焦慮的潔西

今天陪弟弟去門診,醫生說確定是鼻咽癌,已經轉移到淋巴,要再詳細檢查才知道確定到哪一期,所以下個星期一有病房的話,潔西弟就會住院做檢查。晚上剛剛也告訴潔西爸了,潔西爸意外的鎮定,說早期的話治療痊癒率很高。潔西說朋友第四期都治好了,沒問題的。

潔西弟耳朵很不舒服,今天去看耳鼻喉科,家附近的診所的醫生人很好,鼓勵他要他積極面對,說台灣現在的醫療非常的進步,治癒率很高。潔西弟也透露了其實心情根本差到吃不下飯,但是還是要鼓勵自己吃。潔西也說了鼓勵的話,要有愉快的心情免疫力才會高,潔西弟剛好今年開始自己都會去散步,也持續著運動,這也是很重要的。

然後潔西剛剛想到一件重要的事,然後就焦慮起來了。潔西其實兩個月前去看乳房外科的時候,醫生在超音波有看到看起來像不太好的東西,形狀不對,但是乳房攝影卻沒問題,當時有要潔西三個月後回診,然後潔西其實最近發現左邊腋下有似乎腫塊的東西,因為右邊沒有,所以很明顯,其實發現有一陣子了,剛剛才突然想到,啊,先前超音波醫生說似乎有不好的東西,我傻了嗎?怎麼現在才想到。

因為潔西賀爾蒙吃九年了,乳癌的風險比一般人高很多,潔西媽是胰臟癌,潔西弟是鼻咽癌,潔西整個人現在焦慮指數破表。當然腫塊可能是良性的,但是是硬的又是不規則,好像也不會滑動,但是表面沒有潰爛,有沒有生長就不知道了。因為太焦慮了,所以決定自己馬上先掛號去看醫生。星期一晚上的門診超多人,決定放棄,掛了星期四上午。

目前不能想太多,不然會崩潰。其實我婦科醫生這兩年一直有催潔西要去做乳房超音波,潔西從去年一直拖到今年,人真的很難好好去面對事實的。現在開始後悔,要星期一晚上去看還是星期四呢?因為要多焦慮很多天。恩,還是星期四吧。星期一晚上我可能當場會等到尖叫。

吃藥吃藥,剛剛本來想直接睡了,我的抗躁鬱藥「樂途達」 Latuda ,還是稱讚它一下,目前把潔西維持得還算不錯,40mg ,每天睡前吃一顆。糟糕,整個人現在已經面臨要崩潰的狀態,不行不行,要撐住,睡覺去吧,先不要再繼續想太多或查資料,應該要查不出所以然來。看起來沒事不代表沒事,看起來有事也不代表有事。我歪理超多的,我後來自己看看跟小寶說的朋友論,想說怎麼沒人說潔西憤世忌俗?cyncial 該是潔西的代表字吧?更年輕一點的時候。潔西不是憤青,現在算是憤老?還是憤中?

對了,這次捐血超級意外,居然沒頭痛,前幾次捐血每次捐完隔天都頭痛,跟頭痛的醫生說,他說那你就不要捐啊!啊就是想捐啊!每次看到寫缺血就覺得應該要去捐一下。會頭痛應該是體力不夠還是太累?總之呢,這幾天有要痛起來,但是沒痛起來的狀態,現在有點微微,希望不要痛起來。

睡覺去,事情無論如何都是要好好的去面對,快半百了的人生,是沒有白活,沒有覺得活著很好要一直活到很老,但是也覺得好像還是有些想做的還沒做完的事,不要崩潰,凡事好好的去面對,是福不是禍,是禍躲不過,成語是不是這樣說的?啊,對了,我沒有要討拍啦,我真的就是心情不好的時候一定要寫出來,有長期看潔西的部落格的人大概都知道啦,自己好好努力加油中!晚安晚安!

2 thoughts on “焦慮的潔西

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.