【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 81 every 和 all 講解講義

十一月的最後一天,明天就是十二月了,潔西這兩天第一次把羽絨衣拿出來穿,居然還是覺得冷,剛剛出去買電池,想說順便去操場走一走,才走兩圈就開始下小雨,走到第三圈決定還是回家,風還蠻大的,雖然雨小,感冒就不好了。回到家,錄完影片找找片當封面的時候看到煮熱可可的照片,剛好家裡有牛奶,可可粉,黑糖,煮了杯好喝的熱可可,開心。

今天下午不小心看到一個有關於嗜好習慣的影片,然後就出現很多類似的影片,大家都想要養成良好的習慣,戒掉不好的習慣,但是很不容易啊。有一個兩分鐘習慣的影片還不錯,假如你想說我每天要運動三十分鐘,但是呢一定會找不出時間來做這三十分鐘的運動,那麼呢,就找兩分鐘來做運動,當然不夠,但是至少是個努力。慢慢地去累積,但是至少要去開始做,有個開始,比起完全都不做來得好。到最後可能就變成了一個好習慣。Fake it until you make it. 假裝裝久了就是真的了。

所以潔西今天完全沒有運動的打算,走路回家的路上就決定去操場走一走,十圈有點多,五圈好了,雖然最後只有走三圈。今天另外做的事是把想做該做的事情寫下來,寫了20件,大小事通通寫下來,做完劃掉,旁邊畫一個笑臉,今天畫了不少笑臉,還蠻有成就感的。

其實一般人跟成功的人的差別大部分是在於你有沒有花時間去做你真正想做的事。前幾天看影片介紹如何加強英文的口說,說到重點,不過怎麼樣,上課,語言交換,一個星期至少要跟人說英文兩個小時以上,才會有進步。語言真的是一步一腳印,有花時間就會有成效。

學生問潔西說潔西發的文需不需要看,看每個人的需要吧,翻譯練習可以都寫寫看,幫助加強寫句子的能力。覺得很多人在寫英文翻譯題目或者在用英文表達自己時,還是停留在幾個大問題,第一個中翻英,去 Google 找意思,不管詞性,不管句型,隨心所欲地寫。英文有英文的句型,很多的學生有非常多的為什麼,很多時候,語言是約定俗成,英文就是跟中文不一樣,有他的規則,你需要用的是英文的規則,當你閱讀接觸到的不夠多,你的輸入不夠時,你能夠輸出的當然非常有限。

好的習慣的成果有時候很難及時看到,比方說運動大概沒有幾個星期感覺不出來他的用處,但是壞的習慣常常都是可以馬上享受到結果,吃一份大餐的滿足感。所以呢,必須要去讓自己的內心真正下定決心培養出良好的習慣去達成自己想做的事。

頭有點痛,這樣子的天氣。啊,昨天去看歌劇魅影,還不錯,我們買很便宜的票,所以真的是值回票價,不過潔西隔壁坐了個擦了超重香水的女生,潔西被她燻到整個頭都痛起來了。中場第一件事是衝出去吃止痛藥,還好下半場老姐非常好心的跟潔西換位置。頭痛的人很怕這種天氣,這幾天真的變好涼,大家要好好保重,衣服多穿一點,注意健康!藍色星期一快要過去了,是值得開心的吧?晚安晚安!

A every 每一個:後面只可以加單數名詞,視為單數名詞看待,所以後面接單數動詞

1 Every student in my class is hardworking. 每個學生都很認真。

2 Every ticket has been sold. 每張票都賣出去了。

.

B all 所有的:後面加複數名詞,視為複數名詞看待,所以後面接複數動詞

3 All students in my class are hardworking. 所有的學生都很認真。

4 All tickets have been sold. 所有的票都賣出去了。

.

C every day 每一天,every 後面可以加其他時間如 every night 每天晚上, every week 每週。all day 一整天,all 後面可以加其他時間如 all night 一整晚, all morning 一整個早上 

5 He takes a shower every morning. 他每天早上洗澡。

6 I went jogging every day last week. 我上星期每天都慢跑。

7 I stayed home all day yesterday. 我昨天一整天都待在家裡。

8 He stayed up all night. 他熬夜一整晚。

.

D everything 每件事= all things 所有的事, everybody/everyone 每個人 = all people 所有人, everywhere 每個地方 = all places 所有的地方 ,用在肯定的動詞的前後,後面接單數的動詞

9 Don’t worry. Everything will be all right. 不要擔心。每件事都會好好的。

10 Everyone likes music. 每個人都喜歡音樂。

11 Where’s the remote control? I’ve looked everywhere, but I couldn’t find it. 遙控器在哪裡?我到處都找過了,但是我找不到它。

.

翻譯練習 

1 她喜歡各種音樂。

2 每個人都必須遵守規定。

3 錢不是萬能。

4 我所有的朋友都住台灣。

5 每朵雲都鑲銀邊。(黑暗中總有一線光明)

6 所有的小孩都應該學游泳。

7 我們每天都營業除了星期一之外。

8 我享受那部電影的每一分鐘。

9 在台北到處都有便利商店。

10 我一整天一直在打掃。

.

翻譯練習 答案

.

.

1 她喜歡各種音樂。

1 She likes all kinds of music.  

.

2 每個人都必須遵守規定。

2 Everyone has to follow the rules. 

.

3 錢不是萬能。

3 Money isn’t everything. 

.

4 我所有的朋友都住台灣。

4 All my friends live in Taiwan. 

.

5 每朵雲都鑲銀邊。(黑暗中總有一線光明)

5 Every cloud has a silver lining. 

.

6 所有的小孩都應該學游泳。

6 All children should learn how to swim. 

.

7 我們每天都營業除了星期一之外。

7 We’re open every day except Monday. 

.

8 我享受那部電影的每一分鐘。

8 I enjoyed every minute of the movie. 

.

9 在台北到處都有便利商店。

9 There are convenience stores everywhere in Taipei. 

.

10 我一整天一直在打掃。

10 I have been cleaning all day. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.