西哭的時候就讓潔西哭,也先不用問為什麼。當潔西哭夠願意說的時候讓潔西知道你是在乎的,想要知道潔西為什麼哭泣,但是假如潔西不想說也不要勉強潔西說。

潔西說出來後不要去批判潔西,你為什麼這麼笨?早就跟你說過幾千次了!旁觀者清的角度,點一下就可以了,已經知道或明知故犯的錯誤不需要再次被提醒。讓潔西知道接下來可以怎麼想該怎麼做,怎麼樣調整自己回復原來的狀態。不要想要去逼著潔西要開心,心情不好的人你要他去嘗試做一些你覺得做了心情會好的事是強人所難,但是比方說問潔西要不要吃最愛的抹茶冰淇淋,潔西很可能就眼睛張大猛點頭。

put yourself in somebody’s shoes 穿別人的鞋子指的是有同理心,站在別人的角度想。不要說我每次心情不好都看韓劇就會心情好了。別人不是你,別人有別人提振開心的方式。很可怕的很多人自己沒察覺的一點就是要把自己的想法看法做法強加在別人身上,潔西偶爾也會發現到自己在做這樣的事,都會盡量避免,人是幾乎沒有辦法去改變他人的,也沒必要啦。

明天一早要上課,眼淚也停了,希望等等躺在床上不要再流出來,不然可能又要去吵別人,對,潔西還有就是去吵別人。還會在記事本寫人家壞話,很光明正大的寫,知道當事人一定不會去看,超級幼稚的潔西覺得幼稚有幼稚的快樂啦,就讓我幼稚吧!洗澡上床睡覺去,大家晚安晚安!

來源:Reddit

At a local butcher 當地的肉攤

NOW HIRING FULL TIME POSITION!  雇用全職員工!

Job consists of: 工作內容:

Helping customers, use cash register, make sandwiches, help keep Deli case filled, help in back when needed, must be able to lift 40lbs. Must be able to follow instructions. Job doesn’t require a lot of common sense just be able to use what you have.

服務客人,使用收銀機,做三明治,補櫃子的貨,需要時幫助後台,必須能夠提十八公斤重。必須能夠聽從指令。工作不需要很多常識,只要能夠用你所會的。

PLEASE DO NOT APPLY IF YOU: 請不要申請,假如你

Oversleep, have no alarm clock, have no car, have court often, have no baby sister every day, have to give friends rides to work later than we start work, experience flat tires every week, have to hold on to cell phone all day, or become an expert at your job with no need to learn or take advice after the first day. 

睡過頭,沒有鬧鐘,沒有車子,常常要出庭,每天都沒有保母,必須載朋友而要晚於我們開店時間,每個星期車子都破胎,必須一整天手機不離身,或者在第一天工作後就成為你的工作的專家,沒有需要學習或聽取忠告。

Must be able to remember to come back to work after lunch. Should not expect to receive Purple Ribbons or Gold Stars for showing up to work on time.

必須能夠記得在午餐後回來。工作準時時不要期待有紫色緞帶或金色星星。

To be blunt we looking for a hard working and dependable person no laziness, drama or BS if you don’t want to work don’t apply and waste our time. 

老實說我們要找一個努力工作可以信賴的人,不偷懶,不戲劇性,沒有屁話,假如你不想工作不要申請,浪費我們的時間。

Applications are available, just ask. 

工作申請書只要問就有

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.