【潔西家】看英文新聞學英文 五月十四日

祝全天下的媽媽還有在天上的媽媽母親節快樂!

有點晚的祝福,都星期天晚上快十二點了,啊,沒辦法,剛剛睡醒做了新聞。

上完課回到家吃完晚餐就睡死。昨天一大早五點就醒來,然後就開始準備上課的東西到十點半上課,上完課出門跟小寶去看星際異攻隊3,大推,好好看,看完吃飯,小寶上班去,潔西去大安公園等聽音樂會。

因為備課備不完,所以一邊等還一邊在備課,音樂會是 John Williams 的電影配樂,星際大戰等,是管樂團,想到似乎是不是軍樂隊都是管樂團,氣勢磅礴,但是少了弦樂潔西總覺得少了點東西,聽得很開心後回到家十點多,心情好,雖然今天的課講義不改也沒關係,但是呢就開始改。

改完講義發現居然兩點多了,改快上床睡覺,早上賴到九點醒來趕快出門到板橋上課,上到下午一點半。接著是到台北上一對一。先前主管捉一個小時,潔西要求要一個半小時,因為從板橋到台北車站其實一個小時能到,但是假如還要吃飯就會很趕,從前覺得趕快上完課趕快下課回家做自己的事,現在覺得差半個小時悠哉悠哉不是很好嗎?

所以呢,有充分的時間就不用趕,沒有很餓,吃個麵線後還到二二八公園散步走了公園一小圈,看小朋友餵松鼠,看鴿子散步,看烏龜曬太陽後才去上課。

回到家吃飽飯,應該是前兩天睡眠不足,所以整個人完全不行就躺下去睡了,醒來精神不錯,做個新聞吧。為了收視率什麼都做得出來的 YouTuber 居然故意墜毀飛機,現在要坐二十年的牢,一點都不值得啊!

人生可以很簡單也可以很難,或許很多人不像潔西的生活比較單純一點,生命中有很多的人事物是不在自己的控制範圍內的,對於自己有掌控權的部分,自己可以做決定的部分,讓自己是享受生命的。畢竟再怎麼不開心再怎麼不滿日子都還是要過下去的,很多時候我們覺得我們是沒有選擇的,但是我們面對事物的態度是我們可以選擇的,不要忘了自己的自主權。

別人可以用不理性不友善的態度對待我,但是要面對別人的態度是我自己可以選擇的。潔西其實很不喜歡週末搭大眾交通工具,人擠人,常常被撞到。今天有個女生很大力的撞了潔西也沒有道歉就走了,有必要跟她生氣嗎?不需要。生別人的氣其實是給自己找麻煩啊!

很多事情都是說得容易做來難,但是不去做也不一定做不到啊?要讓自己開心,很難嗎?懂自己,找自己喜歡做的事。潔西今年聽很多音樂會是因為每次聽完心情都很好,這是潔西洗滌心靈的方式,每個人都不同,要找到適合自己的,甲之熊掌乙之砒霜,多做自己喜歡的事就會開心不是嗎?

潔西真的很感謝去澳洲打工度假的學生,帶潔西去看一個很厲害的師傅,身體狀況調整的好很多,而且師傅都會一直提醒潔西要注意站姿坐姿,走路的方式,放慢速度,人身體的狀態好心裡的狀態也會跟著好很多。

今天上課腳又差一點抽筋了,真的是為什麼啊?太累了?啊,有可能。

最後講個笑話給大家聽。潔西有個學生是很誇張的,訊息每次都很久才會回,潔西說你都不回不然把你刪掉好了,學生大概兩個多星期後回時問說你認真的嗎?認真的啊,潔西從前在臉書上生氣的時候就會刪掉對方好友 unfriend,然後氣消時再加回來,但是呢有些時候對方也生氣了,所以就加不回來了。然後被學生笑,他說你小學生嗎?生氣就切八段,哈哈哈,對啊,潔西就是幼稚,這不是大家都知道的嗎?

好聽是天真 naive ,幼稚是 childish ,無知是 ignorant 。Ignorance is bliss. 無知是福?有時候或許不要知道太多是好的。人裝笨一點也不錯。世事看太清楚有時候是給自己找麻煩的呢。

啊,對了,昨天收到小寶禮物一枚開心。潔西不是貪心的人,小小的事就可以讓潔西很開心。上課看到學生的笑容潔西也很開心。現在正在聽很喜歡的韋瓦第的夏天也很開心。人生要的不多就很容易滿足。

有點亂的房間該打掃,明天上課的東西也還沒準備好還在這邊發廢文,哈哈哈,這就是潔西。新的一週一的挑戰,把上課的時間表寫在黑板上放在書桌前,有點壓力啊,哈哈哈。

這個月不知不覺花了很多錢了,課少了錢就容易多花,因為花錢的時間增加了,哈哈,人生不就是這樣子嗎?好吧,要開始努力存錢少花錢,每天喝水過日子?可以減肥,一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲,kill two birds in one stone 一顆石頭殺兩隻鳥,聽起來好恐怖啊!

祝大家有開心美好新的一週,晚安晚安!

五月十四日    Happy Mother’s Day!

A YouTuber accused of deliberately crashing his plane to get a boost in views has agreed to plead guilty to obstructing a federal investigation, the US Department of Justice announced.

一個製作 YouTube 影片的人被控訴蓄意墜毀他的飛機來增加點閱率同意對於妨礙聯邦調承認最,美國司法部宣稱。

Trevor Jacob, 29, faces up to 20 years in federal prison after he purposely destroyed the wreckage of the small single-engine plane that he crashed in California’s Los Padres national forest in 2021, according to a statement from the US attorney’s office. — Guardian

二十九歲的 Trevor Jacob 面臨在聯邦監獄坐牢二十年的罪名在他故意摧毀他在2021年他在洛斯帕德里斯國家森林墜毀的單引擎飛機的殘骸,根據美國律師辦公室的聲明。

1 accuse 動,指控

2 deliberately 副,故意地 

   deliberate 形,故意的,動,慎重考慮

3 crash 動,撞毀,當機,名,失事

4 boost 名,提高,動,改善

5 view 名,觀看,觀點

   viewer 名,觀眾

6 plead/pled/pled 動,認罪

7 guilty 形,有罪的

8 obstruct 動,妨礙

9 federal 形,聯邦政府的

10 investigation 名,調查

11 Department of Justice 名,司法部

12 prison 名,監獄

13 purposely 副,故意地

14 destroy 動,摧毀

15 wreckage 名,殘骸

16 attorney 名,律師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.