【潔西家】2020 自然發音規則 1 短母音 a ,apple

潔西要教大寶自然發音,這個教材是在加拿大還是英國買的 Phonics Made Easy 簡單學自然發音的 Flashcards 字母卡,想學自然發音的可以參考一下。因為是給六到八歲的小朋友用的,單字都不是太難的字,可以順便記一下。另外怎麼樣驗證自己會唸這個音呢?

潔西先前有教過學生用手機打字的地方改成用說的,不過即便是用中文說的時候大家應該都有發現,講出來的字會是錯誤的,所以呢,光是念一個英文單字不太容易正確讀出,潔西剛剛測試了一下。怎麼辦呢?剛剛想到,啊,用句子,建議放慢速度,念慢一點,不要唸得太離譜應該是可以輸出正確的句子的。假如想要句子唸出來有句點的話,可以在最後念 period ,就會出現句點了。

潔西會先從英文的二十六個字母的代表字開始做影片,然後加上長母音,雙子音,這套教材的母音不完整,潔西會再把它補齊。總之呢,新的影片的開始,過年做得完嗎?哈哈,希望可以,做不完就過完年慢慢繼續做了。

要記住自然發音的規則的話麻煩先把每個字母的發音,代表字,KK音標潔西有列出來,不記也沒關係,代表字外的五個單字請都記住,句子潔西造的都是比較簡單的,可以的話因為簡單也可以一起記囉!

 

1 a /æ/ apple

短母音 a ,雙唇打開,把舌頭放到口腔的下前方,舌尖在下牙齒後面,下巴往下

apple

蘋果

cat

fan

紛絲,扇子

had

動詞 have 的過去式

hat

帽子

jam

果醬

I have an apple. 我有一顆蘋果。

I have a cat. 我有一隻貓。

I’m your big fan. 我是你的大粉絲。

I had some coffee. 我喝了一些咖啡。

He’s wearing a hat. 他正戴著一頂帽子。

I had a jam sandwich. 我吃了一個果醬三明治。

 

 

 

2 thoughts on “【潔西家】2020 自然發音規則 1 短母音 a ,apple

  1. Hi Jessie老師

    請問會在將來推出有關intonation講義系列嗎?
    以及就學習不同accent時使用shadow learning 您覺得成效高嗎?

    謝謝

    • 音調的話應該只會有個簡單的講義吧。跟讀學音調很不錯啊,不過不同的腔調其實並沒有那麼容易學的起來的,大部分主要是母音的不同,如果能大量練習的話,或許會有效果

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.