英雄聯盟角色英文發音 How to pronounce champions in League of Legends

現在還有人在玩 LoL (英雄聯盟) 嗎?那天跟學生吃飯的時候學生這麼問。當然有了,不然潔西每個星期看比賽看假的。只是人數可能不像從前那麼多了吧。像潔西自己完全不完了,只有看比賽,現在也只有兩個學生在打比賽,這季打不好,真傷心,希望夏季賽重整打個好成績。另外一個學生當教練,希望他們這季拿個冠軍吧,然後凹他請潔西吃飯,哈哈哈。

一早六點起床,因為要叫小寶,然後就睡不著了。這篇先前寫過,也錄過,不過沒錄好,這次也是分了兩次,因為我用了七年的 MacBook 錄到一半斷電,剛好就分兩部好了,還是應該要重錄呢?有點懶啊。 希望潔西重錄的人在留言,不然就這樣囉。自己算一下要找的英雄的英文字母洛在哪裡,拉一下就可以聽到發音了。

早起好累,吃早餐去。Have a good day!

 

 

 

League of Legends Champions List 英雄聯盟  英雄清單 潔西不專業整理

英文 音標 中文
1.        Aatrox /’etraks/ 厄薩斯
2.       Ahri /’ari/ 阿璃
3.       Akali /ə’kali/ 阿卡莉
4.       Alistar /ælɪ‘star/ 亞歷斯塔
5.       Amumu /ə‘mumu/ 阿姆姆
6.       Anivia /ə’nɪvɪə/ 艾妮維亞
7.       Annie /’æni/ 安妮
8.       Ashe /æʃ/ 艾希
9.       Aurelion Sol /ə‘rɛlɪən/  /sol/ 翱銳龍獸
10.     Azir / ə‘zɪr/ 阿祈爾
11.      Bard /’bard/ 巴德
12.     Blitzcrank /’blɪz͵kræŋk/ 布里茨
13.     Brand /brænd/ 布蘭德
14.     Braum /bram/ 布郎姆
15.     Caitlyn /’ketlən/ 凱特琳
16.     Camile /kə‘mɪl/ 卡蜜兒
17.     Cassiopeia /͵kæsɪˋopiə/ 卡莎碧雅
18.     Cho’Gath /’ tʃo͵gaθ/ 科加斯
19.     Corki /’kɔrki/ 庫奇
20.    Darius /’dærɪəs/ 達瑞斯
21.     Diana /daɪ’ænə/ 黛安娜
22.    Dr. Mundo /’daktɚ/ /’mundo/ 蒙多醫生
23.    Draven /’drævən/ 達瑞文
24.    Ekko /’ɛko/ 艾克
25.    Elise /ə‘lis/ 伊莉絲
26.    Evelynn /’ɛvəlɪn/ 伊芙琳
27.    Ezreal /’ɛzril/ 伊澤瑞爾
28.    Fiddlesticks /ˋfɪd!͵stɪks/ 稻草人
29.    Fiora /fɪ’ora/ 菲歐拉
30.    Fizz /fɪz/ 飛斯
31.     Galio /’gælio/ 加里歐
32.    Gangplank /’gæŋ͵plæŋk/ 剛普朗克
33.    Garen /’gærən/ 蓋倫
34.    Gnar /nar/ 吶兒
35.    Gragas /’grægəs/ 古拉格斯
36.    Graves /’grevz/ 葛雷夫
37.    Hecarim /’hɛkərɪm/ 赫克林
38.    Heimerdinger /’haɪmɚ͵dɪngɚ/ 漢默丁格
39.    Illaoi /ɪ’laui/ 伊羅旖
40.    Irelia /ə’rɛliə/ 伊瑞莉雅
41.     Ivern /‘aɪvɚn / 埃爾文
42.    Janna /’dʒænə/ 珍娜
43.    Jarvan IV /’dʒarvən/ 嘉文四世
44.    Jax /dʒæks/ 賈克斯
45.    Jayce /dʒes/ 杰西
46.    Jhin /dʒɪn/
47.    Jinx /dʒɪŋks/ 吉茵珂絲
48.    Kai’sai /’kaɪsə/ 凱莎
49.    Kalista /kə’lɪstə/ 克黎思妲
50.    Karma /‘karmə/ 卡瑪
51.     Karthus /’karθəs/ 卡爾瑟斯
52.    Kassadin /’kæsdən/ 卡薩丁
53.    Katarina /’kætərɪnə/ 卡特蓮娜
54.    Kayle /kel/ 凱爾
55.    Kayn /ken/ 慨影
56.    Kennen /’kɛnən/ 凱能
57.    Kha’Zix /’kazɪks/ 卡力斯
58.    Kindred /’kɪndrɪd/ 鏡爪
59.    Kled /kɛd/ 克雷德
60.    Kog’Maw /’kagmɔ/ 寇格魔
61.     LeBlanc /lə’blan/ 勒布朗
62.    Lee Sin /’li sɪn/ 李星
63.    Leona /lɪ’onə/ 雷歐那
64.    Lissandra /lɪ’sandrə/ 麗珊卓
65.    Lucian /’luʃɪən/ 路西恩
66.    Lulu /’lulu/ 露璐
67.    Lux /’lʌks/ 拉克絲
68.    Malphite /’mæl͵faɪt/ 墨菲特
69.    Malzahar /mælza’har/ 馬爾扎哈
70.    Maokai /’maukaɪ/ 茂凱
71.     Master Yi /mæstɚ’ji/ 易大師
72.    Miss Fortune /mɪs’fɔrtʃən/ 好運姐
73.    Mordekaiser /’mɔrdəkaɪzɚ/ 魔鬥凱薩
74.      Morgana /mɔr’ganə/ 魔甘娜
75.      Nami /‘nami/ 娜米
76.    Nasus /’nasəs/ 納瑟斯
77.    Nautilus /’nɔtələs/ 納帝魯斯
78.    Nidalee /‘nidəli/ 奈德麗
79.    Nocturne /’naktɝn/ 夜曲
80.    Nunu /’nunu/ 努努
81.     Olaf /’olaf/ 歐拉夫
82.    Orianna /ɔrɪ’anə/ 奧莉安娜
83.    Ornn / ɔrn/ 顎爾
84.    Pantheon /’pænθiən/ 潘森
85.    Poppy /’papi/ 波比
86.    Quinn /kwɪn/ 葵恩
87.    Rakan /rɪ’kan/ 銳空
88.    Rammus /’ræməs/ 拉姆斯
89.    Rek’Sai /rɛk’saɪ/ 雷珂煞
90.    Renekton /rə’nɛktən/ 雷尼克頓
91.     Rengar /’rɛngar/ 雷葛爾
92.    Riven /’rɪvən/ 雷玟
93.    Rumble /’rʌmbəl/ 藍寶
94.    Ryze /raɪz/ 雷茲
95.    Sejuani /sə’drani/ 史瓦妮
96.    Shaco /ʃæko/ 薩科
97.    Shen /ʃɛn/
98.    Shyvana /ʃɪ’vanə/ 希瓦娜
99.    Singed /sɪndʒd/ 辛吉德
100. Sion /’saɪən/ 賽恩
101.  Sivir /’sɪvɚ/ 希維爾
102. Skarner /’skarnə/ 史加納
103. Sona /’sonə/ 索那
104. Soraka /sə’rakə/ 索拉卡
105. Swain /swen/ 斯溫
106. Syndra /’sɪndrə/ 星朵拉
107. Tahm Kench /’tamkɛntʃ/ 貪啃奇
108. Taliyah /tə’liə / 塔莉雅
109. Talon /’tælən/ 塔隆
110.  Taric /’tarɪk/ 塔里克
111.   Teemo /’timo/ 提摩
112.  Thresh /θrɛʃ/ 瑟雷西
113.  Tristana /trɪs’tanə/ 崔絲塔娜
114.  Trundle /‘trʌnd!/ 特朗德
115.  Tryndamere /’trɪndəmɪr/ 泰達米爾
116.  Twisted Fate /’twɪstɪd,fet/ 逆命
117.   Twitch /twɪtʃ/ 圖奇
118.     Udyr /’ʊdɪr/ 烏迪爾
119.  Urgot /’ɝgat/ 烏爾加特
120. Varus /’værəs/ 法洛士
121.  Vayne /ven/
122. Veigar /’vegɚ/ 維迦
123. Vel’Koz /’vɛlkaz/ 威寇茲
124. Vi /vaɪ/ 菲艾
125. Viktor /’vɪktɚ/ 維克特
126. Vladimir /’vlædmɪr/ 弗拉迪米爾
127. Volibear /’voləbɛr/ 弗力貝爾
128. Warwick /’wɔrɪk/ 沃維克
129. Wukong /’wukɔŋ/ 悟空
130. Xayah /’zajə/ 剎雅
131.  Xerath /’zɛræθ/ 齊勒斯
132. Xin Zhao /’sɪn,zaao/ 趙信
133. Yasuo /’jasuo/ 犽宿
134. Yorick /’jɔrɪk/ 約瑞科
135. Zac /zæk/ 札克
136. Zed /zɛd/
137. Ziggs /zɪgz/ 希格斯
138. Zilean /’zɪliən/ 極靈
139. Zoe /’zoi/ 柔伊
140. Zyra /’zaɪrə/ 枷蘿

英文程度自我小測試 (英雄聯盟相關)

這是份當年潔西教電競學生 TPA 跟 TPS 時幫他們做分級考試時自己出的題目,題目的內容大部分與英雄聯盟這款遊戲或是學生相關,不過完全不了解的人也是可以推斷題目大意來回答。考的是一些基礎跟進階的文法。當初花了還算不少時間寫這些題目,昨天不小心看到一直笑,跟大家分享一下。

這裡有 PDF 檔比較容易看:自我測驗

總共三十題,前面十五題篇簡單,後面十題偏難。
對十題,英文還要再加油。
對十五題,英文還不錯了,還可再以加強。
對二十題,英文算好了,繼續努力。
對二十五題,英文真的很好。
對三十題,恭喜你,可以當老師了。

A. Choose the correct answer.   60%

  1. Corki is … pilot.

A. the    B. a    C. —(nothing)   D. an

  1. Ahri does not play with other … .

A. fox    B. foxs    C. foxes    D. a fox

  1. Things are bad when Amumu is crying, but they’re much … when he’s angry.

A. worst   B. bad    C. good     D. worse

  1. Zed may be one of … champions ever to have fought in the Field of Justice.

A. the most powerful   B. the powerfulest   C. most powerful   D. the more powerful

  1. Rammus and Blitzcrank phone … every day.

A. them   B. themself    C. themselves    D. each other

  1. … is Sona’s cell phone number?

A. How    B. What    C. When    D. Where

  1. I … Thresh … you.

A. think, likes    B. am thinking, is liking    C. think, is liking    D. am thinking, likes

  1. Annie’s favorite toy … her bear “Tibbers.”

A. is    B. are    C. am    D. aren’t

  1. Since then, countless of Ezreal’s adventures … about as romanticized stories.

A. write    B. have written    C. have been written    D. are writing

  1. 10.The only thing more important to Gragas than … is ….

A. drink, fight   B. drinking, fight   C. drink, fighting    D. drinking, fighting

  1. 11. The League’s smartest champion, Heimerdinger, will give a speech … Tuesday

afternoon.

A. at    B. on     C. in    D. —(nothing)

  1. Although Draven felt very … , he smiled … .

A. angrily, friendly   B. angry, friendly   C. angry, in a friendly way  D. angry, friend

  1. Nami …. fish.

A. has never eaten   B. have never eaten    C. has never eat    D. have never ate

  1. How many brothers and sisters … Sarsky … ?

A. do, has    B. does, has    C. does, have    D. do, have

  1. Kennen, who was born … Bandle City, is one of those shadow warriors.

A. in    B. on    C. at    D. under

  1. Dinter … be the support for TPA.

A. used to    B. is used to    C. use to    D. is use to

  1. Anivia … have a baby.

A. are going to    B. is going to    C. going to    D. will

  1. … Rengar last week?

A. Have you seen    B. Did you see    C. Were you seeing   D. Do you see

  1. Xiao An … his girlfriend on Summer’s Rift six months ago.

A. met    B. meet    C. meets    D. is meeting

  1. NexAbc … when Bebe and Achie came home.

A. was streaming    B. is streaming    C. streaming    D. are streaming

  1. Teemo places a mushroom trap on the ground, … stealths and arms after 1 second.

A. who    B. what    C. that    D. which

  1. Everyone is looking forward to … the new champion, Lucian.

A. play    B. playing    C. plays    D. is playing

  1. Mistake … God JJ not to pick unorthodox champions.

A. said    B. told    C. say    D. tell

  1. Lulu wished she … taller.

A. is    B. were    C. are    D.  am

  1. Twisted Fate likes … .

A. gamble  B. gamble to    C. to gamble    D. a gamble

  1. Zonda … for a few years when he became a pro gamer.

A. works    B. working    C. has worked    D. had worked

  1. TSM might have won the game, if Reginald … better.

A. plays    B. play   C. have played    D. had played.

  1. … Jay gets, … .

A. The stronger, the more fans he has     B. Stronger, more he has fans

C. Stronger, more fans he has    D. The stronger, the more he has fans

  1. Twitch came to the League of Legends … himself “as the only one of his kind” on the Fields of Justice.

A. to represent    B. for representing    C. represent    D. to representing

  1. I wonder if Faker … tomorrow’s game.

A. will win    B. wins    C. win    D. winning

 

 

 

 

 

Answer Key:

  1. B   2. C   3. D   4. A   5. D   6. B   7. A   8. A   9. C   10. D
  1. B   12. C   13. A   14. C   15. A   16. A   17. B   18. B   19. A   20. A

21. D   22. B   23. B   24. B   25. C  26. D   27. D   28. A   29. A   30. A

Imagine Dragons – Warriors – League of Legends 2014 World Championship 謎幻樂團 – 戰士 – 英雄聯盟 2014 世界冠軍賽 lyrics 中文歌詞 只有十五級還在打電腦的潔西不負責翻譯 XD

這首 Warriors 是美國 Riot Games 為了其所發行的線上遊戲 League of Legends 英雄聯盟的 2014 S4 (Season 4) 的世界大賽 World Championship ,特別請 Imagine Dragons 所製作演唱的歌。

 

潔西第一次聽到的時候覺得,恩,好耳熟啊,這唱腔,不錯聽,然後一看,啊,原來是 Imagine Dragons 唱的。他們正在製作下一張專輯,特別抽空做了這首歌,然後呢據說團員也都喜歡這款遊戲,每個人可都是三十級以上的喔。

 

潔西來簡單解釋一下這款遊戲好了,因為每次說到青少年的男生大概都知道,潔西前兩天跟學生去看比賽吃飯,就有小朋友過來要求跟學生合照,所以其實在年輕人當中是挺知名的。但是呢其實其他大部份的學生都不懂。究竟什麼是英雄聯盟呢?這是一款必須要用電腦玩的免費線上遊戲,必須下載程式到電腦,台灣是由 Garena 代理,只可以跑 Windows 系統,潔西用 Mac ,所以就只能打美服。每一個代理的國家有不同的伺服器,有台服,美服,韓服等。

 

遊戲的大概玩法是每個人都是一個召喚師 summoner ,目前約有一百多個角色,在遊戲中稱作英雄 champion ,每個人召喚一個英雄來幫你作戰。遊戲有不同模式,最受歡迎跟一般比賽的是敵我雙方各五個人,在一張叫做召喚峽谷 Summoner’s Rift 的地圖上作戰。

 

玩遊戲的人可以自己找同伴一起玩比賽,也可以直接在網路上選擇由電腦系統幫你配對,所以要跟其他的四個人一起共同作戰,打敗對方。遊戲大致上分上中下三路,五個人的角色大致上會有一個人走上路 top laner,一個人中路 mid laner ,下路有兩個人,分別是 AD Carry 跟 support ,一個人打野 jungler 。每個英雄有不同的特性,適合走不同的路線。可以配合不同的召喚師技能 Summoner Spells ,不同的符文 Runes,不同的天賦 Masteries ,配上不同的出裝 Items ,會有不同的效果。

 

在遊戲中可以擊殺對方的英雄 champions,對方的小兵 minions ,還有打野怪 Neutral Monsters ,打小龍 Dragon ,打巴龍 Braon 等來得到金錢買裝備,增加自己的等級。這是個推塔遊戲,通常會一座座推掉對方的塔 Turrets/Towers ,對方的水晶兵營 Inhibitor 被推倒後我方就會出現難纏的超級小兵 Super Minions 來增加優勢。 然後最終的目的是要推掉對方的主堡 Nexus ,獲得勝利,贏的時候會出現勝利 Victory ,輸了出現戰敗 Defeat 。

 

恩,潔西解釋的可能沒有很好,但是這樣大概有點概念了吧!潔西大概一兩個月前開始玩,一開始的話通常是跟隊友一起打電腦,潔西都孤單一個人打美服,有沒有人要來一起打的啊XD 不過潔西很遜啊!因為每天只玩個一兩場,通常最多不會超過三場,因為很累啊,一場快的話十多分,慢一點四十分,累死了啊。每一場依照打的好壞會有等級的加分,但是潔西就一個沒天份啊亂打啊,通常靠隊友 carry 也就是靠別人的幫助才能贏得勝利,玩到現在只有在十五級 Level 15 。繼續在上去有分等級,銅牌 Bronze ,銀牌 Silver ,金牌 Gold ,白金 Platinum ,鑽石 Diamond ,大師 Master ,菁英 Challenger 。

 

免費的遊戲遊戲公司賺什麼?這遊戲是免費玩,但是呢裡面當然有付費項目才能賺錢啊,每個英雄幾乎都有一些特殊的造型,要買造型就必須要花錢,遊戲中的英雄每個星期會有固定輪流的免費英雄 free champion rotation ,打遊戲的時候也會累積一些點數叫 IP Influence Points 影響點數,台服好像是翻權利點數,就是看你在比賽中的影響,所以打得好,擊殺多,點數就會高的樣子,這只可以用來買英雄,符文,符文頁。另外一個是叫做 Riot Points 這個點數是需要花錢去購買,台服是叫做聯盟幣。花錢可以買英雄,造型,頭像跟其他任何商店有賣的東西。

 

差不多說太多了,總之呢是個目前在世界來說是非常受歡迎的遊戲,維基百科上說每天有兩千七百萬人在玩這個遊戲,所以呢各國就組織各自的戰隊,每個隊伍有五個人,有些隊伍有候補隊員。比較盛行的北美,歐洲,中國,韓國,東南亞都有各自的聯賽,每年的九月十月舉行世界大賽,來自全世界各地最優秀的隊伍分成小組比賽 Group Stage ,然後取前八強打八強賽 Quaterfinals ,然後再打四強賽 Semifinals ,最後當然是冠軍決賽 Finals 。獎金很誘人啊,從 S2 開始冠軍的獎金是一百萬美金,相當於三千萬左右的台幣。

 

潔西的學生台北暗殺星 TPA Taipei Assassins 就曾經拿下 S2 第二屆的世界冠軍,以 underdog 不被看好的隊伍最後跌破大家的眼鏡拿下世界冠軍,讓潔西非常的驕傲,雖然跟潔西一點關係都沒有,哈哈。

 

經過兩年,他們隊員替換重組,這次學生再次進入小組賽,但是不知為何表現不理想 underperformed ,潔西真的覺得他們應該可以打得更好的,實力沒有發揮啊,真的很可惜。是壓力太大或其他因素就不得而知,連國外主播都說,這不是我認識的 TPA ,潔西有些傷感啊,這幾天看比賽看下來。不過人生就是這樣,做好了最好的準備,但是上場的時候因為各種原因讓自己沒法正常發揮,那也就只能記取教訓,從中學習,反省檢討,再繼續為下一次的比賽做更佳的準備。人生是一場學不完的課程,也就只能一直不斷地學習。

 

其實電競選手 Progamer 是個很辛苦,職業生涯不長,壓力大的工作。很多人都只看到光鮮亮麗的一面。薪水不錯,打贏比賽有獎金,而且每天只要打電動就好了,好好。哪裡好啊,每天都只能打同一個遊戲,有時候也會膩啊,第一年還好,第二年,第三年,真的要非常的有興趣。另外要有天份啊 talent ,很多東西都是這樣的,光是努力不一定有用,沒天份的話,想當選手也當不成。出名有出名的好處,走到哪兒或許會有些優惠,有人想要找你拍照,相對的,也沒有隱私權,別人在後面議論紛紛,私事也會被拿出來放大,還要謹言慎行。

 

但是這個遊戲其實是個 Mind Game 心理戰術很注重的遊戲,怎麼樣的策略,戰術 strategy / tactics 都很重要啊,不光是有技術跟操縱技巧 mechanics ,贏比賽的時候大家吹捧,輸比賽的時候大家拼命酸,輸完一場比賽可能緊接著又要打下一場,怎麼要調整心態 mentality ,怎麼樣強健自己的心理素質,不要讓酸民的酸言酸語腐蝕了自己,這些都很重要。打比賽最佳的年齡據說是16-18左右,但是這年紀心理素質跟建設可能都不夠,所以每隊紛紛聘請教練 coach ,經理 manager 來照顧這些小朋友的生活,給予一些指導跟建議。

 

團隊的比賽只有個人的操作技巧高超也不行,團隊的默契 team synergy 也相當重要,假如只為了表現自己到最後會變成 troll game , throw game 就是白白把優勢送給對方,來戳的。所以其實這種團隊比賽跟隊友的配合協調性也很重要啊!玩這遊戲挺容易吵架,因為大家都覺得自己是對的,別人都是在 troll 再送頭啊,哈哈。潔西玩美服,也不過是打電腦,就會有人吵架,有什麼好吵的啊?吵到最後就 AFK away from keyboard 中離,故意不打,可惡啊!潔西打過一場遊戲被三個吵架的人中離,最後跟另外一個兩個人打到最後輸了。不過呢,像昨天潔西自己一個 troll 啊,打初級電腦,選了 Gnar 吶兒,打了很爛,一直被殺,但是隊友都沒有抱怨,感動啊。打完最後潔西自己道歉說打得爛,另外一個也跳出來說,我也是第一次玩極靈,另外一個也說他的角色他也還在練習,不過沒關係,我們贏了,哇哈哈。打完比賽看到大家打 gg  Good game  好比賽,通常會很開心。不過呢GG現在有各式各樣的意思。通常主持人在比賽開始前或有些隊友在一開始比賽的時候也會說 glhf 指的是 good luck have fun  加油!玩得開心! 或者最後打 gg wp 指的是 good game well played 好比賽!打得好!玩遊戲也可以一邊學不少英文喔。

 

上個星期四到星期天,潔西每天守在電腦螢幕前,其中一天去台大體育館看學生打比賽,除了現場有台灣的主播跟賽評講解比賽外,也有歐美,中國,跟韓國的播報員轉播,那些 shoutcaster / caster 每個都好厲害啊。另外也有分析師 analyst 分析比賽,電競 Electronic Sports / eSports 在台灣還是個開始,比起韓國或其他國家。政府也不支持。學生比賽拿冠軍回來後有談到像韓國一樣免役,但最後也不了了之。退下來的選手有的去當兵了,有的在當教練,有的當分析師,有的當賽評。很多的教練跟經理都是從選手退下來的。

 

電競選手這個職業有沒有前途,要看自己的努力跟機遇,職業壽命不長可是呢,怎麼樣去拓展自己的人際關係,累積自己的實力。目前電競最蓬勃發展的韓國選手教練紛紛被挖角到各國去,台灣選手實力夠的話,被挖角也不是不可能,那個語言能力,英文練好更是加分啊。另外像開實況 streaming 開得好,一個月賺十萬元也不是不可能。但是你有沒有那個天份那個能力,能不能得到家裡的支持,很多因素都要考量啊!

 

啊!潔西廢話真的說不完,該準備晚上的課了,這次學生比賽沒有打進八強,潔西雖然失落,但是知道他們一定會再用更強更棒的姿態再重新站起來再重新出發,加油 TPA!潔西永遠是你們的大粉絲:)

 

最後雖然 Garena 有翻了很不錯的中文的錄影帶出來,無懼的勇士,整個氣勢很強啊。潔西翻的相對有點弱,但是潔西喜歡自己按照字面翻譯,不太多加其他的修飾詞,大家可以參考一下。

 

1. warrior: a soldier, usually one who has both experience and skill in fighting, especially in the past 戰士:士兵,通常是在作戰方面有經驗與技術的人,特別是在古代。war是戰爭,warrior一般就是作戰的人。

a Samurai warrior 日本武士

 

2. Here we are. : Said on arrival at one’s destination. 我們到了。:用在抵達終點的時候說的話。

So here we are at another election and none of it is very inspiring. 所以我們又開始另外一個選舉了,而且這選舉一點都不令人開心。

 

3. turn away : to start to go away 轉身離去:開始遠離

 

4. labor of love : a piece of hard work that you do because you enjoy it and not because you will receive money or praise for it, or because you need to do it 愛之辛勞:艱苦困難的工作,你去做它是因為你喜歡而不是因為你會得到金錢或讚美或因為你必須做它。換言之就是為了自己喜歡的事去奮鬥努力,而不是為了錢或其他因素。潔西的labor of love

He’s always working on his car – it’s a labor of love.  他總是在維修整理他的車子 – 那是他的摯愛。

 

 

發行 League of Legends 英雄聯盟這個遊戲的 Riot Games 為了 2014 S4 冠軍賽發行的影片,有英文字幕

 

台灣代理商 Garena 製作的影片,無懼的勇士,有中文字幕

 

Imagine Dragons – Warriors – League of Legends 2014 World Championship 謎幻樂團 – 戰士 – 英雄聯盟 2014 世界冠軍賽

lyrics 中文歌詞 只有十五級還在打電腦的潔西不負責翻譯 XD

As a child you would wait, and watch from far away, 當你是個孩子時,你等待著,遠遠地望著

But you always knew that you’d be the one to work while they all play. 但是你一直都知道你會是那個努力不懈的人,當所有人都在玩樂時

In youth, you’d lay … awake at night and scheme 在你年輕時,夜晚你躺在床上,清醒的策劃著

Of all the things that you would change, 所有你想要有所作為改變的事

But it was just a dream. 但那終究只是個夢

 

Here we are don’t turn away, now 現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town. 我們是打造這座城鎮的戰士

Here we are don’t turn away, now現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town from dust. 我們是從塵埃開始打造這座城鎮的戰士

 

The time will come when you will have to rise 你必須要站出來的時刻即將來臨

Above the best and prove yourself 戰勝所有最棒的人證明你自己

Your spirit never dies. 你的精神永遠不死

Farewell, I’ve gone to take my throne above 再會,我已遠離去拿下我高高在上的寶座

But don’t weep for me, cause this will be the labor of my love. 然而不要為我哭泣,因為這將是我願意為之犧牲奉獻的摯愛

 

Here we are don’t turn away, now 現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town. 我們是打造這座城鎮的戰士

Here we are don’t turn away, now現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town from dust. 我們是從塵埃開始打造這座城鎮的戰士

 

Here we are don’t turn away, now 現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town. 我們是打造這座城鎮的戰士

Here we are don’t turn away, now現在我們抵達了目的地,不要轉身離去

We are the Warriors that built this town from dust. 我們是從塵埃開始打造這座城鎮的戰士

 

睡不著的潔西要來放照片囉。紀念照開始

S2 打完冠軍賽回來後 Toyz 跟 Stanley 還在 TPA ,跟 Bebe ,丁皇,球球。而 Mistake, ABC, Cola 轉到TPS另外有JJ,小諳跟Zonda。除了球球外,每個都上過潔西的課啊,喔,不對,球球為了拍照也上過兩次課的樣子喔。

TPA+TPS

 

 

Toyz離開台灣當天的照片,難得唯一跟球球還有ABC的合照啊!Toyz現在在肥羊俱樂部 HKA

IMG_2063

 

 

這好像也是上路帝王 Stanley 的唯一合照,似乎也是在知道他要離開的那一天。有一次跟他們出去吃飯,前面一桌跟後面一桌都在談英雄聯盟,不過難得沒有人過來要求合照。也是在 HKA 的 Stanley 總是在餐廳被 gank 啊!

Stanley

 

 

當教練跟賽評的Dinter一樣在肥羊俱樂部,抗酸超強的丁皇變得很帥,照片沒照好啊!

Dinter

 

從TPS退下來擔任賽評的 Mistake ,潔西所有學生中最認真的啊,最喜歡他跟JJ一起上課的時候,每次都會聽到,王永傑,你這個智障,然後就會說出或發生很白目的事,每次都笑到肚子痛。

Mistake

 

從S2辛苦的打到S4的Bebe,標準傻笑趙,超可愛的。

Bebe

 

 

拿2014夏季 GPL 冠軍賽當天到後台找他們合照,Morning 每次最愛說哥是神,Winds大概是裡面最成熟穩重的。JJ在後面插花當路人甲。杰哥的細心真的是到一個誇張的地步,跟杰哥打籃球超照顧肉腳潔西的,真是個大好人,有機會再來打籃球啊!Chawy是新加坡人,英文很好,所以當然不用當潔西的學生囉。

TPA

 

 

上面那張沒有上路完美傳送,要補一下,哈哈,潔西也會虧阿齊071,他人很好,都不會生氣的啊!全部最不喜歡生英文課的應該就是阿齊,上課似乎要他的命,不過真的要上的時候還是很認命,哈哈。覺得從認識到現在好像長大了不少,繼續加油吧!

TP

 

 

TPS全員大合照。有新進的Mountain,當然有帥哥家維,小諳,JJ跟 Zonda,另外一張他的肚子太大,潔西只能選這張,哇哈哈,好壞的爆料潔西

IMG_4046

 

 

家維,潔西對不起你,把你的名字叫錯快一年啊!最認真負責盡責的小老師啊。讓潔西很感動。潔西真的覺得家維不打LoL可以去當麻豆啊,身材好臉蛋也不輸那些明星啊!

IMG_4042

 

 

周小諳看到這照片居然說潔西很像他媽啊!是沒錯啦,潔西囉唆的程度。每次都說,怎麼又要上英文課了啊。哎呀,上一個小時的課比打十場 LoL 還要累是周小諳的名言,但是這一年多下來,英文也自己進步不少,發音很漂亮,學得很快,但是就是沒興趣啊,哈哈。

 

IMG_4041

 

 

剛睡醒的 God JJ ,跟他丟掉居然還找得回來的鴨嘴獸。JJ超厲害的,英文單字記得速度比潔西還要快,說過讓潔西最開心的話是他以後想當英文老師。不過他欺騙潔西的感情太多次了,潔西後來知道,JJ的話信一成都太多啊!!!!

IMG_4040

 

 

仲達,別名胖達,有時叫雷達,有時是精英達。讓潔西有點擔心的大孩子啊。貼心是很貼心,但也很固執啊!很多異想天開的想法,也很多有些保守的想法。加油啊,Zonda!

IMG_4038

 

 

Mountain 真的是一座山啊,站在他旁邊 165 的潔西都變得嬌小了啊。跟小諳兩個每次玩牌,恩,用撲克牌玩遊戲練習英文的時候都把潔西打得落花流水啊!強強強!

IMG_4036

 

以上全都是潔西最愛的學生,帶給潔西超多歡笑,恩,也有生氣的時候,哈哈,也有傷心的時候。不過不玩遊戲的潔西為了他們就撩下去,開始玩了,接觸了新的世界也挺有趣的。每個都是很棒的孩子,祝福他們每個人都成為最優秀的選手或教練或主播,為台灣電競加油,拿到最好的成績,每個人都有美好的前程:)

 

啊!最後當然不能忘記幫了潔西很多忙的電競奶爸Quaker,TPA,TPS的經理。Quaker是退役選手,前國手,所以對這些小朋友的心態應該是聊若指掌吧,Quaker人超好的啊!

Quaker

備課OP + League of Legends Champion Select Voices 英雄聯盟 英雄選擇語音 中文翻譯

星期四早上上課的時候,一部份的教材是前一天星期三晚上學生比賽結果的文章。學生說,才比賽完這麼快,哪來的文章。潔西說,對啊,我也不知道哪來的文章,我吃顆藥上床睡覺,睡醒來,講義就放在床邊了XD 變魔術啊?最好是。潔西這麼冷,學生也懶得問,呵呵。

其實星期三晚上潔西看完比賽,學生順利升級準備出國比賽了,潔西很開心,然後一邊摸一邊備課,把課程弄到差不多的時候已經有點晚,就很累的上床睡覺了。星期四早上醒來,一下床就看到床邊印好一疊講義,暈倒!什麼時候爬起來上網找了這一篇文章,還印了一堆,完全沒有印象,記得最後明明不是躺在床上睡著了嗎?恐怖的安眠藥啊!剛剛又看到紐約時報上的文章,說抗焦慮藥,安眠藥跟高死亡率相關 Anti-Anxiety Drugs Tied to Higher Mortality,潔西明天早上要上課,其實本來要吃顆藥睡覺了,又有點猶豫。其實這上面說的因為會吃安眠藥,抗焦慮藥的人其實本身也有其他的問題,比方說藥物成癮,酒精中毒,年紀等等都相關,不過藥吃多了本來就不好,副作用也超多的啊。

潔西大概吃每一種安眠藥都會再爬起來做一些其他的事,寫信啊,在學生FB亂留言等等。最嚴重是騎腳踏車去游泳,超級恐怖,安眠藥不是什麼好東西,但是有必要的時候真的可以救小命一條,每天睡眠不足,精神不佳,心情不佳更慘,但是副作用很多。潔西自己很明顯,多吃個幾天,記憶會大有問題,單字會拼不太出來,另外語言能力也大受影響,再來就是吃完藥應該上床,但是潔西的藥效發作大概是一個小時左右,所以潔西還會摸一下,有時候會躺下去後又醒來做一些怪事。學生也說過有親戚半夜會起來吃東西,然後堅決自己沒有吃。因為完全不記得,潔西覺得吃安眠藥後不知道會做出什麼事也是件可怕的是,萬一跑出去,很危險啊,不過還好,大部份的人恍惚之間就待在家做奇怪的事。潔西做過最怪的事除了一邊騎車覺得,車子今天怎麼怪怪的,還居然泡泳池,沒有出意外真的是好狗運。另外一件更糟的事是拿小刀在手上割了一二十道,有點恐怖,現在寫起來,這粉多年前的事了。憂鬱的時候人會很想不開,大腦失調就會想要自殘,人真奇怪,也不會痛醒嗎?雖然不深,但是看了觸目心驚啊,隔天就去看醫生,開始吃藥了。

某些藥物還是有一些實質性效果啊,憂鬱到最後就會很想死,每天想著怎麼死,但是吃了藥隔天就一點都不想死XD 真的。這個沒經歷過的人很難體驗。潔西覺得藥物就是以毒攻毒啊,治標不治本,有暫時效果,吃多了問題很多,所以,恩,沒錯,潔西又停藥了。那個煩多閃上星期被潔西停掉後整個人又開始超敏感,所以呢,一整個對於時事跟新聞沒有免疫力,做噩夢,看新聞就掉眼淚,一整個小崩潰。但是不停整個人頓到一個不行。煩多閃雖說是褪黑激素為主,算是副作用很小的,但是還是有一些抗憂鬱藥物的通病,吃了之後變不敏感,呆呆柴柴的。作用的是大腦的哪個部分不太清楚,不過總之就是不會去想很多,很平穩,很呆,很想睡。所以潔西大概有兩三個星期幾乎都沒翻什麼歌,一片空白的腦袋,聽歌也沒什麼感覺啊。而且情緒是個相對的東西,沒有傷心,當然也沒有開心,就一個行屍走肉,無法忍受啊,所以就繼續給他停藥,心情波動,完全都不行了再來吃藥,也只有如此囉。

扯好遠,原本要說的是備課OP怎麼扯到一個天荒地老。OP可以說是青少年用語嗎?上一篇說的slang俚語?年輕人知道,潔西也是從學生口中學來,後來又聽到大小寶說。 OP 代表 overpowered 過分強大,通常指的是遊戲裡面的角色太強大,所以會導致玩這個角色的人比其他人強,造成遊戲的不平衡,這種角色通常沒多久就會被 nerf 削弱了, nerf 常常會被說砍,就是把這個角色改弱一點來平衡遊戲。但是小朋友講到什麼東西很厲害的時候就會說這個OP啊。所以潔西說備課OP,太強了,讓潔西從睡夢中起來,用自動飛行模式 on automatic pilot ,夢見就算了,還真的去上網找資料,整理,把講義印出來,恩,應該是說潔西OP吧,哈哈,濫用單字,這個老王XD 對了,OP之外,遊戲還會用 broken 這個字,壞掉了,來表示很強。剛看到的時候真的不懂,後來問Google大師才知道,因為角色太強了,所以說他被做壞了。有趣吧!另外還有GG也是青少年愛用語,指的是 good game ,有好的意思,也有不好的意思,通常是表示結束了,潔西先前有寫過一篇在這兒 GG

今天去代課,代多益的課,很久沒上了,所以花了很多時間備課,2個小時課,從前上過,前前後後準備了起碼六小時以上啊,真是會摸,但是,唉還是上的不太好啊,不熟悉的學生,潔西通常覺得很難上,有些東西不知道學生有沒有學過,然後潔西一慣說太快,應該不夠清楚,希望同學還是多少有學到些東西,上完心情不太好啊,不過代課也沒辦法,學生還不錯,有幾隻小貓有理潔西,點頭搖頭回答問題,感激。有睡覺聊天的,休息時間潔西衝出去上洗手間,所不知道應該有沒有人跑掉,有的話也不多,呵呵,沒注意到。

還好今天心情不錯,所以上課上不好,心情也沒有太糟。天氣好吧,這幾天,然後昨天心情也超好的,因為很久沒看到可愛的學生,一早去看到潔西的人學生就一副,啊!不!今天要上英文課的表情,說,英文忘光光了,呵呵,當然,快一個月沒上,但還好,學生挺配合的,雖然還是一直問一堆有的沒的問題想要岔開正課,好像小學生國中生啊。小寶上課也用這招。然後潔西拿去給學生的酒,同學也很喜歡,差點當場喝起來,呵呵,沒有啦。潔西有制止,下了課,才有同學小嚐一口。可愛的小瓶Vodka,顏色很漂亮,很討喜,ㄟ,發票呢?剛剛才發現,買酒的發票剛好中了兩百呢,不要又放到過期啊。

下午去看熊貓,還是貓熊?潔西上課說熊貓叫 pandas,學生問潔西說那貓熊呢?恩,潔西傻眼了,熊貓跟貓熊不是一樣嗎?學生說不同,潔西說不同的話,就不知道了耶。恩,後來問別的同學說一樣。剛剛去維基看,啊,原來有個典故,從左到右跟從右到左,有興趣的人可以上去看一下大熊貓這個條目有解釋。其實應該是貓熊吧,就是一隻熊啊,跟貓差很遠吧XD 對了,台灣黑熊上次被同學問到,潔西偷懶說Taiwan Black Bear,呵呵,剛剛查了一下,其實叫做 Formosan Black Bear ,差不多吧,台灣叫做Formosa,形容詞,不然Taiwanese Black Bear外國人也懂,呵呵,不要再轉了!昨天潔西去中正紀念堂找熊貓跟黑熊玩,好多啊,一堆在那邊等著大家去拍照,有一區可以抱小熊貓拍照的排了長長的人龍,起碼三十個人吧。療癒系的熊貓是挺可愛的,每個人都是一張拍了又一張,人氣超高啊。散散步,看衛兵降旗耍鎗,挺帥的,然後晚上上課。

想說的太多了,說不完,很晚了,要睡了,明天一早要上課。對了,夏天快來了,證據是,潔西今天看到一隻小強cockroach,一隻蒼蠅fly,還有一隻可惡一直咬潔西的mosquito。啊,最後放個先前上課幫學生整理的,這應該有玩遊戲的人才有用,恩,想玩遊戲學英文的人有用吧,平常人可能沒什麼感覺。這是學生玩的一款線上遊戲叫英雄聯盟,League of Legends 或簡稱LoL,裡面的英雄選擇的語音。就是你點到那個角色時,他會一角色個性說一句話,潔西把說話內容,也就是語音選擇的英文翻譯成中文,內容有點多,要不要放上來啊?恩,還是放好了,方便想要查詢的人。潔西花很多時間整理的,不過只到Yasuo 犽宿,最新的威爾寇 Vel’Koz還沒放上來,總共117個,有中英文名字,音標是潔西自己聽,然後拼出來的,可能會有錯,因為有時候不同國籍主播念出來名字的發音也不太一樣啊!但是潔西盡力了,歡迎指正。像Lucian /‘luʃɪən/ 路西恩 是念sh不是s的音,pdf檔沒改到。另外翻譯的部分因為對遊戲的了解沒有那麼完全所以也可能有些沒有那麼正確,也是歡迎指正。潔西上回小玩一下,覺得對潔西而言,真是個超難的遊戲啊,打個野怪就被野怪打死了,隨便也被小兵殺死了,弱到一個就是請學生教一百年還是只能銅牌吧XD 所以就只是用看得就好。睡覺去;)

2015/10/5 看完ahq 打贏Fnatic 睡不著的更新版

  1. Aatrox /’etraks/ 厄薩斯 The Darkin Blade 冥血邪劍 This battle will be my masterpiece. 這場戰爭將會是我的傑作。
  2. Ahri /’ari/阿璃  the Nine-Tailed Fox 九尾妖狐   Don’t you trust me? 你不相信我嗎?
  3. Akali /ə’kali/阿卡莉 the Fist of Shadow 暗影之拳  As balance dictates.  平衡決定一切。
  4. Alistar /’ælɪstɚ/亞歷斯塔 the Minotaur  牛頭酋長  Nothing can hold me back!  沒有任何東西可以阻擋我!
  5. Amumu /ə‘mumu/阿姆姆 the Sad Mummy 殤之木乃伊  I thought you’d never pick me.  我還以為你永遠都不會選我。
  6. Anivia /ə’nɪvɪə/艾妮維亞 冰鳥 the Cryophoenix 冰晶鳳凰  On my wings.  飛翔。
  7. Annie /’æni/安妮 the Dark Child 黑暗之女  You wanna play too? It will be fun. 你也要一起玩嗎?很好玩的喔。
  8. Ashe /æʃ/艾希 the Frost Archer 冰霜射手 All the world on one arrow. 整個世界都在我的箭的掌握中。Smart choices.明智的選擇
  9. Azir /ə’zɪr/ 阿祈爾   the Emperor of the Sands  蘇瑞瑪砂皇 Shurima! Your emperor has returned! 蘇瑞瑪!你們的皇帝已經歸來
  10. Bard /‘bard/ 巴德 the Wondering Caretaker 漂泊守望者  Bard Chimes. 巴德的鳴聲。
  11. Blitzcrank /’blɪz͵kræŋk/布里茨 機器人 the Great Steam Golem 蒸氣巨神兵 Fired up and ready to serve. 火已點燃,準備好了!
  12. Brand /brænd/布蘭德 the Burning Vengeance 復仇業火 Ready to set the world on fire? Hehehe… 準備好要讓整個世界燃燒了嗎?嘿嘿嘿…
  13. Braum /braum/ 布朗姆 the Heart of the Freljord   弗雷爾卓德豪腕 The heart is the strongest muscle. 心是最堅硬的肌肉。
  14. Caitlyn /’ketlən/凱特琳  警長 the Sheriff of Piltover 執法者  I’m on the case.  辦案中。
  15. Cassiopeia /͵kæsɪˋopiə/卡莎碧雅  蛇女 the Serpent’s Embrace 蛇之擁抱  Don’t you find me … beautiful? 你不覺得我…很漂亮嗎?
  16. Cho’Gath /’ tʃo͵gaθ/科加斯 蟑螂 the Terror of the Void 虛空恐懼 You’d wish the world you know to end! Yesssss. 你會希望你所知道的世界不再存在!沒錯….
  17. Corki /’kɔrki/庫奇 飛機 the Daring Bombardier 英勇投彈手 I’m up to snuff, and gots me an ace machine. 我夠水準,還有個超讚的機器。
  18. Darius /’dærɪəs/達瑞斯 the Head of Noxus 諾克薩斯之力 They will regret opposing me. 他們將會後悔反抗我。
  19. Diana /daɪænə/黛安娜  the Scorn of the Moon輕藐之月  A new moon is rising.  新月正在升起。
  20. Dr. Mundo /’daktɚ/ /’mundo/蒙多醫生 the Madman of Zaun佐恩狂人  Mundo! 蒙多!
  21. Draven/’drævən/達瑞文 the Glorious Executioner 處刑娛樂大師  Welcome to the league of Draven! 歡迎到達瑞文聯盟!
  22. Ekko /’ɛko/艾克 the Boy Who Shattered Time 時空少年  It’s not how much time you have, it’s how you use it. 你擁有多少時間不重要,重要的是你怎麼運用時間。
  23. Elise /ə‘lis/伊莉絲 the Spider Queen 蜘蛛女王  Only the spider is safe in her web. 只有蜘蛛在她的網子上時是安全的。
  24. Evelynn/’ɛvəlɪn/伊芙琳 the Widowmaker 黑寡婦  The night is my veil. 夜晚是我的簾幕。
  25. Ezreal/’ɛzril/伊澤瑞爾 the Prodigal Explorer 探險家  Time for a true display of skill! 真正展現技術的時候到了!
  26. Fiddlesticks /ˋfɪd!͵stɪks/費德提克 稻草人 the Harbinger of Doom 末日使者  Your bidding, master! 遵從您的指示,主人!
  27. Fiora /fɪ’ora/菲歐拉 the Grand Duelist 孤高劍客  I long for a worthy opponent. 我期盼一個值得一戰的對手。
  28. Fizz /fɪz/ 飛斯 the Tidal Trickster 深海頑童 Let me at ‘em. 讓我來對付他們。
  29. Galio /’gælio/ 加里歐 the Sentinel’s Sorrow哨兵之殤 A guardian is always prepared. 守護者永遠都是準備妥當的。
  30. Gangplank /’gæŋ͵plæŋk/剛普朗克  船長  海盜 the Saltwater Scourge 海洋之災  Prepare to be boarded. 準備讓我們上船吧。
  31. Garen /’gærən/蓋倫 the Might of Demacia蒂瑪西亞之力  To the fields of Justice!  往正義之地前進。
  32. Gnar /nar/ 吶兒 the Missing Link 失落之子 Gnar gada! 吶兒嘎搭
  33. Gragas/’grægəs/古拉格斯  the Rabble Rouser 酒桶之王  If you’re buying, I’m in! 假如你請客,我就去!
  34. Graves /’grevz/葛雷夫 the Outlaw亡命之徒  Dead man walking. 走向死亡之路。
  35. Hecarim/’hɛkərɪm/赫克林 the Shadow of War 戰爭之影  Behold the might of the Shadow Isles. 看看暗影之島的力量。
  36. Heimerdinger/’haɪmɚ͵dɪngɚ/漢默丁格 the Revered Inventor大發明家  Indeed, a wise choice. 實在是個明智的抉擇。
  37. Irelia/ə’rlɛiə/伊瑞莉雅 the Will of the Blades 刀鋒意志 My blade is at your service! 我的刀為您效勞。
  38. Janna/’dʒænə/珍娜 the Storm’s Fury 暴風女神 The tempest is at your command. 暴風聽從您的差遣。
  39. Jarvan IV/’dʒarvnə/ the fourth嘉文四世 the exemplar of Demacia 蒂瑪西亞楷模 By my will, this shall be finished. 依我的意志,這應該可以完成。
  40. Jax/dʒæks/賈克斯 Grandmaster at Arms 武器達人  Let’s do this! 我們上吧!
  41. Jayce/dʒes/杰西  the Defender of Tomorrow 明日守護者 I fight for a brighter tomorrow. 我為更好的明日而戰。
  42. Jinx /dʒɪŋks/ 吉茵珂絲 the Loose Cannon 暴走重砲 Rules are made to be broken … like buildings! Or people! 規定是用來破壞的…就好像建築物一樣! 或是人們!
  43. Kalista /kə’lɪstə/ 克黎思妲  the Spear of Vengeance 復仇之矛 Death to all betrayers. 所有的背叛者,死吧!
  44. Karma/‘karmə/卡瑪 the Enlightened One 魂之啟者   Always trust your spirit. 永遠相信你的靈魂。
  45. Karthus /’karθəs/卡爾瑟斯 the Deathsinger  死亡頌唱者 Do you feel … a chill? 你感到…一股寒氣嗎?
  46. Kassadin /’kæsdən/卡薩丁 the Void Walker 虛空行者  The balance of power must be preserved. 必須維持力量的均衡。
  47. Katarina/’kætərɪnə/卡特蓮娜   the Sinister Blade 不祥之刃     Violence solves everything! 暴力解決所有的事!
  48. Kayle /kel/凱爾   the Judicator  審判天使     Into the fray! 作戰吧!
  49. Kennen /’kɛnən/凱能    the Heart of the Tempest 狂暴之心    The eyes never lie. 眼睛從來不說謊。
  50. Kha’Zix /’kazɪks/卡力斯   the Voidreaver 虛空掠食者    Change … is good. 改變…是好的。
  51. Kog’Maw/’kagmɔ/寇格魔 the Mouth of the Abyss 深淵巨口  Time to feast! 吃大餐的時間到了!
  52. LeBlanc /lə’blan/勒布朗 the Deceiver 欺詐師  The Black Rose should bloom once more. 黑玫瑰將會再度綻放。
  53. Lee Sin /li’sɪn/李星 the Blind Monk 盲眼武僧  Your will, my hands. 你的意志,我的雙手。
  54. Leona /lɪ’onə/雷歐那 the Radiant Dawn 黎明之光   The dawn has arrived. 黎明已經降臨。
  55. Lissandra /lɪ’sandrə/麗珊卓 the Ice Witch傲雪巫女  I will bury the world in ice. 我將會用冰雪埋葬這個世界。
  56. Lucian /‘lusɪən/ 路西恩  歐巴馬  the Purifier 驅魔聖槍 Everybody dies. Some just need a little help. 每個人都會死。有些人就需要一點幫助。
  57. Lulu /’lulu/露璐 the Fae Sorceress  精靈魔法使   Pleased to meet you. 很高興認識你。
  58. Lux /’lʌks/拉克絲  the Lady of Luminosity  光之少女    Tactical decision, Summoner! 戰略決策,招喚師!
  59. Malphite /’mæl͵faɪt/墨菲特  石頭人  Shard of the Monolith  幻石碎片  Rock solid. 堅若磐石。
  60. Malzahar/mælza’har/馬爾扎哈 the Prophet of Void 虛空先知  Oblivion awaits! 虛無降臨! (死亡降臨!)
  61. Maokai /’meokaɪ/ 茂凱 the Twisted Treant  扭曲樹人   I do your bidding… for now… 我聽從你的吩咐..現在
  62. Master Yi /’mæstɚ ji/易大師  the Wuju Bladesman  無極劍聖  My blade is yours. 我的刀是你的。(我的刀聽你吩咐)
  63. Miss Fortune /mɪs’fɔrtʃən/好運姐 the Bounty Hunter 賞金獵人  Fortune doesn’t favor fools! 好運是不會光顧笨蛋的!
  64. Mordekaiser /’mɔrdə͵k aɪzɚ/魔鬥凱薩  the Master of Metal 金屬大師   I shall bring great suffering! 我將會帶來莫大的災難!
  65. Morgana /mɔr’ganə/魔甘娜  Fallen Angel  墮天使  We’ll bring them pain. 我們會帶給他們痛苦。
  66. Nami/‘nami/娜米 the Tidecaller 海潮之音   I decide what the tide will bring.  我決定了海潮帶來的事物。
  67. Nasus /’nasəs/納瑟斯  狗頭人 the Curator of the Sands 沙漠死神 The cycle of life and death continues. We will live, they will die. 生命與死亡的輪迴持續著。我們將會存活,他們將會死亡。
  68. Nautilus /’nɔtələs/納帝魯斯  the Titan of the Depths 深淵巨人 Beware the depths. 當心深淵!
  69. Nidalee/‘nidəli/奈德麗  奶大力  the Bestial Huntress 狂野獵手  They will fear the wild.  他們將會害怕荒野。
  70. Nocturne /’naktɝn/夜曲 the Eternal Nightmare 永恆夢 Embrace the darkness. 擁抱黑暗
  71. Nunu /’nunu/努努 the Yeti Rider 雪人騎士   Here we go!  我們來囉!
  72. Olaf/’olaf/歐拉夫 the Berserker 狂戰士  Leave nothing behind! 什麼都不留!
  73. Orianna /ɔrɪanə/奧莉安娜  球女  the Lady of Clockwork 發條少女 We will kill your enemies. That will be fun. 我們將會殺死你的敵人。一定很好玩
  74. Pantheon /’pænθiən/潘森 the Artisan of War 戰爭之王  They are privileged to die at my feet! 他們很幸運的可以死在我的腳下。
  75. Poppy /’papi/波比 the Iron Ambassador 鐵之使者 Valoran will know harmony. 瓦羅蘭將會是和諧的。
  76. Quinn /kwɪn/葵恩 and Valor威洛/’velɚ/ Demacia’s Wings 蒂瑪西亞之翼  Justice takes wing. 正義起飛。
  77. Rammus /’ræməs/拉姆斯 烏龜 the Armordillo  披甲龍龜  OK. 好的。
  78. Rek’Sai /rɛk’saɪ/雷珂煞 the Void Burrower 虛空穿梭者 Rek’Sai rasps. 雷珂煞的摩拳擦掌聲。
  79. Renekton /rə’nɛktən/雷尼克頓  鱷魚 the Butcher of the Sands 沙漠屠夫  As I live, all will die! 只要我活著,所有的人都將死亡!
  80. Rengar/’rɛngar/雷葛爾 the Pridestalker 傲慢伏擊者  Tonight we hunt! 今夜我們狩獵去!
  81. Riven /’rɪvən/雷玟 the Exile 破刃放逐者   What is broken can be reforged! 被破壞掉的東西可以再重新製造。
  82. Rumble /’rʌmbəl/藍寶  the Mechanized Menace 武裝機兵  Let’s get in the fight! 讓我們加入戰鬥吧!
  83. Ryze /raɪz/雷茲  the Rogue Mage  流浪法師  Let’s go, let’s go! 我們上吧,我們上吧!
  84. Sejuani /sə’drani/史瓦妮  the Winter’s Wrath 冬之怒 Trust nothing but your strength.  除了你的力量,什麼都不要相信。
  85. Shaco /ʃæko/薩科  小丑  the Demon Jester 惡魔小丑  How about a magic trick? 來個魔術如何?
  86. Shen /ʃɛn/Eye of Twilight 暮光之眼  A demonstration of superior judgement.  一個更優秀的裁判的示範。
  87. Shyvana /ʃɪ’vanə/希瓦娜 the Half-Dragon 半龍少女  They are nothing before me. 在我面前他們一點用處都沒有。
  88. Singed /sɪndʒd/ 辛吉德 the Mad Chemist 瘋狂煉金師  How about a drink?  要不要來一杯?
  89. Sion /’saɪən/賽恩  the Undead Champion 亡靈勇士  I do it.  我來做。
  90. Sivir /’sɪvɚ/希維爾  the Battle Mistress  戰爭女神 To battle.  作戰。
  91. Skarner /’skarnə/史加納 the Crystal Vanguard 水晶戰蠍  My stinger brings ugly death. 我的螯刺帶來醜惡的死亡。
  92. Sona /’sonə/索那  Maven of the Strings 琴仙 Only you can hear me, Summoner. What masterpiece shall we play today?只有你可以聽到我的聲音,招喚師。我們今天要演奏什麼偉大的樂章呢?
  93. Soraka/sə’rakə/索拉卡  the Starchild 眾星之子  Let me guide you. 讓我引到你。
  94. Swain /swen/斯溫  the Master Tactician  謀略家  The early bird guts the worm. 早起的鳥兒有蟲吃。
  95. Syndra/’sɪndrə/星朵拉  the Dark Sovereign  黑暗領主  So much untapped power!  如此多未開發的力量!
  96. Tahm Kench /’tamkɛntʃ/ 貪啃奇 the River King 河中巨怪 “Call me king, call me demon – water forgets the names of the drowned.” 叫我國王,叫我惡魔 – 水忘記那些被淹死的人的名字
  97. Talon /’tælən/塔隆the Blade’s Shadow 神影刺客  Live and die by the blade. 生死都在刀鋒邊緣。
  98. Taric /’tarɪk/塔里克  the Gem Knight 寶石騎士  More than just precious stones, I bring you an ancient power. 不僅僅是珍貴的寶石,我還帶給你古老的力量。
  99. Teemo /’timo/提摩 the Swift Scout Captain 迅捷斥侯 Captain Teemo on duty. 提摩隊長當班中。
  100. Thresh /θrɛʃ/瑟雷西 the Chain Warden 鍊魂獄長 What delightful agony we shall inflict. 我們將造成令人開心的痛苦。
  101. Tristana/’trɪstanə/崔絲塔娜  砲娘 the Megling Gunner   I wanna shoot something! 我想要開槍射射東西。
  102. Trundle/‘trʌnd!/ 特朗德 the Troll King 巨魔王 Time to troll! 搗蛋的時間到了!
  103. Tryndamere /’trɪndəmɪr/泰達米爾  蠻王 the Barbarian King 蠻族之王  This’ll be a slaughter.
  104. Twisted Fate /’twɪstɪd/ /fet/逆命 卡牌 the Card Master 卡牌大師  Lady luck is smilin’. 幸運的女神在微笑。
  105. Twitch /twɪtʃ/圖奇  老鼠  the Plague Rat 瘟疫之源  Oh! What do you want? 噢,你要什麼啊?
  106. Udyr /’ʊdɪr/烏迪爾  the Spirit Walker 神靈行者  Our rage is beyond your control! 我們的怒氣是遠超過你能控制的。
  107. Urgot /’ɝgat/烏爾加特 the Headsman’s Pride 處刑者驕傲  Eternal life … endless torture. 永恆的生命… 無止盡的折磨。
  108. Varus /’værəs/法洛士  the Arrow of Retribution 懲戒之劍 The guilty will know agony. 有罪的人將會知道痛苦。
  109. Vayne/ven/  the Night Hunter  暗夜獵人  Let us hunt those who have fallen to darkness. 讓我們狩獵那些墮入黑暗中的人。
  110. Veigar /’vaɪgar/維迦  the Tiny Master of Evil 邪惡小法師 Know that if the tables were turned, I would show you no mercy! 要知道情勢逆轉的時候,我絲毫不會有憐憫之心的。
  111. Vel’Koz /’vɛlkaz/ the Eye of the Void 虛空魔眼  Knowledge through … disintegration. 知識從…分化…而來。
  112. Vi /vaɪ/菲艾 the Piltover Enforcer 鐵腕特警 Punch first. Ask questions while punching. 先打在說。一邊打一邊問。
  113. Viktor/’vɪktɚ/ 維克特  the Machine Herald 機械使徒  Join the glorious evolution.  參加這場榮耀的進化。
  114. Vladimir /’vlædmɪr/弗拉迪米爾吸血鬼  the Crimson Reaper 血色收割者  The rivers will run red. 血流成河。
  115. Volibear /’voləbɛr/弗力貝爾  the Thunder’s Roar 雷霆熊吼  Let the storm follow in my wake.  讓暴風雨跟隨我的覺醒而來。
  116. Warwick /’wɔrɪk/沃維克  狼人  the Blood Hunter  嗜血獵手 Let’s make this fun.  讓我們狂歡。
  117. Wukong /’wukɔŋ /悟空 the Monkey King 齊天大聖 I will be the best. 我將會是最棒的。
  118. Xerath/’zɛræθ/齊勒斯 the Magus Ascendant 遠古魔導 I will be free.  我將會自由!
  119. Xin Zhao /sɪn/ /zaaʊ/趙信 the Seneschal of Demacia /ˋsɛnəʃəl/ 蒂瑪西亞總管 To the arena!  敬戰場!
  120. Yasuo /‘jasuo/ 犽宿 the Unforgiven 放逐浪人  Death is like the wind; always by my side. 死亡就像風一樣;總是在我的身邊。
  121. Yorick /’jɔrɪk/約瑞科 the Gravedigger 墳場領主 Death is only the beginning. 死亡僅只是個開始。
  122. Zac/zæk/札克  the Secret Weapon 魔人  I was made for this … Literally.  這就是我生存的原因… 說實在的
  123. Zed/zɛd/ the Master of Shadows 影忍至尊  The unseen blade is the deadliest. 看不見的刀是最致命的。
  124. Ziggs /zɪgz/希格斯  the Hexplosives Expert 魔法爆破專家  This’ll be a blast!  這將會是場狂歡。
  125. Zilean /’zɪliən/極靈  the Chronokeeper  時光守護者 I knew you would do that…
  126. Zyra /’zaɪrə/枷蘿 Rise of the Thorns 荊棘漫遊者  Feel the thorns’ embrace. 感受荊棘的擁抱

League of Legends Champions List 英雄聯盟的英雄角色名稱清單 各英雄中英文對照與發音 潔西不專業整理

2018/03/27  一早六點起床,睡不著了,想說前陣子看比賽又有不少新角色出來,所以在更新一下,也重新錄影片,這次旁邊放了美服的角色圖片,比較容易對照,供大家做參考。有些角色的名稱因為實際上也沒有這種名字,所以外國主播有時候潔西也聽過同一個角色不同主播念的音會有點差別,但是應該都聽得出來。目前更新到 Kai’sa。之後有新的可能會再錄新的,假如潔西有繼續看比賽的話,S2 到 S8,學生都退休的差不多了。ahq這季沒打好,傷心啊,希望他們夏季賽有很好的表現,加油!打得很好那個教練的隊伍希望能拿個冠軍啊!

 

 

 

 

 

2017/8/5 好久沒更新,剛剛補了新的英雄,錄了影片,想知道怎麼念的,可以參考影片或KK發音。本來想分開錄比較好找,但是錄了好久只錄了一些,所以就一起錄了。 已經更新到目前,最新的沒有因為官網上沒看到,上了再更新。

2015/1/31  更新

想到找英雄聯盟的中英對照的人可以跳過文章直接看下文,或直接用 ctrl + f ,Mac 是 command + f ,直接搜尋。最近的更新是到雷珂煞,因為 Riot 新角出得很快,來不及更新的話可以留言提醒。或者發現有錯的話。發音都是大概,其實因為人名,所以也有聽過兩個主播念差一點點的音,但是大致上不會差很多。

最近部落格好像都很沒有關照,好像FB發的文比較勤,真是心虛啊,最近又出國,星期二晚上剛回來,事情多,剛剛才總算把兩批衣服洗好曬好,然後一堆事等著,反正就一個忙不完。

早上跟大寶打完籃球,雖然十投都最多只進一球,太久沒打,沒有一年也有半年,不過打完心情很好,超好,就是一整個運動high,一邊備課的時候還可以一邊笑,看著講義想到從前亞東上課的同學,整個就開心。然後今天下午第一次上的一對一也是歡樂的不得了,就整個開心。晚上全民英檢的課,完全上課high,講到快沒聲音,才發現把水瓶忘在外面。口說課的時候聽到同學的答案。學生甲:Have you done anything funny this week? 你這星期有沒有做什麼好笑的事?  學生乙:No, but my teacher has. 沒有,但是我的老師有。

恩,因為前幾分鐘前潔西讓同學分組練習後,喝了口水,還沒呑下去的時候,同學問潔西說怎麼練習?潔西含著水一邊比一邊說,恩恩恩,恩恩恩(你問他,他問他)。說完其中兩個有默契的學生點頭,另外一個搖頭,潔西又恩恩恩…(為什麼他們懂,你不懂)恩了半天,然後全部的人狂笑。然後每個人把手擋在前面說老師你不要噴出來。潔西一口水吞不下去又要忍住不噴出來,笑到差點嗆死。最後衝出去教室,才停住笑,把水喝下去。上課真的超歡樂,覺得出國度假都沒有這麼開心啊,呵呵。

後來練習問What’s your teacher like? 想都不用想的學生馬上回答She’s crazy. 厚,學生都很會欺負潔西耶。總之呢就還是笑個不停,最後寫問卷還要跟同學說,麻煩不要寫上課太歡樂,呵呵。典故下回解釋。

久沒上課,上個五個小時的課上到最後就快說不出話來了,還好同學這個月停課,發現假如他們沒停課,一天講八個半小時可能就完全崩壞吧,呵呵。明天不上課,但是要整理亂七八糟的豬窩,unpacking只進行到一半。星期六要上課,所以趁著小週末,買了在全家發現的新酒,Jack Daniel’s 調酒,超甜,不喜,這是lemonade口味,另外有可樂口味。應該下回自己買目前買得起的最愛麥卡倫十二年橡木桶自己回來調酒喝。從前在澳洲買到難喝的威士忌的時候,都上網找一堆調酒的食譜,最常調的是Whiskey Sour因為夠酸,可以把味道蓋過,其實好喝的威士忌就是加冰塊,怎麼會調酒喝呢?唉。失算。

啤酒包裝用黑色可樂杯來喝覺得好配啊,可惜口味跟潔西不合

20130607-020949.jpg

回來到主題,其實這篇要發的是幫學生整理出來的英雄聯盟中英雄的英文名字的發音,因為學生念的時候常常都從中文譯音直接念成英文,常常會是不對,但是因為潔西沒玩這個遊戲,所以也不知道究竟對不對,或裡面有些怪怪的名字。先前潔西糾正學生的發音的時候,學生問,老師,是不是我們念錯你聽了很難過,所以要一直糾正我們的發音。恩,這叫做職業病,因為不少學生都希望老師能夠幫他們糾正發音,潔西捉學生發音很兇是因為他們是初學,希望把一些音練習對了,不能一開始就讓他們一直錯下去,最後就無解了啊。所以潔西想說,最少把這些英雄的名字的發音弄正確教學生吧!

不過是個艱鉅的工作啊。因為目前為止有113個英雄,還會繼續增加,而潔西用的是最笨的方式,就去聽YouTube官網頻道裡面的Champion Spotlight英雄介紹中每個英雄的念法,然後自己按照聽到的加上發音規則跟去推發音,再自己一個個用拼KK出來, 但是沒有所有的英雄都有介紹,只有89個,所以沒有的又去找去看一些非官方的影帶,所以起碼看了113支影帶,其實還不錯看,對遊戲有更瞭解一點點,有些沒有全部看完,主要是聽名字的發音,但是還是看了很多。前陣子同學應該有看到潔西上課前都盯著手機在看片子,就是在看這些Champion Spotlight。真的是不是很聰明又耗時的整理,看下面那樣看起來好像很簡單,完全看不出放下去的時間吧,這總共弄了好幾個星期的時間,一點也看不出來,哈哈。不過呢後來發現在國外這遊戲也紅到不得了,有各式各樣的網站,感覺一堆人花了數不盡的時間才分享這遊戲的各種訊息。其實大家對喜歡的東西都是一點也不吝嗇得花時間,就像潔西翻譯歌詞一樣。

不過呢,發現這遊戲是非常的有吸引力,很容易令人著迷啊。 潔西先前很閒的時候,大概學生的每場比賽都會看,雖然看得越多,越瞭解,覺得真的是很難的遊戲,難怪學生單字馬上能背起來,因為都超聰明的,但是呢,不幸地又馬上就忘,因為沒有興趣@_@。不過還是希望可以教學生一點相關的英文,所以開始看英文轉播,有一陣子連國外的比賽都開始看,每個週末看到眼睛都快瞎掉了,不過呢,結論是,這遊戲真的很容易令人沈迷,因為有很多很好玩的因素,有相當的複雜難度,有故事背景,有精美的動畫,有很多喜歡的人付出相當的心力做很多各式各樣的圖片等等。潔西覺得雖然Mac Air不合作,遊戲載不下來或許是件好事,不然潔西可能有一頭撞進去了。潔西的補習班學生有因為被同學拉去網咖打這個遊戲,然後翹潔西的課去打LOL,厚,然後學生還跟潔西說,他們班有人今年有考大學,卻瞞著爸媽,每個星期去網咖打超過40個小時的遊戲。潔西聽了真的覺得,恩,無言。水可載舟也可覆舟,就如潔西先前發文說過,電競的年代真的來臨了,怎麼樣去面對,家長青少年都是個大考驗。沒有鼓勵大家玩這個遊戲而忘掉重要的事情喔。這叫做休閒,可以的話順便學學英文啊!

發文完後發現,這居然是第九百九十九篇耶!結果今天中暑頭痛一整天,下午去刮痧還是一整個快死掉,最後傍晚吃了英明格,才有點活過來。不想在一千篇寫頭痛日記,所以回來補喜,哇哈哈。總之,暑假來臨,潔西似乎要開始瘋狂忙碌了,最近學生的比賽成績不好時,就被鄉民罵個臭頭,加入新成員,沒看表現就先罵再說,似乎現在大家覺得反正在網路上說話不用負責任,也不用用大腦,大家說什麼,我就跟著瞎起哄。前幾天光看PTT批評學生的言論就整個心情大受影響,氣到都可以飆淚,其實一點都不甘我的事啊。不過呢,還是生氣。還是心疼。不過心疼也沒用,很多事真的我也是無能為力,卻整個心情惡劣。自己的結論就是,不要再看學生比賽,不要再上PTT,剛剛看巴哈更氣,這些唯恐天下不亂的人啊。暑假快要到,最近接了一對一,發音班,文法班,整個就是要忙翻天,應該也沒時間,自己這麼說,希望不要找時間偷看,哇哈哈。今天已經偷看了。明天電視不搗彈的話說不定又偷看,星期天有重要比賽,怎麼可以不看。唉,藉口真多。

明天一早要上課,該睡了。最後另有些名字不同的人念來不一樣,歐洲跟美洲的念法有時也有些也有不同。比方說 Volibear 看不同播報員時有時會聽到不同的發音。其實很多的英雄的名字是遊戲公司自創出來的,所以不見的英語系國家的人念的音會都一樣。這樣有為自己的錯誤硬坳嗎?呵呵,有寫不專業整理了,就是盡力囉,自己覺得把KK音標註解一下,看到就知道怎麼唸,很容易教學生,呵呵。不會KK音標的怎麼辦,學一下囉,或找其他知道的字的音來拼一下。比方說學生今天不會念 diced 這個字。潔西就從 ice冰,這個字學生知道怎麼唸,iced tea冰茶,這也知道,再把 iced 前面加上 d 變成 diced 切塊狀的這個字就會念了,耶!呵呵。還是不懂或念不出來,請洽潔西,到官網的YouTube頻道去看Champion Spotlight是個好方法:)

總之假如有發現覺得不對的音標發音的話,歡迎批評指教,因為畢竟潔西是沒玩這遊戲的不專業人士啊。晚安:)

League of Legends Champions List 英雄聯盟  英雄清單 (中英文是分別看中英文的官網,應該有正確,發音是潔西自己聽的不專業整理XD)

2014/11/30 去年六月整理的又多了好幾個新的英雄, 順便改一下排列方法,這樣比較容易加入新的英雄:)

League of Legends Champions List 英雄聯盟 英雄清單 潔西不專業整理XD

 

英文 音標 中文
1.        Aatrox /’etraks/ 厄薩斯
2.       Ahri /’ari/ 阿璃
3.       Akali /ə’kali/ 阿卡莉
4.       Alistar /ælɪ‘star/ 亞歷斯塔
5.       Amumu /ə‘mumu/ 阿姆姆
6.       Anivia /ə’nɪvɪə/ 艾妮維亞
7.       Annie /’æni/ 安妮
8.       Ashe /æʃ/ 艾希
9.       Aurelion Sol /ə‘rɛlɪən/  /sol/ 翱銳龍獸
10.     Azir / ə‘zɪr/ 阿祈爾
11.      Bard /’bard/ 巴德
12.     Blitzcrank /’blɪz͵kræŋk/ 布里茨
13.     Brand /brænd/ 布蘭德
14.     Braum /bram/ 布郎姆
15.     Caitlyn /’ketlən/ 凱特琳
16.     Camile /kə‘mɪl/ 卡蜜兒
17.     Cassiopeia /͵kæsɪˋopiə/ 卡莎碧雅
18.     Cho’Gath /’ tʃo͵gaθ/ 科加斯
19.     Corki /’kɔrki/ 庫奇
20.    Darius /’dærɪəs/ 達瑞斯
21.     Diana /daɪ’ænə/ 黛安娜
22.    Dr. Mundo /’daktɚ/ /’mundo/ 蒙多醫生
23.    Draven /’drævən/ 達瑞文
24.    Ekko /’ɛko/ 艾克
25.    Elise /ə‘lis/ 伊莉絲
26.    Evelynn /’ɛvəlɪn/ 伊芙琳
27.    Ezreal /’ɛzril/ 伊澤瑞爾
28.    Fiddlesticks /ˋfɪd!͵stɪks/ 稻草人
29.    Fiora /fɪ’ora/ 菲歐拉
30.    Fizz /fɪz/ 飛斯
31.     Galio /’gælio/ 加里歐
32.    Gangplank /’gæŋ͵plæŋk/ 剛普朗克
33.    Garen /’gærən/ 蓋倫
34.    Gnar /nar/ 吶兒
35.    Gragas /’grægəs/ 古拉格斯
36.    Graves /’grevz/ 葛雷夫
37.    Hecarim /’hɛkərɪm/ 赫克林
38.    Heimerdinger /’haɪmɚ͵dɪngɚ/ 漢默丁格
39.    Illaoi /ɪ’laui/ 伊羅旖
40.    Irelia /ə’rɛliə/ 伊瑞莉雅
41.     Ivern /‘aɪvɚn / 埃爾文
42.    Janna /’dʒænə/ 珍娜
43.    Jarvan IV /’dʒarvən/ 嘉文四世
44.    Jax /dʒæks/ 賈克斯
45.    Jayce /dʒes/ 杰西
46.    Jhin /dʒɪn/
47.    Jinx /dʒɪŋks/ 吉茵珂絲
48.    Kai’sai /’kaɪsə/ 凱莎
49.    Kalista /kə’lɪstə/ 克黎思妲
50.    Karma /‘karmə/ 卡瑪
51.     Karthus /’karθəs/ 卡爾瑟斯
52.    Kassadin /’kæsdən/ 卡薩丁
53.    Katarina /’kætərɪnə/ 卡特蓮娜
54.    Kayle /kel/ 凱爾
55.    Kayn /ken/ 慨影
56.    Kennen /’kɛnən/ 凱能
57.    Kha’Zix /’kazɪks/ 卡力斯
58.    Kindred /’kɪndrɪd/ 鏡爪
59.    Kled /kɛd/ 克雷德
60.    Kog’Maw /’kagmɔ/ 寇格魔
61.     LeBlanc /lə’blan/ 勒布朗
62.    Lee Sin /’li sɪn/ 李星
63.    Leona /lɪ’onə/ 雷歐那
64.    Lissandra /lɪ’sandrə/ 麗珊卓
65.    Lucian /’luʃɪən/ 路西恩
66.    Lulu /’lulu/ 露璐
67.    Lux /’lʌks/ 拉克絲
68.    Malphite /’mæl͵faɪt/ 墨菲特
69.    Malzahar /mælza’har/ 馬爾扎哈
70.    Maokai /’maukaɪ/ 茂凱
71.     Master Yi /mæstɚ’ji/ 易大師
72.    Miss Fortune /mɪs’fɔrtʃən/ 好運姐
73.    Mordekaiser /’mɔrdəkaɪzɚ/ 魔鬥凱薩
74.      Morgana /mɔr’ganə/ 魔甘娜
75.      Nami /‘nami/ 娜米
76.    Nasus /’nasəs/ 納瑟斯
77.    Nautilus /’nɔtələs/ 納帝魯斯
78.    Nidalee /‘nidəli/ 奈德麗
79.    Nocturne /’naktɝn/ 夜曲
80.    Nunu /’nunu/ 努努
81.     Olaf /’olaf/ 歐拉夫
82.    Orianna /ɔrɪ’anə/ 奧莉安娜
83.    Ornn / ɔrn/ 顎爾
84.    Pantheon /’pænθiən/ 潘森
85.    Poppy /’papi/ 波比
86.    Quinn /kwɪn/ 葵恩
87.    Rakan /rɪ’kan/ 銳空
88.    Rammus /’ræməs/ 拉姆斯
89.    Rek’Sai /rɛk’saɪ/ 雷珂煞
90.    Renekton /rə’nɛktən/ 雷尼克頓
91.     Rengar /’rɛngar/ 雷葛爾
92.    Riven /’rɪvən/ 雷玟
93.    Rumble /’rʌmbəl/ 藍寶
94.    Ryze /raɪz/ 雷茲
95.    Sejuani /sə’drani/ 史瓦妮
96.    Shaco /ʃæko/ 薩科
97.    Shen /ʃɛn/
98.    Shyvana /ʃɪ’vanə/ 希瓦娜
99.    Singed /sɪndʒd/ 辛吉德
100. Sion /’saɪən/ 賽恩
101.  Sivir /’sɪvɚ/ 希維爾
102. Skarner /’skarnə/ 史加納
103. Sona /’sonə/ 索那
104. Soraka /sə’rakə/ 索拉卡
105. Swain /swen/ 斯溫
106. Syndra /’sɪndrə/ 星朵拉
107. Tahm Kench /’tamkɛntʃ/ 貪啃奇
108. Taliyah /tə’liə / 塔莉雅
109. Talon /’tælən/ 塔隆
110.  Taric /’tarɪk/ 塔里克
111.   Teemo /’timo/ 提摩
112.  Thresh /θrɛʃ/ 瑟雷西
113.  Tristana /trɪs’tanə/ 崔絲塔娜
114.  Trundle /‘trʌnd!/ 特朗德
115.  Tryndamere /’trɪndəmɪr/ 泰達米爾
116.  Twisted Fate /’twɪstɪd,fet/ 逆命
117.   Twitch /twɪtʃ/ 圖奇
118.     Udyr /’ʊdɪr/ 烏迪爾
119.  Urgot /’ɝgat/ 烏爾加特
120. Varus /’værəs/ 法洛士
121.  Vayne /ven/
122. Veigar /’vegɚ/ 維迦
123. Vel’Koz /’vɛlkaz/ 威寇茲
124. Vi /vaɪ/ 菲艾
125. Viktor /’vɪktɚ/ 維克特
126. Vladimir /’vlædmɪr/ 弗拉迪米爾
127. Volibear /’voləbɛr/ 弗力貝爾
128. Warwick /’wɔrɪk/ 沃維克
129. Wukong /’wukɔŋ/ 悟空
130. Xayah /’zajə/ 剎雅
131.  Xerath /’zɛræθ/ 齊勒斯
132. Xin Zhao /’sɪn,zaao/ 趙信
133. Yasuo /’jasuo/ 犽宿
134. Yorick /’jɔrɪk/ 約瑞科
135. Zac /zæk/ 札克
136. Zed /zɛd/
137. Ziggs /zɪgz/ 希格斯
138. Zilean /’zɪliən/ 極靈
139. Zoe /’zoi/ 柔伊
140. Zyra /’zaɪrə/ 枷蘿