【潔西家】看英文新聞學英文 五月十二日

聽同事說有老師保了三張保單,一共五十萬,所以每天都快篩,但是就是篩不出來陽性,每天都在說怎麼還沒確診?確診了就可以休半年不用工作了,難怪缺快篩,難怪 PCR 滿滿的人,難怪保險公司說要破產了。

今天在 PTT看到有人快篩陽性,要去做 PCR ,去到醫院說沒有預約的不能做,現場要做可以,12小時出來的好像是4,500元,24小時是3,500元的樣子,因為保險快到期了,所以做了4,500元的,旁邊有老人聽說要錢就回家了。

也有看到有人說家裡有人確診在家匡列,快篩兩條線,按照指揮中心規定的找了診所視訊診察,醫生問了徵狀,只有流鼻水,醫生說那不算確診,據說還說不滿的話去做 PCR。有這麼誇張?本來輕症的就佔大多數,無症狀的也有,怎麼診察?

每天每天臉書的地方社團中和人板橋人都有人在問快篩陽性怎麼辦?很多人還是不知道如何是好,或者問哪裡可以買快篩。最近好像比較好買了,潔西家附近藥局排隊有變短了,不過經過藥局都還是實名制快篩已售完。每天每天好像還是很多問題存在。對了,先前超缺快篩時,問了班上有沒有篩?兩個學生說公司每天發快篩給他們篩。為什麼平民老百姓都買不到快篩的時候,大公司有那麼多快篩給員工每天篩,篩陰性才可以去上班,怎麼都沒人問那些快篩哪裡來的啊?

剛剛經過牛肉麵店,看到貼出公告說5/15-20高峰期暫停營業,笑了,這是中央說的高峰期嗎?確定那幾天沒開其他日子都開沒事嗎?店裡還開放可以內用耶。

不過這種時期呢,不可以笑別人,每個人都是做了自己覺得對自己最好的決定,畢竟自己的決定是要自己負責的。不想出門躲在家裡的人也不需要去怪那些出去吃飯玩樂的人自私,政府就沒有升三級,也沒有說不能出去吃飯玩樂,每個人有每個人的自由去做想做的事。再說有人就是每天家中公司往來,公司沒人確診,家裡沒人確診,只有搭公車捷運但是就是中了。有醫生跟確診的醫生有接觸,但是口罩都沒拿下來,還是確診了。究竟怎麼樣會中怎麼樣不會中?究竟在哪裡中的?現在感染人數這麼多,恐怕很難確認吧?

聽說大小寶們在家也都戴口罩,應該是出自己房門的時候,這樣也不錯啊,保護自已保護家人,潔西呢?每天回家第一件事就是把口罩拿下來,雖然是家中一天都晚要出門四處奔波的人,在家還是不想戴口罩。大家在家會戴口罩嗎?

今天在家徹底耍廢。對了,大家請不要鐵齒,潔西昨天說把枕頭墊高就不咳了,好可怕,就是不能說這種話,昨天半夜咳醒一二十次。從前潔西很容易頭痛,現在還是會,比較好一點,有學生很好心,看到潔西就會問一下,潔西只要說,最近不錯,很久沒頭痛了,說完當天或隔天馬上頭大痛,幾次後,潔西跟學生說,拜託不要再問我頭會不會痛了。

今天最大的成就就是把蘋果皮削成一條,從頭到尾都沒斷,超開心的!閒閒沒事的人就是可以把砧板跟刀子跟刨刀全部拿到房間桌上,慢慢削,慢慢切,慢慢吃。

喔,還煮了一鍋好吃的飯。上面那個學生常去日本玩,有一次給了潔西一包菇菇醬汁,放到洗好的米中,跟米一起煮,煮出來的飯就有菇菇味道,超好吃的。不過呢潔西去幾次日本在超市都沒找到,因為不知道叫做什麼名字,也不知道要去哪裡找。上星期天去咖樂迪閒晃,因為百貨公司都沒人,比平時還少人,所以很悠哉地慢慢看,突然看到類似可能的東西。學生給潔西是一包的,潔西看到是在紙盒裡面的,有牡蠣口味,綜合菇類等。拿起來看,沒錯,加入米中煮成飯,太好了,一包179,小貴,不過現在也都沒出去吃飯,好吃的話就不貴了。

拖了很多天,今天試煮,洗好兩杯米,加入混合後,在加入200ml左右的水,潔西再加入雞肉,很怕會失敗,不過日本料理包的東西還算值得信賴,煮飯的時候,客廳的香味就令人很期待,果然煮好了跟先前吃過的一樣,好吃!雞肉沒有味道,倒了點醬油加七味粉沾來吃,好吃。吃了兩大碗,心滿意足。

剛剛總算記了一下帳,好慘,三月是負的,就是支出大於收入。錢好難賺也好難存,記完後好心情掉了不少,不過呢,先別多想了,至少目前是平平安安健健康康肥肥胖胖,非常感恩,希望大家也都平安健康!晚安晚安!

五月十二日

A

A passenger with no flying experience radioed an urgent plea for help when the pilot of a small plane suddenly fell ill off Florida’s Atlantic coast, and was able to land the plane safely with the help of air traffic controllers. — AP

一個沒有飛行經驗的乘客用無線電發送緊急求助訊息當一架小行飛機的機師突然生病了在佛羅里達州的大西洋海岸,然後在空中交通管制人員的協助下成功地讓飛機安全降落。

(A passenger) (with no flying experience) (radioed) (an urgent plea) (for help)

      主詞                介系詞片語               動詞           受詞            介片

(when the pilot of a small plane suddenly fell ill off Florida’s Atlantic coast),

                                     副詞子句

(when) (the pilot of a small plane) suddenly (fell ill) 

連接詞             主詞                               動詞

(off Florida’s Atlantic coast)

        介系詞片語

 (and)   (was able to land) (the plane) safely 

連接詞        動詞               受詞

(with the help of air traffic controllers).

              介系詞片語

1 passenger 名,乘客

2 radio 動,用無線電發送資訊

3 urgent 形,緊急的

4 plea 名,懇求

5 pilot 名,機師

   flight attendant 名,空服員

6 suddenly 副,突然地

7 fall ill 片,生病了

8 off 介,靠近

9 land 動,降落

   take off 片,起飛

10 air traffic controller 名,空中交通管制人員

.

B

The Thai government will distribute one million free cannabis plants to households across the nation in June to mark a new rule allowing people to grow cannabis at home, its health minister has said. — CNN

泰國政府將在六月發送一百萬免費的大麻植物給全國的家庭開始一個新的允許人們在家裡種大麻的規定,該國的衛生部長說。

1 government 名,政府

2 distribute 動,分發

   distribution 名,分發

   distributor 名,經銷商

3 cannabis 名,大麻,大麻製品

   hemp 名,麻類植物

   marijuana 名,大麻

4 plant 名,植物,工廠,動,種植

5 household 名,家庭

6 across 介,從一邊到一邊

7 mark 動,作為重要改變的徵兆

8 minister 名,部長

.

C

A Texas woman who suffers from dementia and was missing for three days was found in the early hours of last Friday, bruised and dehydrated but safe, after her dog’s barking helped rescuers track her down. — Guardian

一個有失智症的德州女性失蹤三天後在上星期五的一大早被發現,有些擦傷跟脫水,但是平安的,在她的狗的叫聲幫忙救援人員找到她。

1 suffer 動,受苦

2 dementia 名,失智症,老年癡呆

   Alzheimer’s disease 名,阿茲海默症

3 missing 形,失蹤的

4 early hours 名,一大早,凌晨

5 bruised 形,擦傷,有瘀血的

6 dehydrated 形,脫水的

7 rescuer 名,救援人員

8 track 動,追蹤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.