英雄聯盟角色英文發音 How to pronounce champions in League of Legends

現在還有人在玩 LoL (英雄聯盟) 嗎?那天跟學生吃飯的時候學生這麼問。當然有了,不然潔西每個星期看比賽看假的。只是人數可能不像從前那麼多了吧。像潔西自己完全不完了,只有看比賽,現在也只有兩個學生在打比賽,這季打不好,真傷心,希望夏季賽重整打個好成績。另外一個學生當教練,希望他們這季拿個冠軍吧,然後凹他請潔西吃飯,哈哈哈。

一早六點起床,因為要叫小寶,然後就睡不著了。這篇先前寫過,也錄過,不過沒錄好,這次也是分了兩次,因為我用了七年的 MacBook 錄到一半斷電,剛好就分兩部好了,還是應該要重錄呢?有點懶啊。 希望潔西重錄的人在留言,不然就這樣囉。自己算一下要找的英雄的英文字母洛在哪裡,拉一下就可以聽到發音了。

早起好累,吃早餐去。Have a good day!

 

 

 

League of Legends Champions List 英雄聯盟  英雄清單 潔西不專業整理

英文 音標 中文
1.        Aatrox /’etraks/ 厄薩斯
2.       Ahri /’ari/ 阿璃
3.       Akali /ə’kali/ 阿卡莉
4.       Alistar /ælɪ‘star/ 亞歷斯塔
5.       Amumu /ə‘mumu/ 阿姆姆
6.       Anivia /ə’nɪvɪə/ 艾妮維亞
7.       Annie /’æni/ 安妮
8.       Ashe /æʃ/ 艾希
9.       Aurelion Sol /ə‘rɛlɪən/  /sol/ 翱銳龍獸
10.     Azir / ə‘zɪr/ 阿祈爾
11.      Bard /’bard/ 巴德
12.     Blitzcrank /’blɪz͵kræŋk/ 布里茨
13.     Brand /brænd/ 布蘭德
14.     Braum /bram/ 布郎姆
15.     Caitlyn /’ketlən/ 凱特琳
16.     Camile /kə‘mɪl/ 卡蜜兒
17.     Cassiopeia /͵kæsɪˋopiə/ 卡莎碧雅
18.     Cho’Gath /’ tʃo͵gaθ/ 科加斯
19.     Corki /’kɔrki/ 庫奇
20.    Darius /’dærɪəs/ 達瑞斯
21.     Diana /daɪ’ænə/ 黛安娜
22.    Dr. Mundo /’daktɚ/ /’mundo/ 蒙多醫生
23.    Draven /’drævən/ 達瑞文
24.    Ekko /’ɛko/ 艾克
25.    Elise /ə‘lis/ 伊莉絲
26.    Evelynn /’ɛvəlɪn/ 伊芙琳
27.    Ezreal /’ɛzril/ 伊澤瑞爾
28.    Fiddlesticks /ˋfɪd!͵stɪks/ 稻草人
29.    Fiora /fɪ’ora/ 菲歐拉
30.    Fizz /fɪz/ 飛斯
31.     Galio /’gælio/ 加里歐
32.    Gangplank /’gæŋ͵plæŋk/ 剛普朗克
33.    Garen /’gærən/ 蓋倫
34.    Gnar /nar/ 吶兒
35.    Gragas /’grægəs/ 古拉格斯
36.    Graves /’grevz/ 葛雷夫
37.    Hecarim /’hɛkərɪm/ 赫克林
38.    Heimerdinger /’haɪmɚ͵dɪngɚ/ 漢默丁格
39.    Illaoi /ɪ’laui/ 伊羅旖
40.    Irelia /ə’rɛliə/ 伊瑞莉雅
41.     Ivern /‘aɪvɚn / 埃爾文
42.    Janna /’dʒænə/ 珍娜
43.    Jarvan IV /’dʒarvən/ 嘉文四世
44.    Jax /dʒæks/ 賈克斯
45.    Jayce /dʒes/ 杰西
46.    Jhin /dʒɪn/
47.    Jinx /dʒɪŋks/ 吉茵珂絲
48.    Kai’sai /’kaɪsə/ 凱莎
49.    Kalista /kə’lɪstə/ 克黎思妲
50.    Karma /‘karmə/ 卡瑪
51.     Karthus /’karθəs/ 卡爾瑟斯
52.    Kassadin /’kæsdən/ 卡薩丁
53.    Katarina /’kætərɪnə/ 卡特蓮娜
54.    Kayle /kel/ 凱爾
55.    Kayn /ken/ 慨影
56.    Kennen /’kɛnən/ 凱能
57.    Kha’Zix /’kazɪks/ 卡力斯
58.    Kindred /’kɪndrɪd/ 鏡爪
59.    Kled /kɛd/ 克雷德
60.    Kog’Maw /’kagmɔ/ 寇格魔
61.     LeBlanc /lə’blan/ 勒布朗
62.    Lee Sin /’li sɪn/ 李星
63.    Leona /lɪ’onə/ 雷歐那
64.    Lissandra /lɪ’sandrə/ 麗珊卓
65.    Lucian /’luʃɪən/ 路西恩
66.    Lulu /’lulu/ 露璐
67.    Lux /’lʌks/ 拉克絲
68.    Malphite /’mæl͵faɪt/ 墨菲特
69.    Malzahar /mælza’har/ 馬爾扎哈
70.    Maokai /’maukaɪ/ 茂凱
71.     Master Yi /mæstɚ’ji/ 易大師
72.    Miss Fortune /mɪs’fɔrtʃən/ 好運姐
73.    Mordekaiser /’mɔrdəkaɪzɚ/ 魔鬥凱薩
74.      Morgana /mɔr’ganə/ 魔甘娜
75.      Nami /‘nami/ 娜米
76.    Nasus /’nasəs/ 納瑟斯
77.    Nautilus /’nɔtələs/ 納帝魯斯
78.    Nidalee /‘nidəli/ 奈德麗
79.    Nocturne /’naktɝn/ 夜曲
80.    Nunu /’nunu/ 努努
81.     Olaf /’olaf/ 歐拉夫
82.    Orianna /ɔrɪ’anə/ 奧莉安娜
83.    Ornn / ɔrn/ 顎爾
84.    Pantheon /’pænθiən/ 潘森
85.    Poppy /’papi/ 波比
86.    Quinn /kwɪn/ 葵恩
87.    Rakan /rɪ’kan/ 銳空
88.    Rammus /’ræməs/ 拉姆斯
89.    Rek’Sai /rɛk’saɪ/ 雷珂煞
90.    Renekton /rə’nɛktən/ 雷尼克頓
91.     Rengar /’rɛngar/ 雷葛爾
92.    Riven /’rɪvən/ 雷玟
93.    Rumble /’rʌmbəl/ 藍寶
94.    Ryze /raɪz/ 雷茲
95.    Sejuani /sə’drani/ 史瓦妮
96.    Shaco /ʃæko/ 薩科
97.    Shen /ʃɛn/
98.    Shyvana /ʃɪ’vanə/ 希瓦娜
99.    Singed /sɪndʒd/ 辛吉德
100. Sion /’saɪən/ 賽恩
101.  Sivir /’sɪvɚ/ 希維爾
102. Skarner /’skarnə/ 史加納
103. Sona /’sonə/ 索那
104. Soraka /sə’rakə/ 索拉卡
105. Swain /swen/ 斯溫
106. Syndra /’sɪndrə/ 星朵拉
107. Tahm Kench /’tamkɛntʃ/ 貪啃奇
108. Taliyah /tə’liə / 塔莉雅
109. Talon /’tælən/ 塔隆
110.  Taric /’tarɪk/ 塔里克
111.   Teemo /’timo/ 提摩
112.  Thresh /θrɛʃ/ 瑟雷西
113.  Tristana /trɪs’tanə/ 崔絲塔娜
114.  Trundle /‘trʌnd!/ 特朗德
115.  Tryndamere /’trɪndəmɪr/ 泰達米爾
116.  Twisted Fate /’twɪstɪd,fet/ 逆命
117.   Twitch /twɪtʃ/ 圖奇
118.     Udyr /’ʊdɪr/ 烏迪爾
119.  Urgot /’ɝgat/ 烏爾加特
120. Varus /’værəs/ 法洛士
121.  Vayne /ven/
122. Veigar /’vegɚ/ 維迦
123. Vel’Koz /’vɛlkaz/ 威寇茲
124. Vi /vaɪ/ 菲艾
125. Viktor /’vɪktɚ/ 維克特
126. Vladimir /’vlædmɪr/ 弗拉迪米爾
127. Volibear /’voləbɛr/ 弗力貝爾
128. Warwick /’wɔrɪk/ 沃維克
129. Wukong /’wukɔŋ/ 悟空
130. Xayah /’zajə/ 剎雅
131.  Xerath /’zɛræθ/ 齊勒斯
132. Xin Zhao /’sɪn,zaao/ 趙信
133. Yasuo /’jasuo/ 犽宿
134. Yorick /’jɔrɪk/ 約瑞科
135. Zac /zæk/ 札克
136. Zed /zɛd/
137. Ziggs /zɪgz/ 希格斯
138. Zilean /’zɪliən/ 極靈
139. Zoe /’zoi/ 柔伊
140. Zyra /’zaɪrə/ 枷蘿

潔西不負責翻譯 英雄聯盟 League of Legends 常用字彙的中英對照

潔西不負責翻譯 英雄聯盟 League of Legends 常用字彙的中英對照 玩遊戲看比賽學英文,應觀眾要求似懂非懂整理順便幫集氣 (太多整理不完,先發一些)

等等凌晨十二點,ahq 要對上最具世界冠軍相的 SKT,背水一戰啊,中文可以這樣用嗎?哈哈,大家一起幫他們加油集氣吧!打贏了就準備拿世界冠軍了,沒有打贏呢?恩,比賽前就專注先想怎麼贏吧!

現在是 S5 也就是 Season 5 ,第五季,時間過得快得驚人,潔西從 S2 開始看比賽的,S3, S4, S5,四年就這麼過了。接觸這款遊戲是因為當年 TPA Taipei Assassin 台北暗殺星開始成立前,潔西就開始教這些愛玩電動的孩子英文。後來又多了一些成員,TPS Taipei Snipers 台北狙擊者,到後來因為各種原因,成員陸續離隊,到其他的隊伍 HKE Hong Kong Esports , ahq ahq e-Sports Club,還有幾個學生自己組的業餘隊伍 AS Assassin Sniper,看到這隊伍名稱潔西真的笑死。

總之,原本什麼都完全不懂,因為上課得關係,要教學生,再加上慢慢的接觸,看學生比賽看得沸血熱騰或心驚膽跳,看一些國外隊伍比賽時的外國主播講評,再加上幾次大賽,雖然到現在還是不是完全懂,但是先前幫學生整理了一些,還有累積下來的一些單字,東西很多,真的很多,所以一直要整理出來一直拖了很久。也不過就是一個遊戲?有的人可能會這麼說,但是說實在的,隔行如隔山,每一行都有它的專業,這款遊戲現在有 127個英雄角色,每個角色的英文名稱,道具,技能,地圖資源等等,這些專門術語,說實在,沒有玩這款遊戲的英文母語人士也不見得會懂意思。

比方說潔西剛開始上課的時候就被學生考倒。學生問潔西什麼是 Carry ,恩,carry, 不就是攜帶的意思嗎?但是在遊戲中 carry 其實指的是能夠帶領你贏得比賽 carry you to the victory 。這到後面多看幾場比賽就很容易懂了,也有不少玩這款遊戲的人就算英文什麼都不知道的也聽過其中的一些術語,比方說 top, mid, sup 等等。總之呢潔西就把一些整理過的東西放到網路上來,希望對他們有幫助,或者有在玩遊戲的人。雖然潔西很心虛,這幾年來,教過的學生的英文好像都沒有什麼太大進步, 但是呢,就像潔西跟他們吃飯的時候問他們說怎麼樣才能打好英雄聯盟這款遊戲,S2世界冠軍Bebe把潔西跟他說過的話直接還潔西,他說跟英文一樣多練習就可以了,哈哈哈,這樣嗆老師對嗎XD 不過說真的,他們都是很聰明的孩子,假如他們把十分之一玩遊戲的時間拿來練習的話,英文一定就很棒了,不過,他們當職業選手就是因為愛玩遊戲啊,哈哈,不然就跟潔西一樣當英文老師了啊XD

潔西當初處整理主要是為了學生,希望對他們有點幫助,另外看了台灣主播講評後想看一些外國主播的講法的也需要一些單字或許會比較容易理解。另外想看一些外國的網站,或者打美服歐服等需要用英文溝通的也可以看看。東西會非常多,基本上潔西會把所有東西放一篇文章可能會爆掉,所以呢,應該會看能不能在部落格全部放一篇,大家找想要的東西的時候可以用尋找的方式,Mac是用 command + F,Windows 的請自行找對應的鍵。

最後開始之前在說一下,英文真的很重要,真心不騙,只打比賽,只玩遊戲英文好做什麼?當有一天你上了國際舞台,你會不會想要跟心儀的外國選手聊幾句,交流一下?當你打贏比賽人家要訪談的時候,如果能用英文表達自己,不是很讚嗎?不用非常好,但是至少可以表現自己就很棒了,潔西看不少歐洲選手,韓籍選手,喔,還有牛排上訪問台,真的都很棒啊!

再說當選手是很辛苦的,下班下課後玩個遊戲是很輕鬆,但是當職業可是一天要玩上十多個小時同一個遊戲的時候,那可不是像一般人覺得好玩而已,要有體力可以連續打五場比賽,專注力,集中力,忽略酸民酸言酸語的心理素質,操作能力,團隊溝通協調的能力等等。職業選手電競選手的路不是每個人都可以走的,希望大家多給他們一些鼓勵。潔西教過 ahq 裡面的成員 An 跟 Mountain ,從他們打世界賽開始就一直吵他們,恩,是幫他們加油,這兩個可愛的選手也一直說沒問題會盡力,尤其是從頭到尾一直都自信滿滿的小諳,真的很開心他總算在世界舞台上綻放光彩,手傷的 Mountain 也真的很辛苦,一路走過來,希望他們等等都能拿出最優秀的表現。隊伍中其他人也很厲害,希望等等有機會看到西門單殺 Faker,上路Ziv也是一直受到外國主播與鄉民的稱讚還有小夜夜保小諳的能力,通通一起加油!

廢話太多,英雄聯盟 League of Legends (LoL) 這款遊戲是一款多人線上競技遊戲 Multiplayer online battle arean (MOBA) ,因為台灣代理商競舞 Garena 沒有把語音改用中文配音,所以遊戲前選角色時,還有遊戲裡面的語音的都是英文,先前學生有時候就會問潔西他們說了什麼,所以除了英雄角色之外,在角色選擇的時候點到某個角色會說的話潔西有整理翻譯,像要聽發音的部分在 League of Legends Wiki 裡面的 Background 裡面有發音也可以點進去聽聽看究竟說的是什麼。另外一開始跟被擊殺的時候的語音。另外還翻了地圖資源。聽比賽的時候常聽到的一些字。大致上是這樣。基本上潔西對於遊戲的理解只是非常淺顯,專門 troll 隊友的,所以翻譯有錯在麻煩大家糾正。

先說個笑話好了,潔西用Mac只可以打美服,昨天又亂玩的時候有一個英雄叫 Twitch 圖奇,是一隻老鼠,可以隱形,潔西昨天玩的時候玩的是一隻叫凱特琳 Caitlyn的角色,潔西一如往常玩得很糟,被打爆了,很誇張,對面衝到溫泉前硬是要殺潔西,還被溫泉的雷射光殺死這樣都甘願,打完後對面圖奇應該是老手玩得很不錯,那隻老鼠打了”How did I perform, Cat?” 我打得如何,貓咪? Caitlyn 凱特琳的簡稱聽起來就像貓咪 cat ,貓本來應該捉老鼠的,結果被老鼠欺負,超級嘲諷,真是可惡啊!

太多不知從何整理從這次比賽開始 World Championship 世界大賽,每年一次,舉辦地點不一定,今年在歐洲。下面用英文在前,中文在後的解釋方式一一說明下去了。

Esports 電競,e指的是 electronic 跟 email 電子郵件的e是一樣的指的是電子,也有寫作 eSports, e-sports, electronic sports, progaming 等都是同樣的意思。
Group Stage 小組賽。今年在巴黎舉行,方式是 Best of 1, double round-robin – each team in a group plays all other teams in that group twice. 一次打一場,雙循環賽,每組中的每一隊與他們那一組所有其他的隊伍個打兩次。所以有四組,每組有四隊,每組的每一隊跟同組的另外三隊各打兩次,共六場比賽,每打一場得一分,每組分數最高的兩個隊伍晉級。台灣隊伍閃電狼跟 ahq 都打進了八強。

Knockout Stage: Bracket Stage: Single Elimination bracket 淘汰賽階段:單敗淘汰制。這裡是 Best of five ,也就是一般看到寫 BO5 ,指的是五戰三勝,哪一隊最先拿到三勝的就贏了,單淘汰制就是輸了就打包回家了,沒有打敗部之類的。

Quarterfinals 八強賽:這要記一下啦,為什麼Quarterfinals是八強賽,學生問過, quarter 不是四分之一嗎?是啊,中文有翻四分之一決賽,潔西看到又笑了,因為總共會有四次的比賽來決定哪四隊可以進入四強。八強賽這次是BO5。

Semifinals 四強賽:semi是一半的意思,所以以此類推,就是會有兩次的比賽來決定哪兩隊可以進入總決賽。四強賽也是BO5。

Finals 總決賽:最關鍵的可以拿到一百萬美金獎金的比賽,賽制也是BO5。

從人說起好了,哪個選手打哪個位置大概都知道,不過還是說一下好了ㄡ
pro gamer, pro player職業選手
top laner 上路
mid laner 中路
AD Carry (marksman) 很難翻,就是主要靠 attack damage 物理傷害,打下路位置,到後期累積到一定傷害能夠大量輸出帶領全隊贏得勝利的角色,說錯不要打潔西。Marksman是射手的意思,ADC 常常是遠程的射手。
sup : support 輔助
jungler 打野
teammate 隊友

在一個隊伍裡面除了選手之外其他的人
manager 經理
financial manager 財務經理
coach 教練
strategic coach 策略教練
head of coach總教頭
analyst 分析師
consultant 顧問
captain 領隊
leader 領隊,其實就是用字不同,有時候其實同一個職位做很多事啦
team owner 老闆
president 董事長,也就是老闆,頭銜不同而已
co-founder 共同創辦人

player 玩家
summoner 召喚師,玩家在遊戲裡面召喚(summon)英雄,所以叫召喚師
fan 粉絲
hater 酸民,仇恨的人,就是比賽只要輸了就狂酸選手的人,各國都有
crowd / audience 觀眾,看比賽時台下加油的觀眾,法國觀眾很可愛喔,拿兩根法國麵包加油XD
shoutcaster 播報員,也有用 commentator,不過 LoL多用 shoutcaster,為什麼前面用 shout呢?是不是因為大家都很激動的關係?潔西就不知道了,不過最喜歡的 Deman跟 Joe Miller走了讓看比賽少很多樂趣啊,唉。今年的比賽,世界賽比較特別,這次每一場英文轉播的比賽都有三個播報員播報比賽。
host 主持人。而另外賽前的分析台上有一個主持人,三個分析師 analyst ,會先簡介隊伍事前做預測 prediction 哪一組會贏,跟做賽後分析。
interviewer 訪問者,通常都是由美麗的 Sjokz 來進行訪問,訪問的對象 interviewee 通常是剛贏得比賽的隊員
translator / interpreter 翻譯,其實是該說是口譯,不過大家都說翻譯也知道啦

Champion 英雄到2015/10/16共有127個,種類大致上分下面幾種,很強的角色可以用 OP 指的是 Overpower 超級力量就是超厲害或 broken 壞掉了,指做壞了所以很強
Assassin 刺客
Fighter 戰士
Mage 法師
Support 輔助
Tank 坦克
Marksman 神射手
Clear the minions 清兵
Objectives 目標
太多要說的,先前今年剛改過的地圖內容開始
Summoner’s Rift 召喚峽谷
1. Map 地圖
2. Base 基地
3. Fountain 溫泉
4. Shop 商店
5. Nexus 主堡
6. Inhibitor 水晶兵營
7. Turret/Tower 塔,兩個可以互換都有人說
8. Minion 小兵
9. Minion Wave 一群小兵
10. Super Minion 超級小兵
11. Cannon 大砲,砲車
12. Neutral Monsters 中立野怪
13. Baron Nashor 巴龍納什
14. Dragon 飛龍 (小龍)
15. Blue Sentinel 遠古魔像 (藍 buff)
16. Red Brambleback 樹精長老 (紅 buff)
17. Murkwolves 魔狼
18. Gromp 啾吉
19. Razorbeaks 巨喙鳥
20. Krug 石怪
21. Rift Scuttler (Crab) 河蟹
22. Top Lane 上路
23. Mid Lane 中路
24. Bottom Lane 下路
25. Jungle 野區
26. Brush/Grass/Bush 草叢
27. River 河流

另外一些常用的動詞
Push Lane 推線
Farm 農兵
Clear the minions 清兵
Roam 遊走
Gank 偷襲
Bait 誘餌,釣
Kite 風箏,拉打
Camp 住,照顧某一路
Dive 塔殺
Harass 騷擾
Juke 假動作
Dodge 躲避
Steal 偷
Stealth 潛行,隱形
Stun 暈眩
Snare 定身,陷阱
Slow 緩速
Silence 沈默
Fear 恐懼
Terrify 恐懼
Feed 狂死,送頭
Flee 逃跑
Nuke 大量傷害
Scout 偵查
Sneak around 潛行,有偷偷觀察不讓人家看到的意思
Take Down 擊殺/拿下塔
Engage 開戰
Disengage/retreat 停止作戰,撤退

比賽一開始的時候會做 picks and bans 中文好想說 B/P 就是選角色跟禁止別人用哪些角色,這時候會有一些策略 strategy,tactics ,選對角色有時候就贏了一半了,分藍方 blue side 跟紅方 red side,候選的可以做 counter pick 就是針對對方已選出的角色選出可以做抗衡的角色。

Team lineup 隊伍中有那些隊員
Team composition 隊伍拿的角色

Lane swap 換線,就是中文說的逆EU,一般的EU指的是一開始一般是上路一個人,中路一個人,下路兩個人,打野一個人。換線就是把下路兩個人換到上路去。
Duo lane 雙人線,有時候也說把雙人線放到上路去。
Alley 同伴,同隊的人
Enemy 敵人,敵隊
Opponent 敵人,對手
Shotcaller 中文好難,說 decision maker 就比較容易懂,做決定的人,遊戲中決定要進攻,防守,攻打目標的人
Laning phase 農兵期,一開始塔還沒掉,大家各自農兵。
Team fight 團戰
Skirmish 小團戰,只有幾個人打的
Snowball 滾雪球
Comeback 逆轉
Split push 分推
Backdoor 中文也直接說BD,後門,就趁人不注意偷偷去推高地上的塔
Spell is available 有召喚師技能
Spell was burned 召喚師技能用掉了
Objectives 目標,就比方說要推塔,要打龍等等。

打遊戲最基本的幾個字XD
Go 上
Back off 退後
Leave離開
Go away 走開
Do dragon/baron 做龍/巴龍
Save me 救我
Help! 救命

Summoner Spells 召喚師技能
1. Flash 閃現
2. Exhaust 虛弱
3. Ignite 點燃
4. Ghost鬼步
5. Heal 治癒
6. Smite 重擊
7. Teleport 傳送
8. Cleanse 淨化
9. Barrier 光盾
10. Clarity 清晰
11. Revive 重生
12. Clairvoyance 洞察

英雄聯盟 League of Legends 英雄屬性 Champion Statistics

1. 攻擊屬性 Offensive Statistics
物理攻擊 Attack Damage, AD
暴擊 Critical Strike
暴擊傷害 Critical Strike Damage
攻速 Attack Speed, AS
吸血 (物理) Life Steal
命中效果 On Hit Effect
跑速 Move Speed, MS

2. 魔法屬性 Magic Statistics
魔力 Mana
魔力回復 Mana Regeneration
魔法攻擊 Ability Power, AP
冷卻時間下降 Cooldown Reduction, CDR
吸血 (魔法) Spell Vamp
魔法穿透 Magic Resist Penetration, MRP

3. 防禦屬性 Defensive Statistics
生命 Health, HP
生命回復 Health Regeneration
物理防禦 Armor, AR
魔法防禦 Magic Resistance, MR
韌性 Tenacity

Champion Abilities 英雄技能
Champion Unique Abilities: 5 英雄獨特技能
Passive Ability 被動技能
Normal Abilities 一般技能
Ultimate Ability 大絕招技能

Ability Attributes 技能屬性:
Range 射程
Area 範圍:area of effect 有效範圍 : circle 圓形, cone 三角錐形
Cost 代價:mana 魔力,health 生命
Cooldown 冷卻
Effects 特效(效能)
Armor 護甲,物理防禦:減少物理傷害
Attack Speed 攻速
Damage 傷害
Fear 恐懼:失控,亂動
Gold 金錢
Items 道具
Abilities 技能
Masteries 天賦
Heal 治癒
Grab 捉取
Invulnerability 無敵
Knockback 擊退
Life Steal 吸血
Regenerate 回復
Resurrect 復活
Silence 沈默:使對方不能用技能
Slow 緩速:降低對方移動速度
Stealth 潛行:隱匿行匆
Stun 暈眩:不能動,不能攻擊,但可以使用召喚師技能
Snare 陷阱:不能動,可以攻擊,可以使用技能
Dodge 躲避
Flee 逃跑
Hide 躲藏

Aura 靈氣
Brush 草叢
Vision Ward 偵查守衛
Sight Ward 真視守衛
Revival 重生
Experience 經驗
Energy 能量
Critical Chance 暴集機會
on-hit effect 命中觸發特效
auto attack 自動攻擊 普攻

常見縮寫

1. ad: attack damage 攻擊傷害,物理傷害
2. afk: away from keyboard 離開鍵盤,中離
3. ap: ability power 能力力量,魔法傷害
4. b: back 回城,退後
5. bd: back door 後門,趁敵人不注意拆塔
6. bg: bad game 糟糕的一場遊戲
7. bot: bottom lane 下路
8. brb: be right back 馬上回來
9. care: careful 小心
10. cc: crowd control 群眾控制,控場
11. cd: cooldown 冷卻
12. dc: disconnect 斷線
13. dd:don’t die 不要死啊!
14. gg: good game 很好玩的一場遊戲
15. gj, nj: good job, nice job 很棒,做得很好,很厲害
16. gl hf: good luck, have fun 加油,玩得開心
17. lmao: laugh my ass off 笑掉我的屁股,笑死我了
18. lol: laugh out loud 大聲笑,大笑
19. mia: missing in action 在行動中失去蹤影,敵人消失
20. mid: mid lane 中路
21. mr: magic resist 魔法防禦
22. n00b: noob, newbie 新手
23. np: no problem 沒問題
24. nvm: never mind 沒關係
25. oom, lom: out of mana 沒有魔量了,low on mana 魔量很低
26. omg, omfg: oh my God, oh my fucking God 天啊!去他的天啊
27. rofl: rolling on floor laughing 笑倒在地上打滾
28. sry: sorry 不好意思,對不起
29. stfu: shut the fuck up 閉上你的狗嘴
30. top: top lane 上路
31. tp: teleport 傳送
32. ty, thx: thank you, thanks 謝謝
33. ult: ultimate 大絕
34. wtf: what the fuck 什麼鬼啊!

潔西不負責整理英雄名稱跟發音(自己聽加上KK,可以去看Champion Spotlight來聽發音)

League of Legends Champions List 英雄聯盟  英雄清單 潔西不專業整理XD

英文 音標 中文
1.        Aatrox /’etraks/ 厄薩斯
2.       Ahri /’ari/ 阿璃
3.       Akali /ə’kali/ 阿卡莉
4.       Alistar /ælɪ‘star/ 亞歷斯塔
5.       Amumu /ə‘mumu/ 阿姆姆
6.       Anivia /ə’nɪvɪə/ 艾妮維亞
7.       Annie /’æni/ 安妮
8.       Ashe /æʃ/ 艾希
9.       Azir / ə‘zɪr/ 阿祈爾
10.     Bard /’bard/ 巴德
11.      Blitzcrank /’blɪz͵kræŋk/ 布里茨
12.     Brand /brænd/ 布蘭德
13.     Braum /bram/ 布郎姆
14.     Caitlyn /’ketlən/ 凱特琳
15.     Cassiopeia /͵kæsɪˋopiə/ 卡莎碧雅
16.     Cho’Gath /’ tʃo͵gaθ/ 科加斯
17.     Corki /’kɔrki/ 庫奇
18.     Darius /’dærɪəs/ 達瑞斯
19.     Diana /daɪ’ænə/ 黛安娜
20.    Dr. Mundo /’daktɚ/ /’mundo/ 蒙多醫生
21.     Draven /’drævən/ 達瑞文
22.    Ekko /’ɛko/ 艾克
23.    Elise /ə‘lis/ 伊莉絲
24.    Evelynn /’ɛvəlɪn/ 伊芙琳
25.    Ezreal /’ɛzril/ 伊澤瑞爾
26.    Fiddlesticks /ˋfɪd!͵stɪks/ 稻草人
27.    Fiora /fɪ’ora/ 菲歐拉
28.    Fizz /fɪz/ 飛斯
29.    Galio /’gælio/ 加里歐
30.    Gangplank /’gæŋ͵plæŋk/ 剛普朗克
31.     Garen /’gærən/ 蓋倫
32.    Gnar /nar/ 吶兒
33.    Gragas /’grægəs/ 古拉格斯
34.    Graves /’grevz/ 葛雷夫
35.    Hecarim /’hɛkərɪm/ 赫克林
36.    Heimerdinger /’haɪmɚ͵dɪngɚ/ 漢默丁格
37.    Irelia /ə’rɛliə/ 伊瑞莉雅
38.    Janna /’dʒænə/ 珍娜
39.    Jarvan IV /’dʒarvən/ 嘉文四世
40.    Jax /dʒæks/ 賈克斯
41.     Jayce /dʒes/ 杰西
42.    Jinx /dʒɪŋks/ 吉茵珂絲
43.    Kalista /kə’lɪstə/ 克黎思妲
44.    Karma /‘karmə/ 卡瑪
45.    Karthus /’karθəs/ 卡爾瑟斯
46.    Kassadin /’kæsdən/ 卡薩丁
47.    Katarina /’kætərɪnə/ 卡特蓮娜
48.    Kayle /kel/ 凱爾
49.    Kennen /’kɛnən/ 凱能
50.    Kha’Zix /’kazɪks/ 卡力斯
51.     Kindred /’kɪndɪd/ 鏡爪
52.    Kog’Maw /’kagmɔ/ 寇格魔
53.    LeBlanc /lə’blan/ 勒布朗
54.    Lee Sin /’li sɪn/ 李星
55.    Leona /lɪ’onə/ 雷歐那
56.    Lissandra /lɪ’sandrə/ 麗珊卓
57.    Lucian /’luʃɪən/ 路西恩
58.    Lulu /’lulu/ 露璐
59.    Lux /’lʌks/ 拉克絲
60.    Malphite /’mæl͵faɪt/ 墨菲特
61.     Malzahar /mælza’har/ 馬爾扎哈
62.    Maokai /’maukaɪ/ 茂凱
63.    Master Yi /mæstɚ’ji/ 易大師
64.    Miss Fortune /mɪs’fɔrtʃən/ 好運姐
65.    Mordekaiser /’mɔrdəkaɪzɚ/ 魔鬥凱薩
66.      Morgana /mɔr’ganə/ 魔甘娜
67.      Nami /‘nami/ 娜米
68.    Nasus /’nasəs/ 納瑟斯
69.    Nautilus /’nɔtələs/ 納帝魯斯
70.    Nidalee /‘nidəli/ 奈德麗
71.     Nocturne /’naktɝn/ 夜曲
72.    Nunu /’nunu/ 努努
73.    Olaf /’olaf/ 歐拉夫
74.    Orianna /ɔrɪ’anə/ 奧莉安娜
75.    Pantheon /’pænθiən/ 潘森
76.    Poppy /’papi/ 波比
77.    Quinn /kwɪn/ 葵恩
78.    Rammus /’ræməs/ 拉姆斯
79.    Rek’Sai /rɛk’saɪ/ 雷珂煞
80.    Renekton /rə’nɛktən/ 雷尼克頓
81.     Rengar /’rɛngar/ 雷葛爾
82.    Riven /’rɪvən/ 雷玟
83.    Rumble /’rʌmbəl/ 藍寶
84.    Ryze /raɪz/ 雷茲
85.    Sejuani /sə’drani/ 史瓦妮
86.    Shaco /ʃæko/ 薩科
87.    Shen /ʃɛn/
88.    Shyvana /ʃɪ’vanə/ 希瓦娜
89.    Singed /sɪndʒd/ 辛吉德
90.    Sion /’saɪən/ 賽恩
91.     Sivir /’sɪvɚ/ 希維爾
92.    Skarner /’skarnə/ 史加納
93.    Sona /’sonə/ 索那
94.    Soraka /sə’rakə/ 索拉卡
95.    Swain /swen/ 斯溫
96.    Syndra /’sɪndrə/ 星朵拉
97.    Tahm Kench /’tamkɛntʃ/ 貪啃奇
98.    Talon /’tælən/ 塔隆
99.    Taric /’tarɪk/ 塔里克
100. Teemo /’timo/ 提摩
101.  Thresh /θrɛʃ/ 瑟雷西
102. Tristana /trɪs’tanə/ 崔絲塔娜
103. Trundle /‘trʌnd!/ 特朗德
104. Tryndamere /’trɪndəmɪr/ 泰達米爾
105. Twisted Fate /’twɪstɪd,fet/ 逆命
106.   Twitch /twɪtʃ/ 圖奇
107.    Udyr /’ʊdɪr/ 烏迪爾
108. Urgot /’ɝgat/ 烏爾加特
109. Varus /’værəs/ 法洛士
110.  Vayne /ven/
111.   Veigar /’vegɚ/ 維迦
112.  Vel’Koz /’vɛlkaz/ 威寇茲
113.  Vi /vaɪ/ 菲艾
114.  Viktor /’vɪktɚ/ 維克特
115.  Vladimir /’vlædmɪr/ 弗拉迪米爾
116.  Volibear /’voləbɛr/ 弗力貝爾
117.  Warwick /’wɔrɪk/ 沃維克
118.  Wukong /’wukɔŋ/ 悟空
119.  Xerath /’zɛræθ/ 齊勒斯
120. Xin Zhao /’sɪn,zaaʊ/ 趙信
121.  Yasuo /’jasuo/ 犽宿
122. Yorick /’jɔrɪk/ 約瑞科
123. Zac /zæk/ 札克
124. Zed /zɛd/
125. Ziggs /zɪgz/ 希格斯
126. Zilean /’zɪliən/ 極靈
127. Zyra /’zaɪrə/ 枷蘿

選擇英雄的時候的發音

1. Aatrox /’etraks/ 厄薩斯 The Darkin Blade 冥血邪劍 This battle will be my masterpiece. 這場戰爭將會是我的傑作。
2. Ahri /’ari/阿璃 the Nine-Tailed Fox 九尾妖狐 Don’t you trust me? 你不相信我嗎?
3. Akali /ə’kali/阿卡莉 the Fist of Shadow 暗影之拳 As balance dictates. 平衡決定一切。
4. Alistar /’ælɪstɚ/亞歷斯塔 牛 the Minotaur 牛頭酋長 Nothing can hold me back! 沒有任何東西可以阻擋我!
5. Amumu /ə‘mumu/阿姆姆 the Sad Mummy 殤之木乃伊 I thought you’d never pick me. 我還以為你永遠都不會選我。
6. Anivia /ə’nɪvɪə/艾妮維亞 冰鳥 the Cryophoenix 冰晶鳳凰 On my wings. 飛翔。
7. Annie /’æni/安妮 the Dark Child 黑暗之女 You wanna play too? It will be fun. 你也要一起玩嗎?很好玩的喔。
8. Ashe /æʃ/艾希 the Frost Archer 冰霜射手 All the world on one arrow. 整個世界都在我的箭的掌握中。Smart choices.明智的選擇
9. Azir /ə’zɪr/ 阿祈爾 the Emperor of the Sands 蘇瑞瑪砂皇 Shurima! Your emperor has returned! 蘇瑞瑪!你們的皇帝已經歸來
10. Bard /‘bard/ 巴德 the Wondering Caretaker 漂泊守望者 Bard Chimes. 巴德的鳴聲。
11. Blitzcrank /’blɪz͵kræŋk/布里茨 機器人 the Great Steam Golem 蒸氣巨神兵 Fired up and ready to serve. 火已點燃,準備好了!
12. Brand /brænd/布蘭德 the Burning Vengeance 復仇業火 Ready to set the world on fire? Hehehe… 準備好要讓整個世界燃燒了嗎?嘿嘿嘿…
13. Braum /braum/ 布朗姆 the Heart of the Freljord 弗雷爾卓德豪腕 The heart is the strongest muscle. 心是最堅硬的肌肉。
14. Caitlyn /’ketlən/凱特琳 警長 the Sheriff of Piltover 執法者 I’m on the case. 辦案中。
15. Cassiopeia /͵kæsɪˋopiə/卡莎碧雅 蛇女 the Serpent’s Embrace 蛇之擁抱 Don’t you find me … beautiful? 你不覺得我…很漂亮嗎?
16. Cho’Gath /’ tʃo͵gaθ/科加斯 蟑螂 the Terror of the Void 虛空恐懼
You’d wish the world you know to end! Yesssss. 你會希望你所知道的世界不再存在!沒錯….
17. Corki /’kɔrki/庫奇 飛機 the Daring Bombardier 英勇投彈手 I’m up to snuff, and gots me an ace machine. 我夠水準,還有個超讚的機器。
18. Darius /’dærɪəs/達瑞斯 the Head of Noxus 諾克薩斯之力 They will regret opposing me. 他們將會後悔反抗我。
19. Diana /daɪ’ænə/黛安娜 the Scorn of the Moon輕藐之月 A new moon is rising. 新月正在升起。
20. Dr. Mundo /’daktɚ/ /’mundo/蒙多醫生 the Madman of Zaun佐恩狂人 Mundo! 蒙多!
21. Draven/’drævən/達瑞文 the Glorious Executioner 處刑娛樂大師 Welcome to the league of Draven! 歡迎到達瑞文聯盟!
22. Ekko /’ɛko/艾克 the Boy Who Shattered Time 時空少年 It’s not how much time you have, it’s how you use it. 你擁有多少時間不重要,重要的是你怎麼運用時間。
23. Elise /ə‘lis/伊莉絲 the Spider Queen 蜘蛛女王 Only the spider is safe in her web. 只有蜘蛛在她的網子上時是安全的。
24. Evelynn/’ɛvəlɪn/伊芙琳 the Widowmaker 黑寡婦 The night is my veil. 夜晚是我的簾幕。
25. Ezreal/’ɛzril/伊澤瑞爾 the Prodigal Explorer 探險家 Time for a true display of skill! 真正展現技術的時候到了!
26. Fiddlesticks /ˋfɪd!͵stɪks/費德提克 稻草人 the Harbinger of Doom 末日使者 Your bidding, master! 遵從您的指示,主人!
27. Fiora /fɪ’ora/菲歐拉 the Grand Duelist 孤高劍客 I long for a worthy opponent. 我期盼一個值得一戰的對手。
28. Fizz /fɪz/ 飛斯 the Tidal Trickster 深海頑童 Let me at ‘em. 讓我來對付他們。
29. Galio /’gælio/ 加里歐 the Sentinel’s Sorrow哨兵之殤 A guardian is always prepared. 守護者永遠都是準備妥當的。
30. Gangplank /’gæŋ͵plæŋk/剛普朗克 船長 海盜 the Saltwater Scourge 海洋之災 Prepare to be boarded. 準備讓我們上船吧。
31. Garen /’gærən/蓋倫 the Might of Demacia蒂瑪西亞之力 To the fields of Justice! 往正義之地前進。
32. Gnar /nar/ 吶兒 the Missing Link 失落之子 Gnar gada! 吶兒嘎搭
33. Gragas/’grægəs/古拉格斯 the Rabble Rouser 酒桶之王 If you’re buying, I’m in! 假如你請客,我就去!
34. Graves /’grevz/葛雷夫 the Outlaw亡命之徒 Dead man walking. 走向死亡之路。
35. Hecarim/’hɛkərɪm/赫克林 the Shadow of War 戰爭之影 Behold the might of the Shadow Isles. 看看暗影之島的力量。
36. Heimerdinger/’haɪmɚ͵dɪngɚ/漢默丁格 the Revered Inventor大發明家 Indeed, a wise choice. 實在是個明智的抉擇。
37. Irelia/ə’rlɛiə/伊瑞莉雅 the Will of the Blades 刀鋒意志 My blade is at your service! 我的刀為您效勞。
38. Janna/’dʒænə/珍娜 the Storm’s Fury 暴風女神 The tempest is at your command. 暴風聽從您的差遣。
39. Jarvan IV/’dʒarvnə/ the fourth嘉文四世 the exemplar of Demacia 蒂瑪西亞楷模
By my will, this shall be finished. 依我的意志,這應該可以完成。
40. Jax/dʒæks/賈克斯 Grandmaster at Arms 武器達人 Let’s do this! 我們上吧!
41. Jayce/dʒes/杰西 the Defender of Tomorrow 明日守護者 I fight for a brighter tomorrow. 我為更好的明日而戰。
42. Jinx /dʒɪŋks/ 吉茵珂絲 the Loose Cannon 暴走重砲
Rules are made to be broken … like buildings! Or people! 規定是用來破壞的…就好像建築物一樣! 或是人們!
43. Kalista /kə’lɪstə/ 克黎思妲 the Spear of Vengeance 復仇之矛 Death to all betrayers. 所有的背叛者,死吧!
44. Karma/‘karmə/卡瑪 the Enlightened One 魂之啟者 Always trust your spirit. 永遠相信你的靈魂。
45. Karthus /’karθəs/卡爾瑟斯 the Deathsinger 死亡頌唱者 Do you feel … a chill? 你感到…一股寒氣嗎?
46. Kassadin /’kæsdən/卡薩丁 the Void Walker 虛空行者 The balance of power must be preserved. 必須維持力量的均衡。
47. Katarina/’kætərɪnə/卡特蓮娜 the Sinister Blade 不祥之刃 Violence solves everything! 暴力解決所有的事!
48. Kayle /kel/凱爾 the Judicator 審判天使 Into the fray! 作戰吧!
49. Kennen /’kɛnən/凱能 the Heart of the Tempest 狂暴之心 The eyes never lie. 眼睛從來不說謊。
50. Kha’Zix /’kazɪks/卡力斯 the Voidreaver 虛空掠食者 Change … is good. 改變…是好的。
51. Kog’Maw/’kagmɔ/寇格魔 the Mouth of the Abyss 深淵巨口 Time to feast! 吃大餐的時間到了!
52. LeBlanc /lə’blan/勒布朗 the Deceiver 欺詐師 The Black Rose should bloom once more. 黑玫瑰將會再度綻放。
53. Lee Sin /li’sɪn/李星 the Blind Monk 盲眼武僧 Your will, my hands. 你的意志,我的雙手。
54. Leona /lɪ’onə/雷歐那 the Radiant Dawn 黎明之光 The dawn has arrived. 黎明已經降臨。
55. Lissandra /lɪ’sandrə/麗珊卓 the Ice Witch傲雪巫女 I will bury the world in ice. 我將會用冰雪埋葬這個世界。
56. Lucian /‘lusɪən/ 路西恩 歐巴馬 the Purifier 驅魔聖槍
Everybody dies. Some just need a little help. 每個人都會死。有些人就需要一點幫助。
57. Lulu /’lulu/露璐 the Fae Sorceress 精靈魔法使 Pleased to meet you. 很高興認識你。
58. Lux /’lʌks/拉克絲 the Lady of Luminosity 光之少女 Tactical decision, Summoner! 戰略決策,招喚師!
59. Malphite /’mæl͵faɪt/墨菲特 石頭人 Shard of the Monolith 幻石碎片 Rock solid. 堅若磐石。
60. Malzahar/mælza’har/馬爾扎哈 the Prophet of Void 虛空先知 Oblivion awaits! 虛無降臨! (死亡降臨!)
61. Maokai /’meokaɪ/ 茂凱 the Twisted Treant 扭曲樹人 I do your bidding… for now… 我聽從你的吩咐..現在
62. Master Yi /’mæstɚ ji/易大師 the Wuju Bladesman 無極劍聖 My blade is yours. 我的刀是你的。(我的刀聽你吩咐)
63. Miss Fortune /mɪs’fɔrtʃən/好運姐 the Bounty Hunter 賞金獵人 Fortune doesn’t favor fools! 好運是不會光顧笨蛋的!
64. Mordekaiser /’mɔrdə͵k aɪzɚ/魔鬥凱薩 the Master of Metal 金屬大師 I shall bring great suffering! 我將會帶來莫大的災難!
65. Morgana /mɔr’ganə/魔甘娜 Fallen Angel 墮天使 We’ll bring them pain. 我們會帶給他們痛苦。
66. Nami/‘nami/娜米 the Tidecaller 海潮之音 I decide what the tide will bring. 我決定了海潮帶來的事物。
67. Nasus /’nasəs/納瑟斯 狗頭人 the Curator of the Sands 沙漠死神
The cycle of life and death continues. We will live, they will die. 生命與死亡的輪迴持續著。我們將會存活,他們將會死亡。
68. Nautilus /’nɔtələs/納帝魯斯 the Titan of the Depths 深淵巨人 Beware the depths. 當心深淵!
69. Nidalee/‘nidəli/奈德麗 奶大力 the Bestial Huntress 狂野獵手 They will fear the wild. 他們將會害怕荒野。
70. Nocturne /’naktɝn/夜曲 the Eternal Nightmare 永恆夢魘 Embrace the darkness. 擁抱黑暗
71. Nunu /’nunu/努努 the Yeti Rider 雪人騎士 Here we go! 我們來囉!
72. Olaf/’olaf/歐拉夫 the Berserker 狂戰士 Leave nothing behind! 什麼都不留!
73. Orianna /ɔrɪ’anə/奧莉安娜 球女 the Lady of Clockwork 發條少女
We will kill your enemies. That will be fun. 我們將會殺死你的敵人。一定很好玩
74. Pantheon /’pænθiən/潘森 the Artisan of War 戰爭之王 They are privileged to die at my feet! 他們很幸運的可以死在我的腳下。
75. Poppy /’papi/波比 the Iron Ambassador 鐵之使者 Valoran will know harmony. 瓦羅蘭將會是和諧的。
76. Quinn /kwɪn/葵恩 and Valor威洛/’velɚ/ Demacia’s Wings 蒂瑪西亞之翼 Justice takes wing. 正義起飛。
77. Rammus /’ræməs/拉姆斯 烏龜 the Armordillo 披甲龍龜 OK. 好的。
78. Rek’Sai /rɛk’saɪ/雷珂煞 the Void Burrower 虛空穿梭者 Rek’Sai rasps. 雷珂煞的摩拳擦掌聲。
79. Renekton /rə’nɛktən/雷尼克頓 鱷魚 the Butcher of the Sands 沙漠屠夫 As I live, all will die! 只要我活著,所有的人都將死亡!
80. Rengar/’rɛngar/雷葛爾 the Pridestalker 傲慢伏擊者 Tonight we hunt! 今夜我們狩獵去!
81. Riven /’rɪvən/雷玟 the Exile 破刃放逐者 What is broken can be reforged! 被破壞掉的東西可以再重新製造。
82. Rumble /’rʌmbəl/藍寶 the Mechanized Menace 武裝機兵 Let’s get in the fight! 讓我們加入戰鬥吧!
83. Ryze /raɪz/雷茲 the Rogue Mage 流浪法師 Let’s go, let’s go! 我們上吧,我們上吧!
84. Sejuani /sə’drani/史瓦妮 the Winter’s Wrath 冬之怒 Trust nothing but your strength. 除了你的力量,什麼都不要相信。
85. Shaco /ʃæko/薩科 小丑 the Demon Jester 惡魔小丑 How about a magic trick? 來個魔術如何?
86. Shen /ʃɛn/慎 Eye of Twilight 暮光之眼 A demonstration of superior judgement. 一個更優秀的裁判的示範。
87. Shyvana /ʃɪ’vanə/希瓦娜 the Half-Dragon 半龍少女 They are nothing before me. 在我面前他們一點用處都沒有。
88. Singed /sɪndʒd/ 辛吉德 the Mad Chemist 瘋狂煉金師 How about a drink? 要不要來一杯?
89. Sion /’saɪən/賽恩 the Undead Champion 亡靈勇士 I do it. 我來做。
90. Sivir /’sɪvɚ/希維爾 the Battle Mistress 戰爭女神 To battle. 作戰。
91. Skarner /’skarnə/史加納 the Crystal Vanguard 水晶戰蠍 My stinger brings ugly death. 我的螯刺帶來醜惡的死亡。
92. Sona /’sonə/索那 Maven of the Strings 琴仙
Only you can hear me, Summoner. What masterpiece shall we play today?
只有你可以聽到我的聲音,招喚師。我們今天要演奏什麼偉大的樂章呢?
93. Soraka/sə’rakə/索拉卡 the Starchild 眾星之子 Let me guide you. 讓我引到你。
94. Swain /swen/斯溫 the Master Tactician 謀略家 The early bird guts the worm. 早起的鳥兒有蟲吃。
95. Syndra/’sɪndrə/星朵拉 the Dark Sovereign 黑暗領主 So much untapped power! 如此多未開發的力量!
96. Tahm Kench /’tamkɛntʃ/ 貪啃奇 the River King 河中巨怪 “Call me king, call me demon – water forgets the names of the drowned.” 叫我國王,叫我惡魔 – 水忘記那些被淹死的人的名字
97. Talon /’tælən/塔隆the Blade’s Shadow 神影刺客 Live and die by the blade. 生死都在刀鋒邊緣。
98. Taric /’tarɪk/塔里克 the Gem Knight 寶石騎士
More than just precious stones, I bring you an ancient power. 不僅僅是珍貴的寶石,我還帶給你古老的力量。
99. Teemo /’timo/提摩 the Swift Scout Captain 迅捷斥侯 Captain Teemo on duty. 提摩隊長當班中。
100. Thresh /θrɛʃ/瑟雷西 the Chain Warden 鍊魂獄長 What delightful agony we shall inflict. 我們將造成令人開心的痛苦。
101. Tristana/’trɪstanə/崔絲塔娜 砲娘 the Megling Gunner I wanna shoot something! 我想要開槍射射東西。
102. Trundle/‘trʌnd!/ 特朗德 the Troll King 巨魔王 Time to troll! 搗蛋的時間到了!
103. Tryndamere /’trɪndəmɪr/泰達米爾 蠻王 the Barbarian King 蠻族之王 This’ll be a slaughter.
104. Twisted Fate /’twɪstɪd/ /fet/逆命 卡牌 the Card Master 卡牌大師 Lady luck is smilin’. 幸運的女神在微笑。
105. Twitch /twɪtʃ/圖奇 老鼠 the Plague Rat 瘟疫之源 Oh! What do you want? 噢,你要什麼啊?
106. Udyr /’ʊdɪr/烏迪爾 the Spirit Walker 神靈行者 Our rage is beyond your control! 我們的怒氣是遠超過你能控制的。
107. Urgot /’ɝgat/烏爾加特 the Headsman’s Pride 處刑者驕傲 Eternal life … endless torture. 永恆的生命… 無止盡的折磨。
108. Varus /’værəs/法洛士 the Arrow of Retribution 懲戒之劍 The guilty will know agony. 有罪的人將會知道痛苦。

109. Vayne/ven/汎 the Night Hunter 暗夜獵人 Let us hunt those who have fallen to darkness. 讓我們狩獵那些墮入黑暗中的人。
110. Veigar /’vaɪgar/維迦 the Tiny Master of Evil 邪惡小法師
Know that if the tables were turned, I would show you no mercy! 要知道情勢逆轉的時候,我絲毫不會有憐憫之心的。
111. Vel’Koz /’vɛlkaz/ the Eye of the Void 虛空魔眼 Knowledge through … disintegration. 知識從…分化…而來。
112. Vi /vaɪ/菲艾 the Piltover Enforcer 鐵腕特警 Punch first. Ask questions while punching. 先打在說。一邊打一邊問。
113. Viktor/’vɪktɚ/ 維克特 the Machine Herald 機械使徒 Join the glorious evolution. 參加這場榮耀的進化。
114. Vladimir /’vlædmɪr/弗拉迪米爾吸血鬼 the Crimson Reaper 血色收割者 The rivers will run red. 血流成河。
115. Volibear /’voləbɛr/弗力貝爾 the Thunder’s Roar 雷霆熊吼 Let the storm follow in my wake. 讓暴風雨跟隨我的覺醒而來。
116. Warwick /’wɔrɪk/沃維克 狼人 the Blood Hunter 嗜血獵手 Let’s make this fun. 讓我們狂歡。
117. Wukong /’wukɔŋ /悟空 the Monkey King 齊天大聖 I will be the best. 我將會是最棒的。
118. Xerath/’zɛræθ/齊勒斯 the Magus Ascendant 遠古魔導 I will be free. 我將會自由!
119. Xin Zhao /sɪn/ /zaaʊ/趙信 the Seneschal of Demacia /ˋsɛnəʃəl/ 蒂瑪西亞總管 To the arena! 敬戰場!
120. Yasuo /‘jasuo/ 犽宿 the Unforgiven 放逐浪人 Death is like the wind; always by my side. 死亡就像風一樣;總是在我的身邊。
121. Yorick /’jɔrɪk/約瑞科 the Gravedigger 墳場領主 Death is only the beginning. 死亡僅只是個開始。
122. Zac/zæk/札克 the Secret Weapon 魔人 I was made for this … Literally. 這就是我生存的原因… 說實在的
123. Zed/zɛd/劫 the Master of Shadows 影忍至尊 The unseen blade is the deadliest. 看不見的刀是最致命的。
124. Ziggs /zɪgz/希格斯 the Hexplosives Expert 魔法爆破專家 This’ll be a blast! 這將會是場狂歡。
125. Zilean /’zɪliən/極靈 the Chronokeeper 時光守護者 I knew you would do that…
126. Zyra /’zaɪrə/枷蘿 Rise of the Thorns 荊棘漫遊者 Feel the thorns’ embrace. 感受荊棘的擁抱。

LoL Announcements 英雄聯盟 遊戲內語音播報

Welcome to Summoner’s Rift!
歡迎來到召喚峽谷!

Thirty seconds until minions spawn!
三十秒後小兵出發!

Minions have spawned!
小兵已出發!

Team Kill Announcements 隊伍擊殺播音

An enemy has been slain!
一個敵人已被殺!

You have slain an enemy!
你殺死了一個敵人!

Killing spree!
殺第三個人

Rampage!
殺第四個人

Unstoppable!
殺第五個人

Dominating!
殺第六個人

Godlike!
殺第七個人

Legendary!
殺八個人(或以上)

Double kill!
雙殺

Triple kill!
三殺

Quadra kill!
四殺

Penta kill!
五殺

Enemy Kill Announcements 敵隊擊殺播音

An ally has been slain!
一個隊友被殺。

You have been slain!
你被殺了!

Enemy killing spree!
敵人殺第三個人

Enemy rampage!
敵人殺第四個人

An enemy is unstoppable!
敵人殺第五個人

An enemy is dominating!
敵人殺第六個人

An enemy is godlike!
敵人殺第七個人

An enemy is legendary!
敵人殺第八個人(或以上)
Enemy double kill!
敵人雙殺

Enemy triple kill!
敵人三殺

Enemy quadra kill!
敵人四殺

Enemy penta kill.
敵人五殺

Other Kill Announcements 其他擊殺播音

First blood.
首殺

Executed!
處死(被小兵或塔打死)

Shut down!
殺死已連續殺死四個人的人

Aced!
全軍覆沒

Game Announcements 遊戲播音

Victory!
勝利

Defeat!
戰敗

A summoner has disconnected!
一位召喚師已離線

A summoner has reconnected!
一位召喚師已重新連線

Your team has destroyed a turret!
你們的隊伍毀滅了一座塔

Your team has destroyed an inhibitor!
你們的隊伍已經毀滅一座水晶兵營

The enemy’s inhibitor is respawning soon!
敵隊的水晶兵營即將重生

Your turret has been destroyed!
你們的塔已經被毀滅

Your inhibitor has been destroyed!
你們的水晶塔已經被毀滅

Your inhibitor is respawning soon!
你們的水晶塔即將重生

Rune 符文
Mark: offensive runes 紅之印記:攻擊符文
Seal: defensive runes 黃之紋章:防禦符文
Glyph: magical runes 藍之雕文:魔法符文
Quintessence: utility runes 紫之精髓:綜合符文

Primary Marks: 主要印記
Armor Penetration 物理穿透
Attack Damage 物理攻擊
Attack Speed 攻速
Critical Chance 暴擊
Critical Damage 暴擊傷害
Hybrid Penetration ( Armor Penetration / Magic Penetration)
混合穿透 (物理穿透/魔法穿透)
Magic Penetration 魔法穿透
Scaling Attack Damage 加強物理攻擊

Primary Seals: 主要紋章
Armor 物理防禦
Energy Regeneration 能量回復
Gold 金錢
Health 生命
Health Regeneration 生命回復
Mana Regeneration 魔力回復
Percent Health 生命百分比
Scaling Armor 加強物理防禦
Scaling Energy Regeneration 加強能量回復
Scaling Health 加強生命
Scaling Health Regeneration 加強生命回復
Scaling Mana Regeneration 加強魔力回復

Primary Glyphs: 主要雕文
Ability Power 魔法攻擊
Cooldown Reduction 冷卻時間下降
Energy 能量
Mana 魔力
Magic Resist 魔法防禦
Scaling Ability Power 加強魔法攻擊
Scaling Cooldown Reduction 加強冷卻時間下降
Scaling Energy 加強能量
Scaling Mana 加強魔力
Scaling Magic Resist 加強魔法防禦

Quintessences 精髓
Experience 經驗
Life Steal 吸血
Movement Speed 跑速
Revival 重生
Spell Vamp 技能吸血

Primary Quintessences主要精髓
Ability Power 魔法攻擊
Armor 物理防禦
Gold金錢
Health 生命
Health Regeneration 生命回復
Mana 魔力
Mana Regeneration 魔力回覆
Percentage Health 生命比例
Scaling Mana Regeneration 加強魔力回復

Imagine Dragons – Warriors – League of Legends 2014 World Championship 謎幻樂團 – 戰士 – 英雄聯盟 2014 世界冠軍賽 lyrics 中文歌詞 只有十五級還在打電腦的潔西不負責翻譯 XD

這首 Warriors 是美國 Riot Games 為了其所發行的線上遊戲 League of Legends 英雄聯盟的 2014 S4 (Season 4) 的世界大賽 World Championship ,特別請 Imagine Dragons 所製作演唱的歌。

 

潔西第一次聽到的時候覺得,恩,好耳熟啊,這唱腔,不錯聽,然後一看,啊,原來是 Imagine Dragons 唱的。他們正在製作下一張專輯,特別抽空做了這首歌,然後呢據說團員也都喜歡這款遊戲,每個人可都是三十級以上的喔。

 

潔西來簡單解釋一下這款遊戲好了,因為每次說到青少年的男生大概都知道,潔西前兩天跟學生去看比賽吃飯,就有小朋友過來要求跟學生合照,所以其實在年輕人當中是挺知名的。但是呢其實其他大部份的學生都不懂。究竟什麼是英雄聯盟呢?這是一款必須要用電腦玩的免費線上遊戲,必須下載程式到電腦,台灣是由 Garena 代理,只可以跑 Windows 系統,潔西用 Mac ,所以就只能打美服。每一個代理的國家有不同的伺服器,有台服,美服,韓服等。

 

遊戲的大概玩法是每個人都是一個召喚師 summoner ,目前約有一百多個角色,在遊戲中稱作英雄 champion ,每個人召喚一個英雄來幫你作戰。遊戲有不同模式,最受歡迎跟一般比賽的是敵我雙方各五個人,在一張叫做召喚峽谷 Summoner’s Rift 的地圖上作戰。

 

玩遊戲的人可以自己找同伴一起玩比賽,也可以直接在網路上選擇由電腦系統幫你配對,所以要跟其他的四個人一起共同作戰,打敗對方。遊戲大致上分上中下三路,五個人的角色大致上會有一個人走上路 top laner,一個人中路 mid laner ,下路有兩個人,分別是 AD Carry 跟 support ,一個人打野 jungler 。每個英雄有不同的特性,適合走不同的路線。可以配合不同的召喚師技能 Summoner Spells ,不同的符文 Runes,不同的天賦 Masteries ,配上不同的出裝 Items ,會有不同的效果。

 

在遊戲中可以擊殺對方的英雄 champions,對方的小兵 minions ,還有打野怪 Neutral Monsters ,打小龍 Dragon ,打巴龍 Braon 等來得到金錢買裝備,增加自己的等級。這是個推塔遊戲,通常會一座座推掉對方的塔 Turrets/Towers ,對方的水晶兵營 Inhibitor 被推倒後我方就會出現難纏的超級小兵 Super Minions 來增加優勢。 然後最終的目的是要推掉對方的主堡 Nexus ,獲得勝利,贏的時候會出現勝利 Victory ,輸了出現戰敗 Defeat 。

 

恩,潔西解釋的可能沒有很好,但是這樣大概有點概念了吧!潔西大概一兩個月前開始玩,一開始的話通常是跟隊友一起打電腦,潔西都孤單一個人打美服,有沒有人要來一起打的啊XD 不過潔西很遜啊!因為每天只玩個一兩場,通常最多不會超過三場,因為很累啊,一場快的話十多分,慢一點四十分,累死了啊。每一場依照打的好壞會有等級的加分,但是潔西就一個沒天份啊亂打啊,通常靠隊友 carry 也就是靠別人的幫助才能贏得勝利,玩到現在只有在十五級 Level 15 。繼續在上去有分等級,銅牌 Bronze ,銀牌 Silver ,金牌 Gold ,白金 Platinum ,鑽石 Diamond ,大師 Master ,菁英 Challenger 。

 

免費的遊戲遊戲公司賺什麼?這遊戲是免費玩,但是呢裡面當然有付費項目才能賺錢啊,每個英雄幾乎都有一些特殊的造型,要買造型就必須要花錢,遊戲中的英雄每個星期會有固定輪流的免費英雄 free champion rotation ,打遊戲的時候也會累積一些點數叫 IP Influence Points 影響點數,台服好像是翻權利點數,就是看你在比賽中的影響,所以打得好,擊殺多,點數就會高的樣子,這只可以用來買英雄,符文,符文頁。另外一個是叫做 Riot Points 這個點數是需要花錢去購買,台服是叫做聯盟幣。花錢可以買英雄,造型,頭像跟其他任何商店有賣的東西。

 

差不多說太多了,總之呢是個目前在世界來說是非常受歡迎的遊戲,維基百科上說每天有兩千七百萬人在玩這個遊戲,所以呢各國就組織各自的戰隊,每個隊伍有五個人,有些隊伍有候補隊員。比較盛行的北美,歐洲,中國,韓國,東南亞都有各自的聯賽,每年的九月十月舉行世界大賽,來自全世界各地最優秀的隊伍分成小組比賽 Group Stage ,然後取前八強打八強賽 Quaterfinals ,然後再打四強賽 Semifinals ,最後當然是冠軍決賽 Finals 。獎金很誘人啊,從 S2 開始冠軍的獎金是一百萬美金,相當於三千萬左右的台幣。

 

潔西的學生台北暗殺星 TPA Taipei Assassins 就曾經拿下 S2 第二屆的世界冠軍,以 underdog 不被看好的隊伍最後跌破大家的眼鏡拿下世界冠軍,讓潔西非常的驕傲,雖然跟潔西一點關係都沒有,哈哈。

 

經過兩年,他們隊員替換重組,這次學生再次進入小組賽,但是不知為何表現不理想 underperformed ,潔西真的覺得他們應該可以打得更好的,實力沒有發揮啊,真的很可惜。是壓力太大或其他因素就不得而知,連國外主播都說,這不是我認識的 TPA ,潔西有些傷感啊,這幾天看比賽看下來。不過人生就是這樣,做好了最好的準備,但是上場的時候因為各種原因讓自己沒法正常發揮,那也就只能記取教訓,從中學習,反省檢討,再繼續為下一次的比賽做更佳的準備。人生是一場學不完的課程,也就只能一直不斷地學習。

 

其實電競選手 Progamer 是個很辛苦,職業生涯不長,壓力大的工作。很多人都只看到光鮮亮麗的一面。薪水不錯,打贏比賽有獎金,而且每天只要打電動就好了,好好。哪裡好啊,每天都只能打同一個遊戲,有時候也會膩啊,第一年還好,第二年,第三年,真的要非常的有興趣。另外要有天份啊 talent ,很多東西都是這樣的,光是努力不一定有用,沒天份的話,想當選手也當不成。出名有出名的好處,走到哪兒或許會有些優惠,有人想要找你拍照,相對的,也沒有隱私權,別人在後面議論紛紛,私事也會被拿出來放大,還要謹言慎行。

 

但是這個遊戲其實是個 Mind Game 心理戰術很注重的遊戲,怎麼樣的策略,戰術 strategy / tactics 都很重要啊,不光是有技術跟操縱技巧 mechanics ,贏比賽的時候大家吹捧,輸比賽的時候大家拼命酸,輸完一場比賽可能緊接著又要打下一場,怎麼要調整心態 mentality ,怎麼樣強健自己的心理素質,不要讓酸民的酸言酸語腐蝕了自己,這些都很重要。打比賽最佳的年齡據說是16-18左右,但是這年紀心理素質跟建設可能都不夠,所以每隊紛紛聘請教練 coach ,經理 manager 來照顧這些小朋友的生活,給予一些指導跟建議。

 

團隊的比賽只有個人的操作技巧高超也不行,團隊的默契 team synergy 也相當重要,假如只為了表現自己到最後會變成 troll game , throw game 就是白白把優勢送給對方,來戳的。所以其實這種團隊比賽跟隊友的配合協調性也很重要啊!玩這遊戲挺容易吵架,因為大家都覺得自己是對的,別人都是在 troll 再送頭啊,哈哈。潔西玩美服,也不過是打電腦,就會有人吵架,有什麼好吵的啊?吵到最後就 AFK away from keyboard 中離,故意不打,可惡啊!潔西打過一場遊戲被三個吵架的人中離,最後跟另外一個兩個人打到最後輸了。不過呢,像昨天潔西自己一個 troll 啊,打初級電腦,選了 Gnar 吶兒,打了很爛,一直被殺,但是隊友都沒有抱怨,感動啊。打完最後潔西自己道歉說打得爛,另外一個也跳出來說,我也是第一次玩極靈,另外一個也說他的角色他也還在練習,不過沒關係,我們贏了,哇哈哈。打完比賽看到大家打 gg  Good game  好比賽,通常會很開心。不過呢GG現在有各式各樣的意思。通常主持人在比賽開始前或有些隊友在一開始比賽的時候也會說 glhf 指的是 good luck have fun  加油!玩得開心! 或者最後打 gg wp 指的是 good game well played 好比賽!打得好!玩遊戲也可以一邊學不少英文喔。

 

上個星期四到星期天,潔西每天守在電腦螢幕前,其中一天去台大體育館看學生打比賽,除了現場有台灣的主播跟賽評講解比賽外,也有歐美,中國,跟韓國的播報員轉播,那些 shoutcaster / caster 每個都好厲害啊。另外也有分析師 analyst 分析比賽,電競 Electronic Sports / eSports 在台灣還是個開始,比起韓國或其他國家。政府也不支持。學生比賽拿冠軍回來後有談到像韓國一樣免役,但最後也不了了之。退下來的選手有的去當兵了,有的在當教練,有的當分析師,有的當賽評。很多的教練跟經理都是從選手退下來的。

 

電競選手這個職業有沒有前途,要看自己的努力跟機遇,職業壽命不長可是呢,怎麼樣去拓展自己的人際關係,累積自己的實力。目前電競最蓬勃發展的韓國選手教練紛紛被挖角到各國去,台灣選手實力夠的話,被挖角也不是不可能,那個語言能力,英文練好更是加分啊。另外像開實況 streaming 開得好,一個月賺十萬元也不是不可能。但是你有沒有那個天份那個能力,能不能得到家裡的支持,很多因素都要考量啊!

 

啊!潔西廢話真的說不完,該準備晚上的課了,這次學生比賽沒有打進八強,潔西雖然失落,但是知道他們一定會再用更強更棒的姿態再重新站起來再重新出發,加油 TPA!潔西永遠是你們的大粉絲:)

 

最後雖然 Garena 有翻了很不錯的中文的錄影帶出來,無懼的勇士,整個氣勢很強啊。潔西翻的相對有點弱,但是潔西喜歡自己按照字面翻譯,不太多加其他的修飾詞,大家可以參考一下。

 

1. warrior: a soldier, usually one who has both experience and skill in fighting, especially in the past 戰士:士兵,通常是在作戰方面有經驗與技術的人,特別是在古代。war是戰爭,warrior一般就是作戰的人。

a Samurai warrior 日本武士

 

2. Here we are. : Said on arrival at one’s destination. 我們到了。:用在抵達終點的時候說的話。

So here we are at another election and none of it is very inspiring. 所以我們又開始另外一個選舉了,而且這選舉一點都不令人開心。

 

3. turn away : to start to go away 轉身離去:開始遠離

 

4. labor of love : a piece of hard work that you do because you enjoy it and not because you will receive money or praise for it, or because you need to do it 愛之辛勞:艱苦困難的工作,你去做它是因為你喜歡而不是因為你會得到金錢或讚美或因為你必須做它。換言之就是為了自己喜歡的事去奮鬥努力,而不是為了錢或其他因素。潔西的labor of love

He’s always working on his car – it’s a labor of love.  他總是在維修整理他的車子 – 那是他的摯愛。

 

 

發行 League of Legends 英雄聯盟這個遊戲的 Riot Games 為了 2014 S4 冠軍賽發行的影片,有英文字幕

 

台灣代理商 Garena 製作的影片,無懼的勇士,有中文字幕

 

Imagine Dragons – Warriors – League of Legends 2014 World Championship 謎幻樂團 – 戰士 – 英雄聯盟 2014 世界冠軍賽

lyrics 中文歌詞 只有十五級還在打電腦的潔西不負責翻譯 XD

As a child you would wait, and watch from far away, 當你是個孩子時,你等待著,遠遠地望著

But you always knew that you’d be the one to work while they all play. 但是你一直都知道你會是那個努力不懈的人,當所有人都在玩樂時

In youth, you’d lay … awake at night and scheme 在你年輕時,夜晚你躺在床上,清醒的策劃著

Of all the things that you would change, 所有你想要有所作為改變的事

But it was just a dream. 但那終究只是個夢

 

Here we are don’t turn away, now 現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town. 我們是打造這座城鎮的戰士

Here we are don’t turn away, now現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town from dust. 我們是從塵埃開始打造這座城鎮的戰士

 

The time will come when you will have to rise 你必須要站出來的時刻即將來臨

Above the best and prove yourself 戰勝所有最棒的人證明你自己

Your spirit never dies. 你的精神永遠不死

Farewell, I’ve gone to take my throne above 再會,我已遠離去拿下我高高在上的寶座

But don’t weep for me, cause this will be the labor of my love. 然而不要為我哭泣,因為這將是我願意為之犧牲奉獻的摯愛

 

Here we are don’t turn away, now 現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town. 我們是打造這座城鎮的戰士

Here we are don’t turn away, now現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town from dust. 我們是從塵埃開始打造這座城鎮的戰士

 

Here we are don’t turn away, now 現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town. 我們是打造這座城鎮的戰士

Here we are don’t turn away, now現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town from dust. 我們是從塵埃開始打造這座城鎮的戰士

 

睡不著的潔西要來放照片囉。紀念照開始

S2 打完冠軍賽回來後 Toyz 跟 Stanley 還在 TPA ,跟 Bebe ,丁皇,球球。而 Mistake, ABC, Cola 轉到TPS另外有JJ,小諳跟Zonda。除了球球外,每個都上過潔西的課啊,喔,不對,球球為了拍照也上過兩次課的樣子喔。

TPA+TPS

 

 

Toyz離開台灣當天的照片,難得唯一跟球球還有ABC的合照啊!Toyz現在在肥羊俱樂部 HKA

IMG_2063

 

 

這好像也是上路帝王 Stanley 的唯一合照,似乎也是在知道他要離開的那一天。有一次跟他們出去吃飯,前面一桌跟後面一桌都在談英雄聯盟,不過難得沒有人過來要求合照。也是在 HKA 的 Stanley 總是在餐廳被 gank 啊!

Stanley

 

 

當教練跟賽評的Dinter一樣在肥羊俱樂部,抗酸超強的丁皇變得很帥,照片沒照好啊!

Dinter

 

從TPS退下來擔任賽評的 Mistake ,潔西所有學生中最認真的啊,最喜歡他跟JJ一起上課的時候,每次都會聽到,王永傑,你這個智障,然後就會說出或發生很白目的事,每次都笑到肚子痛。

Mistake

 

從S2辛苦的打到S4的Bebe,標準傻笑趙,超可愛的。

Bebe

 

 

拿2014夏季 GPL 冠軍賽當天到後台找他們合照,Morning 每次最愛說哥是神,Winds大概是裡面最成熟穩重的。JJ在後面插花當路人甲。杰哥的細心真的是到一個誇張的地步,跟杰哥打籃球超照顧肉腳潔西的,真是個大好人,有機會再來打籃球啊!Chawy是新加坡人,英文很好,所以當然不用當潔西的學生囉。

TPA

 

 

上面那張沒有上路完美傳送,要補一下,哈哈,潔西也會虧阿齊071,他人很好,都不會生氣的啊!全部最不喜歡生英文課的應該就是阿齊,上課似乎要他的命,不過真的要上的時候還是很認命,哈哈。覺得從認識到現在好像長大了不少,繼續加油吧!

TP

 

 

TPS全員大合照。有新進的Mountain,當然有帥哥家維,小諳,JJ跟 Zonda,另外一張他的肚子太大,潔西只能選這張,哇哈哈,好壞的爆料潔西

IMG_4046

 

 

家維,潔西對不起你,把你的名字叫錯快一年啊!最認真負責盡責的小老師啊。讓潔西很感動。潔西真的覺得家維不打LoL可以去當麻豆啊,身材好臉蛋也不輸那些明星啊!

IMG_4042

 

 

周小諳看到這照片居然說潔西很像他媽啊!是沒錯啦,潔西囉唆的程度。每次都說,怎麼又要上英文課了啊。哎呀,上一個小時的課比打十場 LoL 還要累是周小諳的名言,但是這一年多下來,英文也自己進步不少,發音很漂亮,學得很快,但是就是沒興趣啊,哈哈。

 

IMG_4041

 

 

剛睡醒的 God JJ ,跟他丟掉居然還找得回來的鴨嘴獸。JJ超厲害的,英文單字記得速度比潔西還要快,說過讓潔西最開心的話是他以後想當英文老師。不過他欺騙潔西的感情太多次了,潔西後來知道,JJ的話信一成都太多啊!!!!

IMG_4040

 

 

仲達,別名胖達,有時叫雷達,有時是精英達。讓潔西有點擔心的大孩子啊。貼心是很貼心,但也很固執啊!很多異想天開的想法,也很多有些保守的想法。加油啊,Zonda!

IMG_4038

 

 

Mountain 真的是一座山啊,站在他旁邊 165 的潔西都變得嬌小了啊。跟小諳兩個每次玩牌,恩,用撲克牌玩遊戲練習英文的時候都把潔西打得落花流水啊!強強強!

IMG_4036

 

以上全都是潔西最愛的學生,帶給潔西超多歡笑,恩,也有生氣的時候,哈哈,也有傷心的時候。不過不玩遊戲的潔西為了他們就撩下去,開始玩了,接觸了新的世界也挺有趣的。每個都是很棒的孩子,祝福他們每個人都成為最優秀的選手或教練或主播,為台灣電競加油,拿到最好的成績,每個人都有美好的前程:)

 

啊!最後當然不能忘記幫了潔西很多忙的電競奶爸Quaker,TPA,TPS的經理。Quaker是退役選手,前國手,所以對這些小朋友的心態應該是聊若指掌吧,Quaker人超好的啊!

Quaker

備課OP + League of Legends Champion Select Voices 英雄聯盟 英雄選擇語音 中文翻譯

星期四早上上課的時候,一部份的教材是前一天星期三晚上學生比賽結果的文章。學生說,才比賽完這麼快,哪來的文章。潔西說,對啊,我也不知道哪來的文章,我吃顆藥上床睡覺,睡醒來,講義就放在床邊了XD 變魔術啊?最好是。潔西這麼冷,學生也懶得問,呵呵。

其實星期三晚上潔西看完比賽,學生順利升級準備出國比賽了,潔西很開心,然後一邊摸一邊備課,把課程弄到差不多的時候已經有點晚,就很累的上床睡覺了。星期四早上醒來,一下床就看到床邊印好一疊講義,暈倒!什麼時候爬起來上網找了這一篇文章,還印了一堆,完全沒有印象,記得最後明明不是躺在床上睡著了嗎?恐怖的安眠藥啊!剛剛又看到紐約時報上的文章,說抗焦慮藥,安眠藥跟高死亡率相關 Anti-Anxiety Drugs Tied to Higher Mortality,潔西明天早上要上課,其實本來要吃顆藥睡覺了,又有點猶豫。其實這上面說的因為會吃安眠藥,抗焦慮藥的人其實本身也有其他的問題,比方說藥物成癮,酒精中毒,年紀等等都相關,不過藥吃多了本來就不好,副作用也超多的啊。

潔西大概吃每一種安眠藥都會再爬起來做一些其他的事,寫信啊,在學生FB亂留言等等。最嚴重是騎腳踏車去游泳,超級恐怖,安眠藥不是什麼好東西,但是有必要的時候真的可以救小命一條,每天睡眠不足,精神不佳,心情不佳更慘,但是副作用很多。潔西自己很明顯,多吃個幾天,記憶會大有問題,單字會拼不太出來,另外語言能力也大受影響,再來就是吃完藥應該上床,但是潔西的藥效發作大概是一個小時左右,所以潔西還會摸一下,有時候會躺下去後又醒來做一些怪事。學生也說過有親戚半夜會起來吃東西,然後堅決自己沒有吃。因為完全不記得,潔西覺得吃安眠藥後不知道會做出什麼事也是件可怕的是,萬一跑出去,很危險啊,不過還好,大部份的人恍惚之間就待在家做奇怪的事。潔西做過最怪的事除了一邊騎車覺得,車子今天怎麼怪怪的,還居然泡泳池,沒有出意外真的是好狗運。另外一件更糟的事是拿小刀在手上割了一二十道,有點恐怖,現在寫起來,這粉多年前的事了。憂鬱的時候人會很想不開,大腦失調就會想要自殘,人真奇怪,也不會痛醒嗎?雖然不深,但是看了觸目心驚啊,隔天就去看醫生,開始吃藥了。

某些藥物還是有一些實質性效果啊,憂鬱到最後就會很想死,每天想著怎麼死,但是吃了藥隔天就一點都不想死XD 真的。這個沒經歷過的人很難體驗。潔西覺得藥物就是以毒攻毒啊,治標不治本,有暫時效果,吃多了問題很多,所以,恩,沒錯,潔西又停藥了。那個煩多閃上星期被潔西停掉後整個人又開始超敏感,所以呢,一整個對於時事跟新聞沒有免疫力,做噩夢,看新聞就掉眼淚,一整個小崩潰。但是不停整個人頓到一個不行。煩多閃雖說是褪黑激素為主,算是副作用很小的,但是還是有一些抗憂鬱藥物的通病,吃了之後變不敏感,呆呆柴柴的。作用的是大腦的哪個部分不太清楚,不過總之就是不會去想很多,很平穩,很呆,很想睡。所以潔西大概有兩三個星期幾乎都沒翻什麼歌,一片空白的腦袋,聽歌也沒什麼感覺啊。而且情緒是個相對的東西,沒有傷心,當然也沒有開心,就一個行屍走肉,無法忍受啊,所以就繼續給他停藥,心情波動,完全都不行了再來吃藥,也只有如此囉。

扯好遠,原本要說的是備課OP怎麼扯到一個天荒地老。OP可以說是青少年用語嗎?上一篇說的slang俚語?年輕人知道,潔西也是從學生口中學來,後來又聽到大小寶說。 OP 代表 overpowered 過分強大,通常指的是遊戲裡面的角色太強大,所以會導致玩這個角色的人比其他人強,造成遊戲的不平衡,這種角色通常沒多久就會被 nerf 削弱了, nerf 常常會被說砍,就是把這個角色改弱一點來平衡遊戲。但是小朋友講到什麼東西很厲害的時候就會說這個OP啊。所以潔西說備課OP,太強了,讓潔西從睡夢中起來,用自動飛行模式 on automatic pilot ,夢見就算了,還真的去上網找資料,整理,把講義印出來,恩,應該是說潔西OP吧,哈哈,濫用單字,這個老王XD 對了,OP之外,遊戲還會用 broken 這個字,壞掉了,來表示很強。剛看到的時候真的不懂,後來問Google大師才知道,因為角色太強了,所以說他被做壞了。有趣吧!另外還有GG也是青少年愛用語,指的是 good game ,有好的意思,也有不好的意思,通常是表示結束了,潔西先前有寫過一篇在這兒 GG

今天去代課,代多益的課,很久沒上了,所以花了很多時間備課,2個小時課,從前上過,前前後後準備了起碼六小時以上啊,真是會摸,但是,唉還是上的不太好啊,不熟悉的學生,潔西通常覺得很難上,有些東西不知道學生有沒有學過,然後潔西一慣說太快,應該不夠清楚,希望同學還是多少有學到些東西,上完心情不太好啊,不過代課也沒辦法,學生還不錯,有幾隻小貓有理潔西,點頭搖頭回答問題,感激。有睡覺聊天的,休息時間潔西衝出去上洗手間,所不知道應該有沒有人跑掉,有的話也不多,呵呵,沒注意到。

還好今天心情不錯,所以上課上不好,心情也沒有太糟。天氣好吧,這幾天,然後昨天心情也超好的,因為很久沒看到可愛的學生,一早去看到潔西的人學生就一副,啊!不!今天要上英文課的表情,說,英文忘光光了,呵呵,當然,快一個月沒上,但還好,學生挺配合的,雖然還是一直問一堆有的沒的問題想要岔開正課,好像小學生國中生啊。小寶上課也用這招。然後潔西拿去給學生的酒,同學也很喜歡,差點當場喝起來,呵呵,沒有啦。潔西有制止,下了課,才有同學小嚐一口。可愛的小瓶Vodka,顏色很漂亮,很討喜,ㄟ,發票呢?剛剛才發現,買酒的發票剛好中了兩百呢,不要又放到過期啊。

下午去看熊貓,還是貓熊?潔西上課說熊貓叫 pandas,學生問潔西說那貓熊呢?恩,潔西傻眼了,熊貓跟貓熊不是一樣嗎?學生說不同,潔西說不同的話,就不知道了耶。恩,後來問別的同學說一樣。剛剛去維基看,啊,原來有個典故,從左到右跟從右到左,有興趣的人可以上去看一下大熊貓這個條目有解釋。其實應該是貓熊吧,就是一隻熊啊,跟貓差很遠吧XD 對了,台灣黑熊上次被同學問到,潔西偷懶說Taiwan Black Bear,呵呵,剛剛查了一下,其實叫做 Formosan Black Bear ,差不多吧,台灣叫做Formosa,形容詞,不然Taiwanese Black Bear外國人也懂,呵呵,不要再轉了!昨天潔西去中正紀念堂找熊貓跟黑熊玩,好多啊,一堆在那邊等著大家去拍照,有一區可以抱小熊貓拍照的排了長長的人龍,起碼三十個人吧。療癒系的熊貓是挺可愛的,每個人都是一張拍了又一張,人氣超高啊。散散步,看衛兵降旗耍鎗,挺帥的,然後晚上上課。

想說的太多了,說不完,很晚了,要睡了,明天一早要上課。對了,夏天快來了,證據是,潔西今天看到一隻小強cockroach,一隻蒼蠅fly,還有一隻可惡一直咬潔西的mosquito。啊,最後放個先前上課幫學生整理的,這應該有玩遊戲的人才有用,恩,想玩遊戲學英文的人有用吧,平常人可能沒什麼感覺。這是學生玩的一款線上遊戲叫英雄聯盟,League of Legends 或簡稱LoL,裡面的英雄選擇的語音。就是你點到那個角色時,他會一角色個性說一句話,潔西把說話內容,也就是語音選擇的英文翻譯成中文,內容有點多,要不要放上來啊?恩,還是放好了,方便想要查詢的人。潔西花很多時間整理的,不過只到Yasuo 犽宿,最新的威爾寇 Vel’Koz還沒放上來,總共117個,有中英文名字,音標是潔西自己聽,然後拼出來的,可能會有錯,因為有時候不同國籍主播念出來名字的發音也不太一樣啊!但是潔西盡力了,歡迎指正。像Lucian /‘luʃɪən/ 路西恩 是念sh不是s的音,pdf檔沒改到。另外翻譯的部分因為對遊戲的了解沒有那麼完全所以也可能有些沒有那麼正確,也是歡迎指正。潔西上回小玩一下,覺得對潔西而言,真是個超難的遊戲啊,打個野怪就被野怪打死了,隨便也被小兵殺死了,弱到一個就是請學生教一百年還是只能銅牌吧XD 所以就只是用看得就好。睡覺去;)

2015/10/5 看完ahq 打贏Fnatic 睡不著的更新版

  1. Aatrox /’etraks/ 厄薩斯 The Darkin Blade 冥血邪劍 This battle will be my masterpiece. 這場戰爭將會是我的傑作。
  2. Ahri /’ari/阿璃  the Nine-Tailed Fox 九尾妖狐   Don’t you trust me? 你不相信我嗎?
  3. Akali /ə’kali/阿卡莉 the Fist of Shadow 暗影之拳  As balance dictates.  平衡決定一切。
  4. Alistar /’ælɪstɚ/亞歷斯塔 the Minotaur  牛頭酋長  Nothing can hold me back!  沒有任何東西可以阻擋我!
  5. Amumu /ə‘mumu/阿姆姆 the Sad Mummy 殤之木乃伊  I thought you’d never pick me.  我還以為你永遠都不會選我。
  6. Anivia /ə’nɪvɪə/艾妮維亞 冰鳥 the Cryophoenix 冰晶鳳凰  On my wings.  飛翔。
  7. Annie /’æni/安妮 the Dark Child 黑暗之女  You wanna play too? It will be fun. 你也要一起玩嗎?很好玩的喔。
  8. Ashe /æʃ/艾希 the Frost Archer 冰霜射手 All the world on one arrow. 整個世界都在我的箭的掌握中。Smart choices.明智的選擇
  9. Azir /ə’zɪr/ 阿祈爾   the Emperor of the Sands  蘇瑞瑪砂皇 Shurima! Your emperor has returned! 蘇瑞瑪!你們的皇帝已經歸來
  10. Bard /‘bard/ 巴德 the Wondering Caretaker 漂泊守望者  Bard Chimes. 巴德的鳴聲。
  11. Blitzcrank /’blɪz͵kræŋk/布里茨 機器人 the Great Steam Golem 蒸氣巨神兵 Fired up and ready to serve. 火已點燃,準備好了!
  12. Brand /brænd/布蘭德 the Burning Vengeance 復仇業火 Ready to set the world on fire? Hehehe… 準備好要讓整個世界燃燒了嗎?嘿嘿嘿…
  13. Braum /braum/ 布朗姆 the Heart of the Freljord   弗雷爾卓德豪腕 The heart is the strongest muscle. 心是最堅硬的肌肉。
  14. Caitlyn /’ketlən/凱特琳  警長 the Sheriff of Piltover 執法者  I’m on the case.  辦案中。
  15. Cassiopeia /͵kæsɪˋopiə/卡莎碧雅  蛇女 the Serpent’s Embrace 蛇之擁抱  Don’t you find me … beautiful? 你不覺得我…很漂亮嗎?
  16. Cho’Gath /’ tʃo͵gaθ/科加斯 蟑螂 the Terror of the Void 虛空恐懼 You’d wish the world you know to end! Yesssss. 你會希望你所知道的世界不再存在!沒錯….
  17. Corki /’kɔrki/庫奇 飛機 the Daring Bombardier 英勇投彈手 I’m up to snuff, and gots me an ace machine. 我夠水準,還有個超讚的機器。
  18. Darius /’dærɪəs/達瑞斯 the Head of Noxus 諾克薩斯之力 They will regret opposing me. 他們將會後悔反抗我。
  19. Diana /daɪænə/黛安娜  the Scorn of the Moon輕藐之月  A new moon is rising.  新月正在升起。
  20. Dr. Mundo /’daktɚ/ /’mundo/蒙多醫生 the Madman of Zaun佐恩狂人  Mundo! 蒙多!
  21. Draven/’drævən/達瑞文 the Glorious Executioner 處刑娛樂大師  Welcome to the league of Draven! 歡迎到達瑞文聯盟!
  22. Ekko /’ɛko/艾克 the Boy Who Shattered Time 時空少年  It’s not how much time you have, it’s how you use it. 你擁有多少時間不重要,重要的是你怎麼運用時間。
  23. Elise /ə‘lis/伊莉絲 the Spider Queen 蜘蛛女王  Only the spider is safe in her web. 只有蜘蛛在她的網子上時是安全的。
  24. Evelynn/’ɛvəlɪn/伊芙琳 the Widowmaker 黑寡婦  The night is my veil. 夜晚是我的簾幕。
  25. Ezreal/’ɛzril/伊澤瑞爾 the Prodigal Explorer 探險家  Time for a true display of skill! 真正展現技術的時候到了!
  26. Fiddlesticks /ˋfɪd!͵stɪks/費德提克 稻草人 the Harbinger of Doom 末日使者  Your bidding, master! 遵從您的指示,主人!
  27. Fiora /fɪ’ora/菲歐拉 the Grand Duelist 孤高劍客  I long for a worthy opponent. 我期盼一個值得一戰的對手。
  28. Fizz /fɪz/ 飛斯 the Tidal Trickster 深海頑童 Let me at ‘em. 讓我來對付他們。
  29. Galio /’gælio/ 加里歐 the Sentinel’s Sorrow哨兵之殤 A guardian is always prepared. 守護者永遠都是準備妥當的。
  30. Gangplank /’gæŋ͵plæŋk/剛普朗克  船長  海盜 the Saltwater Scourge 海洋之災  Prepare to be boarded. 準備讓我們上船吧。
  31. Garen /’gærən/蓋倫 the Might of Demacia蒂瑪西亞之力  To the fields of Justice!  往正義之地前進。
  32. Gnar /nar/ 吶兒 the Missing Link 失落之子 Gnar gada! 吶兒嘎搭
  33. Gragas/’grægəs/古拉格斯  the Rabble Rouser 酒桶之王  If you’re buying, I’m in! 假如你請客,我就去!
  34. Graves /’grevz/葛雷夫 the Outlaw亡命之徒  Dead man walking. 走向死亡之路。
  35. Hecarim/’hɛkərɪm/赫克林 the Shadow of War 戰爭之影  Behold the might of the Shadow Isles. 看看暗影之島的力量。
  36. Heimerdinger/’haɪmɚ͵dɪngɚ/漢默丁格 the Revered Inventor大發明家  Indeed, a wise choice. 實在是個明智的抉擇。
  37. Irelia/ə’rlɛiə/伊瑞莉雅 the Will of the Blades 刀鋒意志 My blade is at your service! 我的刀為您效勞。
  38. Janna/’dʒænə/珍娜 the Storm’s Fury 暴風女神 The tempest is at your command. 暴風聽從您的差遣。
  39. Jarvan IV/’dʒarvnə/ the fourth嘉文四世 the exemplar of Demacia 蒂瑪西亞楷模 By my will, this shall be finished. 依我的意志,這應該可以完成。
  40. Jax/dʒæks/賈克斯 Grandmaster at Arms 武器達人  Let’s do this! 我們上吧!
  41. Jayce/dʒes/杰西  the Defender of Tomorrow 明日守護者 I fight for a brighter tomorrow. 我為更好的明日而戰。
  42. Jinx /dʒɪŋks/ 吉茵珂絲 the Loose Cannon 暴走重砲 Rules are made to be broken … like buildings! Or people! 規定是用來破壞的…就好像建築物一樣! 或是人們!
  43. Kalista /kə’lɪstə/ 克黎思妲  the Spear of Vengeance 復仇之矛 Death to all betrayers. 所有的背叛者,死吧!
  44. Karma/‘karmə/卡瑪 the Enlightened One 魂之啟者   Always trust your spirit. 永遠相信你的靈魂。
  45. Karthus /’karθəs/卡爾瑟斯 the Deathsinger  死亡頌唱者 Do you feel … a chill? 你感到…一股寒氣嗎?
  46. Kassadin /’kæsdən/卡薩丁 the Void Walker 虛空行者  The balance of power must be preserved. 必須維持力量的均衡。
  47. Katarina/’kætərɪnə/卡特蓮娜   the Sinister Blade 不祥之刃     Violence solves everything! 暴力解決所有的事!
  48. Kayle /kel/凱爾   the Judicator  審判天使     Into the fray! 作戰吧!
  49. Kennen /’kɛnən/凱能    the Heart of the Tempest 狂暴之心    The eyes never lie. 眼睛從來不說謊。
  50. Kha’Zix /’kazɪks/卡力斯   the Voidreaver 虛空掠食者    Change … is good. 改變…是好的。
  51. Kog’Maw/’kagmɔ/寇格魔 the Mouth of the Abyss 深淵巨口  Time to feast! 吃大餐的時間到了!
  52. LeBlanc /lə’blan/勒布朗 the Deceiver 欺詐師  The Black Rose should bloom once more. 黑玫瑰將會再度綻放。
  53. Lee Sin /li’sɪn/李星 the Blind Monk 盲眼武僧  Your will, my hands. 你的意志,我的雙手。
  54. Leona /lɪ’onə/雷歐那 the Radiant Dawn 黎明之光   The dawn has arrived. 黎明已經降臨。
  55. Lissandra /lɪ’sandrə/麗珊卓 the Ice Witch傲雪巫女  I will bury the world in ice. 我將會用冰雪埋葬這個世界。
  56. Lucian /‘lusɪən/ 路西恩  歐巴馬  the Purifier 驅魔聖槍 Everybody dies. Some just need a little help. 每個人都會死。有些人就需要一點幫助。
  57. Lulu /’lulu/露璐 the Fae Sorceress  精靈魔法使   Pleased to meet you. 很高興認識你。
  58. Lux /’lʌks/拉克絲  the Lady of Luminosity  光之少女    Tactical decision, Summoner! 戰略決策,招喚師!
  59. Malphite /’mæl͵faɪt/墨菲特  石頭人  Shard of the Monolith  幻石碎片  Rock solid. 堅若磐石。
  60. Malzahar/mælza’har/馬爾扎哈 the Prophet of Void 虛空先知  Oblivion awaits! 虛無降臨! (死亡降臨!)
  61. Maokai /’meokaɪ/ 茂凱 the Twisted Treant  扭曲樹人   I do your bidding… for now… 我聽從你的吩咐..現在
  62. Master Yi /’mæstɚ ji/易大師  the Wuju Bladesman  無極劍聖  My blade is yours. 我的刀是你的。(我的刀聽你吩咐)
  63. Miss Fortune /mɪs’fɔrtʃən/好運姐 the Bounty Hunter 賞金獵人  Fortune doesn’t favor fools! 好運是不會光顧笨蛋的!
  64. Mordekaiser /’mɔrdə͵k aɪzɚ/魔鬥凱薩  the Master of Metal 金屬大師   I shall bring great suffering! 我將會帶來莫大的災難!
  65. Morgana /mɔr’ganə/魔甘娜  Fallen Angel  墮天使  We’ll bring them pain. 我們會帶給他們痛苦。
  66. Nami/‘nami/娜米 the Tidecaller 海潮之音   I decide what the tide will bring.  我決定了海潮帶來的事物。
  67. Nasus /’nasəs/納瑟斯  狗頭人 the Curator of the Sands 沙漠死神 The cycle of life and death continues. We will live, they will die. 生命與死亡的輪迴持續著。我們將會存活,他們將會死亡。
  68. Nautilus /’nɔtələs/納帝魯斯  the Titan of the Depths 深淵巨人 Beware the depths. 當心深淵!
  69. Nidalee/‘nidəli/奈德麗  奶大力  the Bestial Huntress 狂野獵手  They will fear the wild.  他們將會害怕荒野。
  70. Nocturne /’naktɝn/夜曲 the Eternal Nightmare 永恆夢 Embrace the darkness. 擁抱黑暗
  71. Nunu /’nunu/努努 the Yeti Rider 雪人騎士   Here we go!  我們來囉!
  72. Olaf/’olaf/歐拉夫 the Berserker 狂戰士  Leave nothing behind! 什麼都不留!
  73. Orianna /ɔrɪanə/奧莉安娜  球女  the Lady of Clockwork 發條少女 We will kill your enemies. That will be fun. 我們將會殺死你的敵人。一定很好玩
  74. Pantheon /’pænθiən/潘森 the Artisan of War 戰爭之王  They are privileged to die at my feet! 他們很幸運的可以死在我的腳下。
  75. Poppy /’papi/波比 the Iron Ambassador 鐵之使者 Valoran will know harmony. 瓦羅蘭將會是和諧的。
  76. Quinn /kwɪn/葵恩 and Valor威洛/’velɚ/ Demacia’s Wings 蒂瑪西亞之翼  Justice takes wing. 正義起飛。
  77. Rammus /’ræməs/拉姆斯 烏龜 the Armordillo  披甲龍龜  OK. 好的。
  78. Rek’Sai /rɛk’saɪ/雷珂煞 the Void Burrower 虛空穿梭者 Rek’Sai rasps. 雷珂煞的摩拳擦掌聲。
  79. Renekton /rə’nɛktən/雷尼克頓  鱷魚 the Butcher of the Sands 沙漠屠夫  As I live, all will die! 只要我活著,所有的人都將死亡!
  80. Rengar/’rɛngar/雷葛爾 the Pridestalker 傲慢伏擊者  Tonight we hunt! 今夜我們狩獵去!
  81. Riven /’rɪvən/雷玟 the Exile 破刃放逐者   What is broken can be reforged! 被破壞掉的東西可以再重新製造。
  82. Rumble /’rʌmbəl/藍寶  the Mechanized Menace 武裝機兵  Let’s get in the fight! 讓我們加入戰鬥吧!
  83. Ryze /raɪz/雷茲  the Rogue Mage  流浪法師  Let’s go, let’s go! 我們上吧,我們上吧!
  84. Sejuani /sə’drani/史瓦妮  the Winter’s Wrath 冬之怒 Trust nothing but your strength.  除了你的力量,什麼都不要相信。
  85. Shaco /ʃæko/薩科  小丑  the Demon Jester 惡魔小丑  How about a magic trick? 來個魔術如何?
  86. Shen /ʃɛn/Eye of Twilight 暮光之眼  A demonstration of superior judgement.  一個更優秀的裁判的示範。
  87. Shyvana /ʃɪ’vanə/希瓦娜 the Half-Dragon 半龍少女  They are nothing before me. 在我面前他們一點用處都沒有。
  88. Singed /sɪndʒd/ 辛吉德 the Mad Chemist 瘋狂煉金師  How about a drink?  要不要來一杯?
  89. Sion /’saɪən/賽恩  the Undead Champion 亡靈勇士  I do it.  我來做。
  90. Sivir /’sɪvɚ/希維爾  the Battle Mistress  戰爭女神 To battle.  作戰。
  91. Skarner /’skarnə/史加納 the Crystal Vanguard 水晶戰蠍  My stinger brings ugly death. 我的螯刺帶來醜惡的死亡。
  92. Sona /’sonə/索那  Maven of the Strings 琴仙 Only you can hear me, Summoner. What masterpiece shall we play today?只有你可以聽到我的聲音,招喚師。我們今天要演奏什麼偉大的樂章呢?
  93. Soraka/sə’rakə/索拉卡  the Starchild 眾星之子  Let me guide you. 讓我引到你。
  94. Swain /swen/斯溫  the Master Tactician  謀略家  The early bird guts the worm. 早起的鳥兒有蟲吃。
  95. Syndra/’sɪndrə/星朵拉  the Dark Sovereign  黑暗領主  So much untapped power!  如此多未開發的力量!
  96. Tahm Kench /’tamkɛntʃ/ 貪啃奇 the River King 河中巨怪 “Call me king, call me demon – water forgets the names of the drowned.” 叫我國王,叫我惡魔 – 水忘記那些被淹死的人的名字
  97. Talon /’tælən/塔隆the Blade’s Shadow 神影刺客  Live and die by the blade. 生死都在刀鋒邊緣。
  98. Taric /’tarɪk/塔里克  the Gem Knight 寶石騎士  More than just precious stones, I bring you an ancient power. 不僅僅是珍貴的寶石,我還帶給你古老的力量。
  99. Teemo /’timo/提摩 the Swift Scout Captain 迅捷斥侯 Captain Teemo on duty. 提摩隊長當班中。
  100. Thresh /θrɛʃ/瑟雷西 the Chain Warden 鍊魂獄長 What delightful agony we shall inflict. 我們將造成令人開心的痛苦。
  101. Tristana/’trɪstanə/崔絲塔娜  砲娘 the Megling Gunner   I wanna shoot something! 我想要開槍射射東西。
  102. Trundle/‘trʌnd!/ 特朗德 the Troll King 巨魔王 Time to troll! 搗蛋的時間到了!
  103. Tryndamere /’trɪndəmɪr/泰達米爾  蠻王 the Barbarian King 蠻族之王  This’ll be a slaughter.
  104. Twisted Fate /’twɪstɪd/ /fet/逆命 卡牌 the Card Master 卡牌大師  Lady luck is smilin’. 幸運的女神在微笑。
  105. Twitch /twɪtʃ/圖奇  老鼠  the Plague Rat 瘟疫之源  Oh! What do you want? 噢,你要什麼啊?
  106. Udyr /’ʊdɪr/烏迪爾  the Spirit Walker 神靈行者  Our rage is beyond your control! 我們的怒氣是遠超過你能控制的。
  107. Urgot /’ɝgat/烏爾加特 the Headsman’s Pride 處刑者驕傲  Eternal life … endless torture. 永恆的生命… 無止盡的折磨。
  108. Varus /’værəs/法洛士  the Arrow of Retribution 懲戒之劍 The guilty will know agony. 有罪的人將會知道痛苦。
  109. Vayne/ven/  the Night Hunter  暗夜獵人  Let us hunt those who have fallen to darkness. 讓我們狩獵那些墮入黑暗中的人。
  110. Veigar /’vaɪgar/維迦  the Tiny Master of Evil 邪惡小法師 Know that if the tables were turned, I would show you no mercy! 要知道情勢逆轉的時候,我絲毫不會有憐憫之心的。
  111. Vel’Koz /’vɛlkaz/ the Eye of the Void 虛空魔眼  Knowledge through … disintegration. 知識從…分化…而來。
  112. Vi /vaɪ/菲艾 the Piltover Enforcer 鐵腕特警 Punch first. Ask questions while punching. 先打在說。一邊打一邊問。
  113. Viktor/’vɪktɚ/ 維克特  the Machine Herald 機械使徒  Join the glorious evolution.  參加這場榮耀的進化。
  114. Vladimir /’vlædmɪr/弗拉迪米爾吸血鬼  the Crimson Reaper 血色收割者  The rivers will run red. 血流成河。
  115. Volibear /’voləbɛr/弗力貝爾  the Thunder’s Roar 雷霆熊吼  Let the storm follow in my wake.  讓暴風雨跟隨我的覺醒而來。
  116. Warwick /’wɔrɪk/沃維克  狼人  the Blood Hunter  嗜血獵手 Let’s make this fun.  讓我們狂歡。
  117. Wukong /’wukɔŋ /悟空 the Monkey King 齊天大聖 I will be the best. 我將會是最棒的。
  118. Xerath/’zɛræθ/齊勒斯 the Magus Ascendant 遠古魔導 I will be free.  我將會自由!
  119. Xin Zhao /sɪn/ /zaaʊ/趙信 the Seneschal of Demacia /ˋsɛnəʃəl/ 蒂瑪西亞總管 To the arena!  敬戰場!
  120. Yasuo /‘jasuo/ 犽宿 the Unforgiven 放逐浪人  Death is like the wind; always by my side. 死亡就像風一樣;總是在我的身邊。
  121. Yorick /’jɔrɪk/約瑞科 the Gravedigger 墳場領主 Death is only the beginning. 死亡僅只是個開始。
  122. Zac/zæk/札克  the Secret Weapon 魔人  I was made for this … Literally.  這就是我生存的原因… 說實在的
  123. Zed/zɛd/ the Master of Shadows 影忍至尊  The unseen blade is the deadliest. 看不見的刀是最致命的。
  124. Ziggs /zɪgz/希格斯  the Hexplosives Expert 魔法爆破專家  This’ll be a blast!  這將會是場狂歡。
  125. Zilean /’zɪliən/極靈  the Chronokeeper  時光守護者 I knew you would do that…
  126. Zyra /’zaɪrə/枷蘿 Rise of the Thorns 荊棘漫遊者  Feel the thorns’ embrace. 感受荊棘的擁抱

中秋收假愉快 + 英雄聯盟文法測試題目

潔西偷懶好久好久,藉口是潔西的 筆電MacBook Air 喝了啤酒,所以鍵盤卡卡,明天要去送修了,打過電話,大概要7000左右,換鍵盤。已哭。潔西頭痛很久,很多個月沒喝酒。那天想不開,忘記為什麼了,買了兩瓶啤酒。喝了第一瓶,隔天頭痛外加火燒喉嚨,痛到說不出話來。第二瓶打開還沒喝到半口,結果電腦跟手機先喝,已哭。然後笨蛋潔西以為沒事,結果沒有送修,但是後來證明當然有事啊!喝酒果然跟潔西不合啊!

 

中秋節都沒上來祝大家Happy Moon Festival,真是太懶了,啊!補說中秋快樂!大家的中秋佳節還算愉快吧。跟潔西一起來打勾勾,就像那種勾checking list 恩,檢查清單?總之就是看看該做的事,想做的事有沒有都做了,呵呵。

v月餅 moon cake,吃了兩個。

v蛋黃酥 egg yolk pastry,吃了兩個。

v鳳梨酥 pineapple cake,吃了三個。

v柚子 pomelo,吃了四個,等等要來吃第五個。

v烤肉 have a barbecue,烤了,雖說超麻煩,但好玩。

v賞月 full moon admiring,星期五在大風大雨中烤肉時,居然從雲層中看到美麗的明月,大概只有十秒XD

v團圓 family reunion,混在一起好多天,每個人都吃的圓滾滾,哈哈。

v睡到自然醒 sleep in,連假這麼多天,應該有睡飽吧。

其他:比方說  take a picture with the massive yellow rubber duck 黃色小鴨,外媒翻的是巨大的橡膠鴨,呵呵,差好多啊。這種就自己加吧!

 

潔西的假期還挺愉快,除了頭痛來搗蛋外,還有哀悼我的電腦,潔西要來準備早早睡了,最近頭又開始痛的厲害,因為是亂吃外加中秋烤肉的煙薰的頭昏腦脹。

 

睡前放個收心操吧!有人有玩英雄聯盟嗎?想測驗自己的英文語法能力嗎?準備好做收假的收心操嗎?試試看30題你能答對幾題呢?
潔西這星期幫學生出了分級測驗的考試,因為想要跟學生比賽的英雄聯盟這個遊戲有點相關,所以參考了一遊戲下官網,然後用了學生還有其他比賽的選手的名字,遊戲裡面英雄的名字,再參考文法書,雖然選擇題只有30題,但是寫了粉多個小時,寫題目寫得頭昏腦脹。有沒有人要一起來頭昏腦脹一下啊?沒玩遊戲也沒看得懂題目,有玩的會笑出來吧,呵呵。

 

參考來源跟某些句子出處是 Riot 的 League of Legends英雄聯盟官網(特定文字版權歸Riot所有),裡面有些內容則是潔西瞎掰,開開玩笑,大家不要太認真。純粹想讓大家試試英文程度。題目版權潔西所有,請勿隨意轉載,感激:)
答案故意用四個選項的單選題,所以不會的人很難亂猜矇對。題目有超簡單,但是不刁,不是非常難,但觀念需要清楚才能答對。考出來也還有些微效性,結果大體上英文好的人對的題目多,進階班平均對20-25題。中級在15-20題間。基礎班就是10題以下。準備好了嗎?Ready? Go!

 

How well do you know English grammar? Test yourself! Give it a try 🙂

1. Corki is … pilot.

A. the B. a C. —(nothing) D. an

2. Ahri does not play with other … .
A. fox B. foxs C. foxes D. a fox

3. Things are bad when Amumu is crying, but they’re much … when he’s angry.
A. worst B. bad C. good D. worse

4. Zed may be one of … champions ever to have fought in a Field of Justice.
A. the most powerful B. the powerfulest C. most powerful D. the more powerful

5. Rammus and Blitzcrank phone … every day.
A. them B. themself C. themselves D. each other

6. … is Sona’s cell phone number?
A. How B. What C. When D. Where

7. I … Thresh … you.
A. think, likes B. am thinking, is liking C. think, is liking D. am thinking, likes

8. Annie’s favorite toy … her bear “Tibbers.”
A. is B. are C. am D. aren’t

9. Since then, countless of Ezreal’s adventures … about as romanticized stories.
A. write B. have written C. have been written D. are writing

10.The only thing more important to Gragas than … is ….
A. drink, fight B. drinking, fight C. drink, fighting D. drinking, fighting

11. The League’s smartest champion, Heimerdinger, will give a speech … Tuesday
afternoon.
A. at B. on C. in D. —(nothing)

12. Although Draven felt very … , he smiled … .
A. angrily, friendly B. angry, friendly C. angry, in a friendly way D. angry, friend

13. Nami …. fish.
A. has never eaten B. have never eaten C. has never eat D. have never ate

14. How many brothers and sisters … Sarsky … ?
A. do, has B. does, has C. does, have D. do, have

15. Kennen, who was born … Bandle City, is one of those shadow warriors.
A. in B. on C. at D. under

16. Dinter … be the support for TPA.
A. used to B. is used to C. use to D. is use to

17. Anivia … have a baby.
A. are going to B. is going to C. going to D. will

18. … Nidalee last week?
A. Have you seen B. Did you see C. Were you seeing D. Do you see

19. Xiao An … his girlfriend on Summer’s Rift six months ago.
A. met B. meet C. meets D. is meeting

20. NexAbc … when Bebe and Achie came home.
A. was streaming B. is streaming C. streaming D. are streaming

21. Teemo places a mushroom trap on the ground, … stealths and arms after 1 second.
A. who B. what C. that D. which

22. Everyone is looking forward to … the new champion, Lucian.
A. play B. playing C. plays D. is playing

23. Mistake … God JJ not to pick unorthodox champions.
A. said B. told C. say D. tell

24. Lulu wished she … taller.
A. is B. were C. are D. am

25. Twisted Fate likes … .
A. gamble B. gamble to C. to gamble D. a gamble

26. Zonda … for a few years when he became a pro gamer.
A. works B. working C. has worked D. had worked

27. TSM might have won the game, if Reginald … better.
A. plays B. play C. have played D. had played.

28. … Jay gets, … .
A. The stronger, the more fans he has B. Stronger, more he has fans
C. Stronger, more fans he has D. The stronger, the more he has fans

29. Twitch came to the League of Legends … himself “as the only one of his kind” on the Fields of Justice.
A. to represent B. for representing C. represent D. to representing

30. I wonder if Faker … tomorrow’s game.
A. will win B. wins C. win D. winning

 

 

 

 

答案到了,不要偷看啊,全部寫完再一起對吧XD

 

 

 

 

 

1. B 2. C 3. D 4. A 5. D 6. B 7. A 8. A 9. C 10. D
11. B 12. C 13. A 14. C 15. A 16. A 17. B 18. B 19. A 20. A 21. D 22. B 23. B 24. B 25. C 26. D 27. D 28. A 29. A 30. A

 

 

翻譯跟答案如下,我真愛寫啊!!!

1. Corki is … pilot. 庫奇是個飛行員 (B)
A. the B. a C. —(nothing) D. an

2. Ahri does not play with other … . 阿璃不跟其他狐狸玩。(C)
A. fox B. foxs C. foxes D. a fox

3. Things are bad when Amumu is crying, but they’re much … when he’s angry. 當阿姆姆哭的時候,事情就不好了,但是當他生氣時,事情就更糟了。(D)
A. worst B. bad C. good D. worse

4. Zed may be one of … champions ever to have fought in a Field of Justice. 劫可能是在正義之地裡面打鬥過最強的英雄。(A)
A. the most powerful B. the powerfulest C. most powerful D. the more powerful

5. Rammus and Blitzcrank phone … every day.拉姆斯根布里茨每天打電話給彼此。(D)
A. them B. themself C. themselves D. each other

6. … is Sona’s cell phone number? 索那的電話幾號?(B)
A. How B. What C. When D. Where

7. I … Thresh … you. 我想瑟雷西喜歡你。(A)
A. think, likes B. am thinking, is liking C. think, is liking D. am thinking, likes

8. Annie’s favorite toy … her bear “Tibbers.” 安妮的最喜歡的玩具是她的泰迪熊"泰貝爾“。(A)
A. is B. are C. am D. aren’t

9. Since then, countless of Ezreal’s adventures … about as romanticized stories. 從此,無數的伊澤瑞爾的冒險故事,被寫成浪漫的故事。(C)
A. write B. have written C. have been written D. are writing

10.The only thing more important to Gragas than … is … . 對古拉格斯來說,唯一比喝酒還重要的事是打架。(D)
A. drink, fight B. drinking, fight C. drink, fighting D. drinking, fighting

11. The League’s smartest champion, Heimerdinger, will give a speech … Tuesday afternoon. 聯盟中最聰明的英雄,漢默丁格將要在星期二下午發表演說。(B)
A. at B. on C. in D. —(nothing)

12. Although Draven felt very … , he smiled … . 雖然達瑞文感到非常生氣,他很和藹地笑著。(C)
A. angrily, friendly B. angry, friendly C. angry, in a friendly way D. angry, friend

13. Nami …. fish. 娜米從來不吃魚。(A)
A. has never eaten B. have never eaten C. has never eat D. have never ate

14. How many brothers and sisters … Sarsky … ?  殺史蓋有幾個兄弟姐妹?(C)
A. do, has B. does, has C. does, have D. do, have

15. Kennen, who was born … Bandle City, is one of those shadow warriors. 凱能,出生於班德爾城,是影子戰士中的其中一個。(A)
A. in B. on C. at D. under

16. Dinter … be the support for TPA. 丁特曾經是TPA的輔助。(A)
A. used to B. is used to C. use to D. is use to

17. Anivia … have a baby. 艾妮維亞將要生小孩。(B)
A. are going to B. is going to C. going to D. will

18. … Nidalee last week? 你上星期有看到奈德麗嗎?(B)
A. Have you seen B. Did you see C. Were you seeing D. Do you see

19. Xiao An … his girlfriend on Summer’s Rift six months ago. 小諳跟他的女朋友六個月前在召喚師峽谷認識的。(A)
A. met B. meet C. meets D. is meeting

20. NexAbc … when Bebe and Achie came home.  當傻笑逼跟阿齊回到家時,大神正在開實況。(A)
A. was streaming B. is streaming C. streaming D. are streaming

21. Teemo places a mushroom trap on the ground, … stealths and arms after 1 second. 提摩放一個香菇陷阱在地上,在一秒後,香菇會隱形成為武器。(D)
A. who B. what C. that D. which

22. Everyone is looking forward to … the new champion, Lucian. 大家都很期待完新的英雄路西恩。(B)
A. play B. playing C. plays D. is playing

23. Mistake … God JJ not to pick unorthodox champions. 摸始告訴JJ不要選非正統的英雄。(B)
A. said B. told C. say D. tell

24. Lulu wished she … taller. 露露希望她可以高一點。(B)
A. is B. were C. are D. am

25. Twisted Fate likes … . 逆命喜歡賭博。(C)
A. gamble B. gamble to C. to gamble D. a gamble

26. Zonda … for a few years when he became a pro gamer. 仲達在成為職業選手前已經工作了幾年。(D)
A. works B. working C. has worked D. had worked

27. TSM might have won the game, if Reginald … better. 假如胖虎打得好一點的話,或許TSM會贏的比賽。(D)
A. plays B. play C. have played D. had played.

28. … Jay gets, … . 杰哥越強,他的粉絲就越多。(A)
A. The stronger, the more fans he has B. Stronger, more he has fans
C. Stronger, more fans he has D. The stronger, the more he has fans

29. Twitch came to the League of Legends … himself “as the only one of his kind” on the Fields of Justice. 圖奇來到英雄聯盟,來代表他自己身為族群中的唯一一個在正義之地的。(A)
A. to represent B. for representing C. represent D. to representing

30. I wonder if Faker … tomorrow’s game. 我在想Faker不知道會不會贏的明天的比賽。(A)
A. will win B. wins C. win D. winning

謝謝TPA與TPS!Keep on working! I have faith in you. 繼續加油!我相信你們!

標題不知道樣怎麼下,所以先寫吧,應該寫到最好就會出來了。難過,非常難過,剛剛留了FB訊息給兩個覺得比潔西難過上萬倍的學生達達跟小諳。原本什麼都不想說,因為先前其中一個學生ABC跟潔西說的話。潔西問他說,比賽輸的時候要怎麼安慰,怎麼說才會讓他們感覺好一點,他說,什麼都不要說。說了更難過。所以潔西沒有留言給他。寫不下去啊,眼淚一直流。

 

潔西從去年初開始教一些電競選手,通常潔西的學生都是非常的短期,因為是補習班,課程多半為三個月,至多半年,有學生跟了潔西一年,已經算是非常的不容易。去年十月學生組成的電競隊伍TPA拿下英雄聯盟Season 2的冠軍賽,那時潔西一天到晚熬夜看比賽,看到拿到冠軍真的是開心到一個淚流滿面啊!傳簡訊去給學生恭喜,大洗FB的版。

 

隔天買了各大報,還要拍一下照,呵呵,好幼稚的潔西

IMAG1593

 

後來他們拆成兩隻隊伍, 原先的隊長到另外一隊TPS帶領新隊員,潔西又有了一些新學生,一樣調皮搗蛋,讓潔西傷透腦筋,可是也很開心,兩個非常可愛的小孩,很貼心,雖然一個三不五十澇跑去廁所,一個一天到晚放空。呵呵。不過當放空小子在上了半年課後,跟潔西說第一次寫英文考卷看得懂一些題目時,潔西真的是超開心的。然後他們TPA,TPS開始打各自的比賽,比賽就是有輸有贏,贏得時候潔西超開心,輸了也跟著心情黯淡,這樣不OK啊!後來就盡量少看,潔西個性容易受影響,所以呢也只有這個辦法,但是在家有看,還是都會偷看,看比賽輸了還會罵小孩啊,糟糕的遷怒個性啊。

 

幾個月前,隊伍開始有調度,換人,先前選手被罵得很兇,潔西也挺心疼的,雖然不是潔西的學生,但是有一天,潔西去巴里島回來,飛機上是關手機,開機收到的第一個訊息就是學生跟潔西說他要離開隊伍了,天啊!晴天霹靂,潔西第一反應是我要哭了啦。從去年一路教着他們,看著他們許下看來近乎不可能的生日願望,要拿到S2的世界冠軍,然後呢在大家都不看好的狀況下,從underdog到world champion這一路走來的真的是不容易。好難過,潔西。而且一次還走兩個人,啊!潔西那陣子心情本能就不好,加上這個消息,真是崩潰啊。潔西有一次上課就難過地哭出來。還要學生安慰潔西,唉!失態了。

 

潔西最後一次上課跟學生拍照,還學人家PTT說,我Gank到上路帝王Stanley,因為學生噸位很好認,所以常常在路上被遇到,但潔西是每個星期上課,所以下面一堆人就說潔西在那邊now,呵呵。好腫的潔西XD,不過在帝王旁完全看不出來,哇哈哈:)

Stanley

 

這是另外一個學生Toyz離開隊伍,離開台灣回香港的當天,球球說來拍照吧,潔西也插了一腳。

IMG_2063

 

換了新人後的TPA也開始上課,學生跟潔西也沒那麼熟,但是感覺他們壓力很大。有一回是一個很關鍵的比賽,也就是這個S3的資格賽,潔西完全沒想到,學生說要請假,但是潔西說經理前一天說要上課,然後就拉了一隻大白兔下來上課,結果其他人沒人理潔西,結果那天晚上輸比賽了。潔西超難過,又覺得很有罪惡感,跟經理提起,經理說不要有罪惡感,潔西說,其實我也知道跟我沒關係,就替他們難過。經理說,啊,不要說沒關係啦,我們都是一起的丫。呵呵,潔西狂笑。那些天也是頭痛到快壞掉的瘋狂暑假。

 

今天原本沒打算去看比賽,因為晚上要上課,因為達達問潔西說有沒有要去看,可能只是隨口問問,但是潔西決定要來去支持一下,但是過了賣票期間@_@ 結果最後感謝好心的經理給了潔西票。潔西問了達達家裡有沒有人來看,沒有,因為平日都要工作在忙,潔西說,那我當你的家長代表!潔西這自high型。最近每天頭痛不停,今天一早起來好一點,衝去小巨蛋剛好開始,聽到美麗的台北愛樂演奏的交響樂,然後接著就是介紹影片,忘記拍了,那時不知道可以拍,天啊,學生一個比一個還帥。笑果,沒有啦,是效果,拍照效果真的是,恩,當然跟潔西看到他們一早剛醒來,有時還光著上身,穿著一條四角褲形象差很多,哇哈哈,破壞形象請叫我第一名。坐在一樓B1區的左邊,看舞台看得很清楚,還可以衝去前面照相喔。

 

左邊是學生的隊伍TPA,右邊是敵隊ahq,呵呵,什麼形容詞。中間是主播跟賽評

20130830-014954.jpg

 

介紹TPA隊長,最辛苦的隊長,也是唯一潔西從去年到現在一直教他的可愛傻笑Bebe。

20130830-015044.jpg

 

這是丁皇,沒有看PTT的可能不知道這個梗。抗壓性超高的學生Dinter,潔西一度懷疑怎麼可以承受得住酸民的謾罵,後來發現他是過來人,從前也很會嘴?呵呵。不過還是辛苦了。

20130830-015053.jpg

 

潔西的失敗全景照,看得出來滿滿的人嗎?

20130830-015100.jpg

 

最後學生不幸落敗,因為他們是從組的一支新隊伍,可能在大型比賽的經驗上默契上練習上都還有很大的成長空間。2013的GPL冠軍落入ahq手中,這個前一陣子落入低潮,不過一開始就也相當優秀的隊伍。

20130830-015108.jpg

 

中場跟先前的學生拍照

20130830-015114.jpg

 

硬是要放兩張,其實不一樣,無聊的人可以玩個大家來找碴

20130830-015120.jpg

 

有些人做Cosplay,超多人在拍照,潔西只在外圍拍一兩張意思意思,想說給大小寶看

 

 

 

20130830-015129.jpg

 

看人家拍,跟風一下,呵呵

20130830-015136.jpg

 

最精彩的S3台港澳代表權登場

20130830-015143.jpg

 

一聽說可以拍照,潔西這大粉絲就衝過去拍學生了,因為要拍的是左邊啊

20130830-015158.jpg

 

為了換這個角度,還被攝影師踢了一腳,恩,是因為他用大台的移動式的,潔西給人家擋到路,不是故意踢潔西的啦

 

20130830-015208.jpg

 

TPS每個人都好殺的眼神啊

20130830-015243.jpg

 

讓大家看一下人潮吧

20130830-015254.jpg

 

比賽中的照片

20130830-015329.jpg

 

潔西看了三場,橘子熊贏兩場,學生TPS贏一場,看不到最後一場,趕計程車去上課,然後上課的時候呆呆的,還是有盡力,然後下課十分鐘休息看結果,潔西說我要哭了啦,難過到一個有點快要上不下去啊。出去洗手間,洗個臉,The show must go on. 啊,沒有課還是要上啊。上完看了一些去的人在PTT上的留言。學生的兩個隊都沒打贏,所以都被罵慘了,尤其其中一個學生在明星賽拿出非熱門角,訪問的時候的詞頗受爭議。潔西看那些東西,覺得很心疼啊。學生的公司Garena花了大筆錢租借打造場地,其實很多的心血在後面是大家看不到的,可是呈現出來的結果或許有些地方不儘理想,覺得台灣酸民就是整個愛酸啊。那不然說的人自己去做又是如何呢?有些點當然是潔西也認同,在潔西看國外賽事的時候,雖然有主場優勢,但是假設敵對的打出好成績,大家還是會鼓掌,潔西覺得台灣的比賽怎麼安靜得怪怪的,只有潔西學生有好的表現,才全場雷聲轟動,真是辛苦了另外一隊。

 

不過電競是一個新興行業,一個線上遊戲可以做到讓大家買票進小巨蛋,這是台灣電競第一次,是個好的開始,缺點可以提出來,但是還是多給一些支持與鼓勵才能繼續辦下去吧!還是謝謝Garena的團隊帶來電競的新紀元。這句感覺很官腔吧,哈哈,不過真的是這樣啊,有一才會有二才會繼續辦得更好。潔西看韓國的比賽,另外看最多的是歐洲的比賽,覺得那現場氣氛很不錯,主持人訪問,還有大家的熱心參與,相信台灣還是有機會做到,只是要一步一步來吧。

 

潔西累了。超難過。學生沒有贏比賽,努力幫他們打氣。說了一些可能是廢話,可能也沒有鼓勵到的話,希望沒有讓他們更難過的話。大家都很難過很傷心,日子還是要過,從哪裡失敗就從哪裡站起來,難過一陣子後,就好好地面對自己做的好與做不好的地方,然後好好反省,從新站起來,站得更穩,飛得更遠。恩,我還是難過。不過人生就是這樣,有輸有贏,輸了一定有學習的地方,有讓你下次可以贏得地方。人生,也不是每次都可以贏,輸了有時候可以學到更多的東西。標題下我難過會更難過,希望學生越來越好,繼續努力,繼續加油,開始起飛!另外回香港的Toyz跟Stanley也很快的有屬於自己的美好的一片天空,加油!有夢最美,潔西很開心教了這麼多可愛的學生,他們通通豐富了潔西的人生與教學,謝謝你們,希望你們繼續追夢,做自己想做的事,有更好的成績更好的未來!

League of Legends Champions List 英雄聯盟的英雄角色名稱清單 各英雄中英文對照與發音 潔西不專業整理

2018/03/27  一早六點起床,睡不著了,想說前陣子看比賽又有不少新角色出來,所以在更新一下,也重新錄影片,這次旁邊放了美服的角色圖片,比較容易對照,供大家做參考。有些角色的名稱因為實際上也沒有這種名字,所以外國主播有時候潔西也聽過同一個角色不同主播念的音會有點差別,但是應該都聽得出來。目前更新到 Kai’sa。之後有新的可能會再錄新的,假如潔西有繼續看比賽的話,S2 到 S8,學生都退休的差不多了。ahq這季沒打好,傷心啊,希望他們夏季賽有很好的表現,加油!打得很好那個教練的隊伍希望能拿個冠軍啊!

 

 

 

 

 

2017/8/5 好久沒更新,剛剛補了新的英雄,錄了影片,想知道怎麼念的,可以參考影片或KK發音。本來想分開錄比較好找,但是錄了好久只錄了一些,所以就一起錄了。 已經更新到目前,最新的沒有因為官網上沒看到,上了再更新。

2015/1/31  更新

想到找英雄聯盟的中英對照的人可以跳過文章直接看下文,或直接用 ctrl + f ,Mac 是 command + f ,直接搜尋。最近的更新是到雷珂煞,因為 Riot 新角出得很快,來不及更新的話可以留言提醒。或者發現有錯的話。發音都是大概,其實因為人名,所以也有聽過兩個主播念差一點點的音,但是大致上不會差很多。

最近部落格好像都很沒有關照,好像FB發的文比較勤,真是心虛啊,最近又出國,星期二晚上剛回來,事情多,剛剛才總算把兩批衣服洗好曬好,然後一堆事等著,反正就一個忙不完。

早上跟大寶打完籃球,雖然十投都最多只進一球,太久沒打,沒有一年也有半年,不過打完心情很好,超好,就是一整個運動high,一邊備課的時候還可以一邊笑,看著講義想到從前亞東上課的同學,整個就開心。然後今天下午第一次上的一對一也是歡樂的不得了,就整個開心。晚上全民英檢的課,完全上課high,講到快沒聲音,才發現把水瓶忘在外面。口說課的時候聽到同學的答案。學生甲:Have you done anything funny this week? 你這星期有沒有做什麼好笑的事?  學生乙:No, but my teacher has. 沒有,但是我的老師有。

恩,因為前幾分鐘前潔西讓同學分組練習後,喝了口水,還沒呑下去的時候,同學問潔西說怎麼練習?潔西含著水一邊比一邊說,恩恩恩,恩恩恩(你問他,他問他)。說完其中兩個有默契的學生點頭,另外一個搖頭,潔西又恩恩恩…(為什麼他們懂,你不懂)恩了半天,然後全部的人狂笑。然後每個人把手擋在前面說老師你不要噴出來。潔西一口水吞不下去又要忍住不噴出來,笑到差點嗆死。最後衝出去教室,才停住笑,把水喝下去。上課真的超歡樂,覺得出國度假都沒有這麼開心啊,呵呵。

後來練習問What’s your teacher like? 想都不用想的學生馬上回答She’s crazy. 厚,學生都很會欺負潔西耶。總之呢就還是笑個不停,最後寫問卷還要跟同學說,麻煩不要寫上課太歡樂,呵呵。典故下回解釋。

久沒上課,上個五個小時的課上到最後就快說不出話來了,還好同學這個月停課,發現假如他們沒停課,一天講八個半小時可能就完全崩壞吧,呵呵。明天不上課,但是要整理亂七八糟的豬窩,unpacking只進行到一半。星期六要上課,所以趁著小週末,買了在全家發現的新酒,Jack Daniel’s 調酒,超甜,不喜,這是lemonade口味,另外有可樂口味。應該下回自己買目前買得起的最愛麥卡倫十二年橡木桶自己回來調酒喝。從前在澳洲買到難喝的威士忌的時候,都上網找一堆調酒的食譜,最常調的是Whiskey Sour因為夠酸,可以把味道蓋過,其實好喝的威士忌就是加冰塊,怎麼會調酒喝呢?唉。失算。

啤酒包裝用黑色可樂杯來喝覺得好配啊,可惜口味跟潔西不合

20130607-020949.jpg

回來到主題,其實這篇要發的是幫學生整理出來的英雄聯盟中英雄的英文名字的發音,因為學生念的時候常常都從中文譯音直接念成英文,常常會是不對,但是因為潔西沒玩這個遊戲,所以也不知道究竟對不對,或裡面有些怪怪的名字。先前潔西糾正學生的發音的時候,學生問,老師,是不是我們念錯你聽了很難過,所以要一直糾正我們的發音。恩,這叫做職業病,因為不少學生都希望老師能夠幫他們糾正發音,潔西捉學生發音很兇是因為他們是初學,希望把一些音練習對了,不能一開始就讓他們一直錯下去,最後就無解了啊。所以潔西想說,最少把這些英雄的名字的發音弄正確教學生吧!

不過是個艱鉅的工作啊。因為目前為止有113個英雄,還會繼續增加,而潔西用的是最笨的方式,就去聽YouTube官網頻道裡面的Champion Spotlight英雄介紹中每個英雄的念法,然後自己按照聽到的加上發音規則跟去推發音,再自己一個個用拼KK出來, 但是沒有所有的英雄都有介紹,只有89個,所以沒有的又去找去看一些非官方的影帶,所以起碼看了113支影帶,其實還不錯看,對遊戲有更瞭解一點點,有些沒有全部看完,主要是聽名字的發音,但是還是看了很多。前陣子同學應該有看到潔西上課前都盯著手機在看片子,就是在看這些Champion Spotlight。真的是不是很聰明又耗時的整理,看下面那樣看起來好像很簡單,完全看不出放下去的時間吧,這總共弄了好幾個星期的時間,一點也看不出來,哈哈。不過呢後來發現在國外這遊戲也紅到不得了,有各式各樣的網站,感覺一堆人花了數不盡的時間才分享這遊戲的各種訊息。其實大家對喜歡的東西都是一點也不吝嗇得花時間,就像潔西翻譯歌詞一樣。

不過呢,發現這遊戲是非常的有吸引力,很容易令人著迷啊。 潔西先前很閒的時候,大概學生的每場比賽都會看,雖然看得越多,越瞭解,覺得真的是很難的遊戲,難怪學生單字馬上能背起來,因為都超聰明的,但是呢,不幸地又馬上就忘,因為沒有興趣@_@。不過還是希望可以教學生一點相關的英文,所以開始看英文轉播,有一陣子連國外的比賽都開始看,每個週末看到眼睛都快瞎掉了,不過呢,結論是,這遊戲真的很容易令人沈迷,因為有很多很好玩的因素,有相當的複雜難度,有故事背景,有精美的動畫,有很多喜歡的人付出相當的心力做很多各式各樣的圖片等等。潔西覺得雖然Mac Air不合作,遊戲載不下來或許是件好事,不然潔西可能有一頭撞進去了。潔西的補習班學生有因為被同學拉去網咖打這個遊戲,然後翹潔西的課去打LOL,厚,然後學生還跟潔西說,他們班有人今年有考大學,卻瞞著爸媽,每個星期去網咖打超過40個小時的遊戲。潔西聽了真的覺得,恩,無言。水可載舟也可覆舟,就如潔西先前發文說過,電競的年代真的來臨了,怎麼樣去面對,家長青少年都是個大考驗。沒有鼓勵大家玩這個遊戲而忘掉重要的事情喔。這叫做休閒,可以的話順便學學英文啊!

發文完後發現,這居然是第九百九十九篇耶!結果今天中暑頭痛一整天,下午去刮痧還是一整個快死掉,最後傍晚吃了英明格,才有點活過來。不想在一千篇寫頭痛日記,所以回來補喜,哇哈哈。總之,暑假來臨,潔西似乎要開始瘋狂忙碌了,最近學生的比賽成績不好時,就被鄉民罵個臭頭,加入新成員,沒看表現就先罵再說,似乎現在大家覺得反正在網路上說話不用負責任,也不用用大腦,大家說什麼,我就跟著瞎起哄。前幾天光看PTT批評學生的言論就整個心情大受影響,氣到都可以飆淚,其實一點都不甘我的事啊。不過呢,還是生氣。還是心疼。不過心疼也沒用,很多事真的我也是無能為力,卻整個心情惡劣。自己的結論就是,不要再看學生比賽,不要再上PTT,剛剛看巴哈更氣,這些唯恐天下不亂的人啊。暑假快要到,最近接了一對一,發音班,文法班,整個就是要忙翻天,應該也沒時間,自己這麼說,希望不要找時間偷看,哇哈哈。今天已經偷看了。明天電視不搗彈的話說不定又偷看,星期天有重要比賽,怎麼可以不看。唉,藉口真多。

明天一早要上課,該睡了。最後另有些名字不同的人念來不一樣,歐洲跟美洲的念法有時也有些也有不同。比方說 Volibear 看不同播報員時有時會聽到不同的發音。其實很多的英雄的名字是遊戲公司自創出來的,所以不見的英語系國家的人念的音會都一樣。這樣有為自己的錯誤硬坳嗎?呵呵,有寫不專業整理了,就是盡力囉,自己覺得把KK音標註解一下,看到就知道怎麼唸,很容易教學生,呵呵。不會KK音標的怎麼辦,學一下囉,或找其他知道的字的音來拼一下。比方說學生今天不會念 diced 這個字。潔西就從 ice冰,這個字學生知道怎麼唸,iced tea冰茶,這也知道,再把 iced 前面加上 d 變成 diced 切塊狀的這個字就會念了,耶!呵呵。還是不懂或念不出來,請洽潔西,到官網的YouTube頻道去看Champion Spotlight是個好方法:)

總之假如有發現覺得不對的音標發音的話,歡迎批評指教,因為畢竟潔西是沒玩這遊戲的不專業人士啊。晚安:)

League of Legends Champions List 英雄聯盟  英雄清單 (中英文是分別看中英文的官網,應該有正確,發音是潔西自己聽的不專業整理XD)

2014/11/30 去年六月整理的又多了好幾個新的英雄, 順便改一下排列方法,這樣比較容易加入新的英雄:)

League of Legends Champions List 英雄聯盟 英雄清單 潔西不專業整理XD

 

英文 音標 中文
1.        Aatrox /’etraks/ 厄薩斯
2.       Ahri /’ari/ 阿璃
3.       Akali /ə’kali/ 阿卡莉
4.       Alistar /ælɪ‘star/ 亞歷斯塔
5.       Amumu /ə‘mumu/ 阿姆姆
6.       Anivia /ə’nɪvɪə/ 艾妮維亞
7.       Annie /’æni/ 安妮
8.       Ashe /æʃ/ 艾希
9.       Aurelion Sol /ə‘rɛlɪən/  /sol/ 翱銳龍獸
10.     Azir / ə‘zɪr/ 阿祈爾
11.      Bard /’bard/ 巴德
12.     Blitzcrank /’blɪz͵kræŋk/ 布里茨
13.     Brand /brænd/ 布蘭德
14.     Braum /bram/ 布郎姆
15.     Caitlyn /’ketlən/ 凱特琳
16.     Camile /kə‘mɪl/ 卡蜜兒
17.     Cassiopeia /͵kæsɪˋopiə/ 卡莎碧雅
18.     Cho’Gath /’ tʃo͵gaθ/ 科加斯
19.     Corki /’kɔrki/ 庫奇
20.    Darius /’dærɪəs/ 達瑞斯
21.     Diana /daɪ’ænə/ 黛安娜
22.    Dr. Mundo /’daktɚ/ /’mundo/ 蒙多醫生
23.    Draven /’drævən/ 達瑞文
24.    Ekko /’ɛko/ 艾克
25.    Elise /ə‘lis/ 伊莉絲
26.    Evelynn /’ɛvəlɪn/ 伊芙琳
27.    Ezreal /’ɛzril/ 伊澤瑞爾
28.    Fiddlesticks /ˋfɪd!͵stɪks/ 稻草人
29.    Fiora /fɪ’ora/ 菲歐拉
30.    Fizz /fɪz/ 飛斯
31.     Galio /’gælio/ 加里歐
32.    Gangplank /’gæŋ͵plæŋk/ 剛普朗克
33.    Garen /’gærən/ 蓋倫
34.    Gnar /nar/ 吶兒
35.    Gragas /’grægəs/ 古拉格斯
36.    Graves /’grevz/ 葛雷夫
37.    Hecarim /’hɛkərɪm/ 赫克林
38.    Heimerdinger /’haɪmɚ͵dɪngɚ/ 漢默丁格
39.    Illaoi /ɪ’laui/ 伊羅旖
40.    Irelia /ə’rɛliə/ 伊瑞莉雅
41.     Ivern /‘aɪvɚn / 埃爾文
42.    Janna /’dʒænə/ 珍娜
43.    Jarvan IV /’dʒarvən/ 嘉文四世
44.    Jax /dʒæks/ 賈克斯
45.    Jayce /dʒes/ 杰西
46.    Jhin /dʒɪn/
47.    Jinx /dʒɪŋks/ 吉茵珂絲
48.    Kai’sai /’kaɪsə/ 凱莎
49.    Kalista /kə’lɪstə/ 克黎思妲
50.    Karma /‘karmə/ 卡瑪
51.     Karthus /’karθəs/ 卡爾瑟斯
52.    Kassadin /’kæsdən/ 卡薩丁
53.    Katarina /’kætərɪnə/ 卡特蓮娜
54.    Kayle /kel/ 凱爾
55.    Kayn /ken/ 慨影
56.    Kennen /’kɛnən/ 凱能
57.    Kha’Zix /’kazɪks/ 卡力斯
58.    Kindred /’kɪndrɪd/ 鏡爪
59.    Kled /kɛd/ 克雷德
60.    Kog’Maw /’kagmɔ/ 寇格魔
61.     LeBlanc /lə’blan/ 勒布朗
62.    Lee Sin /’li sɪn/ 李星
63.    Leona /lɪ’onə/ 雷歐那
64.    Lissandra /lɪ’sandrə/ 麗珊卓
65.    Lucian /’luʃɪən/ 路西恩
66.    Lulu /’lulu/ 露璐
67.    Lux /’lʌks/ 拉克絲
68.    Malphite /’mæl͵faɪt/ 墨菲特
69.    Malzahar /mælza’har/ 馬爾扎哈
70.    Maokai /’maukaɪ/ 茂凱
71.     Master Yi /mæstɚ’ji/ 易大師
72.    Miss Fortune /mɪs’fɔrtʃən/ 好運姐
73.    Mordekaiser /’mɔrdəkaɪzɚ/ 魔鬥凱薩
74.      Morgana /mɔr’ganə/ 魔甘娜
75.      Nami /‘nami/ 娜米
76.    Nasus /’nasəs/ 納瑟斯
77.    Nautilus /’nɔtələs/ 納帝魯斯
78.    Nidalee /‘nidəli/ 奈德麗
79.    Nocturne /’naktɝn/ 夜曲
80.    Nunu /’nunu/ 努努
81.     Olaf /’olaf/ 歐拉夫
82.    Orianna /ɔrɪ’anə/ 奧莉安娜
83.    Ornn / ɔrn/ 顎爾
84.    Pantheon /’pænθiən/ 潘森
85.    Poppy /’papi/ 波比
86.    Quinn /kwɪn/ 葵恩
87.    Rakan /rɪ’kan/ 銳空
88.    Rammus /’ræməs/ 拉姆斯
89.    Rek’Sai /rɛk’saɪ/ 雷珂煞
90.    Renekton /rə’nɛktən/ 雷尼克頓
91.     Rengar /’rɛngar/ 雷葛爾
92.    Riven /’rɪvən/ 雷玟
93.    Rumble /’rʌmbəl/ 藍寶
94.    Ryze /raɪz/ 雷茲
95.    Sejuani /sə’drani/ 史瓦妮
96.    Shaco /ʃæko/ 薩科
97.    Shen /ʃɛn/
98.    Shyvana /ʃɪ’vanə/ 希瓦娜
99.    Singed /sɪndʒd/ 辛吉德
100. Sion /’saɪən/ 賽恩
101.  Sivir /’sɪvɚ/ 希維爾
102. Skarner /’skarnə/ 史加納
103. Sona /’sonə/ 索那
104. Soraka /sə’rakə/ 索拉卡
105. Swain /swen/ 斯溫
106. Syndra /’sɪndrə/ 星朵拉
107. Tahm Kench /’tamkɛntʃ/ 貪啃奇
108. Taliyah /tə’liə / 塔莉雅
109. Talon /’tælən/ 塔隆
110.  Taric /’tarɪk/ 塔里克
111.   Teemo /’timo/ 提摩
112.  Thresh /θrɛʃ/ 瑟雷西
113.  Tristana /trɪs’tanə/ 崔絲塔娜
114.  Trundle /‘trʌnd!/ 特朗德
115.  Tryndamere /’trɪndəmɪr/ 泰達米爾
116.  Twisted Fate /’twɪstɪd,fet/ 逆命
117.   Twitch /twɪtʃ/ 圖奇
118.     Udyr /’ʊdɪr/ 烏迪爾
119.  Urgot /’ɝgat/ 烏爾加特
120. Varus /’værəs/ 法洛士
121.  Vayne /ven/
122. Veigar /’vegɚ/ 維迦
123. Vel’Koz /’vɛlkaz/ 威寇茲
124. Vi /vaɪ/ 菲艾
125. Viktor /’vɪktɚ/ 維克特
126. Vladimir /’vlædmɪr/ 弗拉迪米爾
127. Volibear /’voləbɛr/ 弗力貝爾
128. Warwick /’wɔrɪk/ 沃維克
129. Wukong /’wukɔŋ/ 悟空
130. Xayah /’zajə/ 剎雅
131.  Xerath /’zɛræθ/ 齊勒斯
132. Xin Zhao /’sɪn,zaao/ 趙信
133. Yasuo /’jasuo/ 犽宿
134. Yorick /’jɔrɪk/ 約瑞科
135. Zac /zæk/ 札克
136. Zed /zɛd/
137. Ziggs /zɪgz/ 希格斯
138. Zilean /’zɪliən/ 極靈
139. Zoe /’zoi/ 柔伊
140. Zyra /’zaɪrə/ 枷蘿