【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月二十六日

今天已經是星期六了,潔西這個星期第一次上健身房,沒辦法,這種天氣,誰想出門啦?又濕又冷,沒下雨天去也是陰陰的,冷冷的。待在家待在被窩最舒服。不過出去走走也不錯,希望明天能踢自己出去上瑜伽課。

大家都什麼時候充電呢?潔西現在都在週末大充電。很多東西要充電,除了手機之外,iPad,手錶,牙刷,耳機,吸塵器,喇叭,行動電源,還有滑鼠的電池。

這個外星人滑鼠是學生給的,潔西原本不會用,跑太快了,但是小寶調整之後就開始用這一個,後來發現很耗電,大概不到一個星期電腦就會通知說只剩下百分之十的電了,覺得麻煩,就換回原本羅技的小滑鼠,用了一下就發現由儉入奢易,由奢入儉難,兩個滑鼠的舒適度真的差太多了,所以就每個星期乖乖充電換電池了。

會定時間是因為有一次耳機突然沒電了,去桃園上課回來總共要幾乎三個小時,沒有耳機簡直是地獄啊,尤其是火車上有人大聲講電話或聊天的時候。所以一定要確保耳機是有電的。

而且其實現在充電很麻煩,各式各樣不同的線,Type C的線,一般行動充的那種線,蘋果的線,手錶又有不同的線。還好潔西有買可以用插頭跟可以用USB充電的合併的,不然充電真的會捉狂啊。

明天一早要上課,今天要早一點睡,講到充電說一下今年潔西覺得買得最有價值的東西之一,就是小米的迷你吸塵器,一千元上下,吸力不算非常強,有兩段,但是基本上潔西的滿地頭髮,剪指甲掉在地上這些都可以隨時吸乾淨。那天磨咖啡粉,咖啡粉倒了一些在桌上,也馬上吸得乾乾淨淨。吸力還算持久,體積小,潔西都讓他罰站在角落,不佔位置。

充好電會有成就感,哈哈,寫著寫著耳機跟電池好了,其他的還在閃燈的就繼續。準備準備明天的課,睡覺去了,晚安,晚安!

十一月二十六日

A

A British man has become the first patient in the world to be fitted with a 3D printed eye, according to Moorfields Eye Hospital in London.

Steve Verze, who is 47 and an engineer from Hackney, east London, was given the left eye on Thursday and first tried it for size earlier this month. — CNN

一位英國男性成為全世界第一位病人安裝三維印製眼睛,根據倫敦的摩爾費爾德眼科醫院。

Steve Verze,今年四十七歲是來自東倫敦哈克尼的工程師,在星期四被給予左眼,首先在這個月早些時候試它的尺寸。

1 fit 動,安裝

.

B

More lives will be lost in the Channel unless urgent action is taken to stop “playing politics with people’s lives”, ministers have been warned as desperate refugees vowed to keep attempting the perilous journey.

The grim prediction came as investigators tried to identify the bodies of at least 27 people, including a pregnant woman and three children and thought to be predominantly Kurds from Iraq, who drowned on Wednesday. — The Guardian

更多的生命將會喪失在英吉利海峽,除非採取緊急的行動來停止「用人民的性命玩弄政治」,部長們緊告,因為不顧一切的難民誓言要繼續嘗試這極度危險的旅程。

這危險的預測來自調查人員試著要辨識至少二十七個人的屍體,包含了一個懷孕的婦女跟三個小孩,被認為大部分是來自伊拉克的庫爾人,在星期三淹死。

1 the Channel 名,英吉利海峽

2 urgent 形,緊急的

3 desperate 形,不顧一切的

4 refugee 名,難民

5 vow 動,發誓

6 perilous 形,非常危險的

7 grim 形,令人擔憂的

8 pregnant 形,懷孕的

9 predominantly 副,佔大多數地

10 Kurd 名,庫德人

11 drown 動,淹死

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.