【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月十七日

好冷喔,只有十六度,晚一點會更冷,然後潔西還是只穿著夏天的薄洋裝,聽說覺得冷的時候會燃燒脂肪,不知道是不是真的,燃燒吧火鳥,不是,是脂肪。今年洋裝穿超久的,有點冷,但沒有非常冷,出去上瑜珈課的時候就加一件薄羽絨衣剛剛好。

今天的瑜伽老師是代課,一開始的時候覺得不太喜歡,後來又覺得還好,最後還是覺得不是我喜歡的。然後就發現潔西非常的 judgemental ,人是不是都這樣子?還沒有了解一個人一件事情前就先開始批判別人,還是該說主觀意識很強?自己喜歡的,自己不喜歡的。自己熟悉的,自己不熟悉的。自己喜歡的自己熟悉的就是好的對的,自己不喜歡不熟悉的就是不好的不對的。人之常情?

潔西覺得現代人太多工了,恩,也可能是只有潔西。今天在煎煎餃的時候,六到十分鐘間通通不在瓦斯爐前,一下跑廁所,一下去整理今天要倒的垃圾,然後再把三個垃圾桶的垃圾袋放好的時候想說又不急為什麼要現在裝呢?煎餃會不會燒焦呢?但是還是快速裝好。

回到瓦斯爐前,還好,快好了,但是還沒,開始調醬汁,切辣椒,把醬汁拿進去房間,倒好開水,回到鍋子前,啊,剛剛好,有一點點過焦,然後倒到盤子的時候發現,啊,原來要這麼焦倒出來的時候才會是一片,不會像平常潔西倒出來都會散開。焦焦的好吃好吃。

晚上做大阪燒,一面要煎四分鐘,開始洗刀子跟沾板,煎的時候開始調醬汁,然後削馬鈴薯皮,準備做馬鈴薯泥,剛好馬鈴薯的眼很多弄超久,話說潔西從來沒注意到原來削皮的用具的旁邊有一個勾起來的地方原來是用來挖馬鈴薯眼的,有一天看日劇的時候正在做菜的人這麼用,潔西從前完全不知削皮器旁邊有個勾勾呢,天底下不知道的東西太多了。

總之煎好大阪燒的時候就剛好把馬鈴薯削好皮,去了很多的眼,放到電鍋蒸,然後就享受大阪燒。今天買沙拉醬的時候看了一下,熱量恐怖超級高的,所以買了低熱量的而且加了少一點,還是多一點好吃啊!

馬鈴薯泥也是啊,奶油加多一點好吃,但是也很肥。做馬鈴薯泥的時候突然想到吃過最好吃的馬鈴薯泥,第一個想到的是第一次去法國的時候,法國朋友的媽媽隨便做出來的馬鈴薯泥,超好吃。剛剛又想到去巴黎的時候一家米其林三星的餐廳吃套餐。最好吃的就是馬鈴薯泥,超綿密,因為主餐是潔西不敢吃的鮭魚,甜點居然是芒果,超失望。

又想到吃過最好吃的蘋果派是在瑞士時,瑞士朋友帶潔西去他的家族聚會,台灣人好像不會帶陌生朋友到家族聚會,潔西剛好去找他玩兩個星期,可能不好意思把潔西晾在一邊,總之呢,跟二十幾個人大大小小老老少少親臉頰是蠻難忘的,當時吃到朋友親戚所親手做的蘋果派,超好吃的啊!

但是不喜歡吃熱的蘋果派,有些餐廳會是熱的蘋果派加上一球冰淇淋,不愛。冷的蘋果派好吃。好久沒做蘋果派了喔。潔西都是偷懶買現成派皮,蘋果煮一煮包起來烤一烤就是簡單的偷懶版蘋果派也是勉強不錯吃啦。家裡剛好很多蘋果,要做嗎?

還是不要做好了,太肥了。週末愉快,晚安晚安!

十二月十七日

A

At least 27 people were feared dead after a fire swept through a psychiatry clinic in the Japanese city of Osaka on Friday, and media said police were investigating suspected arson. — Reuters

在星期五恐怕至少二十七個人死亡在一場毀滅一家身心診所的大火在日本的大阪市,媒體說警察正在調查有可能的縱火案。

natural disaster, man-made disaster

1 fear 動,擔憂,I fear unemployment.  

    I’m afraid of cockroaches.

2 sweep 動,蔓延,橫掃,broom 掃把

3 psychiatry 名,精神病學

4 suspect 動,懷疑,名,嫌疑犯

5 arson 名,縱火

.

B

Deep underground in an exploratory drill hole in a mining region of Australia, scientists have discovered a “marvel of evolution," a remarkably elongated blind millipede possessing the most legs – 1,306, to be precise – of any known animal. — Reuters

在澳洲礦區深深地地底下在一個考察的鑽研的洞中,科學家發現一個「令人驚嘆的演化」,一個令人注目的長的盲的千足蟲擁有最多的腳,1,306 隻,正確來說,在所有已知的動物中。

1 exploratory 形,考察的,探索的

2 drill 名,鑽(洞),演習

3 mining 名,礦業

4 marvel 名,令人感到驚奇的事物或人

5 evolution 名,演化

6 remarkably 副,引人注目

7 elongated 形,拉長的

8 millipede 名,千足蟲,馬鹿

9 possess 動,擁有

10 precise 形,精準的,確切的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.